хлопки во впускном коллекторе, помогите разобраться |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
хлопки во впускном коллекторе, помогите разобраться |
DJ.SERG |
Dec 18 2008, 12:40 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 265 Регистрация: 21-March 08 Из: Таханрог Пользователь №: 4,765 место дислокации: Таханрог |
Дано: машина 1997г. газ-бензин, на бензине при нажатии на педаль газа, машина пытается заглохнуть и хлопает во впускной коллектор, на холостых работает нормально. На газу работает как часы только расход бешаный, меньше 20л/100км не получается(гбо 4-го поколения).
Было зделано: заменил лямду, расходомер воздуха, датчик положения дросельной заслонки, свечи, все ремни включая ГРМ, все фильтра, помыл форсунки. Итог: ничего не изменилось, диагносты молчат и разводят руками(крахаборы, всё надо делать самому) После обнуления ошибок, при заводке, заводится со второго-третьего разза и выскакивают ошибки №2 и №17. Задача: памогите выличить. зы: есть подозрения на бензонасос или плохой бензин(мало вероятно) надо будет проверить Ответ на задачу (на будущее, кому нибудь пригодится) : В итоге, примерно через месяц, умер насос и его замена решила все вопросы. Всем СПАСИБО за отзывы. -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
МихаилТ |
Dec 18 2008, 01:02 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Дано: машина 1998г газ-бензин, на бензине при нажатии на педаль газа, машина пытается заглохнуть и хлопает во впускной коллектор, на холостых работает нормально. На газу работает как часы только расход бешаный, меньше 20л/100км не получается(гбо 4-го поколения). Было зделано: заменил лямду, расходомер воздуха, датчик положения дросельной заслонки, свечи, все ремни включая ГРМ, все фильтра. Итог: ничего не изменилось, диагносты молчат и разводят руками(крахаборы, всё надо делать самому) После обнуления ошибок, при заводке, заводится со второго-третьего разза и выскакивают ошибки №2 и №17. Задача: выличить. ошибка 2....это ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА..... это плохо.... 17- обратная связь... -------------------- |
DJ.SERG |
Dec 18 2008, 01:24 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 265 Регистрация: 21-March 08 Из: Таханрог Пользователь №: 4,765 место дислокации: Таханрог |
Я хотел почистить или поменять датчик положения коленвала, но несмог к нему подлезть, так как у меня АКП и трубка для её щупа проходит как раз над ним, а снимать паддон АКП с трубкой лишний раз не хочется, тем более все говорят, что если датчик положения коленвала не работает, то вообще не заведёшь, а она плохо заводится толь после сброса ошибок и иногда по утрам, но заводится всегда.
зы: может кто выкручивал датчик положения коленвала на АКП, поделитесь секретами. -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
Shaykin |
Dec 18 2008, 02:05 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 65 Регистрация: 19-November 08 Пользователь №: 5,731 место дислокации: Санкт-Петербург |
нужна регулировка зажигания (однозначно)!!!!!! сейчас позднее стоит чем надо ....
-------------------- |
DJ.SERG |
Dec 18 2008, 02:54 PM
|
нужна регулировка зажигания (однозначно)!!!!!! сейчас позднее стоит чем надо .... Я то же об этом думал, но как это сделать и что отвечает за регулировку зажигания? Я так понимаю ано у нас автоматически регулируется. Может ремень ГРМ растянулся и сбилась нулевая метка, хотя за 5000 км врядли бы он так сильно потянулся, просто проверить метки очень геморно, много разбирать надо. -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
МихаилТ |
Dec 18 2008, 05:00 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
ошибка 2....это ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА..... это плохо.... 17- обратная связь... нужна регулировка зажигания (однозначно)!!!!!! сейчас позднее стоит чем надо .... я бы сказал раннее.... -------------------- |
Виктор |
Dec 18 2008, 05:25 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Я то же об этом думал, но как это сделать и что отвечает за регулировку зажигания? Я так понимаю ано у нас автоматически регулируется. Может ремень ГРМ растянулся и сбилась нулевая метка, хотя за 5000 км врядли бы он так сильно потянулся, просто проверить метки очень геморно, много разбирать надо. Зажигание не регулируется, "мозги" сами его устанавливают. Может быть проскочил ремень ГРМ. Можно проверить зажигание с помощью стробоскопа и меток на центральном шкиву. Эта проверка покажет правильность установки ГРМ. Ошибка 17 - следствие существуюшей проблемы. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
CTAC |
Dec 18 2008, 05:28 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
А метки проверить стоит Мог прескочить на зубок. Хотя она вроде тогда на распред ругается
-------------------- |
МихаилТ |
Dec 18 2008, 05:36 PM
|
...да ремень как я понял менялся 5т.км назад.....
-------------------- |
Олег |
Dec 18 2008, 06:08 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
При умершем датчике к.вала авто не завести.
|
CTAC |
Dec 18 2008, 08:12 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
...да ремень как я понял менялся 5т.км назад..... Всякое бывае, лучше глянуть. Или как писали стробоскопом, если есть. На зажигание еще датчик детонации влияет. Но на него как понял не ругается. Я бы с ремня начал. -------------------- |
Олег |
Dec 18 2008, 08:49 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
|
rishat |
Dec 19 2008, 01:09 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань |
Чудес не бывает, косяк надо искать, однако:
на Пассате 1989года рождения очень помогает следующий прием: 1) снимаем клемму с аккумулятора на 15 минут 2) ставим клемму на место, заводим машину НЕ ТРОГАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА и даем ей поработать до двух кратного срабатывания вентилятора НЕ ТРОГАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА!!!!!!!!!! 3) Повторяем все еще два раза. -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
CTAC |
Dec 19 2008, 01:11 AM
|
Чудес не бывает, косяк надо искать, однако: на Пассате 1989года рождения очень помогает следующий прием: 1) снимаем клемму с аккумулятора на 15 минут 2) ставим клемму на место, заводим машину НЕ ТРОГАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА и даем ей поработать до двух кратного срабатывания вентилятора НЕ ТРОГАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА!!!!!!!!!! 3) Повторяем все еще два раза. И что происходит. -------------------- |
Виктор |
Dec 19 2008, 11:19 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Чудес не бывает, косяк надо искать, однако: на Пассате 1989года рождения очень помогает следующий прием: 1) снимаем клемму с аккумулятора на 15 минут 2) ставим клемму на место, заводим машину НЕ ТРОГАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА и даем ей поработать до двух кратного срабатывания вентилятора НЕ ТРОГАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА!!!!!!!!!! 3) Повторяем все еще два раза. Это обычный процесс адаптации "мозгов" после сброса клеммы. Это не решает проблем, даже "не трогая педаль газа". -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
brat po razumu |
Dec 20 2008, 03:29 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Дано: машина 1997г. газ-бензин, на бензине при нажатии на педаль газа, машина пытается заглохнуть и хлопает во впускной коллектор, на холостых работает нормально. На газу работает как часы только расход бешаный, меньше 20л/100км не получается(гбо 4-го поколения). Было зделано: заменил лямду, расходомер воздуха, датчик положения дросельной заслонки, свечи, все ремни включая ГРМ, все фильтра, помыл форсунки. Итог: ничего не изменилось, диагносты молчат и разводят руками(крахаборы, всё надо делать самому) После обнуления ошибок, при заводке, заводится со второго-третьего разза и выскакивают ошибки №2 и №17. Задача: памогите выличить. зы: есть подозрения на бензонасос или плохой бензин(мало вероятно) надо будет проверить Срельба во впускной коллектор может быть по причине: 1. Очень раннее зажигание -впускной клапан не успел закрыться,а тут уже искра. 2.Бедная смесь. 3.Подгорел впускной клапан,или под него что-то попало и он не закрывается. На газе работает нормально -там работает своя топливная система, бензиновые форсунки в это время отключены. На газе стрельбы нет,значит с зажиганием должно быть все нормально. Я эксперементировал с перестановкой ремня ГРМ на Sport-е на один зуб,когда ставил ГБО. Заводилась нормально,работала,только была тупее.Вернул на заводские метки. Вывод: Проверить бензиновую топливную систему. Померять компрессию ( если клапан,тогда покажет, но на газе тогда тоже будет стрелять) -------------------- |
kross |
Dec 20 2008, 07:03 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Я хотел почистить или поменять датчик положения коленвала, но несмог к нему подлезть, так как у меня АКП и трубка для её щупа проходит как раз над ним, а снимать паддон АКП с трубкой лишний раз не хочется, тем более все говорят, что если датчик положения коленвала не работает, то вообще не заведёшь, а она плохо заводится толь после сброса ошибок и иногда по утрам, но заводится всегда. зы: может кто выкручивал датчик положения коленвала на АКП, поделитесь секретами. На авто с АКПП ДПКВ снимается только снизу. Неудобно но тем не менее. И секретов никаких - только вспоминается весь лексикон.... Удачи Переустановкой ГРМ на один зуб невольно баловался - тянуть чуть хужее начинает и ВСЕ. Если есть подозрение на бенз или вылетает куча чеков совершенно не по делу - смотрите(меняйте ) бензонасос. Я больше 2х суток не мог ущучить насос (он работал ИНОГДА) - проверив при этом все что доступно было.- ДПКВ тоже снимал по этому поводу -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Виктор |
Dec 20 2008, 08:21 PM
|
Дано: машина 1997г. газ-бензин, на бензине при нажатии на педаль газа, машина пытается заглохнуть и хлопает во впускной коллектор, на холостых работает нормально. На газу работает как часы только расход бешаный, меньше 20л/100км не получается(гбо 4-го поколения). Было зделано: заменил лямду, расходомер воздуха, датчик положения дросельной заслонки, свечи, все ремни включая ГРМ, все фильтра, помыл форсунки. Итог: ничего не изменилось, диагносты молчат и разводят руками(крахаборы, всё надо делать самому) После обнуления ошибок, при заводке, заводится со второго-третьего разза и выскакивают ошибки №2 и №17. Задача: памогите выличить. зы: есть подозрения на бензонасос или плохой бензин(мало вероятно) надо будет проверить А может имет место подсос газа при работе на бензине? И стоит обратить внимание на бензонасос. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
derel1975 |
Sep 19 2009, 01:26 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 22-April 09 Из: Кандалакша Пользователь №: 6,191 место дислокации: Кандалакша. Мурманская обл. |
Цитата ошибка 2....это ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА..... это плохо.... :dum&∓&∓mp;i: 17- обратная связь... :dum&∓&∓mp;i: У меня эти 2 ошибки тоже неистребимы( 2, 17), чего только не делал , поменяно ВСЕ кроме лямбды(блок заслонок в с сборе ДПДЗ, ДМРВ,РХХ, датчик температуры, все прокладки на впускном коллекторе) были проблемы с ХХ,- разобрался но бешенный расход(порядка 20-22л на 100км) остался. ПОМОГИТЕ!!! КАК УБИТЬ ОШИБКУ 17? Кореец 1998г.в. 2.0 DOC:-) 16 KNEJ&∓5535W5430142 Сообщение отредактировал derel1975 - Sep 19 2009, 01:28 PM |
БОБ |
Sep 19 2009, 03:34 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
У меня эти 2 ошибки тоже неистребимы( 2, 17), чего только не делал , поменяно ВСЕ кроме лямбды(блок заслонок в с сборе ДПДЗ, ДМРВ,РХХ, датчик температуры, все прокладки на впускном коллекторе) были проблемы с ХХ,- разобрался но бешенный расход(порядка 20-22л на 100км) остался. ПОМОГИТЕ!!! КАК УБИТЬ ОШИБКУ 17? Кореец 1998г.в. 2.0 DOC:-) 16 KNEJ&∓5535W5430142 Я , собственно про бешенный расход, сменил лямбду и расход уменьшился до нормального трасса при скорости 100-110 , 8.5-9 литров. Город 13.8литров . Но замечу , если очень короткие поезки с очень частыми остановками и стартами , расход будет приличным. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 10:23 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |