Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

62 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Машина не тянет, Не набирает обороты, снизилась динамика.
Антоха
post Oct 11 2007, 02:07 PM
Сообщение #61

грязелюбитель

Из: Коломна
место дислокации: Коломна

Цитата(kross @ Oct 11 2007, 10:03 AM) *

Калибр сетки наверняка рассчитан под пропускную способность по грязи насоса Грязи б понятно дело лучше б не было Но когда менял свой насос - при чистом бензобаке сетка была вся забита - насос не вскрывал.
Да - насосы долго не живут в воде smile.gif

Но не два же дня. Я так понял грязь в насосе не так страшна.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Anton
post Oct 11 2007, 02:09 PM
Сообщение #62

4х4
*

место дислокации: Москва

Цитата(kross @ Oct 11 2007, 09:00 AM) *

На "холодную" бензонасос как правило работает нормально .

у меня на холодную/непрогретую работает как и всех непрогретых машин, а потом разници никакой нет, про бак - с пустым она действительно ездит шустрей, но все же не как раньше и раньше этой разницы, вроде, не было заметно
и кстати при трогании на первой передаче тяга слабовата - тупит, вроде нажимаешь, но пока не "подумает" эффекта "0,00"
+Quote Post
kross
post Oct 11 2007, 02:34 PM
Сообщение #63

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Anton @ Oct 11 2007, 02:09 PM) *

у меня на холодную/непрогретую работает как и всех непрогретых машин, а потом разници никакой нет, про бак - с пустым она действительно ездит шустрей, но все же не как раньше и раньше этой разницы, вроде, не было заметно
и кстати при трогании на первой передаче тяга слабовата - тупит, вроде нажимаешь, но пока не "подумает" эффекта "0,00"

Я писал -Поэтому авто тупит с пол-баком заметно быстрее чем с полным - это один из симптомов умирающего бензонасоса - перегревается он быстрее

АНТОХА

Я как то не готов утвердительно ответить на этот вопрос smile.gif В твоем случае вижу четыре проблемы :
- грязь в бензобаке
- вода - там -же
- электрика авто - ненормальное напряжение на насос
- качество самих бензонасосов
Мож кто еще чего подскажет - я настолько далеко в бензонасосные дебри не влезал smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Антоха
post Oct 11 2007, 02:39 PM
Сообщение #64

грязелюбитель

Цитата(kross @ Oct 11 2007, 10:34 AM) *

Я писал -Поэтому авто тупит с пол-баком заметно быстрее чем с полным - это один из симптомов умирающего бензонасоса - перегревается он быстрее

Антоха

Я как то не готов утвердительно ответить на этот вопрос smile.gif В твоем случае вижу четыре проблемы :
- грязь в бензобаке
- вода - там -же
- электрика авто - ненормальное напряжение на насос
- качество самих бензонасосов
Мож кто еще чего подскажет - я настолько далеко в бензонасосные дебри не влезал smile.gif

И на том спасибо dumai.gif . Буду ждать помощи ещё от кого нибудь.

--------------------
+Quote Post
Anton
post Oct 11 2007, 03:47 PM
Сообщение #65

4х4
*

Цитата(kross @ Oct 11 2007, 02:34 PM) *

да но ты так же написал, что это в раз не происходит, а происходит постепенно, у меня же машина ну можно сказать, что в раз потеряла тягу...буквально оставил на 30 мин и потом сел проехал 20 метров и привет...может из-за этого ЧЕК гореть? почему компьютер как ошибку тогда не выдает? - сказали что тестер ничего не показывает...и почему я кога предохранители почистил на недолго ( с час) лампочка погасла, я уж было обрадовался, но не на долго...
может я в каких-то вопросах повторяюсь, ну уж извиняйте, просто возможно нужно рассматривать некую совокупность симптомов
+Quote Post
МихаилТ
post Oct 11 2007, 04:15 PM
Сообщение #66

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Anton @ Oct 11 2007, 03:47 PM) *

да но ты так же написал, что это в раз не происходит, а происходит постепенно, у меня же машина ну можно сказать, что в раз потеряла тягу...буквально оставил на 30 мин и потом сел проехал 20 метров и привет...может из-за этого ЧЕК гореть? почему компьютер как ошибку тогда не выдает? - сказали что тестер ничего не показывает...и почему я кога предохранители почистил на недолго ( с час) лампочка погасла, я уж было обрадовался, но не на долго...
может я в каких-то вопросах повторяюсь, ну уж извиняйте, просто возможно нужно рассматривать некую совокупность симптомов

Антон, вы со Славой роете тему БЕНЗОНАСОСА, а если предположить, что у тебя КАТАЛИЗАТОР умер.Единственно непонятно почему ошибку некажет(ошибку лямбды, ежели я неошибаюсь при умершем католизаторе ЛЯМБДА выдает ошибку) dumai.gif

Во блин, два АНТОНА blink.gif с одинаковой проблеммой ef.gif СОООТВЕТСТВЕННО мой пост тому, у каторого нету вместо ката "турбинки" blink.gif

--------------------
+Quote Post
Антоха
post Oct 11 2007, 04:18 PM
Сообщение #67

грязелюбитель

Да у нас у Антонов так blink.gif

--------------------
+Quote Post
Anton
post Oct 11 2007, 04:48 PM
Сообщение #68

4х4
*

Цитата(МихаилТ @ Oct 11 2007, 04:15 PM) *

Антон, вы со Славой роете тему БЕНЗОНАСОСА, а если предположить, что у тебя КАТАЛИЗАТОР умер.Единственно непонятно почему ошибку некажет(ошибку лямбды, ежели я неошибаюсь при умершем католизаторе ЛЯМБДА выдает ошибку) dumai.gif

Во блин, два АНТОНА blink.gif с одинаковой проблеммой ef.gif СОООТВЕТСТВЕННО мой пост тому, у каторого нету вместо ката "турбинки" blink.gif

можно не предполагать - катализатор действительно умер, я его уже выкинул и поставил пламягаситель
у меня тоже была мысль - лямбда, но я поговорил с людьми. сказали, что если бы просто устую бочку оставил - еще стьвероятность того, лямбда чудила (только не знаю что значит чудила - лампочка горела бы или нет...), но я ж поменял...правда звук выхлопа мне не нравится, не знаю в чем там дело, но не совсем он хороший это факт (гул наверно от него как раз при разгоне), все руки никак не дойдут или ноги... biggrin.gif
почему бензонасос - потому что мыслей больше нет...хочу все до сервиса добраться и чтобы поставили новый...но будет обидно поставят и ничего не вылечится sad.gif
+Quote Post
МихаилТ
post Oct 11 2007, 04:55 PM
Сообщение #69

внеранговый

Цитата(Anton @ Oct 11 2007, 04:48 PM) *

можно не предполагать - катализатор действительно умер, я его уже выкинул и поставил пламягаситель
у меня тоже была мысль - лямбда, но я поговорил с людьми. сказали, что если бы просто устую бочку оставил - еще стьвероятность того, лямбда чудила (только не знаю что значит чудила - лампочка горела бы или нет...), но я ж поменял...правда звук выхлопа мне не нравится, не знаю в чем там дело, но не совсем он хороший это факт (гул наверно от него как раз при разгоне), все руки никак не дойдут или ноги... biggrin.gif
почему бензонасос - потому что мыслей больше нет...хочу все до сервиса добраться и чтобы поставили новый...но будет обидно поставят и ничего не вылечится sad.gif

если неставить кат, тот каторый ближе к движке(на сервисе мне сказали, что их два), после каторого стоит лямбда то "смени дрыгатель" должно гореть B228.gif

--------------------
+Quote Post
Anton
post Oct 11 2007, 05:05 PM
Сообщение #70

4х4
*

Цитата(МихаилТ @ Oct 11 2007, 04:55 PM) *

если неставить кат, тот каторый ближе к движке(на сервисе мне сказали, что их два), после каторого стоит лямбда то "смени дрыгатель" должно гореть B228.gif

может я чего не знаю...катализатор один и один резонатор, если катализатор удалить и впаять просто трубу того же диаметра, то глушак быстрее прогорит, если оставить пустую бочку - аналогично, если ставить пламягаситель, то все будет нормально, звук чуть чуть меняется и чистота выхлопа чуть хуже, остальное - то же самое...
"то "смени дрыгатель" должно гореть B228.gif" - что то я не разобрал что ты имел в виду...поясни. пожалуйста.
+Quote Post
Виктор
post Oct 11 2007, 05:57 PM
Сообщение #71

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Антоха @ Oct 11 2007, 12:19 PM) *

Отчитываюсь. Всё тоже самое было и у меня, тупила, дёргалась, троила. Многочисленные поездки в сервис ничего не давали, пока машина не встала совсем. Притащили меня в сервис и о ужас , всётаки бензонасос, поменяли. Машина просто полетела, НО через два дня ПРОБЛЕМА вернулась и сказала "привет" и сново всё по новому- автосервис, бензонасос, замена и сново два дня счастливой езды опять насос умер. Вывод - мастера всех наших сервисов разводят руками и не знают что делать.
Мужики может Вы мне подскажите, что с моей машиной.
ПС. Разобрал старый насос, внутри небольшое количество грязи, это критично или нет?
B093.gif

Мелкую грязь сетка не задержит. И насос наверняка расчитан на это. Так что, считаю, проблема не в этом. А вот ремонт на сервисе без личного контроля вызывает много вопросов!
Уверен, что поставили новый?
Какой фирмы насос поставили Bosch или китайский?
Вышли из строя все насосы по электрической части или механической?
Думаю, в KIA полтергейсты не водятся...

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Виктор
post Oct 11 2007, 06:14 PM
Сообщение #72

вне рангов

Цитата(Anton @ Oct 11 2007, 04:05 PM) *

может я чего не знаю...катализатор один и один резонатор, если катализатор удалить и впаять просто трубу того же диаметра, то глушак быстрее прогорит, если оставить пустую бочку - аналогично, если ставить пламягаситель, то все будет нормально, звук чуть чуть меняется и чистота выхлопа чуть хуже, остальное - то же самое...
"то "смени дрыгатель" должно гореть B228.gif" - что то я не разобрал что ты имел в виду...поясни. пожалуйста.

Два катализатора на одной машине может быть только на V-образном движке. Это не про Спорт.
А две лямбды ( до и после катализ.) на машинах после 2002г.
При одной лямбде ей пофиг, что стоит после нее (а она стоит на выпускной трубе после коллектора).
При двух лямбдах - вторая контролирует состояние катализатора, поэтому может загоратся CHEK.
Но на диагностике это все видно. Думаю, проблема не выпускной системе.
Советую обратить внимание на впускную систему, в частности, вохдушный фильтр.

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Oct 11 2007, 07:24 PM
Сообщение #73

вне рангов

Цитата(Anton @ Oct 11 2007, 02:47 PM) *

Что это за диагностика такая - Chek горит и их кампутер ничего не показывает! laugh.gif
Если есть на панели CHEK - значит можно считать коды самодиагностики самостоятельно (что я и делаю при необходимости), которые уж точно не скажут "мы ничего не знаем".
Если хочеш с этим разобратся - дай знать, раскажу (это не сложно).

--------------------
+Quote Post
МихаилТ
post Oct 11 2007, 07:30 PM
Сообщение #74

внеранговый

Цитата(Виктор @ Oct 11 2007, 07:24 PM) *

Что это за диагностика такая - Chek горит и их кампутер ничего не показывает! laugh.gif
Если есть на панели CHEK - значит можно считать коды самодиагностики самостоятельно (что я и делаю при необходимости), которые уж точно не скажут "мы ничего не знаем".

Я думаю dumai.gif всем интересно будет B084.gif

--------------------
+Quote Post
Anton
post Oct 11 2007, 11:58 PM
Сообщение #75

4х4
*

Цитата(Виктор @ Oct 11 2007, 07:24 PM) *

не знаю, странно что в двух местах сказали одно и то же или просто не хотят связываться, но это глупо...
конечно хочу, так что если не сложно, с удовольствием почитаю B084.gif
+Quote Post
kostetik
post Oct 12 2007, 12:17 AM
Сообщение #76

шахтер-кольцевик

Из: Москва,и обл.
место дислокации: м.Сокол

Ну 2 катализатора это еще не V-образный...ибо евро4 подразумевает один кат. В выпускном колекторе а второй уже как у всех...но однозначно это случай не спортажа...))
далее по ошибке...если "смени двигатель" горит однозначно есть что считать...Виктор тут прав...
А вот то что у мотористов нехватае умения считать ошибку,и они это дело прикрывают отсуцтвием оной ..это уже развод...на потрпченные деньги за диагностику.

--------------------
Don't drink in говны end драйв!
+Quote Post
BFGoodrich
post Oct 12 2007, 12:20 AM
Сообщение #77

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

По поводу лампы чек инж.В прошлом году у меня умирал насос (как выяснилось потом),симптомы были плохой разгон,нестабильная работа на хх,причём дальше -больше машина иногда глохла и незаводилась в течении примерно минут 30.Тоже загоралась лампа чек и после сканирования в сервисе ,была ошибка:ООС- отрицательная-обратная связь (по моему это называлось так).За эту связь отвечает датчик и если не ошибаюсь реле, их снимали ,проверяли прозванивали,итог был такой, что всё работает.Причём глохла машина на скорости, а на хх работала почти нормально.Один раз она стояла в сервисе часа 4 ,с заведённым двигателем и небыло ни одной ошибки,причём мерили давление насоса,оно было в норме.Пока я к ним не приехал на "галстуке",сняли ошибки -Опять ООС и померили давление насоса оказалось его почти нет.А по поводу ошибки ООС поговорив с мастером в сервисе,они за ошибку(неисправность) почти не считают т.к. она очень распространённая.

--------------------
+Quote Post
PavelM
post Oct 12 2007, 10:12 AM
Сообщение #78

грязелюбитель

Из: Томск
место дислокации: Томск

Цитата(Виктор @ Oct 11 2007, 10:24 PM) *

Очень хочется разобраться. Бывает на сервисе причину установили, исправили, ошибки сбросили, а через пару дней лампочка опять горит.
+Quote Post
МихаилТ
post Oct 12 2007, 02:05 PM
Сообщение #79

внеранговый

Цитата(kostetik @ Oct 12 2007, 12:17 AM) *

Ну 2 катализатора это еще не V-образный...ибо евро4 подразумевает один кат. В выпускном колекторе а второй уже как у всех...но однозначно это случай не спортажа...))
далее по ошибке...если "смени двигатель" горит однозначно есть что считать...Виктор тут прав...
А вот то что у мотористов нехватае умения считать ошибку,и они это дело прикрывают отсуцтвием оной ..это уже развод...на потрпченные деньги за диагностику.

зря ты Кость так biggrin.gif это как раз МОЙ случай huh.gif один в коллекторе, второй КАК у всех dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Anton
post Oct 12 2007, 02:37 PM
Сообщение #80

4х4
*

"зря ты Кость так это как раз МОЙ случай один в коллекторе, второй КАК у всех "
это как так получилось, что у тебя их аж два?
+Quote Post

62 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic