Втулки маятника |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Втулки маятника |
Лесник |
Aug 11 2013, 01:17 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 571 Регистрация: 19-February 12 Из: Зеленоград Пользователь №: 10,031 место дислокации: Зеленоград |
Вопрос возник после поездки в Хибины и посещения сервиса. Перед поездкой на Кольский, где-то за неделю, поменял втулки маятника. Меняю их каждые полгода. После поездки, загнал машинку на диагностику к тому же мастеру ( я у него давно обслуживаюсь). Втулки опять нужно менять.
Вопрос возник по поводу втулок, их кто-нибудь из бронзы не точил??? Хочу попробовать выточить и поставить вместо пластмассовых. Хочу узнать ваше мнение!!!! -------------------- |
Боб-51 |
Aug 11 2013, 08:02 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
А не проще купить новый и врезать в него прессмасленку, будет вечный узел? Идея Артема (ghost), он её и в жизнь воплотил.
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
korol |
Aug 11 2013, 08:08 AM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
А не проще купить новый и врезать в него прессмасленку, будет вечный узел? Идея Артема (ghost), он её и в жизнь воплотил. я его по уши набивал смазкой, не помогло щас новый лежит, вот думаю как с ним поступить. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Ikarik |
Aug 11 2013, 10:00 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань |
Подобную проблему можно решить вытачиванием втулок из капролона. Только сделать из на 1.5-2 см повыше. Родные втулки из мягкой пластмассы поэтому и гибнут быстрее. Косопузые почти все перешли на капролон. Я свои родные доем и тоже капралон запихну!
-------------------- |
ghost |
Aug 11 2013, 11:47 AM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Подобную проблему можно решить вытачиванием втулок из капролона. Только сделать из на 1.5-2 см повыше. Родные втулки из мягкой пластмассы поэтому и гибнут быстрее. Косопузые почти все перешли на капролон. Я свои родные доем и тоже капралон запихну! а на меня у вас там втулочег не найдётся А не проще купить новый и врезать в него прессмасленку, будет вечный узел? Идея Артема (ghost), он её и в жизнь воплотил. конечно лестно почитать про "мои гениальные идеи"... но к сожалению узел вечным не станет, хоть и прослужит гораздо дольше обычного.... мягкий пластик со временем разбивается... так что надо или капролон, или бронзу...тада да.. -------------------- |
Лесник |
Aug 11 2013, 10:01 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 571 Регистрация: 19-February 12 Из: Зеленоград Пользователь №: 10,031 место дислокации: Зеленоград |
Тогда я отнесу токарю оригинал из пластика, и закажу из бронзы
Родные втулки из мягкой пластмассы поэтому и гибнут быстрее. Все неровности дороги приходятся именно на них, не говоря уж о неровностях вне дорог!!! -------------------- |
Лесник |
Aug 12 2013, 10:33 PM
|
ОБЛОМ!!! Токарь в отпуске, вот днепрух, ждать две недели!!!
-------------------- |
Лесник |
Aug 20 2013, 11:47 PM
|
Сегодня отдал токарю на изготовление. Завтра заберу и сразу поставлю, т.к. ставить нижний продольный рычаг нужно после Хибин, убил салейнт-блоки на нем напрочь, езжу как консервная банка. В смысле все брянчит!
-------------------- |
nicong |
Aug 21 2013, 02:24 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 97 Регистрация: 28-August 08 Пользователь №: 5,603 место дислокации: Магнитогорск |
Вопрос возник после поездки в Хибины и посещения сервиса. Перед поездкой на Кольский, где-то за неделю, поменял втулки маятника. Меняю их каждые полгода. После поездки, загнал машинку на диагностику к тому же мастеру ( я у него давно обслуживаюсь). Втулки опять нужно менять. Вопрос возник по поводу втулок, их кто-нибудь из бронзы не точил??? Хочу попробовать выточить и поставить вместо пластмассовых. Хочу узнать ваше мнение!!!! А со стороны редуктора есть такие же втулки или они только со стороны пассажира стоят? |
Butafor |
Aug 21 2013, 10:52 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
Сегодня отдал токарю на изготовление. Завтра заберу и сразу поставлю, т.к. ставить нижний продольный рычаг нужно после Хибин, убил салейнт-блоки на нем напрочь, езжу как консервная банка. В смысле все брянчит! Ну на конец-то я думал кто решиться точить втулки маятника первым )) Если еще есть возможность выточи еще комплект, я куплю у тебя! Я ставил бронзовые но плохо сделанные, и то 1.5 года отходили!. -------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
snanislav |
Aug 21 2013, 12:34 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков |
Добавлю своего опыта.
Был маятник "как у всех" с огромной выработкой, новые втулки не помогали вообще и приняли решение не заказывать и не ждать ! Сняли, наварили полуавтоматом, проточили НО немного сделали больше размер как бы в натяг, чтоб втулки одевались плотно и уСё. За 2 года даже не подтягивал (ставил обычные пластмассовые красные) -------------------- |
Чел |
Aug 21 2013, 02:12 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Разбивает мож из-за выработки уже? на что предыдущий пост наводит ....
А если делать их слегка конические с разрезом, чтоб подтягивать можно было? Изв не знаком близко с устройством нашего маятника.... просто мысль.... много раз таким способам подобные проблемы решал... -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
snanislav |
Aug 21 2013, 02:28 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков |
Разбивает мож из-за выработки уже? на что предыдущий пост наводит .... А если делать их слегка конические с разрезом, чтоб подтягивать можно было? Изв не знаком близко с устройством нашего маятника.... просто мысль.... много раз таким способам подобные проблемы решал... Там конусом уже всё до нас сделано что нужно... Втулки тоже по наруже конусом. Поездил немного, разбило - подтянул и т. д. Умирает со временем вал на месте трения втулок из-за корозии в основном. -------------------- |
КоТ_СССР |
Aug 21 2013, 06:03 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,098 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань |
Ну на конец-то я думал кто решиться точить втулки маятника первым )) Если еще есть возможность выточи еще комплект, я куплю у тебя! Я ставил бронзовые но плохо сделанные, и то 1.5 года отходили!. Федя и Тёма, в планах выточить из капролона втулки. На ваши доли точить? |
Чел |
Aug 21 2013, 07:10 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Там конусом уже всё до нас сделано что нужно... Втулки тоже по наруже конусом. Поездил немного, разбило - подтянул и т. д. Умирает со временем вал на месте трения втулок из-за корозии в основном. Аааа, тогда надо вал протачивать , потом втулки под него .... -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
ghost |
Aug 21 2013, 07:44 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Федя и Тёма, в планах выточить из капролона втулки. На ваши доли точить? Саня, я вроди как с капралом уже договорился... -------------------- |
Butafor |
Aug 21 2013, 08:39 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
Мне если можно из бронзы оно надежнее, судя по втулкам вместо игольчатых... так что если можно бронза, если нет то капралон.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Лесник |
Aug 22 2013, 01:02 AM
|
Мне если можно из бронзы оно надежнее, судя по втулкам вместо игольчатых... так что если можно бронза, если нет то капралон. Федор, завтра заеду к токарю и закажу ему втулки из бронзы для тебя. Передавать как будем? Могу привезти на соревнования. Кстати соревнования будут проходить 19 октября. -------------------- |
ГАРИК |
Aug 22 2013, 09:17 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,570 Регистрация: 13-May 09 Из: Жуковский М.О. Пользователь №: 6,253 место дислокации: Жуковский |
Федор, завтра заеду к токарю и закажу ему втулки из бронзы для тебя. Передавать как будем? Могу привезти на соревнования. Кстати соревнования будут проходить 19 октября. А на меня можно из бронзы к соревнованиям? Новый маятник в сборе умер за 3 мес. -------------------- |
Panzer38 |
Aug 22 2013, 09:53 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
ЧИтаю и думаю - тоже что-ли втулки новые заказать? У меня до сих пор стоит родной маятник. И люфта в нем - ноль. Правда, купил новый.... может, его сразу модернизировать? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 04:18 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |