Вентиляция и обогрев салона. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Вентиляция и обогрев салона. |
Striker |
Dec 13 2006, 06:59 PM
|
Гость |
Ну наверное да. А жаль. Я рад что Вы все поняли а я нет. А может все гораздо проще забыть о заслонках и просто посоветовать включить обдув на 2,3,4.И поэксперементировать с заслонками в движении. Вопрос неинтересен но жизнен .Ну да ладно я от вас отстал. Разберусь Ок!? Я не пытаюсь как можно скорее отделаться, я пытаюсь как можно скорее и доступнее помочь. |
Guest |
Dec 13 2006, 09:54 PM
|
Гость |
Спасиб!Все равно я с вами. А вот регистрация все не как?!
|
kross |
Dec 15 2006, 01:39 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Не поленился - вылез во двор, завел авто и попереключал все об чем речь во всех есстесно положениях и комбинациях. Резюме: На боковые стекла дует только в положении : ноги -лобовик и только лобовик, при этом из центральных сопел -ни дуновения Да и вооще : дует только туда куда нарисовано и никуда более , но однаж таки проблемка имеется - при нажатой кнопке рециркуляции и влажной погоде стеклы действ-но потеют и тем сильнее, чем больше намокшего снаружи или "изнутри" народа присутствует Тогда или кондей (это быстрее) или немногим более продолжительный прогрев в положении - лобовик- на 4-й скорости печки плюс чуть приоткрытое заднее стекло. P.S - ведерко корейское 01 года, лимитед- недавно из южных штатов. Месяца два назад коллега по работе приобрел Спортягу (не знаю чъей выделки) - у него переключатели холодно-тепло и выбор направления обдува горизонтально-ползункового типа - и была проблемка- печка работала , но тепла не выдавала категорически. Оказалось , что у него фишка подключения печки развернута на 180 и вентилятор гнал воэдух из салона причем эта фишка в любом положении становится совершенно спокойно без усилий . Раз кто-то допускает установу фишек такого типа ,могет быть у кого в мафынке тоже чего перевернуто Удачи Всем и Наступающим !!! -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Leha |
Dec 15 2006, 09:06 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново |
Сегодня тоже проводил эксперимент. Включал ,выключал и двигал. Так вот при включении обдува в ноги и на себя дует из сопел и сушит стекла все порядок.И модернезировал центральные сопла коегде подрезав ,укоротив и центральные сопла стали почти полностью закрываться. Осталась только щелка сверху которая не подлежит не какой переделки из за неподвижности. Во как. Всем спасибо . Думаю проблема решена.
|
kostetik |
Dec 15 2006, 09:59 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
так в ноги и на себя должно и дуть через центральную..
отпатевание- это либо,ноги и на стекло,либо только на стекло... причем когда в этих положениях то воздух идет и на боковые окна из специальных дифлекторов... странно никогда не испытовал проблем с отопительной системой спортажа...кажется запотевание это только на грандах ито задние окошки.и центральный дифлектор нормально работает надо дует не надо не дует))) -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Leha |
Dec 15 2006, 10:08 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново |
Мой Сайт Во что нашел.Совсем вас задолбал. Ну вроде все теперь не потеет. Может и правильно пишете. А я наоборот ошибаюсь в описании действий. Все не потеет разобрался. Сегодня сыро,мокро ,влажно в салоне все не потляво.
|
Striker |
Dec 16 2006, 02:13 PM
|
Гость |
Мой Сайт Во что нашел.Совсем вас задолбал. Ну вроде все теперь не потеет. Может и правильно пишете. А я наоборот ошибаюсь в описании действий. Все не потеет разобрался. Сегодня сыро,мокро ,влажно в салоне все не потляво. http://www.kia-club.ru/index.php?faq_num=267&id=104 Чем бы дитя не тешилось... лишь бы не забеременело! М-да, вот народ извращается, жуть... Мы тут, Кость, думаем, как бы надёжность повысить и износостойкость... а тут вот. |
Leha |
Dec 16 2006, 02:56 PM
|
Извиняюсь это не мой сайт. Просто поставил инфу.А меня тоже больше интересует надежность и износостойкость и полезные Ваши советы и предложения. А ссылку просто учусь вставлять.Новичок что взять?
|
Striker |
Dec 16 2006, 05:33 PM
|
Гость |
Извиняюсь это не мой сайт. Просто поставил инфу.А меня тоже больше интересует надежность и износостойкость и полезные Ваши советы и предложения. А ссылку просто учусь вставлять.Новичок что взять? Я понял, что это не твой сайт. Я между прочим только приветсвую дополнительную информацию и источники. Ничего против не имею. just comments |
kostetik |
Dec 17 2006, 06:16 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
ой ! я по ссылке тыкнул...смрю киа-клуб...и статья ...
а в статье слишком много буковок...короче неасилил ;-) -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Веселый |
Feb 1 2007, 01:11 PM
|
Гость |
Не поленился - вылез во двор, завел авто и попереключал все об чем речь во всех есстесно положениях и комбинациях. Резюме: На боковые стекла дует только в положении : ноги -лобовик и только лобовик, при этом из центральных сопел -ни дуновения Да и вооще : дует только туда куда нарисовано и никуда более , но однаж таки проблемка имеется - при нажатой кнопке рециркуляции и влажной погоде стеклы действ-но потеют и тем сильнее, чем больше намокшего снаружи или "изнутри" народа присутствует Тогда или кондей (это быстрее) или немногим более продолжительный прогрев в положении - лобовик- на 4-й скорости печки плюс чуть приоткрытое заднее стекло. P.S - ведерко корейское 01 года, лимитед- недавно из южных штатов. Месяца два назад коллега по работе приобрел Спортягу (не знаю чъей выделки) - у него переключатели холодно-тепло и выбор направления обдува горизонтально-ползункового типа - и была проблемка- печка работала , но тепла не выдавала категорически. Оказалось , что у него фишка подключения печки развернута на 180 и вентилятор гнал воэдух из салона причем эта фишка в любом положении становится совершенно спокойно без усилий . Раз кто-то допускает установу фишек такого типа ,могет быть у кого в мафынке тоже чего перевернуто Удачи Всем и Наступающим !!! А подскажите где находится эта фишка? |
kross |
Feb 8 2007, 02:39 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
с его слов - на самой печке.
Ежели надо могу спросить его поточнее послезавтра. тел его у меня нет. Кстати ночью завернуло под -28 град. ехал в 7 утра так блин печка на max и усе на лобовое и соотв на боковые иначе все стеклы начиная с заду медленно покрываются ИНЕЕМ изнутри Один ехал , c работы , трезвый. Этак чего у всех так печки фунцыклируют ? Не раз вспомнил свою первую 2101 -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Гость |
Feb 8 2007, 02:56 PM
|
Гость |
с его слов - на самой печке. Ежели надо могу спросить его поточнее послезавтра. тел его у меня нет. Кстати ночью завернуло под -28 град. ехал в 7 утра так блин печка на max и усе на лобовое и соотв на боковые иначе все стеклы начиная с заду медленно покрываются ИНЕЕМ изнутри Один ехал , c работы , трезвый. Этак чего у всех так печки фунцыклируют ? Не раз вспомнил свою первую 2101 я в Череповце живу у нас морозы недели 3 стоят (ночью до -30, днем до -20) все стекла замерзли, если с вечера не выпустить тепло из машины и оставить вкл рециркуляцию то с утра и лобовое из нутри все в снегу. Думаю с печкой проблема. машина греется до половины шкалы на приборе (норм. темп) но воздух идет из печки чуть теплый, вставил картонку межде радиаторами, стала греться лучше (выше) и воздух теплее, но все равно приходится вентилятор вкл на полную мощь. Могет подскажете куда глянуть, где в машине посмотреть может какой краник перекрыт? |
МихаилТ |
Feb 8 2007, 04:20 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Цитата все стеклы начиная с заду медленно покрываются ИНЕЕМ изнутри Один ехал , c работы , трезвый. Этак чего у всех так печки фунцыклируют ? у меня Гранд КАЛ, все твои симптомы присутствуют.А когда едем в четвером+собака ВАААЩЕ атас ты тут читал? Цитата вентилятор вкл на полную мощь По спортажам я не большой спец,а вот на служебном ФФ1, на мой взгляд печка НААААМНОГО теплее, и то в такие морозы на полную НЕ ВКЛЮЧАЮ, по крайней мере когда езжу на режимах близких к ХОЛОСТОМУ ХОДУ(т.е. когда больше стою, ну скажем в пробках). -------------------- |
kross |
Feb 8 2007, 04:59 PM
|
[quote name='МихаилТ' date='Feb 8 2007, 03:20 PM' post='21613']
у меня Гранд КАЛ, все твои симптомы присутствуют.А когда едем в четвером+собака ВАААЩЕ атас ты тут читал? Не знаешь где найдешь! Читал давно - потом искать начал поскольку в точности статью не запомнил , а тут она и нашлась Спасибо за ссылочку. Чуть потеплеет - займусь вентиляцией вплотную ибо присутствует подозрение, что воздуху выходить некуда - заметил ,что когда переводишь на рециркуляцию напор увеличивается Удачи ! -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
МихаилТ |
Feb 8 2007, 05:29 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
kross
Цитата когда переводишь на рециркуляцию напор увеличивается Так и должно БЫТЬ Цитата воздуху выходить некуда главное чтобы ВЕСЬ не вышел -------------------- |
Van |
Feb 8 2007, 08:04 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 287 Регистрация: 16-February 06 Из: г. Москва ВАО Пользователь №: 1,317 |
Прошлой зимой в машике при -35 был не экватор, но очень тепло..... На Крещение ночью пёр по МКАДу 160 и на ходу тоже было тепло, окна не замерзали, двигло грелось нармально - температура не падала (радиатор картонками не закрывал).
Наверно убеждение Дэна по поводу КАЛа справедливо. Может там что-то путают и заслонки до конца не открываются.... |
Leha |
Feb 8 2007, 08:28 PM
|
Я вроде разобрался с алгоритмом печки,заслонок. Все вроде встало на свои места. Да конечно прогревается не быстро как хотелось бы...чтоб отогреть быстрее стекло приходится направлять поток на лобовое жертвуя ногами,переодически переключая ноги-стекло,стекло. Рециркуляцию вообще не включаю,только в пробках с рядостоящим Камазом.Обдув более 3 не включаю,по мере прогрева потею блин.Немного доработал центральные сопла теперь закрываются немного болье ,перенаправляя поток больше на боковые стекла и лобовое.
|
Van |
Feb 8 2007, 11:08 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 287 Регистрация: 16-February 06 Из: г. Москва ВАО Пользователь №: 1,317 |
Скажите, моежт ктонть знает как решить проблему с подачей тепла к ногам задних пассажиров? Есть конечно керамические нагреватели работающие от прикуривателя. Раньше на Паджерике были дефлекторы в районе ног задних пассажиров, было весьма удобно!
|
kostetik |
Feb 8 2007, 11:18 PM
|
Так и у нас есть дефлектора для ног задних пассажиров))) под передними сиденьями на полу...и многие их закрывают положив резиновые коврики)))...
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 01:42 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |