Гранд или Коротыш, Немогу определиться |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Гранд или Коротыш, Немогу определиться |
Артем1976 |
Mar 12 2012, 02:56 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
В багажник хату сувать не айс, а вот когда 2 лодки, моторы, палатки да шмоток и еды на недельку запакуешь все сразу уважать начинают . В сузуку гранд витару даже половина не влезла, когда обратно шли Тогда нужен пикап А требовать такой вместительности от машины, у которой 90% пробега - городской цикл,- смысл? Для редких дальних поездок можно бокс на крышу завести или прицеп в конце концов. Это я, конечно, о себе говорю. -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
ЧАО |
Mar 12 2012, 02:57 PM
|
Любитель грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки |
по подробнее можно Сейчас фото под рукой нет, если надо - вечером выложу. Рядом с блоком управления боковыми зеркалами кнопка открытия багажника. При её нажатии дверь багажника освобождается от замка и остаётся её только вверх потянуть. Как? Не знаю - внутрь пока из-за ненадобности не заглядывал. Но при нажатии что-то тихонько жужжит... -------------------- |
Andrey832 |
Mar 12 2012, 03:07 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
Тогда нужен пикап А требовать такой вместительности от машины, у которой 90% пробега - городской цикл,- смысл? Для редких дальних поездок можно бокс на крышу завести или прицеп в конце концов. Это я, конечно, о себе говорю. Пикап не катит вообще(если, конечно свиней в хозяйстве нет ) С трехметровыми трубами в салоне дверь Гранда закрывается без проблем! Но "Eden das sein!"©(сорри за плохой немецкий!-каждому-своё!) -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
korol |
Mar 12 2012, 03:07 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Сейчас фото под рукой нет, если надо - вечером выложу. Рядом с блоком управления боковыми зеркалами кнопка открытия багажника. При её нажатии дверь багажника освобождается от замка и остаётся её только вверх потянуть. Как? Не знаю - внутрь пока из-за ненадобности не заглядывал. Но при нажатии что-то тихонько жужжит... моторчик полюбасу стоит с тягой, сфоткай,интересно посмотреть -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
SATURN_82 |
Mar 12 2012, 03:08 PM
|
X X X Группа: завсегдатый Сообщений: 305 Регистрация: 25-September 10 Пользователь №: 8,447 место дислокации: Москва СВАО |
Честно когда покупал спортажа не знал что есть гранд и коротыш и купил что увидел... во-во, я тоже не знал и купил коротыша и до покупки, видел спортаж с запаской на задней двери и без нее. Так вот без запаски он мне казался уж очень некрасивым, с запаской как-то солиднее выглядит. Не жалею, что взял коротыша, в багажнике особо много не вожу, так что объем не важен. -------------------- |
Antonio79 |
Mar 12 2012, 03:09 PM
|
полевик Группа: завсегдатый Сообщений: 1,121 Регистрация: 15-February 11 Из: Москва, юг-юго-восток Пользователь №: 9,130 место дислокации: Москва, Юг-Юго-Восток |
Был у меня коротыш. Был доволен всем, кроме багажника. Детская коляска тока боком влезала, после чего в багажник хрен что засунешь. Опять же калитка - постоянно открывать её, чтоб туда добраться - лень, приходилось вещи в большинстве случаев на заднее сиденье складировать.
С грандом вообще не парюсь. Еще у него плюс - откидные подлокотники на заднем сидении. Удобно длинномеры возить не складывая сидушку. Места для ног сзади побольше. А еще в нем можно спать -------------------- В России на дорогах существует только один знак, запрещающий проезд - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ БЛОК.
Все остальные знаки предупреждают, что проезд, возможно, будет платным. |
Insight |
Mar 12 2012, 03:13 PM
|
Гость |
Про шумность больших колес посмеялся от души
И про сравнение, что сток коротыш так же проходим, как лифтованный гранд на больших колесах ИМХО... Габариты чувтсвуются одинаково. Минус гранда в большем заднем свесе, что уменьшает угол съезда. Плюс в большом багажнике. Расход топлива одинаков практически. Граммы, литром там точно не пахнет... Ну и где тут универсалом пахнет? |
шурале56 |
Mar 12 2012, 08:25 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Чото в основном суетятся владельцы Грандов? Да ладна, не оправдывайтесь, все нормально, не похож на универсал, канеш... хотя....
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
DimTs |
Mar 12 2012, 08:31 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Если бывает нужно хоть что-то перевзти, кроме 5й точки, то Гранд. Фактическая длина у них одинакова, только у Гранда полезный объем, а у коротыша - запаска на кронштейне. Баллон ГБО на Гранде проще размещается. Ну и при раскладке заднего сиденья получается почти 2хспальное место
Променял короткого на Гранда и очень доволен. -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
709 |
Mar 12 2012, 08:34 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
-------------------- |
Вован36 |
Mar 12 2012, 08:36 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Я за гранд! Потому что у меня гранд
А чем он меньше по габаритам коротыш не пойму, если на те же 25см запаска(вечно грязная) выступает сзади машины! А багажничек то на гранде супер, у меня спальник раскладной 185х120см при не подвинутых передних сиденьях . -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Insight |
Mar 12 2012, 08:58 PM
|
Гость |
|
шурале56 |
Mar 12 2012, 08:59 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Я за гранд! Потому что у меня гранд А чем он меньше по габаритам коротыш не пойму, если на те же 25см запаска(вечно грязная) выступает сзади машины! А багажничек то на гранде супер, у меня спальник раскладной 185х120см при не подвинутых передних сиденьях . Что раньше можно оторвать на пересеченке - задний бампер или запаску? На шикарной разложенной кровати в Гранде запаска 29" и больше хоть помещается? Запаска в нише багажника. При чем тут размещение её на спальном месте? -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Fil@Sportyga |
Mar 12 2012, 09:03 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
На шикарной разложенной кровати в Гранде запаска хоть помещается? Запаска в нише багажника. При чем тут размещение её на спальном месте? -------------------- |
709 |
Mar 12 2012, 09:10 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Что раньше можно оторвать на пересеченке - задний бампер или запаску? На шикарной разложенной кровати в Гранде запаска 29" и больше хоть помещается? В коротыш точно не влезет....а чё все возят с собой запаску того размера,какого и колёса установлены Три года езжу с запаской 205 в своём ШТАТНОМ месте -доставал только,когда салон полностью пылесосил.А запаску ежели что на багажник! -------------------- |
шурале56 |
Mar 12 2012, 09:24 PM
|
В коротыш точно не влезет....а чё все возят с собой запаску того размера,какого и колёса установлены Три года езжу с запаской 205 в своём ШТАТНОМ месте -доставал только,когда салон полностью пылесосил.А запаску ежели что на багажник! В коротыше запаска любого размера находится на своем месте. Еще и канистра 10 л тоже помещается рядом Лишних 30 кг на крыше лифтованной машины на пересеченке - нах-нах. Джек, траки, лопата - достаточно. А вот про запаску меньшего размера - ЗАЧОТ!!! ))) -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
kapral |
Mar 12 2012, 09:36 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-July 09 Пользователь №: 6,486 место дислокации: г. Рязань |
Штатная - да. Но Спортяга на штатных колесах выглядит и ездит в пампасах уныло. Даже коротыш. Ну не знаю, у меня в гранде запаска 235/75 15 на штатном месте (правда сдутая ) уже 2 года лежит. -------------------- Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП |
609 |
Mar 12 2012, 09:59 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Нифига вы коротышей готовить не умеете!!!
Хотя даже грандовский габажнег меркнет по сравнению с уазовским - там ЧЕТЫРЕ (!) штатных посадочных места... про спальник промолчу... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Вован36 |
Mar 12 2012, 10:40 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Что раньше можно оторвать на пересеченке - задний бампер или запаску? Кто-то говорил про то что калитка мешает работе с джеком, как решили проблему? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
шурале56 |
Mar 12 2012, 10:43 PM
|
Кто-то говорил про то что калитка мешает работе с джеком, как решили проблему? Легко. Усилил кронштейны крепления заднего бампера - джетить можно за углы. И + лебедка -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 11:34 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |