Страшное слово САМОГОН., Настольколи он страшен? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Страшное слово САМОГОН., Настольколи он страшен? |
alldn |
Nov 27 2017, 03:34 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Теперь по поводу самогонного аппарата. Я уже раньше все это писал, но пусть и здесь будет. Типа обобщу.
Слышал про то, что используют медь, но сам в этом мало соображаю, пересказывать чужие мысли не хочу, расскажу как у меня сделано. В качестве бродильной емкости использую две фляги. Делаю либо в 40 литровой, либо в 25 литровой, в зависимости от объема сырья. В крышку фляги ввернут штуцер, к нему силиконовые шланги к двум дефлегматорам, а после них собственно холодильник из нержавейки. Холодильник небольшой, но он нормально справляется. Небольшой ток воды делаю и смотрю, чтобы сверху холодильник был холодный. Сколько воды потребляет не знаю - у меня своя скважина, счетчика на ней нет. Трубки, подводящие воду к холодильнику - простые резиновые. Тут контакта с продуктом нет, тут любые подойдут. Может добавить неприятный запах и вкус резиновая прокладка под крышкой фляги. Я обмотал ее в 3 слоя виток к витку с небольшим перехлестом ФУМ лентой для газовых труб. Лента фторопластовая, ни с чем не реагирует, никакого запаха не добавляет. И вместе с тем она очень мягкая, эластичная, хорошо облегает прокладку, обеспечивая хорошую герметичность даже старых прокладок. Снизу фляга греется небольшой однокомфорочной газовой плиткой. Работой аппарата вполне доволен. Добавлять еще дефлегматор? Можно было бы, но пока вроде все устраивает. Ежели надумаю дорабатывать, то я бы в крышку врезал вертикальную трубку миллиметров на 20 диаметром, а после нее уж подключил шланги к дефлегматорам. Это был бы дополнительный дефлегматор, который хорошо защищал от "плевков". Была мысль поставить так гофрированный газовый шланг. Он металлический, его поставить не сложно. Останавливает то, что его непросто будет промывать. -------------------- |
Боб-51 |
Nov 29 2017, 06:38 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Сослужывцы Б.В. Вот жаж!!! Ты чо являешся директором вещания "БиБиСи" (Баба Бабе Сообщила) Вот именно так СПЛЕТНИ и рождаются! С чего ты взял, что это военные изобрели? С того, что шишига имеет военное прошлое? Так сейчас этих ГАЗ- 66 в свободной продаже как грязи! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
Nov 29 2017, 12:10 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Сегодня дубок поставил.
Взял дубовых щепочек, обжег их до прожилок, разбавил самогон до 50 градусов, засыпал в него щепочки, теперь ждемс дней 20. После того, как дуб настоится, добавляем примерно 0.5 ч.л. сахара на бутылку, чтобы смягчить вкус. И потом добавляем 3-5% (не больше) настоя на корне вишни. ( Для этого настоя можно вместо корня веточки вишни использовать, корни-то сейчас заморозило, не откопаешь.) Настой на корне вишни очень терпкий получается, просто так его не станешь пить, а вот добавить, совсем чуть-чуть и получается шикарный напиток. Выпьешь, секунд 15 ждешь и появляется какое-то ореховое послевкусие. У меня все, кто пробовал - заценили. -------------------- |
Боб-51 |
Nov 29 2017, 12:59 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Сегодня дубок поставил. Взял дубовых щепочек, обжег их до прожилок, разбавил самогон до 50 градусов, засыпал в него щепочки, теперь ждемс дней 20. После того, как дуб настоится, добавляем примерно 0.5 ч.л. сахара на бутылку, чтобы смягчить вкус. И потом добавляем 3-5% (не больше) настоя на корне вишни. ( Для этого настоя можно вместо корня веточки вишни использовать, корни-то сейчас заморозило, не откопаешь.) Настой на корне вишни очень терпкий получается, просто так его не станешь пить, а вот добавить, совсем чуть-чуть и получается шикарный напиток. Выпьешь, секунд 15 ждешь и появляется какое-то ореховое послевкусие. У меня все, кто пробовал - заценили. Саша, с дубовыми щепками повнимательнее, а то может "плинтусовка" получиться, правда выстаивать надо 3-5 месяцев. Мне мой тесть подсказал, что очень вкусно получается горсть шиповника на три литра. Пока еще не пробовал, но шиповник купил. На днях вылил тридцать литров браги, перегрел у батареи и бешенно забродил уксус. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
609 |
Nov 29 2017, 01:07 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Сегодня дубок поставил. .... Выпьешь, секунд 15 ждешь и появляется какое-то ореховое послевкусие. У меня все, кто пробовал - заценили. Вот почему-то не сомневаюсь что и я бы заценил. Дело к зиме... Разгребусь с делами - куплю в Леруа перегонный куб - подойдет для начала. Однако, музыкой навеяло Цитата Коктейль "Слеза комсомолки". Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался. Лаванда – 15 г. Вербена – 15 г. "Лесная вода" – 30 г. Лак для ногтей – 2 г. Зубной эликсир – 150 г. Лимонад – 150 г. Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой…» Венедикт Ерофеев «Москва-Петушки» -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
709 |
Nov 29 2017, 03:44 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Мне мой тесть подсказал, что очень вкусно получается горсть шиповника на три литра. Пока еще не пробовал, но шиповник купил. шиповник купил? -у нас его в садах хоть скока набирай,правда чернеть начинает зараза -а так мы из него свеженький компот постоянно варим -------------------- |
Kalevala |
Nov 29 2017, 03:59 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
шиповник купил? -у нас его в садах хоть скока набирай,правда чернеть начинает зараза -а так мы из него свеженький компот постоянно варим Тут не про варку компота тема -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
709 |
Nov 29 2017, 04:02 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
-------------------- |
Боб-51 |
Nov 29 2017, 04:08 PM
|
шиповник купил? Да у нас его тоже хватает. Но где близко, там его обобрали, а далеко... ехать лениво! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
709 |
Nov 29 2017, 04:09 PM
|
Да у нас его тоже хватает. Но где близко, там его обобрали, а далеко... ехать лениво! а....ну тада ладно....гони дальше -------------------- |
Kalevala |
Nov 29 2017, 04:09 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
а так мы из него свеженький компот постоянно гоним И Вот так надо Будь как все . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
alldn |
Nov 29 2017, 05:11 PM
|
Саша, с дубовыми щепками повнимательнее, а то может "плинтусовка" получиться, правда выстаивать надо 3-5 месяцев. Не, я же написал. 20 дней, может две недели... По цвету видно будет. Цитата На днях вылил тридцать литров браги, перегрел у батареи и бешенно забродил уксус. Наверное был доступ кислорода в бродильную емкость. Без кислорода сахар превращается в спирт, а в присутствии кислорода в кислоту (уксус). Вот почему-то не сомневаюсь что и я бы заценил. Дело к зиме... Разгребусь с делами - куплю в Леруа перегонный куб - подойдет для начала. Привет Вовка, давно тебя не слышал, давай, подключайся к процессу. -------------------- |
609 |
Nov 29 2017, 06:19 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Привет Вовка, давно тебя не слышал, давай, подключайся к процессу. Весь в трудах - аки пчела... Хотел было сказать 'не до сук' - но вспомнил, что собаку завели -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
инженер |
Nov 29 2017, 08:15 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс |
Весь в трудах - аки пчела... Хотел было сказать 'не до сук' - но вспомнил, что собаку завели Навеяло))))) Только расселись опять стук в дверь. На этот раз проводник. Билеты проверяет. - Ого! Прям как дрессированые! – удивился он. Действительно, картина маслом, у кошки с собакой только что салфетки на коленях не постелены. - Решили покушать, а то с этими дорожными сборами недосуг. Собака недовольно рыкнула. Не любит, когда про сук говорят. - Чая с бельём вам попозже принесу, тута, это, пока то, сё – и проводник пошёл дальше по вагону. Про кошку и собаку(с) -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
Messir |
Nov 29 2017, 09:45 PM
|
Бродячий сисадмин Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
У товарища из Молдавии долго лежал дубовый бочонок на 20л, в котором изредка делалось вино. Собирался он его выкидывать, а я его приватизировал. И решил сделать эксперимент...
Итак, берем вино (виноградное), сорта и прочее рояли не играют, все смешается. Выгоняем из полученного материала натурпродукт крепостью не ниже 70 оборотов. Дальше готовим начинку. Берем дубовую стружку и дубовые опилки. Опилки засыпаем в коптилку, сверху закладываем стружку. Пропитываем стружку дымом, но без фанатизма, стружка должна лишь слегка потемнеть. Засыпаем стружку в бочонок (%10 от объема), заливаем продукт и наглухо запечатываем бочонок. Срок выдержки на любителя, через месяц получается напиток, который не уступает ни виски, ни коньяку))))) Вот на днях заправил бочонок к Новому Году)))) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Боб-51 |
Nov 29 2017, 09:47 PM
|
Наверное был доступ кислорода в бродильную емкость. Без кислорода сахар превращается в спирт, а в присутствии кислорода в кислоту (уксус). Да нет, доступа О2 не было. Предполагаю, что пшеничные дрожжи сдохли от температуры, а уксусные размножились. Флягу от батареи убрал, а она так двое суток горячей и оставалась, потом уксус попер. Сцуко, надо было хотя бы уксус выгнать! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Kalevala |
Nov 29 2017, 10:03 PM
|
Вы господа херней кончайте заниматься .Пора проводить опыты по выгонке бензина или биотоплива .Цены то растут .За поллитру водки 10рэ набавляют, а на бензин 2 - но расход то разный .
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
1rfnz |
Nov 29 2017, 10:04 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург |
Я тоже не люблю это слово, оно режет слух и психику. Но это если основываться только на инфе из СССР! Сегодня у меня другое мнение но не о САМОГОНЕ, а о хлебном вине, так он назывался в старину. Ссылка: https://alcofan.com/napitok-polugar-xlebnoe-vino.html Сегодня произвожу такое вино из пророщенной пшеницы. Приезжайте, угощу и поймете отличие от покупной водки! Цитата Вы думаете, что я хочу вас отравить?! Дорогой Иван Васильич, у нас это не принято. И кильками в наш век отравиться гораздо легче, нежели водкой, — пейте смело! |
инженер |
Nov 30 2017, 06:43 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс |
У товарища из Молдавии долго лежал дубовый бочонок на 20л, в котором изредка делалось вино. Собирался он его выкидывать, а я его приватизировал. И решил сделать эксперимент... Итак, берем вино (виноградное), сорта и прочее рояли не играют, все смешается. Выгоняем из полученного материала натурпродукт крепостью не ниже 70 оборотов. Дальше готовим начинку. Берем дубовую стружку и дубовые опилки. Опилки засыпаем в коптилку, сверху закладываем стружку. Пропитываем стружку дымом, но без фанатизма, стружка должна лишь слегка потемнеть. Засыпаем стружку в бочонок (%10 от объема), заливаем продукт и наглухо запечатываем бочонок. Срок выдержки на любителя, через месяц получается напиток, который не уступает ни виски, ни коньяку))))) Вот на днях заправил бочонок к Новому Году)))) Где бы найти такой бочонок....Из под хорошего вина.... -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
Боб-51 |
Nov 30 2017, 08:12 AM
|
У товарища из Молдавии долго лежал дубовый бочонок на 20л, в котором изредка делалось вино. Собирался он его выкидывать, а я его приватизировал. И решил сделать эксперимент... Итак, берем вино (виноградное), сорта и прочее рояли не играют, все смешается. Выгоняем из полученного материала натурпродукт крепостью не ниже 70 оборотов. Дальше готовим начинку. Берем дубовую стружку и дубовые опилки. Опилки засыпаем в коптилку, сверху закладываем стружку. Пропитываем стружку дымом, но без фанатизма, стружка должна лишь слегка потемнеть. Засыпаем стружку в бочонок (%10 от объема), заливаем продукт и наглухо запечатываем бочонок. Срок выдержки на любителя, через месяц получается напиток, который не уступает ни виски, ни коньяку))))) Вот на днях заправил бочонок к Новому Году)))) Слава, моя ИМХА. С такой начинкой бочонок нафиг не нужен, можно готовить в любой емкости. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th November 2024 - 05:39 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |