экспедиционный багажник, хочу багажник на спортаж |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
экспедиционный багажник, хочу багажник на спортаж |
шурале56 |
Jul 27 2015, 10:45 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Да, вариант крепления интересный.
Кстати, ХЗ, как на Грандах, а на коротышах горизонтальные планки рейлнигов крепятся к самим кронштейнам какими-то деццкими винтиками. У меня земля антенны СБ-шки крепилась болтиком вместо того винтика. То ли М4, то ли М5. Потом все стало от корзины разбалтывваться, снял, перерезал на М6, посадил на фиксатор. И по выступающей передней части багажника - без веткорезов как бы в лесу веткой приличной не оторвало корзину вместе с рейлингами. ИМХО, естессно -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Боб-51 |
Jul 27 2015, 11:56 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Да, вариант крепления интересный. Интересный..., но на мой выпуклый взгляд, во-первых, снизилась прочность рейлингов, во-вторых при загрузке на кочках может вырвать крепление из алюминиевого рейлинга и багажник рухнет на крышу... -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
c4d8 |
Jul 28 2015, 12:21 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 26-December 09 Из: Москва, Подольский р-н. Пользователь №: 7,089 место дислокации: Россия |
В нутри пластина с резьбой скорей всего, устанавливать его одному не просто наверное.
-------------------- Кал., 2005г, коротыш, МКПП , бензин, лифт: проставки - перед 30мм, зад 60мм. + бодик - проставки 50мм
|
gans |
Jul 28 2015, 04:01 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк |
ну и не надо ...а по существу:не эксперт по багажникам,но думаю сместить-бы его назад см на 15-20 могу ошибаться блин ну его вес примерно 20-25 кг. а по поводу назад сдвинуть так там спойлер упрётся в него. Мне тоже так показалось, прямо просится сдвинуть его назад. И еще можно поподробнее как он к рейлингам крепится? Насколько надежно такое крепление? Я свой хотел опустить как можно ниже , но до такого крепления как-то не додумался , думал использовать поперечины из швеллера 50-и, но они тяжеловаты и стоят не дешево.. , поэтому посчитал что пару см в низ не стоят 1000 р и трудовых затрат... к рейлингам он крепится в каждой точке (а их четыре) по два болта на восемь закладными шайбами из металла 6 или 8мм. закрепленным к рейлингу болтиком с подтаем. Назад двигать нет спойлер будет мешать при открывание багажника. Да, вариант крепления интересный. Кстати, ХЗ, как на Грандах, а на коротышах горизонтальные планки рейлнигов крепятся к самим кронштейнам какими-то деццкими винтиками. У меня земля антенны СБ-шки крепилась болтиком вместо того винтика. То ли М4, то ли М5. Потом все стало от корзины разбалтывваться, снял, перерезал на М6, посадил на фиксатор. И по выступающей передней части багажника - без веткорезов как бы в лесу веткой приличной не оторвало корзину вместе с рейлингами. ИМХО, естессно Олег на этом автомобиле по лесам с большими ветками не ездим она ведь в классе (лакированные) -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
gans |
Jul 28 2015, 04:14 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк |
Интересный..., но на мой выпуклый взгляд, во-первых, снизилась прочность рейлингов, во-вторых при загрузке на кочках может вырвать крепление из алюминиевого рейлинга и багажник рухнет на крышу... Нет ничего не снизилось по прочности прокатили почти пять тысяч по Волгоградским дорогам и кто знает эту дорогу через Пугачёв тот поймёт о чём я и груза было сверху под сто кг. не считая запаски. По приезду домой когда его снимал не один болтик не расслабился и не открутился, рейлинги не погнулись, не лопнули и крышу не продавило. Делали мне этот багажник на сервисе у знакомого с определённой договорёностью, что этот багажник будет универсальным и должен будет подходить как на авто супруги киа-гранд так и на моего спортика только коротыш. На коротыша будут тоже придумывать и делать крепление с большими усилителями изнутри крыши. И выступать он на моём коротыше будет так же или даже чуть вперёд, чтобы можно было в дальнейшем ставить веткоотбойники или рабицу натягивать перед лобовым, крепление под джек уже на корзине есть сзади снаружи, сразу скажу что колесо размером 235-75-15 и во внутрь не уместится хотя я и не примерял, 215\75\15 под такой размер запаски и делался. -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
samoxa7 |
Aug 10 2015, 10:11 PM
|
сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград |
Этта...ткните ,где чертежик экспедиционника...на коротыша БЕЗ рейлингов. Вова609 ,готов оплатить ДОРОГИЕ услуги по поиску по форуму...
ЗЫ Ну или куплю,за РАЗУМНЫЕ деньги. Хотя,под себя,канешн,наверное лучше сварганить... -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Petroskoi |
Aug 10 2015, 10:23 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
Этта...ткните ,где чертежик экспедиционника...на коротыша БЕЗ рейлингов. Вова609 ,готов оплатить ДОРОГИЕ услуги по поиску по форуму... ЗЫ Ну или куплю,за РАЗУМНЫЕ деньги. Хотя,под себя,канешн,наверное лучше сварганить... Вова в отпуске, будет - когда вернется или когда чо-нить сломается -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 11:43 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |