Генератор |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Генератор |
DimTs |
Dec 17 2009, 12:13 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Тут смысл в повышении тока заряда при необходимости. Например актуально сейчас на коротких поездках и большом количестве потрибителей.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Виктор |
Dec 17 2009, 12:39 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Тут смысл в повышении тока заряда при необходимости. Например актуально сейчас на коротких поездках и большом количестве потрибителей. Вопрос, на сколько! И существенна ли эта разница. Термокомпенсация практически справляется с этим. Повысить напряжение генератора можно путем включения небольшого сопротивления или мощного диода в провод, идущий на регулятор. И закорачивать тумблером эту цепь для отключения. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
Dec 17 2009, 01:06 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
А смысл? В трех уровнях? Еще одна забота на свою голову?! Исправно работающий генератор вполне справляется со своей задачей и АКБ с ним хорошо живется. Этот вариант можно рассматривать, на мой взгляд, только в случае выхода из строя штатного регулятора. +1000 -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
Dec 17 2009, 01:36 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Вопрос, на сколько! И существенна ли эта разница. Термокомпенсация практически справляется с этим. Повысить напряжение генератора можно путем включения небольшого сопротивления или мощного диода в провод, идущий на регулятор. И закорачивать тумблером эту цепь для отключения. Виктор, Вам искусственно создают трудности, а вы их мужественно преодолеваете! "Еще одна забота на свою голову?!" Это же Ваша фраза! А по существу, повысив токи зарядки, повысится и напряжение на борту со всеми вытекающими последствиями. ИМХО -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Dec 17 2009, 07:16 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Виктор, Вам искусственно создают трудности, а вы их мужественно преодолеваете! "Еще одна забота на свою голову?!" Это же Ваша фраза! А по существу, повысив токи зарядки, повысится и напряжение на борту со всеми вытекающими последствиями. ИМХО Ни каких проблем! Пообщаться с колегами и друзьями, потягивая пивко-кофейко... Нормально! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Боб-51 |
Dec 17 2009, 08:58 PM
|
Ни каких проблем! Пообщаться с колегами и друзьями, потягивая пивко-кофейко... Нормально! Это всегда приятно! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kostic8615 |
Mar 15 2010, 12:29 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов |
раз тема про генератор то у меня такая проблема. после того как завёл машину включаю фары.. они светят так себя не ярко.. но стоит газануть до 2000 оборотово как быдто включается генератор и они заметнее ярче начинают светить.. тоже самое относится и к подсветке... с чем может быть связано.. ремень на генераторне проскальзывает смотрел..
|
oboroten |
Aug 1 2010, 05:11 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
хотел спросить может кто что скажет и посоветует))) У меня дизель и генератор там на 60А, стоит ли ставить и возможно ли от газели, он на 80А, даст ли это что-нибудь???заранее спасибо
-------------------- |
shab niggurat |
Sep 10 2010, 12:00 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь |
Вот у меня проблема: Аккумулятор несколько раз садился - решил померить ток заряда - в результате - при свете и печке и дворниках - 12,2 В !!! Меньше чем вольтаж аккумулятора. Генератор - Mando. Вот и вопрос: Что смотреть: Щетки или регулятор напряжения?
Кстати, я правильно понял 0K2A2 18 W63- регулятор напряжения за 2000 рублей!!!!???? Хорошо работаюшие аналоги есть? -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Виктор |
Sep 10 2010, 12:22 PM
|
Вот у меня проблема: Аккумулятор несколько раз садился - решил померить ток заряда - в результате - при свете и печке и дворниках - 12,2 В !!! Меньше чем вольтаж аккумулятора. Генератор - Mando. Вот и вопрос: Что смотреть: Щетки или регулятор напряжения? Кстати, я правильно понял 0K2A2 18 W63- регулятор напряжения за 2000 рублей!!!!???? Хорошо работаюшие аналоги есть? Измерь напряжение на клемме генератора(!) под нагрузкой и без нагрузки, при этом второй щуп тестера должен быть на корпусе генератора. Цифры "в студию"! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
shab niggurat |
Sep 10 2010, 05:01 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь |
на клемме минусовой и на генераторе? Вольты?
-------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Виктор |
Sep 10 2010, 05:29 PM
|
на клемме минусовой и на генераторе? Вольты? На самом генераторе (минус на его корпусе)! Вольты! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
БОБ |
Sep 10 2010, 06:17 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Кстати, я правильно понял 0K2A2 18 W63- регулятор напряжения за 2000 рублей!!!!???? Хорошо работаюшие аналоги есть? Есть . В этим летом регулятор менял в спец. сервисе , занимаются только этим, у них есть книжица с аналогами . Выбрали ,поставили все работает . К сожалению номерок сказать не могу , т.к. самому все равно туда соваться мне нет резона ,не секу я там. А стоит все с работой и гарантией 1800 р . Но это в Москве. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
Sep 10 2010, 06:41 PM
|
... Кстати, я правильно понял 0K2A2 18 W63- регулятор напряжения за 2000 рублей!!!!???? Хорошо работаюшие аналоги есть? По моему, то же самое 0K011 18 W70A, но стоит 35$. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
shab niggurat |
Sep 10 2010, 07:18 PM
|
А этот откуда? У меня стоит Mando генератор..
Попытался померять: не получилось . На генераторе 2 клеммы. Одна прямоугольная, другая круглая, где клемма зажата гайкой. Попытался померить с круглой, где гайка - видимо это минус, так как мультиметр ничего не показал. А с прямоугольной не померять - там провода сразу в клемму.. некуда подцепиться... -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
DimTs |
Sep 10 2010, 11:27 PM
|
Всезнающий Незнайка Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск |
Вот у меня проблема: Аккумулятор несколько раз садился - решил померить ток заряда - в результате - при свете и печке и дворниках - 12,2 В !!! Меньше чем вольтаж аккумулятора. Генератор - Mando. Вот и вопрос: Что смотреть: Щетки или регулятор напряжения? Кстати, я правильно понял 0K2A2 18 W63- регулятор напряжения за 2000 рублей!!!!???? Хорошо работаюшие аналоги есть? Была аналогичная ситуация. Проблема оказалась в окисленных контактах радиатора диодного моста (как +, так и корпуса) -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Виктор |
Sep 11 2010, 11:27 AM
|
А этот откуда? У меня стоит Mando генератор.. Из моего Mando 98 года. Цитата Попытался померять: не получилось . На генераторе 2 клеммы. Одна прямоугольная, другая круглая, где клемма зажата гайкой. Попытался померить с круглой, где гайка - видимо это минус, так как мультиметр ничего не показал. А с прямоугольной не померять - там провода сразу в клемму.. некуда подцепиться... Ты главное не напрягайся - и все получиться. Сделай так: на заведенном двигателе плюсовой щуп тестера на круглую клемму генератора, зажатую гайкой, а минусовой щуп тестера - на корпус генератора. Прямоугольный разъем не трогай. Показания тестера (вольты) без нагрузки и под нагрузкой (печка, свет) - сюда. И еще вопрос. Лампочка АКБ (зарядки, красная) на панели как себя ведет (загорается, гаснет и т.д.)? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
oboroten |
Sep 11 2010, 12:11 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
хотел спросить может кто что скажет и посоветует))) У меня дизель и генератор там на 60А, стоит ли ставить и возможно ли от газели, он на 80А, даст ли это что-нибудь???заранее спасибо дайте совету, нарооод -------------------- |
shab niggurat |
Sep 11 2010, 02:09 PM
|
Тааак! Напряжение померял на генераторе.. Без нагрузки - 14,2 - При этом на аккуме 13,7 !!
С нагрузкой 13-12,97 (ксенон дальний противотуманки, дворники, печка, музыка) - на аккуме 11,97 -12!!! Странно честно говоря.. Лампочка себя ведет обычно - моргает при заводе и все. -------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Боб-51 |
Sep 11 2010, 05:15 PM
|
дайте совету, нарооод Практического совета, предполагаю, никто не даст, т.к. навряд ли кто то ставил такой генератор! А теоретически поставить можно, если есть возможность его разместить и надо подобрать ремень. Но! Чем оригинальный не угодил? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd November 2024 - 08:32 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |