технический треп, кто когда и где ремонтируется |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
технический треп, кто когда и где ремонтируется |
gendos |
Oct 22 2010, 10:37 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань |
предлагаю все вопросы связанные с ремонтом и где его делать писать здесь
-------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Ikarik |
Oct 22 2010, 02:01 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань |
Знамо дело!!!!!!! У kaprala У него свет есть и мухи не кусают Когда у меня появится свет, то милости прошу в гости!!!!!
-------------------- |
Dmitry1972 |
Oct 22 2010, 03:26 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 |
В Автодоме обычно. Когда как делают. Менял игольчатые - ступицы перетянули со всей слесарной дури. А электрик хорошо работает.
|
Ikarik |
Oct 22 2010, 03:30 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 924 Регистрация: 28-January 10 Из: г.Рязань Пользователь №: 7,306 место дислокации: г. Рязань |
В Автодоме обычно. Когда как делают. Менял игольчатые - ступицы перетянули со всей слесарной дури. А электрик хорошо работает. А нафик ступичные подшипники при замене игольчатых трогать????? -------------------- |
КоТ_СССР |
Jan 14 2011, 06:58 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,098 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань |
Есть предложение - прошить спортягу. По цене получается дешевле Москвы в 2 раза. Если наших машин (в идеале - с одинаковыми мозгами) будет больше 5-6, то обещают ещё и скидку сделать.
Я готов, потому как не очень нравится динамика моего Калининградского J& 02 года. |
Сашок 495 |
Jan 14 2011, 07:15 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
Есть предложение - прошить спортягу. По цене получается дешевле Москвы в 2 раза. Если наших машин (в идеале - с одинаковыми мозгами) будет больше 5-6, то обещают ещё и скидку сделать. Я готов, потому как не очень нравится динамика моего Калининградского J& 02 года. вопрос цены ! почом нынче фунт власти!? -------------------- капля в море!
|
gendos |
Jan 14 2011, 10:56 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань |
Есть предложение - прошить спортягу. По цене получается дешевле Москвы в 2 раза. Если наших машин (в идеале - с одинаковыми мозгами) будет больше 5-6, то обещают ещё и скидку сделать. Я готов, потому как не очень нравится динамика моего Калининградского J& 02 года. вопрос цены ! почом нынче фунт власти!? а я хотел бы узнать что конкретно будет меняться в алгоритме работы двигателя -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
КоТ_СССР |
Jan 15 2011, 02:07 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,098 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань |
а я хотел бы узнать что конкретно будет меняться в алгоритме работы двигателя Ген, по спортяге сам понимаешь - я пока вааще ноль, но про Лохана могу сказать следующее: сам видел видео как ребята делали новую прошивку(брали лохана, облепляли датчиками, гоняли по полигону....) После прошивки, а это добрые 90 тыщщ км за 10 месяцев, заметил: двигло стало работать "мягче", отсечка выросла с 5 800 до 6 600, появилась "тяга" на низах, расход на сотню(с моей манерой езды) убавился где-то по городу с 11.5 до 9.6, по трассе с 10 до 8.5. Но!!! мозги мозгам рознь. его "братья" заводские (итого ещё 4 машины) прошились без проблемм, а вот с домашним хуже. Разница с "до" и "после" не велика. А что касается алгоритма в работе двигателя..... угол опережения зажигания точно изменится. И менять прошивку (по моему опыту) лучше под определённое октановое число бенза...... Сообщение отредактировал КоТ_СССР - Jan 15 2011, 02:20 AM |
Ikarik |
Jan 18 2011, 02:43 PM
|
Ген, по спортяге сам понимаешь - я пока вааще ноль, но про Лохана могу сказать следующее: сам видел видео как ребята делали новую прошивку(брали лохана, облепляли датчиками, гоняли по полигону....) После прошивки, а это добрые 90 тыщщ км за 10 месяцев, заметил: двигло стало работать "мягче", отсечка выросла с 5 800 до 6 600, появилась "тяга" на низах, расход на сотню(с моей манерой езды) убавился где-то по городу с 11.5 до 9.6, по трассе с 10 до 8.5. Но!!! мозги мозгам рознь. его "братья" заводские (итого ещё 4 машины) прошились без проблемм, а вот с домашним хуже. Разница с "до" и "после" не велика. А что касается алгоритма в работе двигателя..... угол опережения зажигания точно изменится. И менять прошивку (по моему опыту) лучше под определённое октановое число бенза...... Дык сaмое глaвное!!!!!! Скокa денюх?????? -------------------- |
КоТ_СССР |
Jan 21 2011, 01:01 PM
|
|
Ikarik |
Jan 21 2011, 01:37 PM
|
-------------------- |
Ajaxx77 |
Mar 15 2011, 07:21 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 30-December 09 Из: Рязань Пользователь №: 7,105 место дислокации: Рязань |
В АВТОДОМЕ раньше работали два мастера (крайний бокс), где масло меняют и по железкам. Потом один из них ушел, под новый год ушел и второй. Новые доверия не внушают, после того как масло перелили...
Может кто знает куда ушли работать те мастера??? Имен к сожалению не знаю... |
kapral |
Mar 15 2011, 09:47 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-July 09 Пользователь №: 6,486 место дислокации: г. Рязань |
В АВТОДОМЕ раньше работали два мастера (крайний бокс), где масло меняют и по железкам. Потом один из них ушел, под новый год ушел и второй. Новые доверия не внушают, после того как масло перелили... Может кто знает куда ушли работать те мастера??? Имен к сожалению не знаю... Вряд ли кто подскажет, по сервисам не ездим, ремонтируемся сами в гараже, ну если только на сход-развал. Пока проблем не возникало с ремонтом. -------------------- Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП |
Дмитрий_62 |
Jun 23 2011, 04:35 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 106 Регистрация: 22-April 11 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 9,447 место дислокации: Ярославль, Рязань |
Приветствую земляков-одноклубников . Родом из Рязанской области, но живу в Ярославле (судьба-злодейка) . Владею "танком" совсем недавно (с апреля сего года).
В начале июля (с числом пока не определился) еду к родителям в п.Лесной через Рязань, хотелось бы встретиться и познакомиться по пути с гуру-спортажеводами, поспрашать (может и прощупать) про ходовочку, так как за совсем короткий отпуск хотелось еще в гаражных условиях чуток машинку подшаманить. Если у кого есть желание, а главное возможность помочь, то рад буду знакомству и помощи. -------------------- Был Sportage Grand, 2003, АВТОТОР, 5MT 4WD, 2.0 FE, 128л.с. LSD
|
gendos |
Jun 24 2011, 07:27 PM
|
Приветствую земляков-одноклубников . Родом из Рязанской области, но живу в Ярославле (судьба-злодейка) . Владею "танком" совсем недавно (с апреля сего года). В начале июля (с числом пока не определился) еду к родителям в п.Лесной через Рязань, хотелось бы встретиться и познакомиться по пути с гуру-спортажеводами, поспрашать (может и прощупать) про ходовочку, так как за совсем короткий отпуск хотелось еще в гаражных условиях чуток машинку подшаманить. Если у кого есть желание, а главное возможность помочь, то рад буду знакомству и помощи. определяйся с числом и пиши обязательно увидимся, тем более у меня тоже родня в ярославской области, а лесной вообще рядом да и оттуда друзья есть. -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Дмитрий_62 |
Jun 24 2011, 11:40 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 106 Регистрация: 22-April 11 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 9,447 место дислокации: Ярославль, Рязань |
определяйся с числом и пиши обязательно увидимся, тем более у меня тоже родня в ярославской области, а лесной вообще рядом да и оттуда друзья есть. Число предположительно 2 июля, а еду всего лишь на 3 дня. -------------------- Был Sportage Grand, 2003, АВТОТОР, 5MT 4WD, 2.0 FE, 128л.с. LSD
|
Insight |
Jun 25 2011, 01:18 PM
|
Гость |
|
Дмитрий_62 |
Jun 29 2011, 05:40 PM
|
пиши, что знаем, тем поможем Парни, киньте телефоны для связи в личку. Еду либо в пятницу вечером, либо в субботу утром. тел 8-920-120-13-07 -------------------- Был Sportage Grand, 2003, АВТОТОР, 5MT 4WD, 2.0 FE, 128л.с. LSD
|
КоТ_СССР |
Oct 6 2011, 03:46 PM
|
Хлопцы, воткнул в щиток приборов лампочки.... "Джекичан" загорелся. Вопрос: кто за дёшево сканер может в мою машинку воткнуть? L-Line под капотом нет - скрепка не прокатит
|
КоТ_СССР |
Aug 29 2012, 02:49 PM
|
Похоже я начал созревать на ремонт движка. Максимальная скорость 125 км/ч на 235/75/R15 и грузом около 100 кг. Компрессию замеряли с Гендосом - маловато будет!
Ну что, косопузые, переберём спартака кошачьего? P.S. кто обидется на косопузого - будет дружить с волками Тамбовскими |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 08:32 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |