Сменить бензонасос легко! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Сменить бензонасос легко! |
DJPetjko |
Sep 2 2012, 01:34 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 33 Регистрация: 4-September 11 Пользователь №: 9,893 место дислокации: Латвия, Даугавпилс |
Нет у наших машин "земляного" соединения между рамой и кузовом. Когда раму варили массу на кузов повесили, вот провода и отгорели. Разбирай и проверяй жгут, в изоляционной трубке кронштейна на бензонасосе в бензобаке и лучше заменить там провода. А насос наверняка рабочий. Не знаю как у других, но у меня идёт массовая перемычка. Одна сторона прикручена к лючку салоне, другая к лючку бензобака. |
Yura |
Sep 2 2012, 06:39 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Не знаю как у других, но у меня идёт массовая перемычка. Одна сторона прикручена к лючку салоне, другая к лючку бензобака. Это заземление насосной сборки, а не рамы, хотя через болты крышки бензобака заземление попадает на раму. При токе 10 ампер провод нагреется, а при 100 амперах (при сварке) отгорит, что у тебя и произошло. Смотри целостность разъема и проводов внутри бака, они наверняка оплавились и закоротили. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
prometey52 |
Sep 16 2012, 10:41 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 5-October 11 Пользователь №: 10,016 место дислокации: Нижний Новгород |
Предложили оригинал бензонасоса за 6200, или хундаевский за 4000, бошевский за 1800 сказали тоже подойдёт. Поехал за бошевским, предложили какой-то питерский ПЕКАР за 620 руб. Взял на пробу... Через 2000 км начались провалы после каждого запуска (и холодный и горячий), но с ХОРОШЕЙ прогазовкой пропадали. Стало напрягать, собрался за бошевским, но .... на 3000 км пропали провалы (или провалы пропали ))) пока всё хоккей )))
|
SporТяга |
Sep 18 2012, 09:02 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 259 Регистрация: 17-March 11 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9,269 место дислокации: Советский р-н Нижний Новгород |
SOS!!!!! Случилось страшное. Бизин потёк не там где надо. Долго искал, снимал бак, менял трубки. Выяснилось что "дело было не в бабине...." Выходной штуцер модуля бензонасоса, тот что снаружи бака (подающий, пластмассовый) возымел дырку, Из которой херачит под давлением то-о-оненькая струйка. Короче: вновь предстоит снятие бака, оценка и осознание масштаба бедствия. В лучшем случае смогу как-то заплавить эту дырдовку, ну а в худшем придется менять весь модуль. Последняя перспектива никера не радует, ибо мой бюджет, подозреваю, уже не потянет таких трат. Отсюда вопрос - может есть у кого б\у модуль или подскажите где взять. Может кто сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете? -------------------- Продам проигрыватель. Куплю выигрыватель.
|
Александр 533 |
Sep 19 2012, 09:09 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Не знаю как у других, но у меня идёт массовая перемычка. Одна сторона прикручена к лючку салоне, другая к лючку бензобака. На гранде кузов соединяется с рамой проводом, который расположен снизу (возле заднего шлицевого соединения) фото тут http://foto.mail.ru/mail/niko533/133?page=...niko533/133/217 -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Олег |
Sep 20 2012, 02:41 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Без снятия бака вынимал насос всборе. Выламывал этот пластиковый сосок. Трещина была незаметная сверху. Вместо него подбирал трубку от обогрева карбюратора ВАЗхрензнаеткакой. Встала идеально в штатное отверстие после уплотнения тонкостенным бензостойким шлангом, типа такого, как с самого насоса к этой пипке шел. Думал потом еще на холодную сварку сверху крышки посадить. Но в итоге не потребовалось. Сделано, как временная мера, но втоой месяц полет нормальный. Так что может перейти и в постоянное
|
PavelTs |
Sep 20 2012, 03:14 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa |
На днях постигла меня участь умершего насоса. Загнал в сервис раму заварить, а выехать они уже не смогли. Пришёл, завёлся на газе, доехал до места стоянки, померял давление топлива перед фильтром- 1 бар, заказал насос. Вчера было свободное время - полез разбираться, что да как. Ни один болт крышки бензобака не открутился - все высверливал. Вытянув всё наружу - ужаснулся. С одного из проводов полностью слезла изоляция и судя по светло-белому налёту на кронштейне крепления насоса, оно там даже искрило "не по детски". Как я не взорвался не знаю. Полез смотреть из-за чего это произошло. Обнаружил что снаружи крышки, там где прикручена масса - провод держится только на изоляции, вся контактная площадь отгнила. Внутри бака обнаружился ещё один провод со слезающей изоляцией который лопнул у меня в руках(видимо был перегрет), я так понял это масса поплавка, по которой насос тянул себе минус. Так что проверьте у себя на всякий случай качество массового провода на крышке бака Енто все последствия сварки не отключая минусовую клему аккума, либо массу цепляли очень далеко от места сварки! -------------------- |
cladsl |
May 27 2013, 02:42 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
|
korol |
May 27 2013, 02:49 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
Енто все последствия сварки не отключая минусовую клему аккума, либо массу цепляли очень далеко от места сварки! + 1 было уже такое. Если массу не сбросили, можно было и на мозги попасть. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Чел |
Aug 6 2015, 02:53 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Начало здесь тема
В общем очень сильно заподозрил насос, решился на замену! Проглотил несколько засад: 1. подсунули бракованный насос 0 580 453 449 Bosch (взял с фото, кто то такой вытаскивал из Калининградского), стоит 2120р (вернул, приняли) 2. замена за бюджет не нашлась, а уже настроился на Патриотовский 0 580 454 001 3. нашел 0 580 453 553 в ГАЗ запачасти, в Инете не бъется! Уточнил 2 раза номер - указывают именно этот, сказали Волговский, берут, ставят, ездят без возврата! Пришлось ехать самому и смотреть в натуре: Увидел - решил брать, всё вроде ОК, решил, что Китай быстрее выпускает модели, чем Бош каталог обновляет. ...вот только на номер то не посмотрел! А увидел только сегодня на фото, что мы вчера в 24:00 Десяточный насос впихнули! 0 580 453 А ведь Зять сказал - "неухо делать, давай 10-шный возьмём, все их ставят, дешёвка ,отлично работают и я на 3-х машинах их катал - везде всё гуд!" , но я сказал - "Споряга - не ...., ему это ... не подходит!" Ладно, хоть в 700 рэ обошелся, через знакомых же! Остальное как у всех: Лючек не совпадает, винты насмерть приржавели (спасибо инженерам конструкторам ), после продолжительных обсуждений резать люк/снимать бак - выбрали последнее. Сняли, слили, высушили, продули. Стоял насос 0 580 453 456 Bosch Выкрутился только один винт, даже после полутора суток закваски ВЭДЭшкой. Остальные высверлил (отверстия глухие! ), но прогнав метчиком на М4 - несколько оказались прослаблены (в основном из за того, что съедены ржой)! Хорошо, что я сразу прикупил метчики и болтики на М5 Пое..ся канешь, два проткнул насквозь. Трубку с насоса стянули с феном, а одели с 2-мя оборотами изоленты ПВХ + хомут (так слабовата была), но лучше бы термоусадку! (у меня в запасе не оказалась). Еще, из за более высокой новой сеточки, сам насос пришлось чуть приподнять, подрезав пластик и стянув хомутами-стяжками. Порадовало, что внутри почти нет грязи и ржавчины! , хотя сеточка изрядно подзабита ржой. Снаружи пришлось почистить 1/2 сверху, промыть и загрунтовать с цинком (из баллона), остальное держится нормально под антигравием заводским. Все винты и прокладку - на герметик, а потом по окружности люк/бак солидолом! (именно туда вода, попадая, корродирует и винты и бак ) Массу на лючке из салона, прикрутил болтом с гайкой, зачистив кузов! Итог: машина поехала без провалов и заглохов, и Дай бы Бог ещё лет на 5! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
kross |
Aug 6 2015, 05:31 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Десятошного насоса хватает примерно на 25-30 000 .... больше они почему то не живут ...
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Чел |
Aug 6 2015, 07:19 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Десятошного насоса хватает примерно на 25-30 000 .... больше они почему то не живут ... Ну, мне это пару лет ездить! а там видно будет! по крайней мере знаю - все винты выкрутятся! Кста: работает нормально, только почему-то чек опять загорел -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
kross |
Aug 6 2015, 09:09 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Ну, мне это пару лет ездить! а там видно будет! по крайней мере знаю - все винты выкрутятся! Кста: работает нормально, только почему-то чек опять загорел Считывай ... ибо чеку на бензус пофиг ... максимум что даст по этой теме - пропуски зажигания ...но сначала сам почувствуешь по поведению авто ... потом загориться чек.... Если жить не мешает - покатай " с бак " ... может и пропадет ... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
ivany4 |
Aug 6 2015, 09:44 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва |
+ 1 было уже такое. Если массу не сбросили, можно было и на мозги попасть. Можно и на тот свет . Когда после своей безграмотной варки вытащил насос ( работал в гараже ) , у меня волосы на спине зашевелились . Провода внутри бензобака были расплавлены , капельки меди на дне бака . -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
шадринск |
Aug 6 2015, 10:19 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
пока насос в баке с бензином, ничего не будет хоть в каком состояниии провода,
кислорода там нету, -собственно и гореть нечему, если тока вытащить на волю , и крутнуть стартером, тогда будет бжиг, а так эта бомба в баке безопасна -------------------- калининград 2006-короткий
|
kross |
Aug 6 2015, 11:12 PM
|
пока насос в баке с бензином, ничего не будет хоть в каком состояниии провода, кислорода там нету, -собственно и гореть нечему, если тока вытащить на волю , и крутнуть стартером, тогда будет бжиг, а так эта бомба в баке безопасна +100500 -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Marfom |
Aug 12 2015, 03:15 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-March 15 Пользователь №: 14,027 место дислокации: Московская обл. г.Королев |
Столкнулся с заменой бензонасоса, винты прикисли все!!!
На снятом баке высверлил остатки винтов, етественно проткнул бак! после долгих раздумий, как лучше сделать, решил нарезать резьбу под м6 и с обратной стороны вкрутил болты намазав их поксиполом. Получились своего рода шпильки, пассверлил отверстия в крышке насоса + вазовская прокладка. В прокладке пришлось пробить отверстия побольше, заточенной трубочкой. Все встало отлично |
Чел |
Aug 12 2015, 07:42 PM
|
Столкнулся с заменой бензонасоса, винты прикисли все!!! На снятом баке высверлил остатки винтов, етественно проткнул бак! после долгих раздумий, как лучше сделать, решил нарезать резьбу под м6 и с обратной стороны вкрутил болты намазав их поксиполом. Получились своего рода шпильки, пассверлил отверстия в крышке насоса + вазовская прокладка. В прокладке пришлось пробить отверстия побольше, заточенной трубочкой. Все встало отлично Тоже вариант, только для начала М5 можно было ...! и при закручивании/ выкручивании теперь проблемы могут (могли) быть, т к резьба сквозная и без пояска, как у шпилек. Про пробивку прокладки - Отличная и опробованная десятками лет технология! --- ЗЫ: место под лючком бака (канавку, собирающую грязь и воду для корродирования винтов, шайбы (фланца) и бака), после, как прикрутил сборку, замазал (заполнил) старым, добрым солидолом Теперь ещё 10 лет спокойно можно его снимать, без геморов. --- Спортяга живой, но чек не прошел, опять "бедная на холостом" - копаю дальше -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
alldn |
Aug 12 2015, 10:17 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Какие проблемы с закручиванием/выкручиванием? Он же с поксиполом болты вкрутил, это эпоксидка 5-минутка. Если резьба намазана поксиполом, то должно держаться насперть, не открутишь.
Правда не знаю как поксипол реагирует на бензин... Надеюсь никак. -------------------- |
Чел |
Aug 13 2015, 02:16 PM
|
Какие проблемы с закручиванием/выкручиванием? Он же с поксиполом болты вкрутил, это эпоксидка 5-минутка. Если резьба намазана поксиполом, то должно держаться насперть, не открутишь. Правда не знаю как поксипол реагирует на бензин... Надеюсь никак. Я только предположил, про покси ... не знаю, рассматривал чисто механику! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Текстовая версия | Сейчас: 8th November 2024 - 12:18 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |