Вопрос к дизелистам |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Вопрос к дизелистам |
sasha123 |
Jul 25 2009, 10:03 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
sasha123, может, не в тему, но выскажусь: так масла в твой двигатель где-то 4,5 литра влезает, а не 6, как пишешь - у самого такой. Ошибся маленько? Когда разбирали двигатель залили 6л (+-) и в книжке написано 6,5 литра. Дня 3 назад менял масло, из купленных мной 6,5 литра масла осталось 1,5 литра (т.е. залили 5л до половины щупа) + в поддоне грамм 600-700. Итого 5,6 это до половины щупа. Промывки брал 2 канистры по 3,5 л. Промывки осталось примерно 2,5-2,9л, т.е. было залито примерно 4,3 л до нижнего уровня. СТОшники тоже говорили, что в 2.0 максимум 4 литра масла. Потом каталог открыли Мазда с RF-2.0 TD (заливают 4,7 литра). Когда мне 5 влили до середины уровня сами удивились -------------------- |
Alexus |
Jul 27 2009, 08:06 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 256 Регистрация: 14-August 08 Пользователь №: 5,584 место дислокации: Минск |
Может, у тебя фильтры поллитровые каждый стоят? Шутю У меня реально где-то 4,5 (+/-) литра - половина щупа, чуть выше.
-------------------- Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
|
sasha123 |
Jul 27 2009, 09:21 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
Может, у тебя фильтры поллитровые каждый стоят? Шутю Даа, фильтры не маленькие... -------------------- |
Vitaliy |
Jul 29 2009, 09:32 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 29-July 09 Пользователь №: 6,504 место дислокации: Москва |
Здравствуйте,
попробую задать вопрос тут! Поскольку я новый пользователь, с вашего позволения воспользуюсь этой темой и задам несколько вопросов. С недавних пор стал обладателем дизельного турбировванного варианта 96 г. выпуска. В наследство перешли вот какие проблеммы. 1 - Машина сильно дымит при запуске и разгоне (обгоне). При спокоином движении по трассе не дымит, я связываю это с турбиной (возможно ошибаюсь) 2 - Машина греется при езде более 90 км/ч, даже при 98 температура плавно идет к красной зоне. 3 - Не работает стрелка тахометра (то работает, то нет), причем когда она "лежит" не работает кондер, куда залесть, что зачистить или поменять? Заранее благодарю всех за совет! |
mikola |
Jul 29 2009, 09:38 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,251 место дислокации: Москва, ВАО |
Здравствуйте, попробую задать вопрос тут! Поскольку я новый пользователь, с вашего позволения воспользуюсь этой темой и задам несколько вопросов. С недавних пор стал обладателем дизельного турбировванного варианта 96 г. выпуска. В наследство перешли вот какие проблеммы. 1 - Машина сильно дымит при запуске и разгоне (обгоне). При спокоином движении по трассе не дымит, я связываю это с турбиной (возможно ошибаюсь) 2 - Машина греется при езде более 90 км/ч, даже при 98 температура плавно идет к красной зоне. 3 - Не работает стрелка тахометра (то работает, то нет), причем когда она "лежит" не работает кондер, куда залесть, что зачистить или поменять? Заранее благодарю всех за совет! Возможно: 1-воздушный фильтр 2-термостат 3-плохой контакт массы под приборкой или под торпедой -------------------- Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
|
Vitaliy |
Jul 29 2009, 09:48 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 29-July 09 Пользователь №: 6,504 место дислокации: Москва |
Цитата(mikol& @ Jul 29 2009, 09:38 PM) [sn&pb&ck]80158[/sn&pb&ck] Возможно: 1-воздушный фильтр 2-термостат 3-плохой контакт массы под приборкой или под торпедой Большое спасибо за ответ 1 - воздушний фильтр новый 2 - термостат рабочий, вискомуфта - рабочая, радиатор промыт снвружи и внутри. 2 - спасибо, проверю. |
mikola |
Jul 29 2009, 09:53 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,251 место дислокации: Москва, ВАО |
Большое спасибо за ответ 1 - воздушний фильтр новый 2 - термостат рабочий, вискомуфта - рабочая, радиатор промыт снвружи и внутри. 2 - спасибо, проверю. У меня без турбины и при разгоне черный дым по причине недостатка воздуха. В турбированном недостатка не должно быть. значит или форсунки или турбина. -------------------- Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
|
kostetik |
Jul 29 2009, 10:43 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
по поводу тахометра...надо смотреть генератор!
ибо сигнал на тахометр идет с него -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Мистер Турбо |
Aug 4 2009, 10:08 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 10-April 09 Пользователь №: 6,134 место дислокации: Череповец, ФЦТД |
В наследство перешли вот какие проблеммы. 1 - Машина сильно дымит при запуске и разгоне (обгоне). При спокоином движении по трассе не дымит, я связываю это с турбиной (возможно ошибаюсь) 2 - Машина греется при езде более 90 км/ч, даже при 98 температура плавно идет к красной зоне. 3 - Не работает стрелка тахометра (то работает, то нет), причем когда она "лежит" не работает кондер, куда залесть, что зачистить или поменять? 1-черный дым:большая перегрузка дизеля,недостаточная подача воздуха,сбит угол опережения (поздний впрыск), льют форсунки, неверные зазоры в клапанах, недостаточная компрессия. белый дым:слишком холодный двигатель,попала вода в топливо,пробита прокладка головки блока. синий дым:повышенный уровень масла в картере дизеля,изношена поршневая группа,завоздушивание топливопроводов. 2-неправильный угол опережения впрыска, плохое распыление топлива форсунками (струя вместо «факела»), слабо натянут ремень вентилятора, забит радиатор, неисправен клапан термостата. 3-х.з., надо искать где не контачит, скорее всего kostetik прав -------------------- 2,0 TDi Корея 98 г.
|
vasek |
Aug 7 2009, 06:40 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 22-July 09 Пользователь №: 6,479 место дислокации: temirtay |
у меня такой вопрос (а то я читал форум не нашел) при запуске дизеля секунды 3-4 черный дым это нормально?
|
ПростоЖ |
Aug 7 2009, 08:11 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
у меня такой вопрос (а то я читал форум не нашел) при запуске дизеля секунды 3-4 черный дым это нормально? С секундомером стоял . Я считаю многовато это, должен быть просто выброс секундный, чет не в поряде, симптомы в предидущем посте -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Koshak |
Aug 10 2009, 02:29 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 16-March 09 Пользователь №: 6,061 место дислокации: Msk |
Проманиторил цены на соляру в районе и попал в тупик. Средняя цена 18-19 р за литру. А вот на 'Роснефть' 13,50 р. Это как? почему, и насколько наш турбодизель привередлив?Хочется по 13 р лится, но страшноватно. Как быть? Что лить?
-------------------- Galloper -2 ,2,5TD INTERCOOLER ,2000г.в. пробег 130 000, 7мест, 5 дв.,МКПП Гудричи 31,10,15
|
VGB |
Aug 10 2009, 11:24 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров |
Средняя цена 18-19 р за литру. А вот на 'Роснефть' 13,50 р. Мой опыт подсказывает, что в первом случае - это солярка, которую наши производители из гуманных соображений делают по евростандарту. Во втором случае - по российскому. Разница в цетановом числе невелика, 51 и 49 соответственно, и на работе двигателя не сказывается. А вот содержание серы отличается в 10 раз, 0,05% и 0,5% соответственно. Следовательно, и серной кислоты в отработанных газах будет больше. Моторное масло придётся менять чаще, а так же поршневые кольца, выпускные клапана и так далее по ходу выпускной системы, а в итоге: "посчитали - прослезились". В безвыходных ситуациях я заправлял и такую солярку. Ощутимых на глаз, слух и нюх (но это у всех индивидуально) изменеий в работе мотора не почувствовал, но в штатных ситуациях предпочитаю ездить на Евро или Экто. |
Koshak |
Aug 11 2009, 03:01 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 16-March 09 Пользователь №: 6,061 место дислокации: Msk |
спасибо,очень доходчиво) кстати где можно посмотреть факи по промывке воздушных каналов и вообще уходу. Слышал, что очень удобно на дизеле мыть систему, в отличае от бензо инжектора,не надо собирать моторчики,ТНВД сам ганяет. Где брать промыку. Кто пользовался, есть ли где описание
-------------------- Galloper -2 ,2,5TD INTERCOOLER ,2000г.в. пробег 130 000, 7мест, 5 дв.,МКПП Гудричи 31,10,15
|
ПростоЖ |
Aug 11 2009, 07:41 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,950 Регистрация: 15-April 08 Пользователь №: 4,985 место дислокации: Около Перми |
спасибо,очень доходчиво) кстати где можно посмотреть факи по промывке воздушных каналов и вообще уходу. Слышал, что очень удобно на дизеле мыть систему, в отличае от бензо инжектора,не надо собирать моторчики,ТНВД сам ганяет. Где брать промыку. Кто пользовался, есть ли где описание Это что за "операция" такая -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
VGB |
Aug 11 2009, 12:39 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров |
Знаю о такой операции, но сам не пробовал. Покупают спец. промывку, например, Diesel System Purge. В бак заливать категорически запрещено! Закрепляют банку в моторном отсеке, снимают шланг подачи топлива на ТНВД с топливного фильтра и опускают его в банку. Туда же опускают обратку. Запускают мотор и курят, пока не закончиться промывка. Это минут 20.
Вообще-то, промывка профессиональная и злая, требует использования специального стенда, чтобы не влиять дурно на ТНВД. Но кто пользовался, заверяют, что ничего за 20 минут с ТНВД не случиться. |
Koshak |
Aug 12 2009, 01:55 AM
|
именно так мне и объясняли в сервисе.Надо найти промывки и попробовать.
|
ПростоЖ |
Aug 12 2009, 09:06 AM
|
ничего за 20 минут с ТНВД не случиться. Вот, вот . Эффект то какой? Бесполезная ИМХО эта промывка, если уже есть грязь такая, что промывать надо то и износ есть всего, что с трением связано и плунжерной пары, и распылителей(больше своего срока они все равно не проходят). Проще грязь туда не пускать, менять чаще основной фильтр и дополнительный, ну и заливать не со дна баков автотракторной техники . Вообще-то, промывка профессиональная и злая, требует использования специального стенда, чтобы не влиять дурно на ТНВД А что мыть то тогда трубки с форсами? Лучше снять форсы и на стенд, и промоют и отрегулируют, если возможно -------------------- "Кореец" 2002 автомат TDI
|
Koshak |
Aug 12 2009, 11:03 AM
|
Вот, вот . Эффект то какой? Бесполезная ИМХО эта промывка, если уже есть грязь такая, что промывать надо то и износ есть всего, что с трением связано и плунжерной пары, и распылителей(больше своего срока они все равно не проходят). Проще грязь туда не пускать, менять чаще основной фильтр и дополнительный, ну и заливать не со дна баков автотракторной техники . А что мыть то тогда трубки с форсами? Лучше снять форсы и на стенд, и промоют и отрегулируют, если возможно -------------------- Galloper -2 ,2,5TD INTERCOOLER ,2000г.в. пробег 130 000, 7мест, 5 дв.,МКПП Гудричи 31,10,15
|
VGB |
Aug 12 2009, 04:45 PM
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12th November 2024 - 08:26 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |