Термостат, глюк |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Термостат, глюк |
КСИ |
Nov 9 2010, 08:54 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Мне каээцо что если дело доходит до включения карлсона, то термостат вроде как работает.. Может пробка в печке? Стрелка на табло как себя ведет?
А вапще правильно сказал Виктор - заводи от холодного движка и грей контролируя температуру патрубков. Если нагреваются одновременно - выкидывай термостат.. -------------------- |
sasha123 |
Nov 10 2010, 08:49 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
Заметил, что из-под крышки термостата льется антифриз, заменил прокладку все равно течет, вчера поменял термостат, все равно течет, что за напасть? Может было такое у кого? У меня лился антифриз, пока не поставил эту прокладку (для дизелей! у бензин.немного другой формы) Она толщиной примерно 1-1,5мм. Сразу подтекания прекратились. До этого были бумажные (везде продаются) - г но -------------------- |
vitamine |
Nov 10 2010, 10:35 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас |
у бензинки такая же вроде один в один, я посадил на герметик как и учили, теперь не течет
-------------------- 8-931-305-0432
|
sasha123 |
Nov 10 2010, 10:58 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
у бензинки такая же вроде один в один... Спорить не буду, но когда покупал, продавец показал мне 2 прокладки от моей машины. Одна была с двумя отверстиями под болты, другая с тремя. Я и подумал, что другая (с двумя отверстиями) от бензиновой. -------------------- |
Александр 533 |
Nov 11 2010, 04:02 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Спорить не буду, но когда покупал, продавец показал мне 2 прокладки от моей машины. Одна была с двумя отверстиями под болты, другая с тремя. Я и подумал, что другая (с двумя отверстиями) от бензиновой. С двумя - под двухвальный бензиновый. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Виктор |
Nov 11 2010, 04:40 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
С двумя - под двухвальный бензиновый. Саша! А у тебя разве не двухвальный (16 кл. DOHC) бензиновый? Как у меня... Но у меня крышка термостата с тремя болтами! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Александр 533 |
Nov 11 2010, 05:56 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Саша! А у тебя разве не двухвальный (16 кл. DOHC) бензиновый? Как у меня... Но у меня крышка термостата с тремя болтами! Я не помню крепление крышки, мож и 3. Щас гляну. Ну точно - 3 болтика под 10 головку. А 2 - это там дальше, под крышкой ремня ГРМ. Старый стал, крышки путаю... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
contra |
Nov 29 2010, 07:33 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Короче машин медленно прогревался. Купил термостат--решил их компанией сварить,посмотреть кто круче Новичек с хорошим отрывом(мм на 4) победил , и был возвращён в магазин Хоть выявилось что свой не дохлый. Но греть от моего доверия лучше он не стал. Снимаем , опять его в кастрюльку, но уже с газелевским на 87 С*.(родной типа 88-85) Короче родной на пол хода обогнал газелевский и был отправлен до лета в отставку. Разница по стрелке очень хорошо заметна (всё это не только для тепла , но и для четвёртой в автомате)
-------------------- |
maxeem |
Dec 1 2010, 04:33 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 1-July 10 Пользователь №: 8,080 место дислокации: Иркутск |
Порешалсо вопрос частично.
Сняли радиатор печки промыли обратным потоком, так же поступили с блоком и с основным радиатором. Авна вылетело немерянно. Собрали, залили, новый оригинальный термостат воткнули, завели. Чуть стрелка стронулась - тосол потихоньку потек в основной радиатор. Вытащили термостат, ампутировали ему мелкий клапан, воткнули. Заработало!!! Печку между делом разобрали-собрали всю, отрегулировали заслонки. Салон прогревается с утра минут за 10, на улице -14, я езжу с печкой в первом положении и в рубашке. Харашо-то как!!! |
Sting 44 |
Dec 2 2010, 01:42 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 30-October 10 Пользователь №: 8,641 место дислокации: Кострома |
Ну с термостатом все более ли мение понятно. А вот подскажите пожалуйста по поводу работы крыльчатки вентилятора. Их две. Одна между двигателем и радиатором. Имеет постоянный ременной привед. И при запущенном двигателе вращается. Вторая крыльчатка находиться снаружи и закрыта кожухом и декоративной решеткой радиатора. Работает по сигналу термомуфты вентилятора. Все правильно или я где то ошибся???
|
Виктор |
Dec 2 2010, 11:51 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Ну с термостатом все более ли мение понятно. А вот подскажите пожалуйста по поводу работы крыльчатки вентилятора. Их две. Одна между двигателем и радиатором. Имеет постоянный ременной привед. И при запущенном двигателе вращается. Вторая крыльчатка находиться снаружи и закрыта кожухом и декоративной решеткой радиатора. Работает по сигналу термомуфты вентилятора. Все правильно или я где то ошибся??? Наружный вентилятор относиться к кондиционеру и управляется им. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Чих-Пых |
Dec 2 2010, 02:43 PM
|
ядрёна копоть! Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
Наружный вентилятор относиться к кондиционеру и управляется им. и еще добавлю, термомуфта, на сколько я понял она же вискомуфта, сигналы дает, только когда сдыхает подшипник (начинает так противно свистеть, как у меня, и то виновен сам держатель). А так просто увеличивает скорость вращения в зависимости от окружающей температуры. -------------------- |
Sting 44 |
Dec 3 2010, 10:23 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 30-October 10 Пользователь №: 8,641 место дислокации: Кострома |
и еще добавлю, термомуфта, на сколько я понял она же вискомуфта, сигналы дает, только когда сдыхает подшипник (начинает так противно свистеть, как у меня, и то виновен сам держатель). А так просто увеличивает скорость вращения в зависимости от окружающей температуры. А как вискомуфта увеличивает скорость вращения вентилятора если привод от ремня идет??? |
Виктор |
Dec 3 2010, 12:48 PM
|
А как вискомуфта увеличивает скорость вращения вентилятора если привод от ремня идет??? Нет простого ответа на этот простой вопрос! Для полного ответа нужно рассказать, а еще лучше с картинками, как устроена и работает вяскомуфта. Интернет может это рассказать и показать. Скажу только, что коэффициент сцепления вяскомуфты возрастает с увеличением температуры поступающего с радиатора воздуха. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Александр 533 |
Dec 3 2010, 03:10 PM
|
Нет простого ответа на этот простой вопрос! Для полного ответа нужно рассказать, а еще лучше с картинками, как устроена и работает вяскомуфта. Интернет может это рассказать и показать. Скажу только, что коэффициент сцепления вяскомуфты возрастает с увеличением температуры поступающего с радиатора воздуха. Если по простому - муфта холодная - крыльчатка проскальзывает на валу (тормозится воздухом и крутится не торопясь). Если газануть - всё тихо. Муфта горячая - нет проскальзывания. Крыльчатка вращается со скоростью вращения шкива. И если газануть - услышишь характерный вой "рассерженного карлсона". -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
КАРПУХА |
Dec 3 2010, 11:07 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск |
Можно ли выгнать воздух из системы не сдергивая шлангов???Где то читал что можно и не помню!Что то типа: встать как можно ниже мордой и прогазовать???Мож ларчик то просто открывался?Вро де бы как кипел по лету,не исключено что завоздушился.Холодно уменя...брр
-------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
Sting 44 |
Dec 4 2010, 01:26 AM
|
Если по простому - муфта холодная - крыльчатка проскальзывает на валу (тормозится воздухом и крутится не торопясь). Если газануть - всё тихо. Муфта горячая - нет проскальзывания. Крыльчатка вращается со скоростью вращения шкива. И если газануть - услышишь характерный вой "рассерженного карлсона". Так при запуске двигателя холодного карлсон вращается или нет??? Просто возможно он увеличивает время прогрева ДВС если жужит постоянно. |
Виктор |
Dec 4 2010, 01:49 PM
|
Так при запуске двигателя холодного карлсон вращается или нет??? Конечно вращается! По-нормальному, после длительной стоянки, сразу после пуска муфта заметно подхватывает и через 20...30 сек успокаивается. Цитата Просто возможно он увеличивает время прогрева ДВС если жужит постоянно. Не советую искать проблему там, где ее нет! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Sting 44 |
Dec 4 2010, 10:29 PM
|
Конечно вращается! По-нормальному, после длительной стоянки, сразу после пуска муфта заметно подхватывает и через 20...30 сек успокаивается. Не советую искать проблему там, где ее нет! Спасибо. Согласен. Сегодня заменил термоэлемент в термостате. Двигатель сразу прогрелся еще на 15-20 градусов до рабочей температуры. Делов то там на 20 мин. И все в шоколаде. |
contra |
Dec 5 2010, 02:23 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Сегодня заменил термоэлемент в термостате. Если не трудно, нарисуй пжл ,как ты это сделал -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 09:56 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |