Вентиляция и обогрев салона. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Вентиляция и обогрев салона. |
Svarog |
Feb 13 2007, 07:34 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
Svarog у меня ГРАНД КАЛ.так вот открываю пятую дверь(богажника),соответственно вверх. слева и справа на стойках ЗАДНЕЙ двери(видно только когда дверь открыта!) два воздуховода прикрытых тонкой резиной.В длинну(т.е. в вылоту) сантиметров 15 в ширину сантимтра 2.Если подождешь до выходных могу сфоткать хорошо подожду фото. У меня обычный (короткий) Спортаж. Ну думаю конструкция не должна сильно отличаться. -------------------- |
Van |
Feb 13 2007, 02:26 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 287 Регистрация: 16-February 06 Из: г. Москва ВАО Пользователь №: 1,317 |
Клапана, клапанами, но вот не грею они.... Это просто для вентиляции кузова сделано, в этом топике уже шла про них речь! Когда пятая дверь закрывается, то эти клапана упираются в метал, т.к. приёмных отверстий в двери задка нет.......
Я вот озадачился этим вопросом и хочу сказать есть у меня такое наблюдение: печка работает на 2 скорости и дует на окна и в ноги, при этом задние стёкла и стекло багажника тоже отогреваются . Я понимею, если бы печка работала на всю катушку, тогда можно предположить, что воздушный поток достигает таких отдалённых уголков автомобиля. Надо посмотреть снять обшивку боковых стенок багажника, там есть тоже какие-то отверстия. |
Svarog |
Feb 13 2007, 05:07 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
Я вот озадачился этим вопросом и хочу сказать есть у меня такое наблюдение: печка работает на 2 скорости и дует на окна и в ноги, при этом задние стёкла и стекло багажника тоже отогреваются . Я понимею, если бы печка работала на всю катушку, тогда можно предположить, что воздушный поток достигает таких отдалённых уголков автомобиля. Надо посмотреть снять обшивку боковых стенок багажника, там есть тоже какие-то отверстия. Тут прикол в другом. Печка гоняет тот же самый влажный воздух. У меня то же печка постоянно работает на 2. Но хоть в ноги, хоть на стёкла всё равно все боковые стёкла и заднее замёрзшие. -------------------- |
Leha |
Feb 13 2007, 08:38 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново |
Тут прикол в другом. Печка гоняет тот же самый влажный воздух. У меня то же печка постоянно работает на 2. Но хоть в ноги, хоть на стёкла всё равно все боковые стёкла и заднее замёрзшие. Да блин есть такое . И вроде и рециркуляция не работает. А птеет и подмерзает....кондей включать тоже не есть хорошо. Будем после тепла искать эти "лопухи" . Сдается они должны быть гдето под обшивкой позади задних сидений. Или ...... |
ua3dfa |
Feb 13 2007, 10:22 PM
|
Гость |
а чутьчуть открыть задние стекла не пробыли?
|
МихаилТ |
Feb 13 2007, 11:01 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Цитата а чутьчуть открыть задние стекла не пробыли? пробыли помогает а исчо пробыли беруши в ухи вставлять -------------------- |
Michael |
Feb 14 2007, 11:04 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
Нашел я клапана для вентиляции салона. Но не на задних стойках под 5-й дверью- нет их там у меня !,
а под задним бампером, под его боковыми свесами. Закрыты они резиночками, которые по идее свободно болтаются на выпуск воздуха и непускают его снаружи (типа клапана). Без снятия бампера к ним добраться,я думаю, невозможно. |
МихаилТ |
Feb 14 2007, 11:58 AM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Нашел я клапана для вентиляции салона. Но не на задних стойках под 5-й дверью- нет их там у меня !, а под задним бампером, под его боковыми свесами. Закрыты они резиночками, которые по идее свободно болтаются на выпуск воздуха и непускают его снаружи (типа клапана). Без снятия бампера к ним добраться,я думаю, невозможно. Я так понимаю у тебя "короткий" в смысле не ГРАНД и не КАЛ? -------------------- |
Michael |
Feb 14 2007, 12:42 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
Короткий. Калл
|
Svarog |
Feb 14 2007, 02:58 PM
|
Нашел я клапана для вентиляции салона. Но не на задних стойках под 5-й дверью- нет их там у меня !, а под задним бампером, под его боковыми свесами. Закрыты они резиночками, которые по идее свободно болтаются на выпуск воздуха и непускают его снаружи (типа клапана). Без снятия бампера к ним добраться,я думаю, невозможно. ни хрена себе засунули побежал искать -------------------- |
МихаилТ |
Feb 14 2007, 08:46 PM
|
Svarog
Нашел? -------------------- |
Van |
Feb 15 2007, 01:44 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 287 Регистрация: 16-February 06 Из: г. Москва ВАО Пользователь №: 1,317 |
Тут прикол в другом. Печка гоняет тот же самый влажный воздух. У меня то же печка постоянно работает на 2. Но хоть в ноги, хоть на стёкла всё равно все боковые стёкла и заднее замёрзшие. Да блин есть такое . И вроде и рециркуляция не работает. А птеет и подмерзает....кондей включать тоже не есть хорошо. Будем после тепла искать эти "лопухи" . Сдается они должны быть гдето под обшивкой позади задних сидений. Или ...... Не, я пишу об обратном!!!!!! У меня всё отгревается и отпотевает и не запотевает.... Отогревается даже когда вентилятор работает только в ноги, а все стёкла чистые (даже задние все, а лобовик воще горячий) Кондей иногад включаю при селекторе повёрнутом на максимальное тепло, он и в этом случае сушит стёкла (использую только после мойки зимой). Даже в инструкции написано, что хороший прогрев салона обесп6ечивет режим на стекло и в ноги с включеным кондеем, собствено кондей сам включается при выборе положения только стекло или в ноги и настекло. Режим можно выключить и урпавлять кондеем вручную. У меня всё класс, вот только в ноги задним пассажирам не дует...... |
Svarog |
Feb 15 2007, 01:35 PM
|
-------------------- |
МихаилТ |
Feb 16 2007, 07:08 PM
|
-------------------- |
Leha |
Feb 16 2007, 09:31 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново |
А у меня таких хреней нема. Во как. ТОчно машины разные.
|
МихаилТ |
Feb 16 2007, 11:05 PM
|
Leha
Цитата Нашел я клапана для вентиляции салона. Но не на задних стойках под 5-й дверью- нет их там у меня !,а под задним бампером, под его боковыми свесами. А там искал? -------------------- |
Leha |
Feb 17 2007, 08:40 AM
|
|
aausanov |
Feb 17 2007, 06:22 PM
|
Мимо проходил Группа: завсегдатый Сообщений: 1 Регистрация: 11-February 07 Пользователь №: 2,563 |
Чёрт народ или у нас действительно машины разные или я идиот. Облазил всю заднюю дверцу и стойки но ненашёл этих чёртовых клапанов воздуховодов. в задних стойках кузова пятой двери есть сантиметров 20-ть жабры (клапан), для выхода воздуха из салона. Дефлекторов под перед сиденьями нет. ровный ковролин, без намёка на вздутие, под которым может быть рукав. спортага - калинин-2006.ЗЫ Под задним бампером побокам-у всех почти иномарин. |
Leha |
Feb 17 2007, 08:36 PM
|
Сегодня ездил по трассе ...потенее задолбало + обмерзанее .
|
Van |
Feb 18 2007, 12:52 AM
|
Это навсех грандах такое, некоторве люди занимаются обрезанием этих клапанов, дабы сквозняк в машине усилить..... На мой взглад это бесполезно.... Надо просто грамотно пользоваться печкой и направлением потоков воздуха. На КИА никогда не приходилось пользоваться антизапотинами и прочими химическими средствами. Стёкла всегда прозрачные, если только не в грязи снаружи... |
Текстовая версия | Сейчас: 15th November 2024 - 09:28 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |