Определить: LSD или не LSD?, Можно ли определить по VIN? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Определить: LSD или не LSD?, Можно ли определить по VIN? |
Боб-51 |
Jul 31 2011, 08:17 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
На прошлой неделе для профилактики заменил масло в мосту на кастрол универсальное, не lsd. А сегодня вот меняя колодки покрутил барабаны, крутится оба в одну сторону. Можно ли со 100% уверенностью утверждать, что мост lsd? Или глюк какой? Со 100 % - ной уверенностью это LSD ... был! Теперь когда даже зальешь правильное масло, то от LSD останется процентов 5 - 20 -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
МихаилТ |
Jul 31 2011, 08:36 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
был! Теперь когда даже зальешь правильное масло, то от LSD останется процентов 5 - 20 чейто так.... ПыСы залей масла ЛСДевого....и будет ЛСД.... ПыПыСы такое ЛСД как у нас на спортяге....что есть, что нету.... -------------------- |
Боб-51 |
Jul 31 2011, 08:58 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
чейто так.... ПыСы залей масла ЛСДевого....и будет ЛСД.... ПыПыСы такое ЛСД как у нас на спортяге....что есть, что нету.... Спецы говорят, что даже после промывки дифа от простого масла, ЛСД полностью не восстанавливается! Сам не пробовал Надо будет на своем ЛСД поэкспериментировать, т.к. залил обыкновенного масла! С дуру!!! Если нефрасом или галошей промою и просушу сжатым воздухом, в дифе ни чё не расствориться? ПыПыСы такое ЛСД как у нас на спортяге....что есть, что нету.... Я пока сдуру прростого масла на залил, ЛСД меня снимал с диагоналки ... секунд 5 - 10 помахал колесами в воздухе, а потом он заблокировался и машинка слезла с диагоналки... причем на подъемчик... Может быть тебе и попадались ЛСД дифы в которы побывало простое масло? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
МихаилТ |
Jul 31 2011, 09:25 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
ПыПыСы такое ЛСД как у нас на спортяге....что есть, что нету.... а потом он заблокировался и машинка слезла с диагоналки... причем на подъемчик... он неможет ПОТОМ заблокироваться....нечему... ..... разок разберете потом спорить не будете... -------------------- |
ghost |
Jul 31 2011, 09:36 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
он неможет ПОТОМ заблокироваться....нечему... ..... разок разберете потом спорить не будете... ыы если очень верить, что у тебя лсд то он обязательно заблокируется.... -------------------- |
contra |
Jul 31 2011, 09:44 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
ыы если очень верить, что у тебя лсд то он обязательно заблокируется.... Василич, там просто два сателлита поджаты пружинами можна даже самому подрегулировать Вот москвичевский диф был с термо пластинами -- чуть буксанул -- он колом -------------------- |
Боб-51 |
Aug 1 2011, 05:29 AM
|
ыы если очень верить, что у тебя лсд то он обязательно заблокируется.... Ага и машина поедет сама на двух диагональных колесах! Сила внушения! Гипноз подействовал на привод авто и он перераспределил усилия -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
UWH |
Aug 1 2011, 05:35 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 19-February 11 Пользователь №: 9,144 место дислокации: Азиопа |
У меня другая фигня: по ВИНу задний мост обычный, а на подъемнике оба колеса в одну сторону крутятся. Это глюк или это такой бардак на Автоторе был в 2003 году?
|
Боб-51 |
Aug 1 2011, 05:45 AM
|
он неможет ПОТОМ заблокироваться. ...нечему... ..... разок разберете потом спорить не будете... Ну ладна к словам то придераться! Да я и не спорю, я говорю то, что было! Во внутрь дифа я не лазил. И слава Богу!!! Но суть дифов повышенного трения в ЧЁМ???? И Андрею Контре этот же вопрос, если два сателита поджаты, где там повышенное трение? Идля чего тогда для металлических сателитов спецмасло для ЛСД? По всем мануалам в дифах ЛСД д.б. фрикционы, которые при пробуксовке (одно колесо буксует, а второе стоит на месте) нагреваются и сильнее прижимаются, увиличивая коэффициент ТРЕНИЯ между собой и таким образом вращающий момент передаётся на стоящее колесо. Чем больше нагрелись фрикционы, тем выше коэф. трения. Вы оба туда лазили и неоднократно. Так и разжуйте, как работает повышенное трение в нашем дифе??? Для чего нужно спецмасло для ЛСД в нашем дифе если там одно железо и нет фрикционных дисков? А то чета теория расходится с практикой.... И мозги в разнос... -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
klin |
Aug 1 2011, 07:06 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 8-August 10 Пользователь №: 8,216 место дислокации: Томск |
Цитата Спецы говорят, что даже после промывки дифа от простого масла, ЛСД полностью не восстанавливается! подскажите способ промыки и чем мыть? плохая блокировка или хорошая, но если есть LSD, нужно попытаться её восстановить -------------------- Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
|
Боб-51 |
Aug 1 2011, 09:52 AM
|
подскажите способ промыки и чем мыть? плохая блокировка или хорошая, но если есть LSD, нужно попытаться её восстановить Специальных промывок для нашего случая не встречал. Но точно могу сказать что эти промывки д.б. летучими (хорошо испаряться без маслянистого остатка) и хорошо растворять редукторные масла. Я знаю следующие нефрас и галоша. Есть еще авиационный бензин, но где его взять? Повторю свой вопрос из поста №43 к ГУРУ по дифференциалам ЛСД: "Если нефрасом или галошей промою и просушу сжатым воздухом, в дифе ни чё не расствориться?" И второй вопрос к ГУРУ по дифференциалам ЛСД. Подскажите способ надежной промывки дифа. Василич, там просто два сателлита поджаты пружинами можна даже самому подрегулировать Вот москвичевский диф был с термо пластинами -- чуть буксанул -- он колом Андрей, а это точно ЛСД??? И каким образом он работает??? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
Aug 1 2011, 08:38 PM
|
Специальных промывок для нашего случая не встречал. Но точно могу сказать что эти промывки д.б. летучими (хорошо испаряться без маслянистого остатка) и хорошо растворять редукторные масла. Я знаю следующие нефрас и галоша. Есть еще авиационный бензин, но где его взять? Повторю свой вопрос из поста №43 к ГУРУ по дифференциалам ЛСД: "Если нефрасом или галошей промою и просушу сжатым воздухом, в дифе ни чё не расствориться?" И второй вопрос к ГУРУ по дифференциалам ЛСД. Подскажите способ надежной промывки дифа. Андрей, а это точно ЛСД??? И каким образом он работает??? На предыдущей странице почитал ссылку Brat po razumu про ЛСД, так они блокируются по средствам сателитов. А я гдето читал имено про ЛСД срабатывающие от трения и там же было написано про масло, что если перепутал, то хана! Но почему тогда моя машинка с диагоналки слезла именно после непродолжительной пробуксовки??? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
contra |
Aug 1 2011, 09:03 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Специальных промывок для нашего случая не встречал. Но точно могу сказать что эти промывки д.б. летучими (хорошо испаряться без маслянистого остатка) и хорошо растворять редукторные масла. Я знаю следующие нефрас и галоша. Есть еще авиационный бензин, но где его взять? Повторю свой вопрос из поста №43 к ГУРУ по дифференциалам ЛСД: "Если нефрасом или галошей промою и просушу сжатым воздухом, в дифе ни чё не расствориться?" И второй вопрос к ГУРУ по дифференциалам ЛСД. Подскажите способ надежной промывки дифа. Андрей, а это точно ЛСД??? И каким образом он работает??? Василич там есть пластины-фрикционы, половина голые, половина с наклеенным х.з. материалом типа ферродо, но это все хозяйство поджимается ч\з пружину, т.е. "жесткой" блокировки быть не может . Вот эти "полоски ферродо"(как я видел) оччень хорошо отлетают--отклееваются, и становится он просто дифом. Может от масла, мож от старости. По поводу промывки х.з. как оно повлияет на эти типа "термопластины"(если они таковы ), ну и до двух сальников она доберется. И зачем те промывка-- за сутки само все стечёт, останется одна пленка -------------------- |
Боб-51 |
Aug 1 2011, 09:27 PM
|
Василич там есть пластины-фрикционы, половина голые, половина с наклеенным х.з. материалом типа ферродо, но это все хозяйство поджимается ч\з пружину, т.е. "жесткой" блокировки быть не может . Вот эти "полоски ферродо"(как я видел) оччень хорошо отлетают--отклееваются, и становится он просто дифом. Может от масла, мож от старости. По поводу промывки х.з. как оно повлияет на эти типа "термопластины"(если они таковы ), ну и до двух сальников она доберется. И зачем те промывка-- за сутки само все стечёт, останется одна пленка То что полной блокировки нет, ет да же я знаю! Дык м.б. эти пластины типа "ферродо" и впитывают масло? И после этого нужно промыть , но это мало помогает. Ет не я, ет все из того же источника, кот. мне про трение рассказал! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
contra |
Aug 1 2011, 09:37 PM
|
То что полной блокировки нет, ет да же я знаю! Дык м.б. эти пластины типа "ферродо" и впитывают масло? И после этого нужно промыть , но это мало помогает. Ет не я, ет все из того же источника, кот. мне про трение рассказал! Как бы промывка "их" не отклеила -------------------- |
Toncar |
Aug 2 2011, 12:24 AM
|
Несгибаемый непримеримец Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха |
Парни, при всем моем уважении к Василичу, даже и не думайте промывать.
Мой личный опыт показал - замена масла очень даже может помочь. У меня чуть другая тема была - я ВДРУГ узнал, спустя 90 ткм после покупки машины, что с момента этой самой покупки масло в дифе не менялось. Естественно перед покупкой мною машины его никто тоже не менял. Подитог: практически никак уже не показывавший себя ЛСД, после замены масла на надлежащее, вдруг стал работать как часики. Это везение, конечно, но в то же время показатель. Так что льем "правильное" масло, через некоторое время проверяем - если оно чистое - то вне зависимости от работоспособности дифа уже его не трогаем, кроме очередной замены. Если, допустим, потемнело - меняем повторно через короткий пробег и продолжаем наблюдения - только и всего. -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
Боб-51 |
Aug 2 2011, 07:51 AM
|
Парни, при всем моем уважении к Василичу, даже и не думайте промывать. Мой личный опыт показал - замена масла очень даже может помочь. У меня чуть другая тема была - я ВДРУГ узнал, спустя 90 ткм после покупки машины, что с момента этой самой покупки масло в дифе не менялось. Естественно перед покупкой мною машины его никто тоже не менял. Подитог: практически никак уже не показывавший себя ЛСД, после замены масла на надлежащее, вдруг стал работать как часики. Это везение, конечно, но в то же время показатель. Так что льем "правильное" масло, через некоторое время проверяем - если оно чистое - то вне зависимости от работоспособности дифа уже его не трогаем, кроме очередной замены. Если, допустим, потемнело - меняем повторно через короткий пробег и продолжаем наблюдения - только и всего. Вот он ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ - сын ошибок трудных!!! Паша, спасибо !!! Действительн, этот метод абсолютно безопасный и самый эффективный по реанимации ЛСД дифа. Правда поможет он нашему дифу или нет?? Но это уже другой вопрос, зависящий от состояния дифа! P.S. Всю инфу, (это я про себя!) выловленную на просторах инета, нужно критически обмозговывать! И всетаки про мой ЛСД когда он работал! Почему моя машина поехала не сразу, а после нескольких секунд пробуксовки???? Машинка тронулась с места плавно и очень медленно с постепенным ускорением, приэтом я обороты не менял..., замер в напряжении..., и она выползла!! Передний вакуумный привод был отключен, передние колеса повёрнуты вправо, т.к. впереди была канава, заднее правое колесо висело в воздухе, причем когда я садился в машину оно ещё выше поднималось. Првда я пробовал подпихнуть под висящее колесо какойто кусок спрессованной земли (всё, что смог найти! ), но когда садился в машину колесо пднималось выше! Погода была абсолютно сухая! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
contra |
Aug 2 2011, 08:17 AM
|
Х.з. его Василич, мож "расширение" есть, мож от нагрева эти пластины прилипают Интересно что у тебя диф практически блокирнулся на 99% , но вот удастся ли такой фокус еще раз ???
-------------------- |
Боб-51 |
Aug 2 2011, 08:41 AM
|
Х.з. его Василич, мож "расширение" есть, мож от нагрева эти пластины прилипают Интересно что у тебя диф практически блокирнулся на 99% , но вот удастся ли такой фокус еще раз ??? А как ты определил 99% ? По памяти и на слух обороты движка были раза в четыре выше скорости с которой выползала машинка. И при неизменных оборотах машинка тронулась и поползла! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Toncar |
Aug 2 2011, 10:37 AM
|
Несгибаемый непримеримец Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха |
Почему моя машина поехала не сразу, а после нескольких секунд пробуксовки???? Потому что это не торсен, где блокировка происходит механически, а дифф повышенного трения - то есть сцепление фрикционов усиливается именно за счет нагрева от трения. Так что именно так они должен был работать, если до этого пробуксовок не было. Если бы хоть чуточку побуксовал ДО того, то дифф был бы уже "готов" и заминки не почувствовалось бы. Как-то так. -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 01:41 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |