передняя подвеска, все неровности передаются на кузов |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
передняя подвеска, все неровности передаются на кузов |
sana76 |
Feb 24 2010, 11:55 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 15-November 08 Пользователь №: 5,712 место дислокации: Ленинградская область Пикалёво |
Сегодня проехал 250 км по лен.области дорога разная от идеального асфальта до реальных ям.Заметил,все неровности передаются на кузов,причем когда колеса поподают в небольшие ямки в асфальте с острыми углами,то грохот стоит как в зубиле,раньше такого не замечал.Для сравнения,прокатился на хонда црв 97 года,день и ночь,тишина и покой,у меня спорт 2000 года гранд,подскажите,это у всех так или только у меня ,что поменять в подвеске,чтобы не ощущать неровности.По внешнему виду стойки не вытекши живые, пружины тоже.Куда залесть,что поменять.
|
ghost |
Feb 25 2010, 01:06 AM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Сегодня проехал 250 км по лен.области дорога разная от идеального асфальта до реальных ям.Заметил,все неровности передаются на кузов,причем когда колеса поподают в небольшие ямки в асфальте с острыми углами,то грохот стоит как в зубиле,раньше такого не замечал.Для сравнения,прокатился на хонда црв 97 года,день и ночь,тишина и покой,у меня спорт 2000 года гранд,подскажите,это у всех так или только у меня ,что поменять в подвеске,чтобы не ощущать неровности.По внешнему виду стойки не вытекши живые, пружины тоже.Куда залесть,что поменять. ет те на подьёмнике лучш подвесочку то пошатать.... у меня правда тож так бывает тока на зимней резине, она дубовая.. каждую кочку отдаёт.. -------------------- |
vlad04sport |
Feb 25 2010, 01:52 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Сегодня проехал 250 км по лен.области дорога разная от идеального асфальта до реальных ям.Заметил,все неровности передаются на кузов,причем когда колеса поподают в небольшие ямки в асфальте с острыми углами,то грохот стоит как в зубиле,раньше такого не замечал.Для сравнения,прокатился на хонда црв 97 года,день и ночь,тишина и покой,у меня спорт 2000 года гранд,подскажите,это у всех так или только у меня ,что поменять в подвеске,чтобы не ощущать неровности.По внешнему виду стойки не вытекши живые, пружины тоже.Куда залесть,что поменять. Сначала высоту до земли измерь. Должно быть не менее 20 см. (если не лифтованный). Увидишь что с пружинами. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
Feb 25 2010, 10:40 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Имхо пружины какие-то сломаны
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Вован36 |
Feb 25 2010, 11:06 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Сегодня проехал 250 км по лен.области дорога разная от идеального асфальта до реальных ям.Заметил,все неровности передаются на кузов,причем когда колеса поподают в небольшие ямки в асфальте с острыми углами,то грохот стоит как в зубиле,раньше такого не замечал.Для сравнения,прокатился на хонда црв 97 года,день и ночь,тишина и покой,у меня спорт 2000 года гранд,подскажите,это у всех так или только у меня ,что поменять в подвеске,чтобы не ощущать неровности.По внешнему виду стойки не вытекши живые, пружины тоже.Куда залесть,что поменять. У меня так было когда стойки передние умирали. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
kross |
Feb 25 2010, 03:44 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Сегодня проехал 250 км по лен.области дорога разная от идеального асфальта до реальных ям.Заметил,все неровности передаются на кузов,причем когда колеса поподают в небольшие ямки в асфальте с острыми углами,то грохот стоит как в зубиле,раньше такого не замечал.Для сравнения,прокатился на хонда црв 97 года,день и ночь,тишина и покой,у меня спорт 2000 года гранд,подскажите,это у всех так или только у меня ,что поменять в подвеске,чтобы не ощущать неровности.По внешнему виду стойки не вытекши живые, пружины тоже.Куда залесть,что поменять. В мороз такая же ерунда - зад газ... перед газ-масло.. трясет прилично. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
sana76 |
Feb 25 2010, 09:25 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 15-November 08 Пользователь №: 5,712 место дислокации: Ленинградская область Пикалёво |
ет те на подьёмнике лучш подвесочку то пошатать.... у меня правда тож так бывает тока на зимней резине, она дубовая.. каждую кочку отдаёт.. резина стоит ханкук,один в один как на црв,покупали вместе,я думаю это особенности подвески. Сначала высоту до земли измерь. Должно быть не менее 20 см. (если не лифтованный). Увидишь что с пружинами. так так,с этого места поподробнее,где,что померять. Имхо пружины какие-то сломаны внешний вид нормальный,перед не просевший |
R_S |
Feb 25 2010, 11:32 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
Тоже сравнивал с црв (тоже первым, правдв 2000 года) - хонда действительно гораздо мягче проходит неровности по сравнению с моим Спортажем, я решил, что эт просто такая подвеска у моей машины
-------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Некто |
Feb 26 2010, 02:31 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье |
|
sana76 |
Feb 26 2010, 11:29 PM
|
Только из гаража,проверка на яме выявила следующее.с правой стороны лопнула пружина,снизу отломился кусок 10 см,амор не живой,появился масленный налет,хотя 3 недели назад меняли колодки все было в норме.вот такая вот засада.с деньгами напряг, пока буду передвигаться так.
|
Rabbit-NN |
Feb 27 2010, 01:22 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород |
В мороз такая же ерунда - зад газ... перед газ-масло.. трясет прилично. Вот такая же беда. Началось, если не ошибаюсь, с замены амортов на каябу - спереди газ-масло, с зади масло. Вначале думал что аморты просто более жесткие, но уже сильно добивает - не на столько же! Гремит уже вся панель в салоне. Заметил что после установки защиты (7-10 кг) стало вроде по-мягче, но незначительно. При этом раскачку отрабатывает хорошо - быстро стабилизирует. Но вот мелкие выбоины, вернее колдобины - как будто березовое полешко забито вместо подвески. Сейчас стоят проставки, ситуевина не изменилась, но на момент установки проставок пружины точно были целыми. Куда смотреть, что делать? P.S. собираюсь поменять передние пружинки. Поэтому есть возможность более коренным спсобом внести поправки в работу подвески. |
Rabbit-NN |
Mar 1 2010, 12:44 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород |
Люди добрые, ну памажите кто чем может. Думаю не только я один езжу на каябе gaz & just. Руки чешутся заказать новые пружинки на зад, поэтому срузу хочется поднять и перед. И стоит выбор, либо нах каябу и ставить плазу с фобососкими пужинами, либо думать почему бьет каяба и как-то это решать. Переходить на русские аморты и пружины честно говоря не хочется.
|
sva |
Mar 1 2010, 02:07 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург |
У меня задние аммортизаторы Kayaba Excel-G (344359), пружины от Гранда, не замечаю особого дискомфорта, по сравнению со стандартными пожестче конечно. -------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
609 |
Mar 1 2010, 02:20 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Только из гаража,проверка на яме выявила следующее.с правой стороны лопнула пружина,снизу отломился кусок 10 см,амор не живой,появился масленный налет,хотя 3 недели назад меняли колодки все было в норме. При поломаной пружине аморт помирает очень быстро. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Maklay |
Mar 3 2010, 02:37 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 86 Регистрация: 20-January 10 Пользователь №: 7,242 место дислокации: Воронеж |
Цитата(609 @ M&r 1 2010, 01:20 PM) [sn&pb&ck]102973[/sn&pb&ck] При поломаной пружине аморт помирает очень быстро. Добрый день, уважаемые! в очередной раз прошу помощи. пришла весна и во дворах снег таит неравномерно. вчера обнаружил глухие удары в районе передка справа, при переходах через ямы глубокие и когда из них выруливаешь. что это может быть? пружина или аморт, сдается мне что надо подвеску перебирать и похоже очень срочно (2004, механика, коротыш). -------------------- 2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
|
609 |
Mar 3 2010, 02:43 PM
|
в очередной раз прошу помощи. пришла весна и во дворах снег таит неравномерно. вчера обнаружил глухие удары в районе передка справа, при переходах через ямы глубокие и когда из них выруливаешь. что это может быть? пружина или аморт, сдается мне что надо подвеску перебирать и похоже очень срочно (2004, механика, коротыш). Бухать может все что угодно, начиная от померших шаровых, рулевых наконечников и заканчивая резинками стабилизатора. Аборт по телефону вряд ли кто сделает. Чем помочь-то? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Виктор |
Mar 3 2010, 03:16 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Добрый день, уважаемые! в очередной раз прошу помощи. пришла весна и во дворах снег таит неравномерно. вчера обнаружил глухие удары в районе передка справа, при переходах через ямы глубокие и когда из них выруливаешь. что это может быть? пружина или аморт, сдается мне что надо подвеску перебирать и похоже очень срочно (2004, механика, коротыш). Ну а качнуть передок (проверить амортизаторы) - раскачивается или нет? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Maklay |
Mar 4 2010, 10:23 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 86 Регистрация: 20-January 10 Пользователь №: 7,242 место дислокации: Воронеж |
Цитата(Виктор @ M&r 3 2010, 02:16 PM) [sn&pb&ck]103251[/sn&pb&ck] Ну а качнуть передок (проверить амортизаторы) - раскачивается или нет? качнуть то качнул, машина не раскачивается, при попытке раскачать машину вперед-назад есть непонятный стук.. но что это может быть хз... похоже надо мне на подъемник, без него врятли что скажешь.... -------------------- 2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
|
Maklay |
Mar 4 2010, 10:44 AM
|
Бухать может все что угодно, начиная от померших шаровых, рулевых наконечников и заканчивая резинками стабилизатора. Аборт по телефону вряд ли кто сделает. Чем помочь-то? Уважаемые, спасибо огромное за ваши отзывы, но у меня походу весь правый, а лучше весь, передок надо смотреть - начиная от "безобидных" тормозов и заканчивая приводом... потому возникает вопрос... с учетом того что сам я в технической части далеко не профи но уже и не начинающий, но по причине того, что с ПП только начинаю знакомиться и не знаю конструктивных особенностей автомобиля и подводных камней, появляющихся во время ремонта, а делать все таки надо и чем скорее тем лучше, вопрос: есть ли в городе Воронеже соклубовцы, которые могли бы оказать помощь в реанимации машинки?????? сдавать в сервис не хочу потому, что привязался к автомобилю . А еще, во-первых, в сервисе стоит денег порою необоснованно больших, во-вторых, ремонт в сервисе знаний не прибавляет и случись что в дороге, сам я не смогу ни определить неисправность, ни устранить, при возможности ... заранее спасибо за отзывы.... -------------------- 2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
|
Вован36 |
Mar 4 2010, 10:51 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Уважаемые, спасибо огромное за ваши отзывы, но у меня походу весь правый, а лучше весь, передок надо смотреть - начиная от "безобидных" тормозов и заканчивая приводом... потому возникает вопрос... с учетом того что сам я в технической части далеко не профи но уже и не начинающий, но по причине того, что с ПП только начинаю знакомиться и не знаю конструктивных особенностей автомобиля и подводных камней, появляющихся во время ремонта, а делать все таки надо и чем скорее тем лучше, вопрос: есть ли в городе Воронеже соклубовцы, которые могли бы оказать помощь в реанимации машинки?????? сдавать в сервис не хочу потому, что привязался к автомобилю . А еще, во-первых, в сервисе стоит денег порою необоснованно больших, во-вторых, ремонт в сервисе знаний не прибавляет и случись что в дороге, сам я не смогу ни определить неисправность, ни устранить, при возможности ... заранее спасибо за отзывы.... У меня гараж есть. В чем конкретно помощь по реанимации нужна? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 03:40 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |