КИАВОД! Замени болты муфт AVM! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
КИАВОД! Замени болты муфт AVM! |
Pinogor |
Sep 26 2007, 10:31 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
Ну в таком запущенном случае рулит не только смазка, но и герметик, которым нуно смазывать прокладки мувт при повторной разборке. А также рулят РУКИ, которые энти мувты перебирают (периодически) и смазывают. Кстати AVM-овские мувты истинное эстетическое наслаждение доставляют только в обильно набитом смазкой состоянии. Иначе бренчат.
-------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
Leha |
Sep 27 2007, 04:27 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново |
Так я не понял немного...в магазе сказали АВМ смазывать не надо, и читая почему-то подумал что избыточное кол-во смазки не есть хорошо для включения и отключения муфт . Так надо смазывать или нет, обильно или тонким слоем? Подскажите а?
|
МихаилТ |
Sep 27 2007, 04:55 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Так я не понял немного...в магазе сказали АВМ смазывать не надо, и читая почему-то подумал что избыточное кол-во смазки не есть хорошо для включения и отключения муфт . Так надо смазывать или нет, обильно или тонким слоем? Подскажите а? Лех http://sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=2570&hl= -------------------- |
kross |
Sep 27 2007, 06:23 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
В данном случае графитка не особенно и рулит, ибо... головка болтика садится "на конус", т. е. внатяг, чем обеспечивает герметизацию полости мувты. Так что клинит ея не в резьбе а по головке. Обратите внимание, что болтики проходят внутри прокладки, и, соответственно, ежели по головкам будет течь, то течь будет в корпус мувты. Собственно к чему я об этом. Решив проверить подвеску после кросса "...,по совету друзей,..." ("Бриллиантовыя рука") я обнаружил. что ничто никакие болты не ослабли, за исключением "основных" болтов мувт. Некоторые из них свободно "крутились пальчиками". Вспомнилось и другое: когда перед Таманью менял игольчатые и сальники было то же самое, "основные" болты откручивались с пугающей легкостью. Правда закручивал я их обычным Г-образным 6-ти гранником. На этот раз диск (тормозной) был заблокирован отверткой в паз (вентиляции), а оные болты обтянуты обтянуты трещеткой, из честно заслуженного набора. Через месяц проверю. Вопрос к соклубникам: это я, дурак, болты крутить не умею, либо это тенденция, либо никто не обращал внимания? Леш! Есть лактайты фиксирующие на резьбовое соединение - из серии 243 ... вещь отлично работает - держит и не дает ржаветь Есть лактайты много круче серии 624... - для посадки подшипников и шестерен на вал - ежели интересно - могу дать точные номера А по поводу серии 624 - приклееный подшипник - до того свободно (вручную ) одеваемый на вал - через 20 мин уже как правило ломается при попытке спрессовать его обратно - я имею ввиду шарик. подш. калибра как игольчатый или чуть больше - понятно что 205 подш. снимется целым - с этими Лактайтами работаю 7 лет -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kross |
Oct 15 2007, 11:39 AM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Купил у ВОВАНа AVM ручные муфты и их вчера поставил
Оновные болты крепления не очень хорошего качества изготовления и они под шестигранник - попробую подыскать более качественные аналоги Наружняя крышка - винтики под звездочку Усадил все на 243 Лактайт - будем посмотреть Муфты из магазина пришли сухие - как-то не привык я что-б железо по суху крутилось - запыжил малость мобиловской водостойкой ступичной мазуты -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
Oct 15 2007, 12:12 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Купил у ВОВАНа AVM ручные муфты и их вчера поставил Оновные болты крепления не очень хорошего качества изготовления и они под шестигранник - попробую подыскать более качественные аналоги Наружняя крышка - винтики под звездочку Усадил все на 243 Лактайт - будем посмотреть Муфты из магазина пришли сухие - как-то не привык я что-б железо по суху крутилось - запыжил малость мобиловской водостойкой ступичной мазуты Маладца , а то ВАКУУУУУМ ВАКУУУУУМ ПыСы и почем? -------------------- |
kross |
Oct 15 2007, 12:58 PM
|
Маладца , а то ВАКУУУУУМ ВАКУУУУУМ ПыСы и почем? Ну вакуум я всетаки восстановлю ибо перед зимой полезу в ступицы и по дороге все заменю А ручные пусть будут - цена чуть меньше 8000 р. К томуж на ручные не влезают даже мои колпаки - 1 см не хватает - придется брать диски с колпаками на зиму Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
Oct 15 2007, 03:17 PM
|
Ну вакуум я всетаки восстановлю ибо перед зимой полезу в ступицы и по дороге все заменю А ручные пусть будут - цена чуть меньше 8000 р. К томуж на ручные не влезают даже мои колпаки - 1 см не хватает - придется брать диски с колпаками на зиму когда лифтовался, запоходом снял ЭТИ ВАКУУМНЫЕ приблуды,если нада пиши.... -------------------- |
Leha |
Oct 15 2007, 07:16 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново |
Ну вакуум я всетаки восстановлю ибо перед зимой полезу в ступицы и по дороге все заменю А ручные пусть будут - цена чуть меньше 8000 р. К томуж на ручные не влезают даже мои колпаки - 1 см не хватает - придется брать диски с колпаками на зиму Зачетно и так смотрятся, а колпак.....зачем? Дороговато 8000 т.р. за ручные....... |
kross |
Oct 16 2007, 01:20 AM
|
Зачетно и так смотрятся, а колпак.....зачем? Дороговато 8000 т.р. за ручные....... Колпак хоть как-то защитит от грязи А зимой - соль голимая на дорогах - потом с крепежом проблемы Хотя нашел сегодня крепеж - из нержавья - вроде оно - один в один Завтра померяю - и вопрос - менять крепеж на нержавый али нет - не будет ли он слабым А цены такие в Кореяне тебе почем достались AVMы? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Svarog |
Oct 16 2007, 06:30 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
Колпак хоть как-то защитит от грязи А зимой - соль голимая на дорогах - потом с крепежом проблемы Хотя нашел сегодня крепеж - из нержавья - вроде оно - один в один Завтра померяю - и вопрос - менять крепеж на нержавый али нет - не будет ли он слабым А цены такие в Кореяне тебе почем достались AVMы? Колпаки поставишь - как включать передний привод будешь? Я брал AVM за 6000 руб -------------------- |
МихаилТ |
Oct 16 2007, 09:51 AM
|
Слав, договорились Оставил за тобой
А по поводу муВт, помойму ты поспешил http://www.4wd-shop.ru/shop/shop-371078003300.html -------------------- |
kross |
Oct 16 2007, 11:48 AM
|
Слав, договорились Оставил за тобой А по поводу муВт, помойму ты поспешил http://www.4wd-shop.ru/shop/shop-371078003300.html Миш ! Спасибо - оклемаюсь -пересечемся Ну вот собственно по крепежу муфт [ Винты под звездочку имеют резьбу 8-32 . Существует аналог штатного винта - только с цилиндрической головкой под шестигранник - он на фото - проверил - головка этого винта достаточно плотно входит в отверстие на муфте - малость герметика и можно ставить - что я и сделаю - ибо при попытке открутить один из винтов с головой под звездочку на свежепоставленной муфте уже заломал не самую плохую биту Ну и существует нержав. аналог основным болтам крепления муфт - на 2 мм длиннее (сточить ) - в плане постановки под вопросом - надо-ли - но болт есть За муфты переплачено немного - я не говорил что цена 8000 а она по факту меньше И тему цены закрыли а то ВОВАНА будут мучать угрызения совести - он меня уговорил Главное что их привезли мне вовремя Колпаки поставишь - как включать передний привод будешь? Я брал AVM за 6000 руб передние колпаки с отверстиями под муфты - и понятно всю муфту колпак на закроет- но хоть что-то а в том году цена и была около 6000 - правда в КОРЕЕ-АВТО (та что на ШОССЕ РЕВОЛЮЦИИ 52) на первом после покупки авто ТО кладовщик сей доблестной конторы хотел их мне впарить по 6000 - ЗА ШТУКУ P. S. резьба винтов под крышку 8-32 !!!! и соответственно шестигранничек под них 9/64 -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
вован |
Oct 17 2007, 01:14 PM
|
Властелин двух спортяг Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург |
ну все обеспечена мне бессонная ночь .что я виноват что они столько стоят у нас
|
МихаилТ |
Oct 17 2007, 03:40 PM
|
ну все обеспечена мне бессонная ночь .что я виноват что они столько стоят у нас а в нет магазине НЕ ФАКТ ЧТО ЕСТЬ спи спокойно дАрАгой товарисЧ (с) -------------------- |
brat po razumu |
Oct 17 2007, 04:26 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Миш ! Спасибо - оклемаюсь -пересечемся Ну вот собственно по крепежу муфт [ Винты под звездочку имеют резьбу 8-32 . Существует аналог штатного винта - только с цилиндрической головкой под шестигранник - он на фото - проверил - головка этого винта достаточно плотно входит в отверстие на муфте - малость герметика и можно ставить - что я и сделаю - ибо при попытке открутить один из винтов с головой под звездочку на свежепоставленной муфте уже заломал не самую плохую биту Ну и существует нержав. аналог основным болтам крепления муфт - на 2 мм длиннее (сточить ) - в плане постановки под вопросом - надо-ли - но болт есть За муфты переплачено немного - я не говорил что цена 8000 а она по факту меньше И тему цены закрыли а то ВОВАНА будут мучать угрызения совести - он меня уговорил Главное что их привезли мне вовремя Колпаки поставишь - как включать передний привод будешь? Я брал AVM за 6000 руб передние колпаки с отверстиями под муфты - и понятно всю муфту колпак на закроет- но хоть что-то а в том году цена и была около 6000 - правда в КОРЕЕ-АВТО (та что на ШОССЕ РЕВОЛЮЦИИ 52) на первом после покупки авто ТО кладовщик сей доблестной конторы хотел их мне впарить по 6000 - ЗА ШТУКУ P. S. резьба винтов под крышку 8-32 !!!! и соответственно шестигранничек под них 9/64 Братья! Поосторожнее с нержавеющей сталью. При утановке нерж. детали в контакте с "черной сталью" или чугуном, возникает гальваническая пара. Нержавейке нихрена,а "черный" металл рассыпается в порошок. В лучшем случае прикипает намертво. ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ! Не верите- попробуйте выковырять датчик АБС из поворотного кулака на поездившем авто. Только сначала купите запасной.(у него корпус из нерж.) -------------------- |
kross |
Oct 17 2007, 04:36 PM
|
Братья! Поосторожнее с нержавеющей сталью. При утановке нерж. детали в контакте с "черной сталью" или чугуном, возникает гальваническая пара. Нержавейке нихрена,а "черный" металл рассыпается в порошок. В лучшем случае прикипает намертво. ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ! Не верите- попробуйте выковырять датчик АБС из поворотного кулака на поездившем авто. Только сначала купите запасной.(у него корпус из нерж.) Зато как блестеть будет при продаже авто Мягкость и активность нержавья - единственно что мешает установке - ищу каленку -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
вован |
Oct 18 2007, 11:20 AM
|
Властелин двух спортяг Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург |
а в нет магазине НЕ ФАКТ ЧТО ЕСТЬ спи спокойно дАрАгой товарисЧ (с) нету там муфтов http://www.4wd-shop.ru/shop_6.html?PHPSESS...76405ccdc40af17 НЕТУ |
severyanin |
Oct 24 2007, 08:06 PM
|
Повелитель снегов Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам |
[quote name='kross' d&te='Oct 15 2007, 08:58 AM' post='29477']
Ну вакуум я всетаки восстановлю ибо перед зимой полезу в ступицы и по дороге все заменю А ручные пусть будут - цена чуть меньше 8000 р. К томуж на ручные не влезают даже мои колпаки - 1 см не хватает - придется брать диски с колпаками на зиму Здравствуйте единомышленники Хочу поставить ручные муфты АVM у меня сейчас вакуум, нужно ли еще что-нибудь покупать кроме самих муфт и нужно ли будет что-нибудь переделывать |
МихаилТ |
Oct 24 2007, 09:06 PM
|
2 severyanin
ничего дополнительно покупать ненадо(так сказать ВСЕ ВКЛЮЧЕНО), ничего переделывать НЕНАДО -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 05:37 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |