Трасса М4 Дон и Керченский паром |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Трасса М4 Дон и Керченский паром |
Ермыч |
Aug 13 2015, 01:52 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Ну не знаю где ты читал, дома платишь с карточки денюжку, приезжаешь и становишься в отдельную очередь, намного! короче основной. Все Не делай себе на ровном месте проблем Читал именно там где эти электронные билеты покупают. Сам пробовал регистрироваться. Что бы это сделать нужно ещё и пароль зачем то через телефон получать для регистрации. При регистрации запрашивают номер водительского удостоверения, вид документа подтверждающего личность, его серию и номер. Всё это заполняешь как положено и при нажатии регистрации это всё куда то пропадает - нет ни номера удостоверения в личных данных, ни паспорта. Постоянные сбои при регистрации. Многие жалуются в отзывах. Некоторые откровенно не сдержанно психуют. На вопросы не кто из администрации не отвечает, даже когда посылаешь письменный запрос, а вопросы есть такие, без ответа на которые не просто занимать очередь, а оплачивать проезд заранее крайне не разумно. Планирую к парому подъехать во второй половине 21 числа. Может и в 14 часов, а может и 23 часа - точно угадать не возможно - дорога не 500 км, а 1500, двое совсем маленьких детей в машине, за рулём я один - подменить не кому. Третий ребёнок, уже не маленький - 13 лет, но её укачивает. Так, что не понятно сколько будет в дороге остановок и удастся ли ночью трассу Дон проскочить или же придётся останавливаться на ночлег. 21 августа из Кавказа в Крым не должно быть много машин. Люди в основном уже назад едут - по домам разъезжаются к 1 сентября готовится. И назад поедем уже числа 3 сентября - то же машин на паром много не должно быть. В общем полагаю нет смысла за ранее билет брать. Откровенно говоря - страшновато мне ехать... Не за себя, а за своих пассажиров. Машине то 20 лет... Пол года назад в трёх километрах от дома по среди дороги стал... Через 4 часа починился самостоятельно - хорошо, что дома бензонасос запасной оказался. Если бы сломался не рядом с домом, то сам бы не нашёл неисправность - тестер постоянно с собой не вожу, а если бы и нашёл, то где бы я бензонасос взял? А тут ведь до дома тысячу вёрст, жара и маленькие дети. Так то за машиной наблюдаю - технически исправна, но 20 лет же - кто его знает, что там в генераторе, тормозном цилиндре, гидроусилителе, коробке... твориться? Ладно. Волков бояться - за грибами на танке ездить. Дорогу осилит идущий. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
андрей 31 |
Aug 13 2015, 08:31 AM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,961 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Андрей, у меня перед всеми длительными такие чуйства! Ездим одни, я, жена, и двое мелких. Страшновато конеш, но везде есть люди, и есть клубни, поддержкой которых можно заручиться.
Ну и потом, вот лично у меня есть такое...как я называю "чувство отрыва". Это когда после 300-350 км наступает спокойствие и уверенность в успешности намеченной цели. Так что не переживай, всё нормально будет. В теме про "банду" есть телефоны клубней, это на всякий пожарный! -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Вован36 |
Aug 13 2015, 09:19 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
21 августа из Кавказа в Крым не должно быть много машин. Люди в основном уже назад едут - по домам разъезжаются к 1 сентября готовится. И назад поедем уже числа 3 сентября - то же машин на паром много не должно быть. В общем полагаю нет смысла за ранее билет брать. Откровенно говоря - страшновато мне ехать... Не за себя, а за своих пассажиров. Машине то 20 лет... Пол года назад в трёх километрах от дома по среди дороги стал... Через 4 часа починился самостоятельно - хорошо, что дома бензонасос запасной оказался. Если бы сломался не рядом с домом, то сам бы не нашёл неисправность - тестер постоянно с собой не вожу, а если бы и нашёл, то где бы я бензонасос взял? А тут ведь до дома тысячу вёрст, жара и маленькие дети. Так то за машиной наблюдаю - технически исправна, но 20 лет же - кто его знает, что там в генераторе, тормозном цилиндре, гидроусилителе, коробке... твориться? Ладно. Волков бояться - за грибами на танке ездить. Дорогу осилит идущий. 21 августа пятница, а к выходным и трасса намного сильнее забита и на пароме больше очередь. Я тоже когда выезжал немного страшновато было, машине 10 лет, двое маленьких детей. Запчасти с собой никакие не вожу, только инструмент, жижки под капотом проверил и вперед. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Ермыч |
Aug 13 2015, 09:49 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Андрей, у меня перед всеми длительными такие чуйства! Ездим одни, я, жена, и двое мелких. Страшновато конеш, но везде есть люди, и есть клубни, поддержкой которых можно заручиться. Ну и потом, вот лично у меня есть такое...как я называю "чувство отрыва". Это когда после 300-350 км наступает спокойствие и уверенность в успешности намеченной цели. Так что не переживай, всё нормально будет. В теме про "банду" есть телефоны клубней, это на всякий пожарный! Я что то не могу найти эту тему где телефоны для помощи. Дайте ссылку пожалуйста. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
андрей 31 |
Aug 13 2015, 09:54 AM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,961 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Ща, пять сек...
Во http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=8815 -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Ермыч |
Aug 13 2015, 03:09 PM
|
Благодарю. Вот чего нашёл - "ГК Автодор информирует В связи с возросшей сезонной интенсивностью движения на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на участках капитального ремонта км 670+000 — км 687+000, км 740+000 — км 777+050 возможно образование затруднений движения. В настоящее время на данных участках ограничена скорость движения до 40 км/час. Просим заблаговременно выбирать маршруты движения. На территории Богучарского района Воронежской области на федеральной трассе М4 «Дон» затруднено движение из-за проведения здесь ремонтных работ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Речь идет об участке с 762 по 777 километр автодороги. В случае необходимости на место затора будет организован подвоз питьевой воды, ГСМ, а также развернуты временные пункты размещения и подвижные пункты питания, отмечается в сообщении. Источник: http://m4don.info/ © m4don.info" Что так вот серьёзно? Ночью то же там пробки? Может лучше по М2 ехать, или от Воронежа до Богучара объехать по Р194 - через Острогожск и Россошь? Мне из Брянска можно ехать не через Ростов, а через Орёл - Курск - Белгород - Россошь и на трассу Дон выйти перед Богучаром. Расстояние будет примерно такое же, но дороги конечно не так загружены как М4, и если будут пробки,то не большие - не на долго. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
андрей 31 |
Aug 13 2015, 09:47 PM
|
Благодарю. Что так вот серьёзно? Ночью то же там пробки? Может лучше по М2 ехать, или от Воронежа до Богучара объехать по Р194 - через Острогожск и Россошь? Мне из Брянска можно ехать не через Ростов, а через Орёл - Курск - Белгород - Россошь и на трассу Дон выйти перед Богучаром. Расстояние будет примерно такое же, но дороги конечно не так загружены как М4, и если будут пробки,то не большие - не на долго. Может Вам лучше на поезде? -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Petroskoi |
Aug 13 2015, 10:03 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
-------------------- |
андрей 31 |
Aug 14 2015, 12:02 PM
|
-------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
Ермыч |
Aug 14 2015, 02:41 PM
|
Решил - поеду по М2. Через Орел, Курск, Белгород. Выхожу на М4 ночью, и ночю же ее миную - через Ростов уйду сразу на Азов. Так миную большую пробку сразу за Ростовом.
-------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Petroskoi |
Aug 14 2015, 07:54 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
-------------------- |
dshend |
Aug 16 2015, 12:15 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 10-January 15 Из: Тимашевск Краснодарский край Пользователь №: 13,903 место дислокации: Тимшевск Краснодарского края |
Решил - поеду по М2. Через Орел, Курск, Белгород. Выхожу на М4 ночью, и ночю же ее миную - через Ростов уйду сразу на Азов. Так миную большую пробку сразу за Ростовом. за Азовом на границе Краснодарского края участок сильно разбитой дороги км 20-30 но снизив скорость до 60 можно ехать Живу в Тимашевске здесь серьёзные заторы на переездах нужно ехать через город если необходима будет консультация или помощь мой тел 8 918 133 89 58 |
Panzer38 |
Aug 16 2015, 05:17 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
..... Откровенно говоря - страшновато мне ехать... Не за себя, а за своих пассажиров. Машине то 20 лет... ... Ну, на самом деле - Спортяга - довольно живучая и выносливая машина! Я вот тут из Карелии возвращался - более 800 км с оторванным штоком переднего амортизатора ... и ничего! Доехали без происшествий и по графику! Единственное, так это пришлось ставить новую верхнюю чашку опоры амортизатора. Ну, не считая нового аморта. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Petroskoi |
Aug 16 2015, 06:00 PM
|
Ну, на самом деле - Спортяга - довольно живучая и выносливая машина! Я вот тут из Карелии возвращался - более 800 км с оторванным штоком переднего амортизатора ... и ничего! Доехали без происшествий и по графику! Единственное, так это пришлось ставить новую верхнюю чашку опоры амортизатора. Ну, не считая нового аморта. а чо, чуть что - так сразу - из Карелии!? -------------------- |
Martillo |
Aug 16 2015, 06:38 PM
|
любитель прогулок на свежем воздухе Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв |
Отчитаюсь.
Выехали 4-го в 7 утра, с попутчиками до Должанского, всего трое взрослых, пятеро детей. От дома по Симферопольке до Тулы, дальше через Ефремов на М4. Платные участки не объезжали. Было три небольших затыка, где-то минут по 15-20-30 (один из пунктов оплаты проезда и "традиционные" где дорогу еще не расширили - Павловск, Лосево). Говрят, повезло, бывают злбоные пробки. Верю, ибо колею по полю параллельно трассе видел. Заночевали у знакомых, неподалеку от Шахт. На следующий день выехали опять в 7 часов (уже без попутчиков, дети только наши трое, полегче). Проскочили Ростов (мост!) до пробок, дальше по кратчайшему маршруту от Яндекса, через Ленинградскую, Тимашевск. После съезда с М4 дорога в две полосы, асфальт нормальный, но средняя скорость получается где-то 70-80. Потому что населенные, трактора, грузовики с полей. Участок ремонта дороги с реверсом удачно проскочили без задержки. Опять "типа повезло". В Тимашевске перед первым ж.д. переездом выстроился хвост. Рядом дежурит мужик на Ниве с плакатом "покажу объезд". Бизнесмен. Поржали и объехали его по карте. Переправа с электронным билетом заняла примерно 2.40 - в отстойнике проверка билета, выдача посадочного таллона (заняло 5 минут), потом едем к парому, там "техническая очередь" (полчаса) и досмотр: "откройте багажник, что везете - личные вещи на отдых - а что эта в канистрах - вода, руки помыть или попу младенцу - закрывайте, счастливого пути". Загрузились на паром, переправились. Очередь безбилетных в отстойнике в этот день была, как минимум парома на три-четыре. Так что билет лучше все-таки покупать заранее. Если не спешите, перед паромом можно отдохнуть и искупаться в море, пляж годный. По Крыму. Дорога на Симферополь реконструируется (расширяется, облагораживаются обочины), местами из-за этих работ образуются затыки. Но есть и хорошая новость - самые богатые колдоебинами участки уже починили и того ужаса, что был "при хохляцкой власти" больше нет. Местные наблюдения. Во многих магазинах и, что особенно приятно, на приличных автозаправках, принимают к оплате мастеркард. С визой сильно хуже. Из неприятностей: бензин дороже чем в Краснодаре, 92-й сейчас стоит около 38 рублей, 95-й 40+. Персики и дыни в разгаре, появляются виноград, груши, чернослив. Инжира пока нет. Для ради удешевления мобильной связи и интернета можно прямо в Керчи купить местную симку. С билайном архиполезно, с мтсом просто полезно. Ну и это... Звоните если что: +7 978 148 0953. Мы в Севастополе до 23-го, потом заедем на денек в Керчь, 24-го днем переправляемся обратно. |
Ермыч |
Aug 16 2015, 11:11 PM
|
за Азовом на границе Краснодарского края участок сильно разбитой дороги км 20-30 но снизив скорость до 60 можно ехать Живу в Тимашевске здесь серьёзные заторы на переездах нужно ехать через город если необходима будет консультация или помощь мой тел 8 918 133 89 58 Благодарю за подсказку, но я уже в курсе этих неприятностей - в инете есть отзывы и советы тех кто проходил. Вот посмотрите как маршрут по Тимашевску проложил - Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ермыч |
Aug 16 2015, 11:21 PM
|
Отчитаюсь. Выехали 4-го в 7 утра, с попутчиками до Должанского, всего трое взрослых, пятеро детей. От дома по Симферопольке до Тулы, дальше через Ефремов на М4. Платные участки не объезжали. Было три небольших затыка, где-то минут по 15-20-30 (один из пунктов оплаты проезда и "традиционные" где дорогу еще не расширили - Павловск, Лосево). Говрят, повезло, бывают злбоные пробки. Верю, ибо колею по полю параллельно трассе видел. Заночевали у знакомых, неподалеку от Шахт. На следующий день выехали опять в 7 часов (уже без попутчиков, дети только наши трое, полегче). Проскочили Ростов (мост!) до пробок, дальше по кратчайшему маршруту от Яндекса, через Ленинградскую, Тимашевск. После съезда с М4 дорога в две полосы, асфальт нормальный, но средняя скорость получается где-то 70-80. Потому что населенные, трактора, грузовики с полей. Участок ремонта дороги с реверсом удачно проскочили без задержки. Опять "типа повезло". В Тимашевске перед первым ж.д. переездом выстроился хвост. Рядом дежурит мужик на Ниве с плакатом "покажу объезд". Бизнесмен. Поржали и объехали его по карте. Переправа с электронным билетом заняла примерно 2.40 - в отстойнике проверка билета, выдача посадочного таллона (заняло 5 минут), потом едем к парому, там "техническая очередь" (полчаса) и досмотр: "откройте багажник, что везете - личные вещи на отдых - а что эта в канистрах - вода, руки помыть или попу младенцу - закрывайте, счастливого пути". Загрузились на паром, переправились. Очередь безбилетных в отстойнике в этот день была, как минимум парома на три-четыре. Так что билет лучше все-таки покупать заранее. Если не спешите, перед паромом можно отдохнуть и искупаться в море, пляж годный. По Крыму. Дорога на Симферополь реконструируется (расширяется, облагораживаются обочины), местами из-за этих работ образуются затыки. Но есть и хорошая новость - самые богатые колдоебинами участки уже починили и того ужаса, что был "при хохляцкой власти" больше нет. Местные наблюдения. Во многих магазинах и, что особенно приятно, на приличных автозаправках, принимают к оплате мастеркард. С визой сильно хуже. Из неприятностей: бензин дороже чем в Краснодаре, 92-й сейчас стоит около 38 рублей, 95-й 40+. Персики и дыни в разгаре, появляются виноград, груши, чернослив. Инжира пока нет. Для ради удешевления мобильной связи и интернета можно прямо в Керчи купить местную симку. С билайном архиполезно, с мтсом просто полезно. Ну и это... Звоните если что: +7 978 148 0953. Мы в Севастополе до 23-го, потом заедем на денек в Керчь, 24-го днем переправляемся обратно. А как там с газом? В Керчи газовые заправки есть? А то я по всем ресурсам последнюю газовую заправку только в Славянске-на-Кубани наблюдаю. Имею ввиду конечно пропан, а не метан. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Martillo |
Aug 16 2015, 11:54 PM
|
любитель прогулок на свежем воздухе Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв |
|
Martillo |
Aug 17 2015, 12:34 AM
|
Благодарю за подсказку, но я уже в курсе этих неприятностей - в инете есть отзывы и советы тех кто проходил. Вот посмотрите как маршрут по Тимашевску проложил - А вот по поводу временного графика заранее думать обязательно. На трассе желательно поймат момент, когда фур поменьше. Поскольку основной поток идет из москвы, то пик пробок в узкостях будет соответствовать приходу утренних московских фур. Качественно отследить ситуацию можно, например, по прогнозу пробок на Яндексе. Например, Четверг, 16.00, Лосево Если подергать движок на временной шкале вправо-влево, можно видеть изменение длины затора. Собственно, имеем иллюстрацию предыдущего абзаца - утром погрузка фур на московских/подмосковных складах, старт в сторону Ростова, к 2 часам дня они добрались до Лосево и пробка начинает сгущаться, в 4-5 часов пик, к 10 вечера постепенно рассасывается. По субботам-воскресеньям аналогичную картину рисуют туристы-автомобилисты, которые все проспали, плотно покушали и с офигенным удивлением приехали самолично организованную пробку. Изучение пробочной статистики яндекса по дням недели - годная пища для размышений я по всем ресурсам последнюю газовую заправку только в Славянске-на-Кубани наблюдаю Ы? еще одна картинка из яндекса |
Ермыч |
Aug 17 2015, 01:26 AM
|
Нашёл 4 газовых заправки в Керчи.
Из всех операторов вроде как только Билайн судя по картам покрытия нормальную 3G связь предлагает? Остальные только 2G, а 3G только в крупных городах. Билайн интернет роуминг кусается. Так, что на трассе я буду без интернета. Ехать буду по выбранному и сохранённому маршруту. Навигатор у меня хороший, но без функции пробок. Ехать по трассе Дон мне всего около 300 км., предполагаю ночью - писал уже об этом выше, что выхожу на неё перед Богучаром и ухожу на Азов в Ростове. Так, что пробок я наверное не увижу, а если и будут,то небольшие. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th November 2024 - 11:32 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |