Ура - я сделал боди-лифт, Боди-лифт! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Ура - я сделал боди-лифт, Боди-лифт! |
Striker |
Apr 26 2006, 06:06 PM
|
Гость |
Ранчо действительно не делает.Но... Вначале поставил Ранчо от Тоёты Трак(подбирал по каталогу под свою лифтовку) на штатное место,перенеся нижнее крепление чуть наверх,но такая конструкция оказалась не живуча,правый амор прилетал в крепление тяги Панара(аморы Ранчо толстоваты).И тогда поставил Ранчо от Ниссан Патрол,(кольцо сверху и снизу) на середину моста (приваив новые крепления). С передком сложнее.Вварил новый разборный амортизатор от Волги . В результате получил:Задняя подвеска -идеальное расположение ,передняя-так себе можно лучше.После установки лебёдки им стало сложнее справлятся . Аморы Ранчо считаю лучшими.Большой запас прочности,возможность регулировки жёсткости,созданы специально для бездорожья,не очень дорогие.Прошёл на них тяжёлое бездорожье ,даже при минус 60 градусов не подвели,хотя другие аморы просто умирают.Но размер аморов надо подбирать ,в зависимости от лифтовки.Удачи в аморостроении. Спасибо... как всегда.. грамотно и объективно. |
Serg72 |
Jun 2 2006, 08:47 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 53 Регистрация: 8-February 06 Из: Тюмень Пользователь №: 1,309 |
Собрался тут делать себе бампера металлические, так думаю, чего добру пропадать, сделаю предварительно и боди лифт :P
Так вот вопрос: Можно ли в качестве проставок использовать не одну 2" самодельную, а пару заводских, плюсом к той, что уже стоит? Вроде как такой набор и на болт одевать легче будет. Какие мнения на этот счет? |
Van |
Jun 2 2006, 03:33 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 287 Регистрация: 16-February 06 Из: г. Москва ВАО Пользователь №: 1,317 |
ИМХО неродная проставка будет сделана из другого материала, она будет держать большие нагрузки, а родная - вроде мягковато будет, да и постепенно сплющится. Это ИМХО!
|
stomatolog |
Jun 2 2006, 10:51 PM
|
BMWвод Группа: завсегдатый Сообщений: 1,543 Регистрация: 12-February 06 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 1,314 место дислокации: ул. Рогова |
Собрался тут делать себе бампера металлические, так думаю, чего добру пропадать, сделаю предварительно и боди лифт :P Так вот вопрос: Можно ли в качестве проставок использовать не одну 2" самодельную, а пару заводских, плюсом к той, что уже стоит? Вроде как такой набор и на болт одевать легче будет. Какие мнения на этот счет? Заводские проставки из резины и по высоте 1 см если поставить еще хотябы одну то их разорвет в ближайшие время. если хочется именно отлифтоваться хотябы на 2 дюйма то использовать надо только капролон или полиамид эти материалы спокойно переносят все нагрузки. А мастерить двух дюймовую проставку из 5-6 заводских резиновых это будет весело, к томуже сделать боди лифт без удлинения заводских болтов нереально. По всем последуюшим вопросом обрашайтесь ко мне в личку или к Strikery все обясним если надо отлифтуем. -------------------- |
Striker |
Jun 3 2006, 11:18 PM
|
Гость |
Собрался тут делать себе бампера металлические, так думаю, чего добру пропадать, сделаю предварительно и боди лифт :P Так вот вопрос: Можно ли в качестве проставок использовать не одну 2" самодельную, а пару заводских, плюсом к той, что уже стоит? Вроде как такой набор и на болт одевать легче будет. Какие мнения на этот счет? Стоматолог всё верно сказал! Болты - вот о чём задумайся. А штатные проставки: 1. опасно 2. ОЧЕНЬ дорого 3. "пирог" |
1488 |
Mar 4 2008, 11:38 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 29-February 08 Пользователь №: 4,597 место дислокации: СПБ Петроградская. |
Подскажите , а можно проставки (которые между рамой и кузовом) изготлвить из аллюминия
,если да то какие их размеры (радиусы высота ) ,есть желание сделать проставки самостоятельно, но не знаю размеров... |
МихаилТ |
Mar 4 2008, 11:47 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Подскажите , а можно проставки (которые между рамой и кузовом) изготлвить из аллюминия ,если да то какие их размеры (радиусы высота ) ,есть желание сделать проставки самостоятельно, но не знаю размеров... размеров я незнаю... , пока почитай статью, глядишь ктоньть и размеры скажеть http://sportage-club.com/index.php?option=...id=39&Itemid=29 -------------------- |
kostetik |
Mar 4 2008, 11:49 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
Люминтий в этом деле не лучший помошник..ибо полущаем гальванпару железо+люминтий....уж лучше тогда из шайб хоккейных, капролон рулит конечно...
у меня осталось пара подушек стандартных..купил прозапас побольше(когда менял свои)..если не горит как буду в гараже промерию -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
1488 |
Mar 5 2008, 12:20 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 54 Регистрация: 29-February 08 Пользователь №: 4,597 место дислокации: СПБ Петроградская. |
Цитата(kostetik @ M&r 4 2008, 07:49 PM) [sn&pb&ck]38779[/sn&pb&ck] Люминтий в этом деле не лучший помошник..ибо полущаем гальванпару железо+люминтий....уж лучше тогда из шайб хоккейных, капролон рулит конечно... у меня осталось пара подушек стандартных..купил прозапас побольше(когда менял свои)..если не горит как буду в гараже промерию Спасибо , не горит , ну можно и из другого материала , просто на работе есть 3D станок , интересно опробовать ! |
Striker |
Mar 5 2008, 01:39 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
Подскажите , а можно проставки (которые между рамой и кузовом) изготлвить из аллюминия ,если да то какие их размеры (радиусы высота ) ,есть желание сделать проставки самостоятельно, но не знаю размеров... Размеры есть все на фотографиях в статье!!! А лучше из капролона делать всё таки. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
1488 |
Mar 5 2008, 07:20 PM
|
А кто такой "капролон" ??
Как я понял при лифтовке , ручка кпп уходет вниз, у меня автомат , что с ним будет после лифтовки ? |
Striker |
Mar 5 2008, 10:17 PM
|
вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City |
А кто такой "капролон" ?? Как я понял при лифтовке , ручка кпп уходет вниз, у меня автомат , что с ним будет после лифтовки ? капролон http://www.kaprolon.com/ Из него все себе делают простаки. И фирмовые проставки в том числе. РУчка автомата тоже уйдёт вниз и раздатка уйдет вниз. Но на мой взгляд всё решаемо, отпиливаемо и привариваемо! "Борис - привет" ()для тех кто в курсе -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
леший |
Mar 6 2008, 09:12 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
[quote name='1488' date='Mar 4 2008, 10:38 PM' post='38772']
Подскажите , а можно проставки (которые между рамой и кузовом) изготлвить из аллюминия ,если да то какие их размеры (радиусы высота ) ,есть желание сделать проставки самостоятельно, но не знаю размеров... Я стоавил от трех дверного паджерика. Помойму встали идеально. Главвое не забудь изготовить футорки для удлинения штатных ШПИЛЕК. -------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
Машинка |
Mar 7 2008, 06:13 PM
|
Йа Фея. И ниипет! Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург |
Огласите весь список переделок при боде лифте!!!
Рулевой вал? Какие трубки заменять? Что делать с рычагами раздатки и КПП? На какие трубки, провода обращать внимание что бы не оторвать. -------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
Striker |
Mar 8 2008, 05:25 PM
|
Огласите весь список переделок при боде лифте!!! Рулевой вал? Какие трубки заменять? Что делать с рычагами раздатки и КПП? На какие трубки, провода обращать внимание что бы не оторвать. C релевым ничего не надо делать. Трубки менять не надо! Рычаг раздатки надо гнуть,рычаг КПП трогать не надо, при 5 см лифте можно пилануть кузов у рычага. Обращать внимание на ВСЕ трубки и шранги и провода. Тормоза, антифриз, ГУР, электрика вся, топливоводы и т.д.! На всё -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Машинка |
Mar 8 2008, 07:23 PM
|
Йа Фея. И ниипет! Группа: завсегдатый Сообщений: 679 Регистрация: 14-December 07 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 4,026 место дислокации: Санкт-Петербург |
Спасибо - будет чем летом на солнышке заняться
-------------------- Лифт подвески 50 мм, бодилифт 70 мм, 31е каточки (шоссейки)
|
sigma |
Mar 11 2008, 05:46 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 15-February 07 Из: Киев Пользователь №: 2,569 место дислокации: Киев, Украина |
C релевым ничего не надо делать. Трубки менять не надо! Рычаг раздатки надо гнуть,рычаг КПП трогать не надо, при 5 см лифте можно пилануть кузов у рычага. Обращать внимание на ВСЕ трубки и шранги и провода. Тормоза, антифриз, ГУР, электрика вся, топливоводы и т.д.! На всё Насчет рулевого "не совсем верно". рулевой вал (та палка, которая идет от рулевого колеса до первой крестовины) бывают двух типов. У них есть шлицевое соединение. Так вот попервому типу это соединение находится ниже подшипника, который на границе моторного отсека. В этом случае ничего делатьне надо. А вот второй вариант, как у меня, этот шлиц стоит внутри рулевой колонки. Тогда при лифтовке просто вырывает подшипник из гнезда. Потом все ставится на место. Поэтому перед лифтовкой рекомендую просто рассоединить вал. Ну и не забыть вынуть бачок ГУРа из гнезда. И внимательно смотреть на нижний патрубок радиатора. |
Striker |
Mar 12 2008, 02:00 AM
|
Насчет рулевого "не совсем верно". рулевой вал (та палка, которая идет от рулевого колеса до первой крестовины) бывают двух типов. У них есть шлицевое соединение. Так вот попервому типу это соединение находится ниже подшипника, который на границе моторного отсека. В этом случае ничего делатьне надо. А вот второй вариант, как у меня, этот шлиц стоит внутри рулевой колонки. Тогда при лифтовке просто вырывает подшипник из гнезда. Потом все ставится на место. Поэтому перед лифтовкой рекомендую просто рассоединить вал. Ну и не забыть вынуть бачок ГУРа из гнезда. И внимательно смотреть на нижний патрубок радиатора. про бачок писал в статье. А по поводу рулевого, первый раз слышу, ну тогда - на заметку! Важная информация. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Сева |
Feb 5 2010, 11:03 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 26-April 08 Пользователь №: 5,062 место дислокации: Уфа |
Доброго времени суток, уважаемые))
не нашел в статье размеры проставок и футорок.. если есть возможность напишите пожалуйста, буду очень признателен)) решился я сделать боди-лифт, так как лифт подвески пришлось убрать - подвеска начала понемножку умирать.. Теперь созрел до бодика и 31" колес)) заранее спасибо) |
ghost |
Feb 5 2010, 10:22 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Доброго времени суток, уважаемые)) не нашел в статье размеры проставок и футорок.. если есть возможность напишите пожалуйста, буду очень признателен)) решился я сделать боди-лифт, так как лифт подвески пришлось убрать - подвеска начала понемножку умирать.. Теперь созрел до бодика и 31" колес)) заранее спасибо) и правда, нигде чертежей нет... похоже придётся всё опытным путём делать.... -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 07:49 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |