Снятие дворников лобового стекла, перестал работать правый дворник |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Снятие дворников лобового стекла, перестал работать правый дворник |
Zhenya |
Jan 14 2014, 11:44 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 23 Регистрация: 16-August 13 Пользователь №: 12,313 место дислокации: уфа |
Вообщем по не известным мне причинам правый дворник(со стороны пассажира) решил что чистить лобовуху от снега и дождя это не его работа )))
Со стороны водителя дворник работает исправно, а вот его сосед лишь дергается, сказали что он слетел со шлицов или как там они называются) Может кто разбирал эту систему? Хотелось бы узнать как разбирается это все, ибо я не сообразил. спортяга рестайл калининград. |
m@loy |
Jan 15 2014, 12:05 AM
|
Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola |
Вообщем по не известным мне причинам правый дворник(со стороны пассажира) решил что чистить лобовуху от снега и дождя это не его работа ))) Со стороны водителя дворник работает исправно, а вот его сосед лишь дергается, сказали что он слетел со шлицов или как там они называются) Может кто разбирал эту систему? Хотелось бы узнать как разбирается это все, ибо я не сообразил. спортяга рестайл калининград. Снимаешь заглушку у основания дворника, там гайка. Откручиваешь, сажаешь обратно на шлицы(если они конечно остались) и закручиваешь обратно. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 |
Irbis76 |
Jan 15 2014, 12:37 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево |
Если не остались щлицы, то скорее всего на поводке, похоже что он у нас из какого-то мягкого металла, типа силумина. Насколько я помню, вал у нас стальной и имеет конусную фому. Поэтому возможно будет достаточно снять поводок (снимаем пластмассовую пробку, откручиваем гайку), прочистить шлицы на валу от остатков из мягкого металла и ставим поводок снова на место в нужном положении. Затягиваем гайку посильнее. Если поводок садится слишком глубоко и начинает тереть обо что-то либо, то его под замену.
P.S. Странно, а звонок был с московского номера и голос женский -------------------- |
Zhenya |
Jan 15 2014, 08:42 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 23 Регистрация: 16-August 13 Пользователь №: 12,313 место дислокации: уфа |
Если не остались щлицы, то скорее всего на поводке, похоже что он у нас из какого-то мягкого металла, типа силумина. Насколько я помню, вал у нас стальной и имеет конусную фому. Поэтому возможно будет достаточно снять поводок (снимаем пластмассовую пробку, откручиваем гайку), прочистить шлицы на валу от остатков из мягкого металла и ставим поводок снова на место в нужном положении. Затягиваем гайку посильнее. Если поводок садится слишком глубоко и начинает тереть обо что-то либо, то его под замену. P.S. Странно, а звонок был с московского номера и голос женский Ок, глянем, спасибо) я точно не звонил) |
Zhenya |
Feb 10 2014, 06:18 PM
|
пластик снял, дворник снял, обратно садится плотно, если держать вал (пипку куда дворник насаживается) то он прокручивает, его то как снять кто нить в курсе?)
|
mike482 |
Feb 10 2014, 06:27 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
пластик снял, дворник снял, обратно садится плотно, если держать вал (пипку куда дворник насаживается) то он прокручивает, его то как снять кто нить в курсе?) то есть поводок стоит на месте, а вал прокручивается? скорее всего, как писали выше слизало шлицы на поводке - под замену. как снимать мотор и трапецию почитать тут -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
PavelTs |
Feb 11 2014, 09:13 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa |
по случаю имею наглость предложить трапецию в сборе. новая, не пригодилась!
-------------------- |
kovalevskiy |
Feb 11 2014, 09:20 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 348 Регистрация: 18-November 08 Пользователь №: 5,719 место дислокации: г. Уфа |
А у меня корзину сцепления забирай паровозом.
-------------------- |
dark_barker |
Feb 11 2014, 11:29 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша |
а у меня салентблоки нулёвые на задние рычаги где-то завалялись, вдруг чо
а вообще вот как люди управляются со сломанными дворниками) http://www.youtube.com/watch?v=LbA8CCtEd_w -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
Ильдар М |
Feb 12 2014, 01:36 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа |
вы веткой не ошиблись
-------------------- |
floe13 |
Feb 17 2014, 05:52 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 819 Регистрация: 18-July 13 Из: Уфа (Дёма_Чишмы) Пользователь №: 12,228 место дислокации: Уфа |
У человека дворники не работают а они ему чуть ли не ходовку впаривают, как в евросети :-D
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 04:53 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |