Вопросы и ответы к Уфимцам |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Вопросы и ответы к Уфимцам |
SAVant |
Feb 21 2011, 09:51 AM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Я обычно в экзисте смотрю по схемам как, чего и куда, коды пробиваю.
Потом лезу в мегвей сравниваю цены Бывает, что в экзисте одна позиция висит и она дорогая, но через пару дней появляются варианты подешевле. Есл не торопиться, то можно и вкусно подобрать (я радиатор за 3 тыщи две недели ждал, зато съекономил). А еще в экзисте я люблю всякие болтики и шайбочки перед ремонтом заказывать прозапас. В экспресс авто беру запчасти редко, хотя сравнивая цены иногда не вижу разницы. Фильтра покупаю в шеловских киосках, хз, непомню вроде ман (зелененькие с желтым такие). -------------------- |
dark_barker |
Feb 21 2011, 12:29 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша |
о про мегвей не знал, спс, пороюсь вечерком
-------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
SAVant |
Feb 21 2011, 12:35 PM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
о про мегвей не знал, спс, пороюсь вечерком Вот как-то так... может кому пригодится Брал у них заднее стекло, было дешевле, чем в экзисте. http://www.megway.ru/ ->> MegWay, сеть магазинов автозапчастей <<- >> Сферы деятельности организации: Автозапчасти для иномарок, Автохимия / Масла, Автоаксессуары --------------- тел. (347) 291-28-10 (единая справочная) http://link.2gis.ru/FCA9BC1D/grym/20110201...//www.megway.ru --------------- Октября проспект, 15 --------------- Владивостокская, 4а к2 mailto:ufa_mor@megway.ru --------------- Достоевского, 83 mailto:ufa_gr@megway.ru --------------- Первомайская, 32 / Маяковского, 18 тел. 8-917-459-98-83 тел. 8-917-459-98-76 mailto:ufa_ks@megway.ru Кстати стекла можно еще брать в БорАвтоРеал Европейские производители и в наличии есть, вот только мне тогда не повезло и последнее за полчаса до моего звонка забрали. ->> БорАвтоРеал, центр автомобильного стекла <<- >> Сферы деятельности организации: Установка / ремонт автостекол, Автостекло --------------- Пугачева, 300 факс (347) 273-91-56 тел. (347) 273-33-26 mailto:boravtoreal@yandex.ru -------------------- |
oboroten |
Feb 21 2011, 03:03 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
о про мегвей не знал, спс, пороюсь вечерком Насчет масла беру в Ойл маркете, в автомате тоже у них жижу брал и там же делал полную замену, насчет запчастей, так же заказываю по выше написанным местам, еще есть оптовая база Дарс, там сладкие цены на запчасти, например я воздушный фильтр там брал за 140 руб (дизель) в городе минимум могли достать за 280, а в экспрессе мне его предлогали за 360 , вот такие дела -------------------- |
dark_barker |
Feb 22 2011, 01:25 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша |
а какое масло льёте в двигатель?
и как кстати в морозец заводится? я не завёлся сегодня (-35), туууго вертелось совсем. масло давно менять хочу, пора уже осенью было по прикидкам, а ездил мало думал к лету сменю как раз... -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
SAVant |
Feb 22 2011, 09:01 AM
|
а какое масло льёте в двигатель? Мобил один, для пробега от 100 тыщ, 5w30 вроде. и как кстати в морозец заводится? я не завёлся сегодня (-35), туууго вертелось совсем. масло давно менять хочу, пора уже осенью было по прикидкам, а ездил мало думал к лету сменю как раз... В ту зиму я точно так-же протянул и уже хотел утром ехать масло менять, а тама оп и -30 и я уже никуда не еду У меня машина в гараже стоит, если температура ниже 25, запускаю вебасту на 15 минут и стрелка уже поднимается в рабочую зону и пуск легкий + аккум новый. -------------------- |
oboroten |
Feb 22 2011, 10:30 AM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
а какое масло льёте в двигатель? и как кстати в морозец заводится? я не завёлся сегодня (-35), туууго вертелось совсем. масло давно менять хочу, пора уже осенью было по прикидкам, а ездил мало думал к лету сменю как раз... Я лью в двигатель Eneos 10W-40(это летом) и зимой 5W-30. маде япония. -------------------- |
arxipkin |
Feb 24 2011, 04:24 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 48 Регистрация: 1-October 09 Пользователь №: 6,728 место дислокации: г.Уфа |
Поздравляю всех с Днём защитника Отечества! Кто скажет где купить ледёдку на передок? Ну очень надо!!! -------------------- Kia Sportage 1994г. № 678
|
SAVant |
Feb 24 2011, 05:59 PM
|
Кто скажет где купить ледёдку на передок? Ну очень надо!!! ->> 4х4, автомагазин для внедорожников <<- >> Сферы деятельности организации: Автоаксессуары, Автошины / Диски --------------- Рихарда Зорге, 36 тел. (347) 295-96-74 http://link.2gis.ru/8E499458/grym/20110201....susanin-ufa.ru -------------------- |
dark_barker |
Feb 26 2011, 12:36 AM
|
Типа спросить хотел а рыбаки есть тут? Зимние, летние, походники, туристы, сплавщики. Так, на всякий случай)
з.ы. Завтра вот например агиделевские соревнования по рыбной ловле. Но мы туда не двигаем скорее всего (хотя хз), а в сторону бирска навострились. -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
smit |
Feb 26 2011, 10:42 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 32 Регистрация: 30-July 10 Пользователь №: 8,195 место дислокации: Уфа, Черниковка |
Типа спросить хотел а рыбаки есть тут? Зимние, летние, походники, туристы, сплавщики. Так, на всякий случай) з.ы. Завтра вот например агиделевские соревнования по рыбной ловле. Но мы туда не двигаем скорее всего (хотя хз), а в сторону бирска навострились. Типа есть. Зима все виды ловли, ну или почти все: мормышка, безмотылка, блесна, жерлицы. Лето, только спиннинг во всех его проявлениях. На агиделевских участвовал каждый год, что на летных, что на зимних. В этом не получается - работа. Туризм тоже имеет место быть: сплавы 5-10 дневные по рекам Инзер, Зелим, Агидель, Юрюзань. |
SAVant |
Feb 28 2011, 12:52 PM
|
Типа спросить хотел а рыбаки есть тут? Зимние, летние, походники, туристы, сплавщики. Так, на всякий случай) Я эта, геолог типа... Зимне-летний турист и походник с рыбаком в одном лице, весьма суровом кстати http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pe=post&id=3831 Могу и в пещерку слазить. Если серьезно, то рыбалкой не сильно увлекаюсь, но если соберется компания, то легко куда-нить выберусь. -------------------- |
kovalevskiy |
Mar 5 2011, 04:10 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 348 Регистрация: 18-November 08 Пользователь №: 5,719 место дислокации: г. Уфа |
С кодами на запчасти всё очень просто! В наших долбаных фирмах по продаже запчастей VIN коды на Спортаги (во всяком случае на мой) не бьются! Поэтому я поступаю проще! На сайте kia-trade.ru по vinу нахожу коды нужной детали, а уж потом заказываю именно то, что считаю нужным, а не то что они предлагают.
И в трансмиссии и в двигатель лью SHELLовкую синтетику 5w40. Прошлым летом разбирал движок и убедился в правильном выборе. После 6 лет и 300 000км пробега двигатель внутри выглядит потрясающе!!! Ни нагаров, ни грязи, а главное выработки на деталях глазами и пальцами не обнаружить. Прдолжаю лить SHELLовскую синтетику. -------------------- |
oboroten |
Mar 5 2011, 05:50 PM
|
С кодами на запчасти всё очень просто! В наших долбаных фирмах по продаже запчастей VIN коды на Спортаги (во всяком случае на мой) не бьются! Поэтому я поступаю проще! На сайте kia-trade.ru по vinу нахожу коды нужной детали, а уж потом заказываю именно то, что считаю нужным, а не то что они предлагают. И в трансмиссии и в двигатель лью SHELLовкую синтетику 5w40. Прошлым летом разбирал движок и убедился в правильном выборе. После 6 лет и 300 000км пробега двигатель внутри выглядит потрясающе!!! Ни нагаров, ни грязи, а главное выработки на деталях глазами и пальцами не обнаружить. Прдолжаю лить SHELLовскую синтетику. А в мосты??? -------------------- |
kovalevskiy |
Mar 6 2011, 10:49 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 348 Регистрация: 18-November 08 Пользователь №: 5,719 место дислокации: г. Уфа |
Понятие трансмиссия продразумевает и мосты. И в мосты тоже SHellовскую синтетику. Плюс во все агрегаты, кроме двигателя, присадка ХАДО. Кстати результат положительный и заметный.
-------------------- |
ildar |
Mar 8 2011, 10:20 AM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,222 место дислокации: уФА |
Привет всем владельцем Спортиков. Я вот то же собиоаюсь в ближайшее время брать его себе, года так 2001-2002 на механике, бензинового. Хотел попросить у вас советов при покупке, на что лучше всего обращать внимание. Не откажусь в помощи при выборе авто. Познакомимся, пообщаемся, как говорится свои люди нужны всегда и везде
|
contra |
Mar 8 2011, 11:41 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Привет всем владельцем Спортиков. Я вот то же собиоаюсь в ближайшее время брать его себе, года так 2001-2002 на механике, бензинового. Хотел попросить у вас советов при покупке, на что лучше всего обращать внимание. Не откажусь в помощи при выборе авто. Познакомимся, пообщаемся, как говорится свои люди нужны всегда и везде Как и всегда --"на всё" , шибко специалистом себя не считаю, но косяки увидеть могу(есстессенно не все--это не возможно), тел. скину в личку -------------------- |
contra |
Mar 8 2011, 12:10 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
личку почитал ????
-------------------- |
ildar |
Mar 8 2011, 01:17 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,222 место дислокации: уФА |
Цитата личку почитал ???? ага прочел. спасибо. так то на примете есть пару машин посмотреть. тока вот еще свою продам. а когда у вас ближайший сбор? Сообщение отредактировал ildar - Mar 8 2011, 01:25 PM |
contra |
Mar 8 2011, 02:22 PM
|
обычно последний четверг, но в следующий раз думаем на майские праздники, с "барашком" и грязью
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 13th November 2024 - 04:27 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |