Ужасы нашего городка, задний редуктор, блин ... или "привет от Автотора" |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Ужасы нашего городка, задний редуктор, блин ... или "привет от Автотора" |
Panzer38 |
Aug 30 2010, 12:06 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Вчера, менял ступичные сальники, подшипники в заднем мосту (сопливились)...
Под это дело решил посмотреть состояние заднего редуктора ..... Когда вывернул сливную пробку ... и полилось масло вида.... ну вы видели краску-металлик? - вот то же самое. А вот так выглядела сливная пробка: А вот так - датчик АБС: Уже тогда закрались нехорошие предчувствия.... Но то, что я увидел, когда вынул редуктор... .. к этому я не был готов ... ВСЕ 10 БОЛТОВ, КРЕПЯЩИХ БОЛЬШУЮ ШЕСТЕРНЮ ГП К КОРПУСУ РЕДУКТОРА, БЫЛИ ОТВИНЧЕНЫ !!!!! Соответственно, резьба на болтах частично убита: Пришлось весь редуктор несколько раз промывать бензином, проливая все подшипники и отскребая наслоения масла со стружкой.. Как ни парадоксально, после промывки редуктор принял вполне жизнеспособный вид... Правда, думаю, теперь его реальный "пробег" не 72 тыс. км, а 172 тыс.км. Надо готовиться к замене всей начинки редуктора..... И ведь, ничем не проявлял своей разболтанности ни гула, ни стука, ни подклиниваний..... Самое поганое, что еще в мае, когда в сервисе проходил ТО 60 тыс, я попросил поменять масло в мостах (с самого завода не менялось) Мастер сказал, что есть стружка в масле. Я спросил - "Это нормально??" На что тот ответил - "Нормально, это нормальная работа редуктора." Вот и доверяй после этого сервисам, даже вроде-бы проверенным... .... и на ЭТОМ редукторе я съездил в Карелию, на Сухону под Великий Устюг, колбасился в Сычевских карьерах, съездил на Держу и к старицким пещерам ..... и ведь ни к кому претензий не предьявишь уже.... гарантийный срок вышел.... можно только с сервисом поругаться для чисто морального удовлетворения..... З.Ы. болты головками профрезеровали в стойке полуосевого подшипника канавку глубиной миллиметра 3 - 4. отсюда и вся стружка. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Боб-51 |
Aug 30 2010, 12:19 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Вчера, менял ступичные сальники, подшипники в заднем мосту (сопливились)... Под это дело решил посмотреть состояние заднего редуктора ..... Когда вывернул сливную пробку ... и полилось масло вида.... ну вы видели краску-металлик? - вот то же самое. Блин! Нет слов! Но слава Богу! Будем считать, что ты обошелся малой кровью! Так м.б. и коробка не причем и вполне исправна??? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
Aug 30 2010, 12:22 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Так м.б. и коробка не причем и вполне исправна??? Коробка, увы, поломатая Вот только теперь думаю, что задняя передача могла накрыться как раз из-за подклиниваний редуктора, которых я в пылу борьбы с камнями в Сычево не заметил.... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
609 |
Aug 30 2010, 12:23 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
З.Ы. болты головками профрезеровали в стойке полуосевого подшипника канавку глубиной миллиметра 3 - 4. отсюда и вся стружка. Хорор конечно... но... Мысль такова. Зубья на шестернях конические, то есть на нагрузке шестерня прижималась всей плостотью несмотря на люфт. Так что пара скорее всего жива, а стружка - действительно от болтов и корпуса. Не спеши хоронить - покатайся, если гула нет - то все ок ) -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Боб-51 |
Aug 30 2010, 12:28 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Коробка, увы, поломатая Вот только теперь думаю, что задняя передача могла накрыться как раз из-за подклиниваний редуктора, которых я в пылу борьбы с камнями в Сычево не заметил.... Да вроде других причин и не придумать! А какой характер неисправности в коробке? Поломка или износ? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Thinker |
Aug 30 2010, 12:29 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. |
Зубья на шестернях конические, то есть на нагрузке шестерня прижималась всей плостотью несмотря на люфт. Так что пара скорее всего жива, а стружка - действительно от болтов и корпуса. Не спеши хоронить - покатайся, если гула нет - то все ок ) Вот, вот, тоже самое хотел сказать, не успел... Высветленных мест-то на зубьях нет и срезов тоже не видно -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
SAVant |
Aug 30 2010, 12:30 PM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Дык ты же датчик АБС вынимал уже, неужели тогда было столько-же стружки? -------------------- |
contra |
Aug 30 2010, 12:36 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
У камазистов есть хорошая пословица "не мешай механизму работать",
-------------------- |
Panzer38 |
Aug 30 2010, 12:49 PM
|
У камазистов есть хорошая пословица "не мешай механизму работать", Дык я ему и не мешал Но вот такой подлянки не ожидал.... честное слово. Шестерни на вид живые. Если только слой цементации не протерло. Это же всего несколько микрон. А вот сателлиты - как после пескоструйки. Но тоже люфты на глаз - в пределах нормы. И подшипники пока не люфтят. тьфу-тьфу-тьфу. Дык ты же датчик АБС вынимал уже, неужели тогда было столько-же стружки? Датчик АБС я вынимал больше года назад. Тогда все было в порядке. И болты прикручены были. Это точно. К сведению - в дырку под датчик АБС при помощи зеркала можно увидеть состояние болтов, крепящих большую шестерню ГП . Да вроде других причин и не придумать! А какой характер неисправности в коробке? Поломка или износ? Что-то сломалось... а скорее всего - что-то открутилось/отвалилось. Или винт, крепящий стопорную пластину, или фиксатор задней передачи.... Т.к. уж если заднюю передачу удалось-таки включить, то она нормально работает... тянет. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
korol |
Aug 30 2010, 12:53 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
З.Ы. болты головками профрезеровали в стойке полуосевого подшипника канавку глубиной миллиметра 3 - 4. отсюда и вся стружка.
[/quote] еще помню по старой своей 06,на которой я все менял,в том числе и редуктор раза 3. как вы написали уважаемые клубовцы,что стружка от болтов,если редуктор начинает износ,то обязательно гул должен стоять и помере увеличиваться.проверить с катившись с горки при выключенном двигателе или поддомкратить одно колесо и послушать как крутит при скорости.если нет шума,то все в норме...я думаю надо болты поставить новые и через время проверить наличие стружки-если нет все ок ИМХО -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Panzer38 |
Aug 30 2010, 02:11 PM
|
К счастью, не гудит. ... и не гудело
Ни под нагрузкой, ни накатом. Стук при смене направления нагрузки естественно, стал гораздо меньше. Теперь стучит только ГП, выбирая люфт. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Andy005 |
Aug 30 2010, 03:02 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск |
Panzer38, пятно контакта в зацеплении главной пары надо было прокатать раз разбирал редуктор и при необходимости отрегулировать.
-------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
Panzer38 |
Aug 30 2010, 03:08 PM
|
Panzer38, пятно контакта в зацеплении главной пары надо было прокатать раз разбирал редуктор и при необходимости отрегулировать. Пятно контакта в норме. Я это смотрел. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kross |
Aug 30 2010, 09:25 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Пятно контакта в норме. Я это смотрел. Есть редуктор задний с тянутой морковкой (с перевертыша) - а остальное в хорошем состоянии - ставили со Стасом на мое авто на пару месяцев... пока не купил новый - могу отдать безвоздмездно На всякий случай... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
BFGoodrich |
Aug 30 2010, 09:29 PM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Засада Серёг.
Я смотрю постепенно, через задние редукторы проходят все. -------------------- |
Боб-51 |
Aug 30 2010, 09:43 PM
|
Засада Серёг. Я смотрю постепенно, через задние редукторы проходят все. На сколько я в теме, такого как у Сереги еще не было -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
609 |
Aug 30 2010, 10:43 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Засада Серёг. Я смотрю постепенно, через задние редукторы проходят все. К 180-200 тыкам. Но никак не к 80-ти Действительно, такого еще не было... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Anoby |
Aug 31 2010, 11:21 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 86 Регистрация: 25-May 09 Пользователь №: 6,292 место дислокации: Брянск |
Напужали однако
Давеча менял масло по кругу... так на сливной пробке наблюдал почти такую же картину Масло менялось первый раз (пробег 40т.км). Симптомов вроде никаких, не считая стука при переключении - он эт на скок понимаю у многих наблюдается Седня откручу датчик и постараюсь узреть состояние злополучных болтов. |
Panzer38 |
Aug 31 2010, 11:24 AM
|
Мне тут задний мост в сборе предлагают за 10 тыс...
Брать или нет? Надо-бы на него поглядеть вживую..... Напужали однако Давеча менял масло по кругу... так на сливной пробке наблюдал почти такую же картину Масло менялось первый раз (пробег 40т.км). Симптомов вроде никаких, не считая стука при переключении - он эт на скок понимаю у многих наблюдается Седня откручу датчик и постараюсь узреть состояние злополучных болтов. Кстати, после того, как собрал редуктор, "стук при переключении" стал значительно меньше. Изчез некий лязгающий призвук. Видимо, все-таки редуктор тоже стучал... но проявлялось это настолько по времени растянуто, что я просто не обратил на это внимания... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Anoby |
Aug 31 2010, 11:32 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 86 Регистрация: 25-May 09 Пользователь №: 6,292 место дислокации: Брянск |
Лязга у меня вроде не прослушивается... прошлый раз при очередной попытке локализовать этот стук, выявил люфт в шлицах кардана. Причем обнаружил что кардан Беларусский... Вот и не знаю радоваться этому или...
Сообщение отредактировал Anoby - Aug 31 2010, 11:40 AM |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 06:29 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |