задние амортизаторы |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
задние амортизаторы |
шадринск |
Jan 6 2015, 04:18 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
добрый вечкер, всем,
ребята помогите советом, какие амортизаторы поставить на зад, месяц назад поставил волговские, фирмы HOLLA, сегодня , заметил что машина не так себя ведёт, заглянул под низ, и увидел, ФИШКУ -росийского автопрома, , оборвало нижнее ухо аморта, или оно было еле прихваченно по сварке и отпало, щас пойду снимать , посоветуйте что заказывать из импортных, ? как севя ведут МОНРО?,,monroе D7004. или ещё какие, каяба дорогие ?, что взять P/S забыл ещё сказать, пружины у меня стоят , усиленные legifors, и в багажнике ещё балон с газом на 80 литров, нагрузка есть, может из за этого, его оборвало? Эскизы прикрепленных изображений -------------------- калининград 2006-короткий
|
nik*nik |
Jan 6 2015, 04:23 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь |
добрый вечкер, всем, ребята помогите советом, какие амортизаторы поставить на зад, месяц назад поставил волговские, фирмы HOLLA, сегодня , заметил что машина не так себя ведёт, заглянул под низ, и увидел, ФИШКУ -росийского автопрома, , оборвало нижнее ухо аморта, или оно было еле прихваченно по сварке и отпало, щас пойду снимать , посоветуйте что заказывать из импортных, ? как севя ведут МОНРО?,,monroе D7004. или ещё какие, каяба дорогие ?, что взять P/S забыл ещё сказать, пружины у меня стоят , усиленные legifors, и в багажнике ещё балон с газом на 80 литров, нагрузка есть, может из за этого, его оборвало? МОНРО на заду отходили три года, без нареканий... спереди Каяба четыре года, потеть стали, видимо пора менять. Лифт подвески 5 см. -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
шадринск |
Jan 6 2015, 04:39 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
так вот, я щас тоже склоняюсь к монро, зашёл щас в каталог, глянул цены ,,
за монро просят, 2444, а за каябу 2161, р,,,,Амортизатор подвески газовый, задней "Excel-G, так что щас пойду снимать, завтра поеду узнаю по магазинам, у кого чего есть, на выбор -------------------- калининград 2006-короткий
|
Михаил776 |
Jan 6 2015, 05:02 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
добрый вечкер, всем, ребята помогите советом, какие амортизаторы поставить на зад, месяц назад поставил волговские, фирмы HOLLA, сегодня , заметил что машина не так себя ведёт, заглянул под низ, и увидел, ФИШКУ -росийского автопрома, , оборвало нижнее ухо аморта, или оно было еле прихваченно по сварке и отпало, щас пойду снимать , посоветуйте что заказывать из импортных, ? как севя ведут МОНРО?,,monroе D7004. или ещё какие, каяба дорогие ?, что взять P/S забыл ещё сказать, пружины у меня стоят , усиленные legifors, и в багажнике ещё балон с газом на 80 литров, нагрузка есть, может из за этого, его оборвало? Прихвати на сварку -до лета проездиш, а там смотри, можеш и менять. Зима-самые испытания для аморов и сальников. Обычно в морозы они и начинают "потеть". -------------------- |
Александр 533 |
Jan 6 2015, 05:02 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
так вот, я щас тоже склоняюсь к монро, зашёл щас в каталог, глянул цены ,, за монро просят, 2444, а за каябу 2161, р,,,,Амортизатор подвески газовый, задней "Excel-G, так что щас пойду снимать, завтра поеду узнаю по магазинам, у кого чего есть, на выбор Монро уже почти 5 лет. Нормально (пружины родные). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Ермыч |
Jan 6 2015, 05:17 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
так вот, я щас тоже склоняюсь к монро, зашёл щас в каталог, глянул цены ,, за монро просят, 2444, а за каябу 2161, р,,,,Амортизатор подвески газовый, задней "Excel-G, так что щас пойду снимать, завтра поеду узнаю по магазинам, у кого чего есть, на выбор Каяба Волговская Excel-G каталожный номер 344275 стоит 1200 руб. Сейчас у меня стоят - отличные амортизаторы. Почти год стоят, очень доволен. Пружины от Опеля Зафиры А, по этому зад поднят на 5 см. и на амортизаторы пришлось поставить втулки-удлинители. А номер какой каталожный. А то получается, что вроде как просто похвастался, а не помог подобрать. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
lutohinai |
Jan 6 2015, 06:31 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы |
добрый вечкер, всем, ребята помогите советом, какие амортизаторы поставить на зад, месяц назад поставил волговские, фирмы HOLLA, сегодня , заметил что машина не так себя ведёт, заглянул под низ, и увидел, ФИШКУ -росийского автопрома, , оборвало нижнее ухо аморта, или оно было еле прихваченно по сварке и отпало, щас пойду снимать , посоветуйте что заказывать из импортных, ? как севя ведут МОНРО?,,monroе D7004. или ещё какие, каяба дорогие ?, что взять P/S забыл ещё сказать, пружины у меня стоят , усиленные legifors, и в багажнике ещё балон с газом на 80 литров, нагрузка есть, может из за этого, его оборвало? Зад лифтованый? Если да, то на амортизаторы удлинители надо было ставить. Пружинами могло вырвать -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф |
шадринск |
Jan 6 2015, 07:28 PM
|
нет зад, у меня без лифтовки, просто пружины новые поставил , леджифорс- усиленные, а так всё без проставок, и всяких доработок,
щас снял оборванный амортизатор, варить думаю нет смысла, так как он вытек, по месту сварки трещина, видать , когда оборвало масло вытекало, в подвешаном состоянии самотёком, так что надо искать , монро, второй щас тоже сниму, завтра поеду в магазин, покажу им этот аморт , посмотрим что скажут, по поводу, брака, или я сам виноват, что в морозы ездил, и балон полный заправлял с газом -------------------- калининград 2006-короткий
|
Александр 533 |
Jan 6 2015, 07:41 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Каяба Волговская Excel-G каталожный номер 344275 стоит 1200 руб. Сейчас у меня стоят - отличные амортизаторы. Почти год стоят, очень доволен. Пружины от Опеля Зафиры А, по этому зад поднят на 5 см. и на амортизаторы пришлось поставить втулки-удлинители. А номер какой каталожный. А то получается, что вроде как просто похвастался, а не помог подобрать. Я давал номера и цены 5 лет назад, и фоты выставлял. Щас уже не помню, нужно дома бамажки искать. нет зад, у меня без лифтовки, просто пружины новые поставил , леджифорс- усиленные, а так всё без проставок, и всяких доработок, щас снял оборванный амортизатор, варить думаю нет смысла, так как он вытек, по месту сварки трещина, видать , когда оборвало масло вытекало, в подвешаном состоянии самотёком, так что надо искать , монро, второй щас тоже сниму, завтра поеду в магазин, покажу им этот аморт , посмотрим что скажут, по поводу, брака, или я сам виноват, что в морозы ездил, и балон полный заправлял с газом Амортизатор - ограничитель хода моста вниз. При подборе длины проставки под амортизатор исходят из того, что при полностью выдвинутом амортизаторе пружина уже шевелится руками, но не выпадает сама. У тебя видать без проставок. Усилие неродной пружины оказалось слишком сильным для нижнего уха. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Ермыч |
Jan 6 2015, 07:55 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Я давал номера и цены 5 лет назад, и фоты выставлял. Щас уже не помню, нужно дома бамажки искать. Если пять лет на стоковых пружинах держат, значит хорошие амортизаторы. На усиленных пружинах на амортизаторы нагрузки меньше. Тут ещё смотря как и где ездить, и что возить. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Михаил776 |
Jan 6 2015, 08:00 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
У меня стоят Монро амики, номер сейчас не вспомню, надо искать в теме года 1.5 2 назад. Пружины усиленные -всё ОК! Во- Без удлинителей!
-------------------- |
Ермыч |
Jan 6 2015, 08:08 PM
|
.......... завтра поеду в магазин, покажу им этот аморт , посмотрим что скажут, по поводу, брака, или я сам виноват, что в морозы ездил, и балон полный заправлял с газом Если подумать, то это без толку. Это же всё равно, что принести в магазин молоток со сломанной ручкой. Во-первых магазины молотки и амортизаторы не делают и соответственно все претензии не к продавцу, а к производителю, а во-вторых - возможно, что после установки этих амортизаторов, счастливый владелец от радости и для проверки с пяти метрового трамплина прыгнул... Так развеж он в этом признается? Скажет - вот только в руки взял и ухо само отломалось... У меня стоят Монро амики, номер сейчас не вспомню, надо искать в теме года 1.5 2 назад. Пружины усиленные -всё ОК! Во- Без удлинителей! Без удлинителей, значит или пружины нормальные - родные, или если пружины выше родных от 3 см. и более, то сами амортизаторы длиннее стоковых, ну или ездите только по ровному асфальту без сильной раскачки подвески. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Михаил776 |
Jan 6 2015, 08:25 PM
|
Если подумать, то это без толку. Это же всё равно, что принести в магазин молоток со сломанной ручкой. Во-первых магазины молотки и амортизаторы не делают и соответственно все претензии не к продавцу, а к производителю, а во-вторых - возможно, что после установки этих амортизаторов, счастливый владелец от радости и для проверки с пяти метрового трамплина прыгнул... Так развеж он в этом признается? Скажет - вот только в руки взял и ухо само отломалось... Без удлинителей, значит или пружины нормальные - родные, или если пружины выше родных от 3 см. и более, то сами амортизаторы длиннее стоковых, ну или ездите только по ровному асфальту без сильной раскачки подвески. Ну что теперь ещё и фотки с соревнований прилагать? -------------------- |
шадринск |
Jan 6 2015, 10:05 PM
|
сейчас , я вам покажу свои фотки , снятого амортизатора, похоже их там делают ИНДЕЙЦЫ,,, которые понятия не имеют, что такое сварка металла, снял щас и увидел , на чашке аморта , снизу отверстие , со спичку, пролазит, даже шток там видно внутри, проваренно безобразно, с раковинами,
так что я , думаю не я виноват, что ездил в морозы, и заправлялся до полного баллона, а именно БРАК сварки-непровар,,, второй целый но его снял тоже, смысла нету на нём ездить, вдруг тоже оторвёт, так же, возится потом с ним, , были в заначке, ПЛАЗА-жёлтые , б,у , шки, два года на них откатал, снял лежали в подвале тёплом, щас их прокачал , , да поставил на время, пока монро не приедет, на этих буду катать, завтра всё равно поеду в газовский магазин, и покажу им пусть дают на замену другой, или 800 рублей , за него,, хотя , когда я , их брал продавец мне говорил , что они очень хорошие, лучше других, типа фенокса, и там всяких белорусских масло выбежало Эскизы прикрепленных изображений -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
Jan 7 2015, 10:55 AM
|
мужики, подскажите, а монро, идут двух видов? есть просто чёрные d7004, а есть как на фото , выше мне давали, жёлтые, монро - адвентуре, в чём их разница?
-------------------- калининград 2006-короткий
|
Александр 533 |
Jan 7 2015, 07:57 PM
|
мужики, подскажите, а монро, идут двух видов? есть просто чёрные d7004, а есть как на фото , выше мне давали, жёлтые, монро - адвентуре, в чём их разница? Адвентура газонаполненная, двухтрубная. Типа феншуй для 4х4. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
snanislav |
Jan 8 2015, 01:38 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков |
У меня один из пары ГАЗелевских SCT располовинился но не потек !!! Тупо шток открутился от внутрянки
Но стукало знатно. -------------------- |
марат69 |
Feb 14 2015, 12:22 PM
|
спортейдж 96 г., 2л, 16 кл Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 8-January 15 Из: свердловская область Пользователь №: 13,897 место дислокации: свердловская обл. |
всем привет
лифт авто 4 см, какие аморты поставить на зад или какие проставки( чтоб ход удлинить ), где взять их от нивы аморты подходят вроде( только какой нивы ? ) не закидывайте яичками... новенький |
марат69 |
Mar 17 2015, 06:15 PM
|
спортейдж 96 г., 2л, 16 кл Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 8-January 15 Из: свердловская область Пользователь №: 13,897 место дислокации: свердловская обл. |
|
шурале56 |
Mar 17 2015, 07:11 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
поможет кто знающий Ежели новенький, то в спец/теме для новеньких по лифт http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=8982 лучше спрашивать ) Нива - не наш метод, проставки - тож, если хочется ход увеличить. Аморты - от Toyota Land Cruiser-80, пружины - от Opel Omega Caravan. Но тоже куча вариантов. Юзаю достаточно экстремальный набор из Kayaba MonoMax 565027 (аморты) и KILEN 60770 (пружины). Жостко, но зато в пампасах груженый багажник держат, для повседневки - крутовато, лежачие копы машину подкидывают. Можно на форуме поиском по цифрам заменители поискать, можно на Экзисте. Ну и тем про пружины/лифты на форуме немеряно, читать их -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2024 - 08:45 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |