Езда без ПЕРЕДНЕГО стабилизатора, Плюсы и минусы. (можно флудить. разрешаю :-) ) |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Езда без ПЕРЕДНЕГО стабилизатора, Плюсы и минусы. (можно флудить. разрешаю :-) ) |
Боб-51 |
Oct 7 2012, 10:17 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Всем привет! У меня стоковая резина и подвеска. Люблю закладывать в повороты. Пока ждал запчасти по стабилизатору ездил неделю без него. Ощутил заметное увеличение кренов при прохождении поворотов, а также поперечное раскачивание на "волнах" (амортизаторы новые) . Поставил обратно и опять гоняю. машину использую 80% по асфальту. Ну так все и должно быть! Стабилизаторы для этого и ставят, что бы на скорости не сделать "аверкиль"! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
himikaliya |
Oct 8 2012, 07:55 AM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Ну так все и должно быть! Стабилизаторы для этого и ставят, что бы на скорости не сделать "аверкиль"! Василич, не ругайся, тут же и дети читают иногда -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Panzer38 |
Nov 8 2012, 10:48 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
А я дозрел до снятия и заднего стабилизатора
Все. Буду совсем нестабилизированный - бойтесь З.Ы.: Есть, конечно, минус отсутствия стабилизаторов и при езде на бездорожье - при езде с большим поперечным креном. При "развязанной передней подвеске уменьшается угол опрокидывания ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
himikaliya |
Nov 8 2012, 01:12 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
Я чирке отключил передний стаб, и помимо валкости в поворотах проявился еще один момент - на скорости машина стала больше рыскать по полосе, ехать быстро очень не комфортно.
-------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
denisk |
Nov 13 2013, 02:03 PM
|
Полезный некромант Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 28-July 13 Пользователь №: 12,259 место дислокации: Ростов-на-Дону |
Всем привет. Я конечно дико извиняюсь, что поднял тему, но начитавшись данной ветки, тоже решил снять передний стаб. Вот зря я это сделал, хорошо что я и машинка целые остались.
Итак имею, спорт лифтованый не сильно, резина 235 75 15, передние пружины от волги, аммы от соболя газо-маслянные. задние пружины фобос от гранда, аммы каяба газо-масло. Еду то объездной километров 70 в час за грузовиком, думаю надо обогнать, начинаю перестраиваться и в этот момент сзади шустрик на LC200 неожиданно совершает тот-же маневр. Учитывая мощность его мотора он маневр выполнил быстрее, я пыпаюсь вернутся обратно в свой ряд, а вот фигушки, началась жесткая раскачка, за малым в отбойник не прилетел, шустрик тоже красавец успел сбросить скорость, во избежание дтп. Так что почистил я стаб купил новые резиночки и прикрутил я его обратно. Не рискуйте господа лишний раз. Сообщение отредактировал denisk - Nov 13 2013, 02:05 PM -------------------- Не претендую на истину, просто делюсь опытом :)
Спортик Американо коротыш 2001, автомат, ГБО, лифт, 235/75/15 |
ghost |
Nov 13 2013, 02:16 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Всем привет. Я конечно дико извиняюсь, что поднял тему, но начитавшись данной ветки, тоже решил снять передний стаб. Вот зря я это сделал, хорошо что я и машинка целые остались. Итак имею, спорт лифтованый не сильно, резина 235 75 15, передние пружины от волги, аммы от соболя газо-маслянные. задние пружины фобос от гранда, аммы каяба газо-масло. Еду то объездной километров 70 в час за грузовиком, думаю надо обогнать, начинаю перестраиваться и в этот момент сзади шустрик на LC200 неожиданно совершает тот-же маневр. Учитывая мощность его мотора он маневр выполнил быстрее, я пыпаюсь вернутся обратно в свой ряд, а вот фигушки, началась жесткая раскачка, за малым в отбойник не прилетел, шустрик тоже красавец успел сбросить скорость, во избежание дтп. Так что почистил я стаб купил новые резиночки и прикрутил я его обратно. Не рискуйте господа лишний раз. тут скорее надо пересмотреть манеру вождения на лифтованной машине -------------------- |
ghost |
Nov 13 2013, 02:34 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
а я тоже на место решила ставить стабилизатор, а то непорядок какой то, производителем он не зря предусмотрен был незнаю... никакой разницы, что с ним , что без него... у меня на актионе и то крены больше а он сцуко ваще упакованный -------------------- |
denisk |
Nov 13 2013, 07:53 PM
|
Полезный некромант Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 28-July 13 Пользователь №: 12,259 место дислокации: Ростов-на-Дону |
Да фиг с ними с кренами, вот раскачка это *опа :-)
Он у меня с первой недели лифтованый, а вот стаб снял недавно. Так что не в манере дело. -------------------- Не претендую на истину, просто делюсь опытом :)
Боб-51 |
Nov 13 2013, 09:02 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Всем привет. Я конечно дико извиняюсь, что поднял тему, но начитавшись данной ветки, тоже решил снять передний стаб. Вот зря я это сделал, хорошо что я и машинка целые остались. Итак имею, спорт лифтованый не сильно, резина 235 75 15, передние пружины от волги, аммы от соболя газо-маслянные. задние пружины фобос от гранда, аммы каяба газо-масло. Еду то объездной километров 70 в час за грузовиком, думаю надо обогнать, начинаю перестраиваться и в этот момент сзади шустрик на LC200 неожиданно совершает тот-же маневр. Учитывая мощность его мотора он маневр выполнил быстрее, я пыпаюсь вернутся обратно в свой ряд, а вот фигушки, началась жесткая раскачка, за малым в отбойник не прилетел, шустрик тоже красавец успел сбросить скорость, во избежание дтп. Так что почистил я стаб купил новые резиночки и прикрутил я его обратно. Не рискуйте господа лишний раз. А Амортизаторы исправны? Если амортизаторы ослабли, то раскачка и броски машины возможны и при наличии стабилизатора, проверено, на себе испытал! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
шурале56 |
Nov 13 2013, 09:55 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
А Амортизаторы исправны? Если амортизаторы ослабли, то раскачка и броски машины возможны и при наличии стабилизатора, проверено, на себе испытал! Тогда и пружины задние проверить, меня при всех стабилизаторах пару раз чуть с дороги не выкинуло, когда пружины сдохли. "Фобосы", кстати, были грандовские, якобы "усиленные" -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Боб-51 |
Nov 13 2013, 10:30 PM
|
Тогда и пружины задние проверить, меня при всех стабилизаторах пару раз чуть с дороги не выкинуло, когда пружины сдохли. "Фобосы", кстати, были грандовские, якобы "усиленные" Олег, что значит сдохли??? Лопнули? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
denisk |
Nov 14 2013, 12:48 AM
|
Цитата Олег, что значит сдохли??? dumai.gif dumai.gif dumai.gif Лопнули? Вот и мне интересно, что им будет? Проблем не с рысканьем не прыганьем нет. Езжу регулярно 140 идет как влитая. А вот при вилянии качать начало сильно. Со стабом все отлично. -------------------- Не претендую на истину, просто делюсь опытом :)
Боб-51 |
Nov 14 2013, 06:48 AM
|
Вот и мне интересно, что им будет? Проблем не с рысканьем не прыганьем нет. Езжу регулярно 140 идет как влитая. А вот при вилянии качать начало сильно. Со стабом все отлично. Меняй амортизаторы, пока бросать не начало! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
шурале56 |
Nov 14 2013, 07:00 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Олег, что значит сдохли??? Лопнули? Надо поездить на Фобосах, чтобы понять ). Не лопнули, были целые, но отбойники превратились в "розочки". Т.е. пружины потеряли нужную упругость, "сели" . -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Боб-51 |
Nov 14 2013, 09:19 PM
|
Надо поездить на Фобосах, чтобы понять ). Не лопнули, были целые, но отбойники превратились в "розочки". Т.е. пружины потеряли нужную упругость, "сели" . Ну так бы сразу и написал, что сдохли!!! А то фсех на уши поставил! Олег, если серьезно, то моя ИМХА такая: просевшие пружины раскачать и бросить машинку не могут, наверное это все же амо виноваты, т.к. не гасят переколебания... Или как? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
шурале56 |
Nov 14 2013, 10:32 PM
|
Надо экспериментировать для выявления причинно-следственной связи .
Я вместо Фобосов Килены каравановские поставил, оставив старые аморты, - полгода до перехода на Мономаксы нормально отъездил -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
denisk |
Nov 15 2013, 12:42 AM
|
Цитата Меняй амортизаторы, пока бросать не начало! Я извиняюсь в прошлом своем посте не правильно мысль выразил. Я имел ввиду, что со стабом 140 идет как по рельсам, а без при вилянии раскачивает. Оффтоп. Я вот тут гляжу пневмо подвеска доступна стала. Думаю надо назад попробывать поставить. Пока без управления, а то фобос жуть какие жесткие. -------------------- Не претендую на истину, просто делюсь опытом :)
Виктор_19 |
Nov 15 2013, 04:59 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 16-August 13 Пользователь №: 12,314 место дислокации: Красноярск-Абакан |
Надо поездить на Фобосах, чтобы понять ). Не лопнули, были целые, но отбойники превратились в "розочки". Т.е. пружины потеряли нужную упругость, "сели" . Насколько помню усталость пружин проще всего определить по следам смыкания (каксания) витков. Если таковые есть - пружина в утиль. -------------------- KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
|
ghost |
Nov 15 2013, 05:56 PM
|
Насколько помню усталость пружин проще всего определить по следам смыкания (каксания) витков. Если таковые есть - пружина в утиль. ну это уж ооочень уставшие пружины -------------------- |
шурале56 |
Nov 15 2013, 06:03 PM
|
Насколько помню усталость пружин проще всего определить по следам смыкания (каксания) витков. Если таковые есть - пружина в утиль. Этап с касаниями прошел незаметно, зимой налегке было вроде нормально, но же первый весенний выезд в пампасы с груженым багажником - и всё, отбойников нет -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 01:47 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |