Натяжка тросика ручника |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Натяжка тросика ручника |
Александр 533 |
Oct 1 2010, 12:14 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Я где то писал. Если все зазоры в норме и колодки не изношены, то менять тросики, или попробовать удлинить трассу прокладки тросиков, подкладывая шайбы (разрезные) между оплетками тросиков и упорами, в которые они упираются! Я знаю, что такое в принципе возможно, но не знаю, позволит ли конструкция Спортажа это сделать! На девятке такое делают. Сам делал. Нам скорее всего то же моно втулочкой рубашку удленить. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
канонерский |
Oct 28 2010, 10:36 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 28-February 10 Пользователь №: 7,535 место дислокации: C.-Пб |
Летом порвал правый трос ручника,надо как то восстанавливать,у меня вопрос:меняются оба вместе,или можно только один поменять? И еще слышал,что тросы у нас разные,бывают длинные,бывают короткие.У меня Гранд
-------------------- Grand,2003,зеленый.
|
вован |
Oct 29 2010, 09:42 AM
|
Властелин двух спортяг Группа: завсегдатый Сообщений: 943 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург |
Летом порвал правый трос ручника,надо как то восстанавливать,у меня вопрос:меняются оба вместе,или можно только один поменять? И еще слышал,что тросы у нас разные,бывают длинные,бывают короткие.У меня Гранд Тросики меняются по одному.Есть до и после рестайлинга и все,по длинне одинаковые но не взаимозаменяемы.Отличается крепление к колодкам...(а твой тросик есть у меня в магазе) |
канонерский |
Oct 29 2010, 02:26 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 28-February 10 Пользователь №: 7,535 место дислокации: C.-Пб |
Спасибо,Володя,заеду
-------------------- Grand,2003,зеленый.
|
Water_Rat |
Jan 24 2011, 05:13 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 20-January 09 Из: ул.Бабушкина Пользователь №: 5,877 место дислокации: СПб Пролетарская |
Всем день добрый.
Может кто просветит по поводу тросиков ручника. Проблема в следующем. При очередном ремонте выяснилось, что закисли оба тросика ручника, их сняли а замены сразу ненашлось. Мертвые тросики естественно незабрал. Подумал не проблема найду. Но все оказалось не так просто. Все говорят что нужно заказывать, а вот VIN у вас небъется и гарантии что подойдет мы не даем. У меня Sport Каловский 2002года, крепление к колодкам у него в виде петельки. Киньтесь пож. номерком кто знает. |
МихаилТ |
Jan 24 2011, 05:55 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Всем день добрый. Может кто просветит по поводу тросиков ручника. Проблема в следующем. При очередном ремонте выяснилось, что закисли оба тросика ручника, их сняли а замены сразу ненашлось. Мертвые тросики естественно незабрал. Подумал не проблема найду. Но все оказалось не так просто. Все говорят что нужно заказывать, а вот VIN у вас небъется и гарантии что подойдет мы не даем. У меня Sport Каловский 2002года, крепление к колодкам у него в виде петельки. Киньтесь пож. номерком кто знает. так...это.... заежай.... -------------------- |
Water_Rat |
Jan 25 2011, 03:29 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 20-January 09 Из: ул.Бабушкина Пользователь №: 5,877 место дислокации: СПб Пролетарская |
ОК! Спасибо за приглашение
Как только появиться возможность отзвонюсь, договоримся и обязательно заеду. А то без ручника, как то ... неправильно. |
oboroten |
Feb 3 2011, 04:49 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
Напишите пож номера тросов ручника, крепление в виде петли(машина 2001 год), а то в каталоге там два номера выдает, чет правый клинит еб , вроде пролил его маслом все отлично работать начал, поставил на машину, дернул ручник отпустил правая сторона в натяге, дернул за трос около колеса все колесо начало крутиться, думаю тока замена решит
-------------------- |
wudoman |
Feb 5 2011, 09:41 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 159 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,523 место дислокации: москва |
Всем доброго времени суток. Сегодня забыл опустить ручник и немного поездил на нём. Когда заметил,удивило то что негорела индикация ручника! Полез к ручке - там подключён один провод и висит двух контактный разъёмчик,все три провода подведены в одной гоф.трубке.Смотрел снизу - планка к которой крепятся оба тросика стоит косо.
Натянул гайкой(по книге),результат - лампа так и негорит,ручник держит на 7,8,9 щелчке. Вопросы -надо ли тянуть есчё(и чем) и что за разъём там бездельничает? А троса у меня новые.............................(были)...? -------------------- Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
|
БОБ |
Feb 5 2011, 11:02 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Всем доброго времени суток. Сегодня забыл опустить ручник и немного поездил на нём. Когда заметил,удивило то что негорела индикация ручника! Полез к ручке - там подключён один провод и висит двух контактный разъёмчик,все три провода подведены в одной гоф.трубке.Смотрел снизу - планка к которой крепятся оба тросика стоит косо. Натянул гайкой(по книге),результат - лампа так и негорит,ручник держит на 7,8,9 щелчке. Вопросы -надо ли тянуть есчё(и чем) и что за разъём там бездельничает? А троса у меня новые.............................(были)...? 7.8.9. много. нужно подвести колодки . смотри фото , через это окошко , что обведено красным. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Боб-51 |
Feb 5 2011, 11:37 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Я не знаю сколько щелчков должно быть нигде не встречал этих требований... Но, Боря, эта регулировка зазора между колодками и барабаном осуществляется автоматически А отверстие это, что ты показываешь, оно технологическое, для изменения зазора для демонтажа тормознного барабана. А регулировка ручника осуществляется прямо межу сидениями водителя и пассажира через щель для рычага ручного тормоза, там видна гайга, вот ее вращая и регулируется ручник. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
oboroten |
Feb 6 2011, 10:07 AM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
Всем доброго времени суток. Сегодня забыл опустить ручник и немного поездил на нём. Когда заметил,удивило то что негорела индикация ручника! Полез к ручке - там подключён один провод и висит двух контактный разъёмчик,все три провода подведены в одной гоф.трубке.Смотрел снизу - планка к которой крепятся оба тросика стоит косо. Натянул гайкой(по книге),результат - лампа так и негорит,ручник держит на 7,8,9 щелчке. Вопросы -надо ли тянуть есчё(и чем) и что за разъём там бездельничает? А троса у меня новые.............................(были)...? И у меня почему то планка за которую крепятся троса стоит криво, у всех так или это с тросами все плохо??? -------------------- |
БОБ |
Feb 6 2011, 04:56 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Я не знаю сколько щелчков должно быть нигде не встречал этих требований... Но, Боря, эта регулировка зазора между колодками и барабаном осуществляется автоматически А отверстие это, что ты показываешь, оно технологическое, для изменения зазора для демонтажа тормознного барабана. А регулировка ручника осуществляется прямо межу сидениями водителя и пассажира через щель для рычага ручного тормоза, там видна гайга, вот ее вращая и регулируется ручник. Привет тёзка ! Про то сколько щелчков должно быть , в форуме в другой теме обсуждали , да и в книге вроде написано 3-4 . Если меньше (по своему наблюдению) схватывает позже и хуже. То, что зазор между колодками и барабаном должен осуществляться автоматически , все так должно быть , но на практике и уж тем более если 7,8,9, щелкчков ручника , думаю лучше подвести вручную . Так если подвести колодки , может и тянуть троса не придется -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
709 |
Feb 6 2011, 08:03 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Привет тёзка ! Про то сколько щелчков должно быть , в форуме в другой теме обсуждали , да и в книге вроде написано 3-4 . Если меньше (по своему наблюдению) схватывает позже и хуже. То, что зазор между колодками и барабаном должен осуществляться автоматически , все так должно быть , но на практике и уж тем более если 7,8,9, щелкчков ручника , думаю лучше подвести вручную . Так если подвести колодки , может и тянуть троса не придется снять колесо ,барабан:на токарном станке выровнять внутреннюю часть барабана,поменять колодки ,отрегулировать зазор между колодками и барабаном вручную,поставить всё обратно и только потом заняться регулировкой ручника.это моё мнение-сам всё так и сделал, респект себе. -------------------- |
Боб-51 |
Feb 6 2011, 08:29 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
снять колесо ,барабан:на токарном станке выровнять внутреннюю часть барабана,поменять колодки ,отрегулировать зазор между колодками и барабаном вручную,поставить всё обратно и только потом заняться регулировкой ручника.это моё мнение-сам всё так и сделал, респект себе. Чуть дополню! Когда тормозной барабан демонтирован, обязательно проверить работоспособность механизма автоматической регулировки зазора между колодками и барабаном. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Coil |
Feb 6 2011, 10:08 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 77 Регистрация: 6-December 10 Пользователь №: 8,803 место дислокации: Петроввал |
Привет тёзка ! Про то сколько щелчков должно быть , в форуме в другой теме обсуждали , да и в книге вроде написано 3-4 . Если меньше (по своему наблюдению) схватывает позже и хуже. То, что зазор между колодками и барабаном должен осуществляться автоматически , все так должно быть , но на практике и уж тем более если 7,8,9, щелкчков ручника , думаю лучше подвести вручную . Так если подвести колодки , может и тянуть троса не придется Вот вычитал в нашем мануале. Потяните рычаг вверх с усилием 10 кГс, - ход рычага должен составить 6 ÷ 8 щелчков храповика, - в случае необходимости произведите соответствующую корректировку. Запустите двигатель и произведите несколько торможений при движении автомобиля задним ходом. Заглушите двигатель. Выверните винт крепления крышки привода стояночного тормоза. Снимите фиксатора и выполните требуемую корректировку путем вращения регулировочной гайки в передней части приводного троса. Закончив регулировку, включите зажигание и взведите рычаг стояночного тормоза на один щелчок храповика, - удостоверьтесь в исправности срабатывания контрольной лампы тормозной системы в комбинации приборов. Отпустите рычаг и проверьте свободу вращения задних колес. Не забудьте установить на место фиксатор регулировочной гайки. |
МихаилТ |
Feb 6 2011, 10:09 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Вот вычитал в нашем мануале. Потяните рычаг вверх с усилием 10 кГс, - ход рычага должен составить 6 ÷ 8 щелчков храповика, - в случае необходимости произведите соответствующую корректировку. Запустите двигатель и произведите несколько торможений при движении автомобиля задним ходом. Заглушите двигатель. Выверните винт крепления крышки привода стояночного тормоза. Снимите фиксатора и выполните требуемую корректировку путем вращения регулировочной гайки в передней части приводного троса. Закончив регулировку, включите зажигание и взведите рычаг стояночного тормоза на один щелчок храповика, - удостоверьтесь в исправности срабатывания контрольной лампы тормозной системы в комбинации приборов. Отпустите рычаг и проверьте свободу вращения задних колес. Не забудьте установить на место фиксатор регулировочной гайки. фиксатор мона не снимать.... -------------------- |
709 |
Feb 6 2011, 10:13 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Чуть дополню! Когда тормозной барабан демонтирован, обязательно проверить работоспособность механизма автоматической регулировки зазора между колодками и барабаном. согласен -------------------- |
korol |
May 7 2012, 08:52 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Кореча такая весЧь менял колодки, ну и заодно тросы ручника, хотел с салона ослабить, но не тут то было один единственный болт оказался у меня приварен х.з.зачем да как, но раньше я сам регулировал и все было нормально. Мож не себе регулировал короче я его нах оторвал, предварительно сняв скобу фиксатора. Вот сижу и думаю, может зря оторвал трос ослабить то я так и не смог. Может кто сфотать у кого как, понимаю что придеться консоль снять, но я просто внедоумении
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
serg34 |
May 7 2012, 09:01 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград |
Кореча такая весЧь менял колодки, ну и заодно тросы ручника, хотел с салона ослабить, но не тут то было один единственный болт оказался у меня приварен х.з.зачем да как, но раньше я сам регулировал и все было нормально. Мож не себе регулировал короче я его нах оторвал, предварительно сняв скобу фиксатора. Вот сижу и думаю, может зря оторвал трос ослабить то я так и не смог. Может кто сфотать у кого как, понимаю что придеться консоль снять, но я просто внедоумении Вот на экзисте рисунок.ТЫНЦ Там нет болта, есть на конце троса как бы шпилька, она всовывается снизу машины в дырку, а сверху удлиненной гайкой натягивается. Какой болт ты оторвал? Че сам не сфотографировал? |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 12:54 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |