ВОПРОС НОВИЧКА, все вопросы по шинам и дискам |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
ВОПРОС НОВИЧКА, все вопросы по шинам и дискам |
Asyl |
Aug 24 2016, 03:37 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск |
ок рахмет
|
Asyl |
Nov 3 2016, 09:04 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск |
Всем привет подскажите коды шпилек заднего колеса. вчера шиномантажники сломали 2 шт на одном колесе
|
nik*nik |
Nov 3 2016, 09:17 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь |
Всем привет подскажите коды шпилек заднего колеса. вчера шиномантажники сломали 2 шт на одном колесе 0K011 26 113B графиткой смажьте все шпильки, чтобы не обрывать больше... -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Asyl |
Nov 5 2016, 03:51 PM
|
Народ всем привет подскажите машина по трассе гуляет что. Может быть. Передние саленты поменял до задних не добрался ещё может из-за них
|
709 |
Nov 5 2016, 07:18 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Народ всем привет подскажите машина по трассе гуляет что. Может быть. Передние саленты поменял до задних не добрался ещё может из-за них давление в шинах,износ шин разный,шаровые верхних рычагов передних,рулевые наконечники,сход-развал,сайленты позади.... -------------------- |
Александр 533 |
Nov 5 2016, 07:35 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
давление в шинах,износ шин разный,шаровые верхних рычагов передних,рулевые наконечники,сход-развал,сайленты позади.... Ну 709 - ты даллл! Да это просто бракованная прокладка между рулём и сиденьем. Не бракованная как говорит - я проверил люфты в рулевой трапеции, в салентблоках, в шаровых, в маятнике, в редукторе, в подшипниках - чтото невьеду никак. Мож рама где лопнула блин. А тут ??? Дай ответ немедленно ! Носит по дороге.... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Дмитрий71 |
Nov 5 2016, 07:42 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 13 Регистрация: 8-September 16 Пользователь №: 14,998 место дислокации: тула |
Почему же. Из-за задней подвески вполне может таскать по дороге. Сообщение отредактировал Дмитрий71 - Nov 5 2016, 07:42 PM |
709 |
Nov 5 2016, 07:46 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Ну 709 - ты даллл! Да это просто бракованная прокладка между рулём и сиденьем. Не бракованная как говорит - я проверил люфты в рулевой трапеции, в салентблоках, в шаровых, в маятнике, в редукторе, в подшипниках - чтото невьеду никак. Мож рама где лопнула блин. А тут ??? Дай ответ немедленно ! Носит по дороге.... а что я такого даллл? можешь пояснить -------------------- |
Asyl |
Nov 6 2016, 07:02 AM
|
С передней подвеской все заменено а вот до заденей не как не доберусь вот на трассу выскочил и боковой ветер ощущение не очень приятное. у меня так было с жигулями пока не поменял задние тяги все потом машина прямо поехала
Саленты купил вот теперь пресс надо найти и поменять все а то устаешь по дороге ехать |
Silver |
Nov 6 2016, 08:26 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 6-January 16 Пользователь №: 14,606 место дислокации: Севастополь |
0K011 26 113B графиткой смажьте все шпильки, чтобы не обрывать больше... Плохой совет. Усилие затяжки гаек рассчитано относительно "сухой" резьбы. Дело в том, что все колесные болты имеют предел прочности и рассчитаны под затяжку динамометрическим ключом с определенным усилием. Причем это усилие определено автопроизводителем для сухих, не смазанных болтов. При такой затяжке трение между витками резьбы исключает самооткручивание болтов/гаек. Смазывая резьбу, мы уменьшаем коэффициент трения, поэтому в итоге можем получить два негативных эффекта. Так, при затягивании смазанных колесных болтов/гаек с помощью динамометрического ключа усилие растяжения может достигнуть величины, на которую не рассчитаны тот же болт или шпилька, и они лопнут. -------------------- Бензин / МКПП / 2.0 / 128 л.с. / LSD / 1998 г.в. / хабы AVM / Yokohama Geolander A/T-S 215/75/15
|
Asyl |
May 10 2018, 08:50 PM
|
Всем привет подскажите народ как мерить сопративление на катушке или мануал скиньте ом или кило омы запутался машинка дергается троит
|
Александр 533 |
May 10 2018, 10:42 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Всем привет подскажите народ как мерить сопративление на катушке или мануал скиньте ом или кило омы запутался машинка дергается троит Мануал есть в сети, находить легко. Первичная - 0,55 ом при 20гр.С. Вторичная - 13 - 15 ком. Провода - 16 ком на 1 метр. Но... замеры ничего не дадут. Да и 0,55 ом просто так не замерить - прибор нужен хороший. Нужно искать где пробой (если точно уже решил, что бобины виноваты). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Asyl |
May 10 2018, 10:51 PM
|
завтра свечи поменяю если не чего не поменяется тогда они наверно
|
ivany4 |
May 11 2018, 12:26 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва |
0K011 26 113B графиткой смажьте все шпильки, чтобы не обрывать больше... Мне приходилось менять шпильки потому , то дебилоиды в монтаже ставят пневмопистолет на максималку . Им главное , чтобы колесо на трассе не открутилось и на них в суд не подали после аварии . А на шпильки им плевать . -------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
ALEKS DARK |
May 11 2018, 09:49 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 15-April 15 Пользователь №: 14,147 место дислокации: г. Саратов |
Вообще то, шинники "пристреливают" колесья на максимуме - по одной простой причине: (в большинстве, если не в каждой "мурзилке" на машину есть предписание - "ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ(СНЯТИЕ- УСТАНОВКА) КОЛЁС - НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ ЗАТЯЖКУ ГАЕК(БОЛТОВ) КРЕПЛЕНИЯ КОЛЁС, ПОСЛЕ ПРОБЕГА 50-100 КМ ". И если не "таджики" - то предупреждают. Проблема в том, что большинство "операторов пи-эр квадрата " , считают представителей "шинки, моторки, и тд. и тп " ____"БЫДЛОМ , МАСЛОПУПАМИ и вооще НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ (Аниже - гайки крутят , а не в офизе сидят ) и на их рекомендации плюют с высокой колокольни. К моему великому сожалению( последнее время ) данная тенденция добралась и до "дальнобоя" , что не может - не огорчать. Дальше , смотрим "Тубик " и АХ............ВАЕМ!!!!!!!!!(ТО - колесья, то "мосты" - "сбежали") .
П.С. - А у "водятлов" - ВСЕГДА , Мехи - виноваты. -------------------- Любая техника - компромисс: надёжности эксплуатации, технологичности производства и сборки , простоты ремонта и обслуживания!!!! За остальное инженеров проектировщиков , надо было стряхивать!!!
|
шадринск |
May 11 2018, 11:07 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
а как же домкрат,? ключ балоник,,
доставания летних колёс из подвала,, на замену,, зимних, регулировка ручника,, замена передних тормозных колодок снятия хабов,,проверка зазора- люфта ступичных подшипников, подтяжка, на оборот,, гайки по часовой стрелки шприцевания карданов им чего-это всё не нужно? -------------------- калининград 2006-короткий
|
sashamas |
May 12 2018, 01:16 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 358 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK |
а как же домкрат,? ключ балоник,, доставания летних колёс из подвала,, на замену,, зимних, регулировка ручника,, замена передних тормозных колодок снятия хабов,,проверка зазора- люфта ступичных подшипников, подтяжка, на оборот,, гайки по часовой стрелки шприцевания карданов им чего-это всё не нужно? всем привет... можно еще - цепи типа браслеты.в багажник под запаску..на случай если передок завыпендривается..ставить геморно в грязи но выручает и даже.....колес у меня пока родной еще.... по моему ханкок - 205-75...с шипами был.когдато..=уже 10 лет но еще роет.....хотя грязь липкую чернозем.. совсем не любит забивается на раз...и как на лыжах..ели выполз..даж пришлось для передка терн срезать .. -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
1rfnz |
May 13 2018, 08:23 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург |
Вообще то, шинники "пристреливают" колесья на максимуме - по одной простой причине: (в большинстве, если не в каждой "мурзилке" на машину есть предписание - "ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ(СНЯТИЕ- УСТАНОВКА) КОЛЁС - НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ ЗАТЯЖКУ ГАЕК(БОЛТОВ) КРЕПЛЕНИЯ КОЛЁС, ПОСЛЕ ПРОБЕГА 50-100 КМ ". И если не "таджики" - то предупреждают. Проблема в том, что большинство "операторов пи-эр квадрата " , считают представителей "шинки, моторки, и тд. и тп " ____"БЫДЛОМ , МАСЛОПУПАМИ и вооще НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ (Аниже - гайки крутят , а не в офизе сидят ) и на их рекомендации плюют с высокой колокольни. К моему великому сожалению( последнее время ) данная тенденция добралась и до "дальнобоя" , что не может - не огорчать. Дальше , смотрим "Тубик " и АХ............ВАЕМ!!!!!!!!!(ТО - колесья, то "мосты" - "сбежали") . П.С. - А у "водятлов" - ВСЕГДА , Мехи - виноваты. В кон прям попал. Цитата 12 мая в 10:40 на Нежинском шоссе, перед въездом в село Нежинка, произошло ДТП, в котором погиб пешеход. По предварительной информации, у самосвала Scania оторвалось колесо, которое попало в женщину, которая шла по обочине. После чего колесо по инерции врезалось в припаркованный автомобиль «Волга». Женщина от полученных травм погибла на месте происшествия, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. По предварительной информации, молодая женщина вышла из автобуса на противоположной стороне дороги, перешла по пешеходному переходу и направилась в сторону села по обочине, в этот момент у грузовика оторвалось колесо, которое убило женщину.По уточненным данным, погибшая работала учителем в местной школе. |
ALEKS DARK |
May 19 2018, 11:20 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 15-April 15 Пользователь №: 14,147 место дислокации: г. Саратов |
Жаль!!! - очередная ЖИЗНЬ оборвалась , Соболезную родным погибшей !!!!!
К сожалению-Моему ,Великому - данная ситуация , повторяется ---- регулярно !!! Причины , банальны ---- ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ. И поэтому кол-во ДТП с "большими" нарастает , " Тормозов нет! - Ну щаз денег на ремонт нет , Ты как нибудь пару - тройку рейсиков откатай!!! " ОДИН ХРЕН!!! , В ДТП БУДЕТ ВИНОВЕН ВОДИТЕЛЬ ТС , А НЕ ВЛАДЕЛЕЦ данного ТС (НИ ХРЕНА ,НЕ ПОНИМАЮЩЕГО В ТЕХНИКЕ , НО УМЕЮЩЕГО СЧИТАТЬ "СВОИ - ЗАРАБОТАННЫЕ "БАБКИ""(РЕМОНТ МАШИНЫ - ЕЩЁ ПОХОДИТЬ!!, СОН - ПОСПИШЬ ПОКА РАЗГРУЖАЮТ ). В КРУПНЫХ "КОНТОРАХ" - ШТРАФЫ ЗА ВСЁ:ПРОБИЛ КОЛЕСО ; НАРУШИЛ ГРАФИК ИЗ-ЗА ПРОБОК; ПОНЯЛ , ЧТО СЕЙЧАС - ТУПО "ВЫКЛЮЧИШЬСЯ" ЗА "БАРАНКОЙ" И ОСТАНОВИЛСЯ ПОСПАТЬ; А МАНАГЕРАМ ПОХ.....Ю НА ТЕБЯ - "НЕЧЕГО ЛИЧНОГО - ЭТО БИЗНЕС!!!" П.С. : Я не оправдываю "дальнобоя", не оправдываю "мехов" - сам работаю в ентой сфере(насмотрелся на всякие ужасы) , МЕНЯ БЕСЯТ "ЦАРЬКИ" которым ПОХ,,,,,,,,Ю НА ВСЕХ и на всё кроме бабла!!! П.С.С. За флуд!!!! НО , наболело !!! -------------------- Любая техника - компромисс: надёжности эксплуатации, технологичности производства и сборки , простоты ремонта и обслуживания!!!! За остальное инженеров проектировщиков , надо было стряхивать!!!
|
шадринск |
May 20 2018, 02:24 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
я тут пешеходный переход переходить начал,, камаз- летел с моста торопился-
ему взбрело в голову тормозить- хотя, я знал что пусть он лучше проедет,, так нет он начал давить педаль и пытатся затормозить,, нечего у него не вышло- если бы я пошёл, то он меня на зебре бы проторанил, и утянул к магазину я- потом посмотрел след на асфальте, тормозной путь только от одного колеса заднего,, все остальные у него не тормозят,, там пусто- колодок может нет,, ремки- ездят,, списать их давно пора,, но нельзя они щебень возят -------------------- калининград 2006-короткий
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 08:42 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |