отличие нашего передка от передка Нивы или КМ |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
отличие нашего передка от передка Нивы или КМ |
коротышка |
Jan 11 2010, 02:14 AM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Есть ли у тебя некий посторонний шум при движение с выкл.раздаткой но с замкнутыми муфтами?????????
У меня , с новыми подшипниками (вал в норме) при выкл. раздатке - есть !!!!!! При включенном передке (т.е. раздатка в 4H) -нет. Парадокс ?!!?? -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
serg898 |
Jan 11 2010, 09:42 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
В какомто журнале типа За рулем, прочитал (давно было когда Соренто начинали продавать). А теперь когда уже 3 год у меня во владении гиморой по имени полный привод Спортажа-вдруг это статейка вспомнилась. На улице разок под Соренту заглядывал, на сколько получилось увидеть - оч.схоже со Спортажем. Ну так диск колесный сидит у него вроде на 139,7х5 гаек, но центр.отв. меньше. И нет хабов. Залесть бы по глубже - что за передний диф-ал (может как наш) -что за поворотный кулак (что взаимозаменяем с нашем-наврятли, а вот если вал шруса махнуть бы и подшипник подошелбы - БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ГУТ) А касаемо втулок поддерживаю мнение _alldn_ вот - специально для обще образовательных целей : передний редуктор от киа соренто (парт-тайм) (принцып включения - пневматический ( не вакуумный ) по этому установлен (штатно) микро компрессор ) обведена трубка подачи воздуха в редуктор остальные фото(с небольшими пояснениями) здесь -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
CTAC |
Jan 11 2010, 11:56 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
вот - специально для обще образовательных целей : передний редуктор от киа соренто (парт-тайм) (принцып включения - пневматический ( не вакуумный ) по этому установлен (штатно) микро компрессор ) обведена трубка подачи воздуха в редуктор остальные фото(с небольшими пояснениями) здесь А что там умерло, не видать. -------------------- |
serg898 |
Jan 12 2010, 12:28 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
А что там умерло, не видать. - ... пояснню : (по последней фотке) чтобы показать диффект - мне нужен внутренний шрус (которого у меня ест. нету т.к. менялся только редуктор) , ... когда ПП выключен редуктор стоит ,но привода то вращаются всегда ( вместе с маленьким корпусом сателлитов) и вот - томесто которое обведено (на посл. фотке) внутреняя поверхность - является опорным подшипником скольжения внутреннего ШРУС левого(тот который без пром вала) привода ( причина обращения клиента - "течь масла из переднего моста " ... подняли ,посмотрели(шрус в редукторе болтается .... очень сильно) ,сняли привод .... = вывод замена редуктора.... - странное сочетание: привод с винтовой насечкой для смазки вращается в чугунном корпусе(причем всегда в режиме 2ВД) поставили Б/У - всё! красота! (причем старый привод ,в бэушный редуктор...) ЗЫ телефон - не фотик качество - гуано ЗЗЫ ... сегодня еще один редуктор был снят и заброшен под стол (не вру) .... уж лучше геморрой со втулками ,- чем мелоч с редуктором -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
brat po razumu |
Jan 12 2010, 01:08 AM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Есть ли у тебя некий посторонний шум при движение с выкл.раздаткой но с замкнутыми муфтами????????? У меня , с новыми подшипниками (вал в норме) при выкл. раздатке - есть !!!!!! При включенном передке (т.е. раздатка в 4H) -нет. Парадокс ?!!?? У меня постороннего шума,при выкл. раздатке и включ. муфтами, нет. -------------------- |
vlad04sport |
Jan 13 2010, 12:14 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
У меня постороннего шума,при выкл. раздатке и включ. муфтами, нет . Уже не первый раз попадается.... А зачем так делать специально ? Выключил раздатку - отключи и хабы... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
brat po razumu |
Jan 13 2010, 12:48 AM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Уже не первый раз попадается.... А зачем так делать специально ? Выключил раздатку - отключи и хабы... Потому,что! Асфальт бывает только на центральных улицах,да и то не каждый день. А все второстепенные - не чищены. Вот и езжу: выехал на асфальт - раздатку выключил, съехал на снег(лед) - раздатку включил. -------------------- |
коротышка |
Jan 13 2010, 01:42 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Вот именно так и есть.
Вопрос к _serg898_ : а сам кулак поворотный - в нем вал на каком подшипнике вращается (при любом режиме раздатки у Соренто вал привода вращается?) -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
serg898 |
Jan 13 2010, 02:07 PM
|
Вот именно так и есть. Вопрос к _serg898_ : а сам кулак поворотный - в нем вал на каком подшипнике вращается (при любом режиме раздатки у Соренто вал привода вращается?) - как на ниве -(наружний шрус вставляется в ступицу - соединение шлицевое,и затягивается ступичной гайкой - на мертво) только подш. шариковый двух рядный, (как впринципе на макферсонах) .... вал ( привод ) вращается всегда! ( не зависимо от того включен ПП или нет) -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Artful |
Jan 13 2010, 02:12 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 10-April 08 Пользователь №: 4,943 место дислокации: Бузулук Оренбургской обл. |
Народ, отзовитесь, тут кто-то ставил вместо игольчатых подшипников какие-то большие шариковые. Какие результаты? Какой пробег? Шариковые подшипники ходят отлично, нареканий нет. Единственное поленился поставить сальник дополнительный и подшипник озяб (заржавел). Конструкция вполне надёжная. -------------------- 2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан. УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан. Хайлюкс 2014г. в стоке. +792 два 539 пять 125 Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом.... |
Grey |
Jan 13 2010, 03:36 PM
|
грязелюбитель-теоретик... Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск |
вот размышлял..
даже если мы найдем способ заменить вал шруса (поставить более длинный), и установить подшипник 4, и отрегулировать зазор в нем, все будет работать, некоторое время... потом появившийся люфт в ступичных подшипниках 3 разобьет подшипник 4 А может у кого есть фотки поворотного кулака ШНИВЫ? может взять и совместить поворотный кулак спортажа и шнивы? этакий гибрид сделать? описание передней подвески шинвы http://chevy.dopinfo.com/24/index.htm -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
Виктор |
Jan 13 2010, 04:31 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Читая ваши рассуждения на эту тему я подумал: "А разве у Нивы не постоянный полный привод?".
И связанные с этим режимы работы приводных валов. Т.е. они постоянно вращаются. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
коротышка |
Jan 13 2010, 04:46 PM
|
Я думал использывать детали от Соренто, но кажется, что на данный момент всетаки _втулки_ выдет проше, дешевле и быстрее. С нивой скорее объем работ неподъемный, врятли переделка возможна.
Средства появятся - поставлю втулки. Ручные хабы ставить смысла для меня мало, я вакуумные переделал под ВИНТ (вышел отверткой закрутил), вот некий звук с передка у меня при вкл.хабах даетт скорее вал в игольчатом (заменил недавно, выработки на валу незаметил...вроде). Попробуем посмотрим. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
makckbm |
Jan 13 2010, 07:01 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 6-December 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 6,997 место дислокации: нижний новгород |
Я думал использывать детали от Соренто, но кажется, что на данный момент всетаки _втулки_ выдет проше, дешевле и быстрее. С нивой скорее объем работ неподъемный, врятли переделка возможна. Средства появятся - поставлю втулки. Ручные хабы ставить смысла для меня мало, я вакуумные переделал под ВИНТ (вышел отверткой закрутил), вот некий звук с передка у меня при вкл.хабах даетт скорее вал в игольчатом (заменил недавно, выработки на валу незаметил...вроде). Попробуем посмотрим. да втулки конечно хорошо, тока токоря хорошего нада -------------------- человек человеку - волк, или бывает хуже, но реже.[color=#FF0000]
|
alldn |
Jan 13 2010, 07:14 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Читая ваши рассуждения на эту тему я подумал: "А разве у Нивы не постоянный полный привод?". И связанные с этим режимы работы приводных валов. Т.е. они постоянно вращаются. Наш тоже постоянно вращается при заблокированных хабах, но ему даже и в этом режиме нужен игольчатый подшипник, а в конструкции нивы он не нужен. Вот это отличие я и хотел выяснить. -------------------- |
brat po razumu |
Jan 13 2010, 09:27 PM
|
вот размышлял.. ...А может у кого есть фотки поворотного кулака ШНИВЫ? может взять и совместить поворотный кулак спортажа и шнивы? этакий гибрид сделать? описание передней подвески шинвы http://chevy.dopinfo.com/24/index.htm сообщение #53 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=2953&st=40 -------------------- |
PRS |
Jan 14 2010, 12:27 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,920 место дислокации: г.Воронеж |
Была мысль изучить соренто, но благодарю serg898, что уже расписали и сфотографировали. Удивляюсь факту, что на более поздних моделях сделали менее надёжную систему включения переднего привода (на сколько я знаю, то соранто выпущена позднее спортажа). Идея разработчиков понятна - учесть недостатки предыдущих моделей, но не верится, что разработчики смогли только ухудшить то, что было придумано. Может это брак какой-то одной партии машин? Не уже ли отечественные разработчики ВАЗа круче буржуев? И на девятке проблем с коробкой нет, хотя на ней нет хабов.
Ещё момент. Когда я покупал колёсные диски, то мне продавец рассказал, что у второго спортажа внутренний диаметр диска меньше чем у первого, а у последнего ещё меньше. Если память не изменяет, то у первого - 100мм, второго - 95мм, NEW - 90мм. Мне подошли диски, по словам того же продавца, от старой нивы (R16). Но теперь не знаю где искать колпаки закрыть внутреннюю часть диска. Продавец и слесарь говорят, что для таких дисков нет колпаков. Но на ниве я видел, что стоят. Может кто подскажет как и что? Фотку колёс могу сделать (если нужна) |
serg898 |
Jan 14 2010, 12:54 AM
|
Цитата Была мысль изучить соренто, но благодарю serg898, что уже расписали и сфотографировали. Удивляюсь факту, что на более поздних моделях сделали менее надёжную систему включения переднего привода (на сколько я знаю, то соранто выпущена позднее спортажа). Идея разработчиков понятна - учесть недостатки предыдущих моделей, но не верится, что разработчики смогли только ухудшить то, что было придумано. Может это брак какой-то одной партии машин? Не уже ли отечественные разработчики ВАЗа круче буржуев?И на девятке проблем с коробкой нет хотя на ней нет хабов. - да ладно вам - перестаньте... (если и нет - то будут(шутка ...но в ней доля правды ...) а с сориками... ну пока сложно делать выводы что ПП на нём - не удачный ( ведь на спортажах - хотябы раз но поблемы с ПП были (ИМХО -у всех!) а тут - тенденция пока - мала... - ну если б на 9-ке были б еще и хабы ... это был бы Цитата Ещё момент. Когда я покупал колёсные диски, то мне продавец рассказал, что у второго спортажа внутренний диаметр диска меньше чем у первого, а у последнего ещё меньше. Если память не изменяет, то у первого - 100мм, второго - 95мм, NEW - 90мм. Мне подошли диски, по словам того же продавца, от старой нивы (R16). Но теперь не знаю где искать колпаки закрыть внутреннюю часть диска. Продавец и слесарь говорят, что для таких дисков нет колпаков. Но на ниве я видел, что стоят. Может кто подскажет как и что? Фотку колёс могу сделать (если нужна) фотку канечно выложи ....- но про колеса это вот сюда (...читать всё, от начала и до конца ... ) и пусть количество страниц вас не смущает, зато про колёса - будете знать много ) -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
CTAC |
Jan 14 2010, 12:56 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
Люди, а Вам не кажется , что Вы маятесь фигней. Как можно сравнивать две обсолютно разные системы привода и подвески. Все давно придумано и втулки (Тойота), и нормальные иголки (Дайхатсу), зачем изобретать велосипед и скрещать Вшниву со СПОРТАЖОМ или просто реально заняться не чем . ???????
-------------------- |
serg898 |
Jan 14 2010, 01:00 AM
|
Люди, а Вам не кажется , что Вы маятесь фигней. Как можно сравнивать две обсолютно разные системы привода и подвески. Все давно придумано и втулки (Тойота), и нормальные иголки (Дайхатсу), зачем изобретать велосипед и скрещать Вшниву со СПОРТАЖОМ или просто реально заняться не чем . ??????? - я вот тоже так думаю .... ведь на заводе - не дураки сидят ... и всё за нас уже:разработали, изобрели ,просчитали, изготовили .................... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2024 - 07:45 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |