Купил гаражный компрессор Balma. Мегадоволен!, Хвастаюсь, а что же ещё... :) |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Купил гаражный компрессор Balma. Мегадоволен!, Хвастаюсь, а что же ещё... :) |
Боб-51 |
Apr 29 2010, 12:10 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Один (передний) локер поставил. Очень доволен. Спешил на работу - фоты не делал. Металл отбортовки крыла - сверлить не надо - саморз входит в пластмассу "расширителя" отбортовки крыла - держит крепко. Тока что пришёл из гаража - приготовил вторую колёсную нишу - вечером поставлю локер и надклаю фотов (хвастаться буду - я такой...). Получается хорошо. Я - люблю, когда с авто всё нормуль... Зы: А вообще, на моё скромное ИМХО - "керхер" отдыхает, по сравнению с наманым коипрессором (с рессивером). Я - просто в восторге от возможностей "юзания" компрессора. Вместо бачка (нижнего) для приспособы для антикора: http://foto.rambler.ru/users/goldmemberfor.../2010_04270027/ - приделал силикновый шланг (1 метр) с гайкой на конце (чтобы не всплывал) - засунул шланг (с гайкой) в 20-литровую канистру с водой - и за 2 (два) часа - израсходовал 10 литров воды. Отмыл все - дочиста. Кароч: нахрен ваще нужен "керхер" ?? ИМХО - не зря в названии присутствует комбинация из трёх букв (хер, извините). Это всё происки, я так думаю, мировых империалистических, типа, кругов! Чет фантастика какая - то? Мойки Выс. давления расходуют от 300 л/час и давление в струе более 100 атм.!!!! Может твой мощный компрессор из земли воду тянул? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Mugatu |
Apr 29 2010, 02:47 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва |
Чет фантастика какая - то? Мойки Выс. давления расходуют от 300 л/час и давление в струе более 100 атм.!!!! Может твой мощный компрессор из земли воду тянул? Давайте определимся (и согласимся) что 100 Атм. - это перебор (фантастика ненаучная). Таких давлений бояццо даже титановые подводные лодки (КУРСК и им подобные). Знаете, на заборе - тоже часто пишут слово из 3 букв (йух) - но этого, сколько я не проверял - этого там нет... А мой "орион" с насадкой - расходует 10 литров воды на одну колёсную нишу - и это факт. Седня поставлю второй (правый спереди) локер - фоты сделаю. -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
НИКОЛАЙ |
Apr 29 2010, 05:22 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 2-November 07 Пользователь №: 3,577 место дислокации: МОСКВА? |
Давайте определимся (и согласимся) что 100 Атм. - это перебор (фантастика ненаучная). Таких давлений бояццо даже титановые подводные лодки (КУРСК и им подобные). Знаете, на заборе - тоже часто пишут слово из 3 букв (йух) - но этого, сколько я не проверял - этого там нет... А мой "орион" с насадкой - расходует 10 литров воды на одну колёсную нишу - и это факт. Седня поставлю второй (правый спереди) локер - фоты сделаю. "вы не верьте - вы проверьте" Сфотай пож-та свой "Керхер" с надетым шлангом и выложи шланг одевается на трубку ляминевую или на резьбу, куда бачек прикручиваеться? шкурный интерес-мне еще раз сруб у дома красить, так может вместо бачка, которого минут на 10 хватает, лучше шланг и в 10 литровую канистру и забавлялся с мытьем велосипеда таким образом, только шланг не догадался одевать |
kross |
Apr 29 2010, 07:05 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Давайте определимся (и согласимся) что 100 Атм. - это перебор (фантастика ненаучная). Таких давлений бояццо даже титановые подводные лодки (КУРСК и им подобные). Знаете, на заборе - тоже часто пишут слово из 3 букв (йух) - но этого, сколько я не проверял - этого там нет... А мой "орион" с насадкой - расходует 10 литров воды на одну колёсную нишу - и это факт. Седня поставлю второй (правый спереди) локер - фоты сделаю. Работаю в том числе и с гидропушками ...кархерами... риджетами для мойки оборудования... пробития засоров производственных труб... Манометры кажут указанное в паспорте значение - от 140 - до 200 кг... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kross |
Apr 29 2010, 07:45 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
У нас гидромонитор WOMA для чистки теплообмеников - 700 атм (а есть и 3000). Расход 20л/мин. Сосновую доску режет... Интересно какое давление воды на установках прохода тонелей в скальных породах ???? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Mugatu |
Apr 29 2010, 09:43 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва |
"вы не верьте - вы проверьте" Сфотай пож-та свой "Керхер" с надетым шлангом и выложи шланг одевается на трубку ляминевую или на резьбу, куда бачек прикручиваеться? шкурный интерес-мне еще раз сруб у дома красить, так может вместо бачка, которого минут на 10 хватает, лучше шланг и в 10 литровую канистру и забавлялся с мытьем велосипеда таким образом, только шланг не догадался одевать Вот тот самый пистолет - с открученным нижним бачком. http://foto.rambler.ru/users/goldmemberfor.../2010_04270027/ На аллюминиевую трубку (снизу - которая в бачке сидит) - я и надел силиконовый шланг с гайкой (для тяжести) на другом конце. Опустил в 20-литровую канистру. 1,5 часа отмывания колёсной ниши - 10 литров воды. Сам удивился. На конце пистолета - есть резьбовое сопло - можно делать распыл воды уже или шире... Зы: Фото установленного локера покажу завтра - сегодня целый день нет электричества в гаражном кооперативе - копает сцуко экскаватор. ЗЗы: Я вас ещё не раз удивлю - буду ставить противотуманки - таких ни у кого нет (секрет пока) Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
Боб-51 |
Apr 29 2010, 09:46 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Давайте определимся (и согласимся) что 100 Атм. - это перебор (фантастика ненаучная). Таких давлений бояццо даже титановые подводные лодки (КУРСК и им подобные). Знаете, на заборе - тоже часто пишут слово из 3 букв (йух) - но этого, сколько я не проверял - этого там нет... А мой "орион" с насадкой - расходует 10 литров воды на одну колёсную нишу - и это факт. Седня поставлю второй (правый спереди) локер - фоты сделаю. Про давление уже ответили! Определились но не согласились! Теперь про расход. Так 10 литров за 2 часа непрерывной работы или на одну нишу за 5-10 минут непрерывной работы?? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Mugatu |
Apr 29 2010, 09:50 PM
|
Работаю в том числе и с гидропушками ...кархерами... риджетами для мойки оборудования... пробития засоров производственных труб... Манометры кажут указанное в паспорте значение - от 140 - до 200 кг... Ну, у меня компрессор отрегулирован на 8 Атм (до отсечки). Если руку под воздушно-водяную струю поставить - чувствуется сила. Хорошо так давит... Грязь отлетает пластами (только смочить сначала надо всё - разрыхлить). Больше (ИМХО) и не надо... Очень удобно после мойки - сушить пистолетом для продувки (он маленький такой, в комплекте был). Вобщем - жалею, что раньше компрессор не купил. Пневмодрель - вообще сказка: 800 оборотов в минуту, свёрла не горят, компактная, ломаться (и гореть при перегрузе) - нечему. Доволен, кароч. -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Боб-51 |
Apr 29 2010, 09:51 PM
|
Вот тот самый пистолет - с открученным нижним бачком. http://foto.rambler.ru/users/goldmemberfor.../2010_04270027/ На аллюминиевую трубку (снизу - которая в бачке сидит) - я и надел силиконовый шланг с гайкой (для тяжести) на другом конце. Опустил в 20-литровую канистру. 1,5 часа отмывания колёсной ниши - 10 литров воды. Сам удивился. На конце пистолета - есть резьбовое сопло - можно делать распыл воды уже или шире... Зы: Фото установленного локера покажу завтра - сегодня целый день нет электричества в гаражном кооперативе - копает сцуко экскаватор. ЗЗы: Я вас ещё не раз удивлю - буду ставить противотуманки - таких ни у кого нет (секрет пока) Во интриган! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Mugatu |
Apr 29 2010, 09:57 PM
|
Про давление уже ответили! Определились но не согласились! Теперь про расход. Так 10 литров за 2 часа непрерывной работы или на одну нишу за 5-10 минут непрерывной работы?? Гадом буду! Век Воли не видать!!! Полтора часа отмывал колёсную нишу (люблю я мокрые дела) - канистра опустела на половину (она прозрачная, пластмассовая 20-ти литровая). Такая фигня. -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Боб-51 |
Apr 29 2010, 09:57 PM
|
Ну, у меня компрессор отрегулирован на 8 Атм (до отсечки). Если руку под воздушно-водяную струю поставить - чувствуется сила. Хорошо так давит... Больше (ИМХО) и не надо... А под Керхер не пробовал? И не надо!!! Я, экстримал хренов, пробовал в 50 см от сопла.... ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
Apr 29 2010, 10:06 PM
|
А под Керхер не пробовал? И не надо!!! Я, экстримал хренов, пробовал в 50 см от сопла.... ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! Кархер ( 380 вольтовый ) в клочья разносит мышков и крысков с полутора метров... Осторожнее с руками.. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Mugatu |
Apr 29 2010, 10:08 PM
|
Во интриган! Да я увидел в "планете железяке" туманки - они такие компактные, кругленькие, тяжёлые и с линзой спереди (рифлёной). Дорогие: 1140 руб одна штука. Но я же - олигарх!!! Могу себе позволить, так сказать... Кароч. сделаю - покажу. Ибо штатного света "спортажевских" фар - мне не хватает категорически. Если по простому ( по нашему, сермяжному) - НЕ вижу ночью нихрена... ?) -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Боб-51 |
Apr 29 2010, 10:11 PM
|
Гадом буду! Век Воли не видать!!! Полтора часа отмывал колёсную нишу (люблю я мокрые дела) - канистра опустела на половину (она прозрачная, пластмассовая 20-ти литровая). Такая фигня. Ты случаем не Одессит? Чистое время работы пистолета 1 час 30 мин? Или в это время входят и посмотреть как отмылось, где не отмылось, почесать спину, поправить шланг и т.п.? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
Apr 29 2010, 10:16 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская |
Да я увидел в "планете железяке" туманки - они такие компактные, кругленькие, тяжёлые и с линзой спереди (рифлёной). Дорогие: 1140 руб одна штука. Но я же - олигарх!!! Могу себе позволить, так сказать... Кароч. сделаю - покажу. Ибо штатного света "спортажевских" фар - мне не хватает категорически. Если по простому ( по нашему, сермяжному) - НЕ вижу ночью нихрена... ?) Продолжение темы про ОРИОН купил и поехало........ -.............. - туманки.......... -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Mugatu |
Apr 29 2010, 10:32 PM
|
А под Керхер не пробовал? И не надо!!! Я, экстримал хренов, пробовал в 50 см от сопла.... ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!! Керхер - тема стрёмная: мне, год назад (правда ночью), в Ростове-На Дону - так захе... зафигачили по радиатору - помяли нафик трубки (это был Хундай-Акцент)... Я, в принципе, человек не конфликтный (СЕБЕ ДОРОЖЕ) - пережил такой случай легко. Но "керхеров" - стал бояться (на всякий случай). Ты случаем не Одессит? Чистое время работы пистолета 1 час 30 мин? Или в это время входят и посмотреть как отмылось, где не отмылось, почесать спину, поправить шланг и т.п.? Кароч: (извини, буду сейчас грубить) : Купи то, что я купил - и попробуй... Расскажешь потом. Поделимся впечетлениями, так сказать... Зы: Мне-то себе - ничего доказывать (и объяснять) - не надо: авто в гараже, процесс идет... Такая фигня. Зы: А вообще - я ЗЛОЙ !!! -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Боб-51 |
Apr 29 2010, 11:03 PM
|
Зы: А вообще - я ЗЛОЙ !!! Врешь!!! Ты же мыл пистолетом для антикора, а он (антикор) должен распыляться в туман! Да! Расход такой и д.б.! Так бы сразу и сказал!!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Mugatu |
Apr 30 2010, 09:32 AM
|
Такие вот противотуманки буду ставить:
http://www.carware.ru/m_item.php?id=5079 Единственный момент - можно-ли ставить туманки так, что рифление линзы (полоски на стекле) - будут на вертикально, а, скажем, горизонтально?? -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Боб-51 |
Apr 30 2010, 11:12 AM
|
Такие вот противотуманки буду ставить: http://www.carware.ru/m_item.php?id=5079 Единственный момент - можно-ли ставить туманки так, что рифление линзы (полоски на стекле) - будут на вертикально, а, скажем, горизонтально?? А зачем? ИМХО: За такую цену диаграмма направленности света д.б. веерная и расположена параллельно земле! Или ты хочешь верхушки деревьев освещать? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
Apr 30 2010, 11:24 AM
|
А зачем? ИМХО: За такую цену диаграмма направленности света д.б. веерная и расположена параллельно земле! Или ты хочешь верхушки деревьев освещать? А зайцев класно гонять будет - два вертикальных столба света - меж ними косой ..... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 05:26 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |