Гранд или Коротыш, Немогу определиться |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Гранд или Коротыш, Немогу определиться |
Роман150 |
Mar 12 2012, 12:26 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево |
Друзья,вот решил я обновить мафынку (взять посвежее),никак не могу определиться - Гранд я хочу или Коротыша.Гранд конечно побольше (и по солиднее ),но уж больно он как-то убого смотрится в "стоке",да и по проходимости коротыш как мне кажется лучше.Наверняка есть здесь люди у которых и длинная и короткая модель была Хотелось бы совета,мнения и т.д. и т.п.
Зы. Есть ли у кого фотка Гранда на 30" тапках? З.ы.ы. Если тема была такая то , я не нашел чет. -------------------- Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
Panzer38 |
Mar 12 2012, 12:38 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Evol |
Mar 12 2012, 12:41 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
-------------------- |
Роман150 |
Mar 12 2012, 12:41 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево |
Спасибо -------------------- Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
709 |
Mar 12 2012, 12:42 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Друзья,вот решил я обновить мафынку (взять посвежее),никак не могу определиться - Гранд я хочу или Коротыша.Гранд конечно побольше (и по солиднее ),но уж больно он как-то убого смотрится в "стоке",да и по проходимости коротыш как мне кажется лучше.Наверняка есть здесь люди у которых и длинная и короткая модель была Хотелось бы совета,мнения и т.д. и т.п. Зы. Есть ли у кого фотка Гранда на 30" тапках? З.ы.ы. Если тема была такая то , я не нашел чет. У меня Гранд;в стоке да-как-то не очень выглядит(всё-равно от этого уходить будешь-поправь если не прав),шины 29"-в багажнике огромное место (так сказать поле деятельности большое).У гранда и коротыша база вроде одна,только у гранда свес больше сзади из-за удлинённого багажника(разве только из-за этого параметра у коротыша проходимость лучше....).Выбирать всё-равно тебе(определись с тем,для чего тебе машина нужна будет-для постоянных вылазок на природу,перевозки габаритных вещей,постройки экспедиционника)-Гранд самое-то.Про коротыш не скажу-не ездил -------------------- |
Роман150 |
Mar 12 2012, 12:49 PM
|
У меня Гранд;в стоке да-как-то не очень выглядит(всё-равно от этого уходить будешь-поправь если не прав),шины 29"-в багажнике огромное место (так сказать поле деятельности большое).У гранда и коротыша база вроде одна,только у гранда свес больше сзади из-за удлинённого багажника(разве только из-за этого параметра у коротыша проходимость лучше....).Выбирать всё-равно тебе(определись с тем,для чего тебе машина нужна будет-для постоянных вылазок на природу,перевозки габаритных вещей,постройки экспедиционника)-Гранд самое-то.Про коротыш не скажу-не ездил Машина будет на все случаи жизни .Это 235/75 у тебя резина? -------------------- Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
709 |
Mar 12 2012, 12:55 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Машина будет на все случаи жизни .Это 235/75 у тебя резина? Да -235/75. -------------------- |
Роман150 |
Mar 12 2012, 01:20 PM
|
Эх,похоже в защиту " маленького" никто ничё не скажет
-------------------- Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
709 |
Mar 12 2012, 01:29 PM
|
Эх,похоже в защиту " маленького" никто ничё не скажет Так это....у кого "маленький",их ещё на форуме в онлайне пока нету -------------------- |
Роман150 |
Mar 12 2012, 01:33 PM
|
Так это....у кого "маленький",их ещё на форуме в онлайне пока нету Будем ждать тех у кого маленький -------------------- Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
slitov |
Mar 12 2012, 01:52 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель |
У меня коротыш... Плюсов в нем не вижу, ну если только расход топлива на литр может поменьше... Честно когда покупал спортажа не знал что есть гранд и коротыш и купил что увидел... Ща немного жалею т.к. калитка как ее не регулируй и что туда не подкладывай все равно на крупных кочках гремит... На рыбалку ездил, ток чтоб поспать в машине пришлось задние сиденья оставить на улице ночевать чтоб улечься кое как...
Еще плюс коротыша, что найти будет проще особенно на автомате. Угол съезда сзади у него больше т.к. он короче. Во общем бери лучше гранда! Главное проверяй все косяки перед покупкой т.к. очень много уже убитых спортажей... -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
Артем1976 |
Mar 12 2012, 02:01 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
Эти 25 см длины сзади придают Спортяге какую-то минивэнную уже форму, коротыш гораздо боевее выглядит и на джип похож больше. У меня и на 205 резине вид задорный (особенно без брызговиков задних ).
База одна, поэтому на Гранде больше вероятность оторвать задний бампер (это на внедороге). А пытаться зрительно поднять растянутый контур Гранда за счет лифтовки и больших колес - трата денег (на сами колеса и на увеличившийся в связи с этим расход топлива) на то, что у коротыша есть сразу. Да, еще бОльшие колеса шумнее на трассе, а у Спортяги шумка итак не ахти. В общем, я при выборе даже не заморачивался, однозначно коротыш. Ну а что богажник больше - так, блин, всю квартиру все равно не засунешь -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
Роман150 |
Mar 12 2012, 02:05 PM
|
У меня коротыш... Плюсов в нем не вижу, ну если только расход топлива на литр может поменьше... Честно когда покупал спортажа не знал что есть гранд и коротыш и купил что увидел... Ща немного жалею т.к. калитка как ее не регулируй и что туда не подкладывай все равно на крупных кочках гремит... На рыбалку ездил, ток чтоб поспать в машине пришлось задние сиденья оставить на улице ночевать чтоб улечься кое как... Еще плюс коротыша, что найти будет проще особенно на автомате. Угол съезда сзади у него больше т.к. он короче. Во общем бери лучше гранда! Главное проверяй все косяки перед покупкой т.к. очень много уже убитых спортажей... Вот все у кого коротыши почемуто жалуются на "калитку" - У меня с ней вообще никогда проблем небыло (ну пару раз зимой замерзала),по мне так наоборот удобная штука (в гараж заезжаю до упора например ),а чтоб не гремела я на тот пятачёк который гремит пенку от шумоизоляции приклеил. Эти 25 см длины сзади придают Спортяге какую-то минивэнную уже форму, коротыш гораздо боевее выглядит и на джип похож больше. У меня и на 205 резине вид задорный (особенно без брызговиков задних ). Это да -------------------- Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
709 |
Mar 12 2012, 02:14 PM
|
Ну а что богажник больше - так, блин, всю квартиру все равно не засунешь А на коротыше даже и пытаться не стоит! -------------------- |
111v111 |
Mar 12 2012, 02:27 PM
|
Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск |
У меня и на 205 резине вид задорный (особенно без брызговиков задних ). База одна, поэтому на Гранде больше вероятность оторвать задний бампер (это на внедороге). А пытаться зрительно поднять растянутый контур Гранда за счет лифтовки и больших колес - трата денег (на сами колеса и на увеличившийся в связи с этим расход топлива) на то, что у коротыша есть сразу. Да, еще бОльшие колеса шумнее на трассе, а у Спортяги шумка итак не ахти. Ну а что богажник больше - так, блин, всю квартиру все равно не засунешь Колеса для проходимости больше ставят а не для вида так что траты одинаковы не зависимо гранд или коротыш. Ну ежели постараться то оторвать можно все, мне пока не удалось, хотя старался. В багажник хату сувать не айс, а вот когда 2 лодки, моторы, палатки да шмоток и еды на недельку запакуешь все сразу уважать начинают . В сузуку гранд витару даже половина не влезла, когда обратно шли -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
slitov |
Mar 12 2012, 02:33 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель |
Вот все у кого коротыши почемуто жалуются на "калитку" - У меня с ней вообще никогда проблем небыло (ну пару раз зимой замерзала),по мне так наоборот удобная штука (в гараж заезжаю до упора например ),а чтоб не гремела я на тот пятачёк который гремит пенку от шумоизоляции приклеил. Это да У меня изначально немного гнутая калитка была... И пенку 6 мм приходится в 3 слоя складывать что нормально было и закрывать с размаха т.к. так не закроется... В добавок ручки открытия багажника нету и приходится машину вечно глушить чтоб багажник открыть... В общем забил я на все это и в багажник лажу через салон Только когда под завязку загружаюсь отрываю заднюю дверь пачкаю руки об запаску а потом об дверь Еще калитка ржавеет и чем ее не покрывай, максимум на год хватит -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
ЧАО |
Mar 12 2012, 02:39 PM
|
Любитель грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки |
А на коротыше даже и пытаться не стоит! Ну не знаю, не знаю... Я в свою двери-купе длиной 2,65 грузил и вёз. 3-х метровый брус уже да, не помещается. Багажник кнопкой с салона открывается, а калитку снял давно, чтоб не парила. -------------------- |
korol |
Mar 12 2012, 02:46 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Ну не знаю, не знаю... Я в свою двери-купе длиной 2,65 грузил и вёз. 3-х метровый брус уже да, не помещается. Багажник кнопкой с салона открывается, а калитку снял давно, чтоб не парила. по подробнее можно -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
dozer grand |
Mar 12 2012, 02:52 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) |
по подробнее можно У меня тоже с кнопки из салона, кнопка рядом с кнопкой заднего дворника. На ручке багажника только личинка замка, которой никогда не пользовался. На корейце 1993 года тоже кнопка была в салоне.... -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
Andrey832 |
Mar 12 2012, 02:55 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
Колеса для проходимости больше ставят а не для вида так что траты одинаковы не зависимо гранд или коротыш. Ну ежели постараться то оторвать можно все, мне пока не удалось, хотя старался. В багажник хату сувать не айс, а вот когда 2 лодки, моторы, палатки да шмоток и еды на недельку запакуешь все сразу уважать начинают . В сузуку гранд витару даже половина не влезла, когда обратно шли +1! А для оптимизации расхода топлива колёса надо выбирать неширокие, но большого диаметра! Тогда потеря будет только в динамике(т.к. километры длиннее становятся ) Мне вот тут нахаляву достались 7.5R16 -диаметр 800мм, ширина 190мм. Как потеплее настанет,-буду инсталировать -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 04:34 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |