Система улавливания паров топлива, Помогите разобраться |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Система улавливания паров топлива, Помогите разобраться |
Stanislav |
Feb 20 2013, 08:36 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород |
|
Антон14 |
Feb 20 2013, 11:23 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань |
Сегодня еще один момент: приоткрыв крышку бензобака проездил целый день по городу, намотав километров 200-ти, никаких чеков не было, как и подозрений на них, никакого тупизма... Наоборот машина как-бы пошустрее стала... Я тебе сразу сказал проковырять дырочку в пробке и не париться. Если ещё осилишь удалить клапан ЕГР(если он у тебя каким-то чудом ещё работает, не закоксовался и не залип), то машина поедет ещё бодрей. Только у тебя в горловине походу нет трубки, через которую из бака выходит вытесняемый при заправке воздух. Поэтому бензин не лезет в бак. Грамотно решить эту проблему сложней. Как вариант, можно над баком поместить топливный фильтр, как тебе советовали, и туда воткнуть достаточно толстый шланг с вентиляции бака. Дырочка в пробке в этом случае не нужна. Восстанавливать на древнем корыте какие-то полурабочие, ненадёжные, изначально глючные, и к тому же бесполезные в нашей стране системы - весьма нецелесообразно, и похоже на идиотизм. Такие штуки только упрощать, лишнее вырезать, и ездить покудово едет. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Stanislav |
Feb 21 2013, 08:19 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 322 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 9,561 место дислокации: Нижний Новгород |
Сегодня еще один момент: приоткрыв крышку бензобака проездил целый день по городу, намотав километров 200-ти, никаких чеков не было, как и подозрений на них, никакого тупизма... Наоборот машина как-бы пошустрее стала... Если в последующем никаких признаков не обнаружиться может изъять клапан из крышки бензобака и кататься дальше?... P.S: Вообще ХЗ- чё у меня твориться с этой системой.... При открытой крышке б/бака ЧЕК должен был сразу же вылезти... Еще вопрос к знатокам: под номером 51 и 52 на этой схеме что за штуковины?... Отбой! Всё по-старому.... |
Stanislav |
Feb 21 2013, 08:30 AM
|
Я тебе сразу сказал проковырять дырочку в пробке и не париться. Если ещё осилишь удалить клапан ЕГР(если он у тебя каким-то чудом ещё работает, не закоксовался и не залип), то машина поедет ещё бодрей. Только у тебя в горловине походу нет трубки, через которую из бака выходит вытесняемый при заправке воздух. Поэтому бензин не лезет в бак. Грамотно решить эту проблему сложней. Как вариант, можно над баком поместить топливный фильтр, как тебе советовали, и туда воткнуть достаточно толстый шланг с вентиляции бака. Дырочка в пробке в этом случае не нужна. Восстанавливать на древнем корыте какие-то полурабочие, ненадёжные, изначально глючные, и к тому же бесполезные в нашей стране системы - весьма нецелесообразно, и похоже на идиотизм. Такие штуки только упрощать, лишнее вырезать, и ездить покудово едет. С нашей сиситемой ковырять ничего не надо: на крышке бензобака есть клапан, его вынул - вот тебе дырка.... За что этот клапан ЕГР отвечает и как его правильно удалить?.... У меня в горловине уже как год есть трубка через которую выходит вытесняемый воздух, по поводу заправок я не парюсь, волнует тупизм машины, какие-то хлопки в баке, и вечно горящий чек... Топливного фильтра хватило на полгода, набрав влаги он перестал что-либо пропускать - на помойку.. Вот и весь вопрос: как именно это все упростить в дальнейшем не во вред машине и себе?... |
Антон14 |
Feb 21 2013, 10:45 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань |
Цитата У меня в горловине уже как год есть трубка через которую выходит вытесняемый воздух У тебя это сделано безграмотно. http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...e=post&id=21464 Сам подумай, у тебя вся влага и грязь заливается в эту дыру. По-нормальному это дупло должно быть за пробкой, внутри горловины, чтобы грязь туда не лезла. И дупло должно быть большим. Именно отсюда вся проблема. Через большое дупло, выходящее в атмосферу, по-любому будет больше насасывать грязи и больше улетучиваться бензина. У тебя оно ещё и вверх развёрнуто, всё что льётся сверху попадает вовнутрь. Цитата За что этот клапан ЕГР отвечает и как его правильно удалить?.... http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...94entry264594 -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Stanislav |
Feb 21 2013, 11:49 AM
|
[quote name='Антон14' date='Feb 21 2013, 10:45 AM' post='273569']
У тебя это сделано безграмотно. http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...e=post&id=21464 Сам подумай, у тебя вся влага и грязь заливается в эту дыру. По-нормальному это дупло должно быть за пробкой, внутри горловины, чтобы грязь туда не лезла. И дупло должно быть большим. Именно отсюда вся проблема. Через большое дупло, выходящее в атмосферу, по-любому будет больше насасывать грязи и больше улетучиваться бензина. У тебя оно ещё и вверх развёрнуто, всё что льётся сверху попадает вовнутрь. Оно не вверх смотрит, а распалагается паралльно земле (перпендикулярно корпусу машины), до кучи закрывается это отверстие люком бензобака (место синим цветом обозначено)... из-за того что топливный фильтр набрал влаги, это место было модернизировано, сейчас туда ничего не летит, диаметр этой хрени такой же как и соединительных патрубков черного ящика, все вентилируется, ничего не сосется... Как дупло не увеличивай сам выход из бака останется такого же диаметра Эскизы прикрепленных изображений |
Stanislav |
Feb 21 2013, 12:00 PM
|
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...94entry264594 [/quote] Это уже интересней... В итоге по-порядку можешь изложить чего делать и как быть чтоб убрать эту всю систему: 1. Удаляем клапан ЕГР. Вот это не понятно немного: "Попутно удалил все сопутствующие трубки. Разъём э/м клпана примотал изолентой к жгуту, мозг у меня не выдаёт никакой ошибки в случае его отключения"... Куда удалил?.. Или заглушил?.... Примотал изолентой к жгуту - какому жгуту?... Если отсоединить клапан вообще по любому- появиться ЧЕК.... 2. Удаляем клапан продувки авсорбера. Со шлангом который идет в впускной колектор чего делать- глушить?.... Вопрос опять про разьемы: если просто отключить этот клапан вылетает ошибка 0443... Чего делать чтоб не вылетала?... 3. Убираем отсеченой клапан. Здесь выводим параллельно трубу вентиляции бака, в крышке дырку, бак с атмосферой сообщается на прямую. С разъемами чего?... 4. Прошивать мозги с Евро-3 на Евро-2 нада?... Вышибать катализатор, на его место пламягаситель нада?.... Еще чего нето добавишь на удаление или переделку из этой ситемы?... |
stomatolog |
Feb 21 2013, 03:21 PM
|
BMWвод Группа: завсегдатый Сообщений: 1,543 Регистрация: 12-February 06 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 1,314 место дислокации: ул. Рогова |
А зачем уголь высыпал?.. И для чего?... Да была тут инфа в какойто старой теме,что это поможет при заправке, но там автор вроде еще переносил этот ящик в подпол багажника. -------------------- |
Виктор |
Feb 21 2013, 03:30 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...94entry264594 Это уже интересней... В итоге по-порядку можешь изложить чего делать и как быть чтоб убрать эту всю систему: 1. Удаляем клапан ЕГР. Вот это не понятно немного: "Попутно удалил все сопутствующие трубки. Разъём э/м клпана примотал изолентой к жгуту, мозг у меня не выдаёт никакой ошибки в случае его отключения"... Куда удалил?.. Или заглушил?.... Примотал изолентой к жгуту - какому жгуту?... Если отсоединить клапан вообще по любому- появиться ЧЕК.... 2. Удаляем клапан продувки авсорбера. Со шлангом который идет в впускной колектор чего делать- глушить?.... Вопрос опять про разьемы: если просто отключить этот клапан вылетает ошибка 0443... Чего делать чтоб не вылетала?... 3. Убираем отсеченой клапан. Здесь выводим параллельно трубу вентиляции бака, в крышке дырку, бак с атмосферой сообщается на прямую. С разъемами чего?... 4. Прошивать мозги с Евро-3 на Евро-2 нада?... Вышибать катализатор, на его место пламягаситель нада?.... Еще чего нето добавишь на удаление или переделку из этой ситемы?... Понеслось! Мало проблем?! Давай вперед! ЕГР тут и вовсе не при чем! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Stanislav |
Feb 21 2013, 03:35 PM
|
Понеслось! Мало проблем?! Давай вперед! ЕГР тут и вовсе не при чем! Ничего никуда не понеслось и нести не собирается.... Тем более уж ЕГР Интересно просто человека до конца выслушать. Я просто идею ну никак не уловлю чего он там наделал и зачем... Да была тут инфа в какойто старой теме,что это поможет при заправке, но там автор вроде еще переносил этот ящик в подпол багажника. По мойму при твоей системе вентиляции уголь тут вообще не причем... |
Антон14 |
Feb 21 2013, 11:51 PM
|
В итоге по-порядку можешь изложить чего делать и как быть чтоб убрать эту всю систему: 1. Удаляем клапан ЕГР. Вот это не понятно немного: "Попутно удалил все сопутствующие трубки. Разъём э/м клпана примотал изолентой к жгуту, мозг у меня не выдаёт никакой ошибки в случае его отключения"... Куда удалил?.. Или заглушил?.... Примотал изолентой к жгуту - какому жгуту?... Если отсоединить клапан вообще по любому- появиться ЧЕК.... 2. Удаляем клапан продувки авсорбера. Со шлангом который идет в впускной колектор чего делать- глушить?.... Вопрос опять про разьемы: если просто отключить этот клапан вылетает ошибка 0443... Чего делать чтоб не вылетала?... 3. Убираем отсеченой клапан. Здесь выводим параллельно трубу вентиляции бака, в крышке дырку, бак с атмосферой сообщается на прямую. С разъемами чего?... 4. Прошивать мозги с Евро-3 на Евро-2 нада?... Вышибать катализатор, на его место пламягаситель нада?.... По порядку излагать все действия, это всё равно, что помогать удалять аппендицит по телефону. С такими вопросами тебе лучше ничего не трогать и ехать в автосервис. На автомехаников люди учатся по нескольку лет, потом ещё практикуются в этом деле, и всё равно подчас нифига не умеют. Почитывая этот форум автомехаником точно не станешь. -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Stanislav |
Feb 24 2013, 05:23 PM
|
Вообщем хлопки со стороны бензобака прекратились - видимо залили мне херни какой-то...
Добиваем проблему ошибки 0440. Я так понял какая бы система у нас не стояла (с черным ящиком под ж.ой авто или под капотом) смысл её работы одинаковый в том и другом случаях... В выходные проверил работоспособность электромагнитного клапана- все в норме, при отсоединённых проводах не дуется никуда, при подаче напряжения начинает продуваться... Если снять эл.магн. клапан и ставить открытой трубку идущую во впускной колектор- авто на холодную вообще отказывается заводиться!!! Если по мере прогрева, когда начинает стрекотать этот клапан отсасывая пары из ч/я, перекрыть эту подачу топливных паров, машина глохнет: вывод: трубку вентиляции бензобака нельзя выводить под крышку бензобака- должно быть прямое и неуязвимое сообщение б/бака через угольный фильтр с атмосферой! Дальше больше: крышка бензобака, их у меня две одна которая стояла раньше, другая новая, на обеих клапана, на обеих продувка идет по разному... Вопрос к знатокам: продуваться этот клапан на крышке должен в сторону бензобака?.... И вообще с такой системой улавливания паров крышка должна иметь клапан или крышка должна быть без клапана?... Клапан который стоит в черном ящике, который под ж.пой машины: как правильно проверить его работоспособность, нигде про него ничего не написано?... Следующий шаг замена всех шлангов этой системы, если 0440 не пропадет дело дрянь - надо будет снимать бак и проверять его на наличие возможных повреждений..... |
Александр 533 |
Feb 24 2013, 05:51 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Следующий шаг замена всех шлангов этой системы, если 0440 не пропадет дело дрянь - надо будет снимать бак и проверять его на наличие возможных повреждений..... [/quote] Не только зелёным угождает система адсорбации паров топлива. Не следует забывать (особенно тем, кто советует просверлить дырочку в крышке бака), что при перевороте нашей машины на крышу, бензин из бака не вытекает. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Виктор |
Feb 24 2013, 06:16 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
... Дальше больше: крышка бензобака, их у меня две одна которая стояла раньше, другая новая, на обеих клапана, на обеих продувка идет по разному... Вопрос к знатокам: продуваться этот клапан на крышке должен в сторону бензобака?.... И вообще с такой системой улавливания паров крышка должна иметь клапан или крышка должна быть без клапана?... ... В крышке должно быть два клапана (А и 3): на впуск(3) и на выпуск(А). Это по "мурзилке"! И, по-моему, это нормально. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Stanislav |
Feb 24 2013, 06:24 PM
|
В крышке должно быть два клапана (А и 3): на впуск(3) и на выпуск(А). Это по "мурзилке"! И, по-моему, это нормально. Два?... Если у меня один?... Следующий шаг замена всех шлангов этой системы, если 0440 не пропадет дело дрянь - надо будет снимать бак и проверять его на наличие возможных повреждений..... Не только зелёным угождает система адсорбации паров топлива. Не следует забывать (особенно тем, кто советует просверлить дырочку в крышке бака), что при перевороте нашей машины на крышу, бензин из бака не вытекает. Соответственно клапан в крышке должен дуться только в сторону бака и никак не продуваться из него?... |
Виктор |
Feb 24 2013, 06:51 PM
|
Два?... Если у меня один?... А если ты не рассмотрел второй? Клапан на выпуск внутри и его невозможно увидеть. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Stanislav |
Feb 24 2013, 07:04 PM
|
А если ты не рассмотрел второй? Клапан на выпуск внутри и его невозможно увидеть. Крышки которые у меня разбираються и собираются на раз-два и там все просто как божий день: стоит пружина к ней мембрана- всё! продувается все это добро только в одном направлении, в каком именно должно правильно-ХЗ, т.к. на обоих крышках по-разному, и нужен ли этот клапан вообще, может из-за него ошибка и летит 0440?... |
Виктор |
Feb 24 2013, 10:09 PM
|
Крышки которые у меня разбираються и собираются на раз-два и там все просто как божий день: стоит пружина к ней мембрана- всё! продувается все это добро только в одном направлении, в каком именно должно правильно-ХЗ, т.к. на обоих крышках по-разному, и нужен ли этот клапан вообще, может из-за него ошибка и летит 0440?... Если столько вариантов крышки, то, возможно, с ней связана ошибка 0440. В крышке должен быть клапан стравливающий разряжение в баке. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Герыч |
Feb 24 2013, 10:41 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 560 Регистрация: 20-February 12 Пользователь №: 10,045 место дислокации: Мурманск |
3 месяца вылазила ошибка 0440.Ни на что не влияла,машина не тупила,просто глаза мозолила.Стирал бортовиком,а она вновь вылазила.Начала вылазить после хорошей встряски по полному бездорожью.Тогда никак не связал.И вот спустя 3 месяца менял пружины задние и увидел шланг,зажатый бензобаком и просто болтающийся с одной стороны.Ослабил крепления бака,достал его и одел на металический штуцер,который на чёрный ящик шёл.Всё,больше ошибка не вылазила Видать шланг слетел,когда трясся по буеракам.
-------------------- Америкос,2001 на автомате
|
Александр 533 |
Feb 24 2013, 10:41 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Если столько вариантов крышки, то, возможно, с ней связана ошибка 0440. В крышке должен быть клапан стравливающий разряжение в баке. Разряжение стравливается не до конца. В баке всегда небольшое разряжение - это норма. Прислушайтесь, когда пробку откручиваете. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Текстовая версия | Сейчас: 8th November 2024 - 01:58 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |