Лифт под 31х10.5х15, нюансы, и тонкости |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Лифт под 31х10.5х15, нюансы, и тонкости |
шурале56 |
Sep 5 2013, 07:31 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Так темка реально не рядовая.
Сколько всего клубней ездит на мерсовских пружинах? Сколько из них пользует эти пружины при длине, значительно превышающей стандартную? На пружинах кайабовских не ездил, поэтому как их сравнить с Л-форсами? Фобосы вроде тоже аналоги родных задних пружин, но родные сломались, а Фобосы сложились... А, да, корма лифтована [Мономаксами + 60770], так [40 568 09 + D7007] вроде гармонируют с таким "табуретом" -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Просто_Человек |
Sep 5 2013, 07:33 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
Аля, у 126 мерса немного мягче пружина. Она менее жесткая. Тем более от 560SEL w126 дипломата не найдешь пружинку, а именно у него самая тяжелая морда из-за двигателя.
От w140 найти пружину куда легче. Пружина от w140 с объема S500 - S600 одинакова. Я специально купил бу оригинальные пружины с завода от мерса 140го. Найти их было очень трудно. Новые не хотел брать из принципа... не те уже все же пружины по качеству)) слева мерсопружина я подрезал ее так как оставил проставку. Подрезал как видно по размеру родных. и мнение о том, что бу за все года использования больше чем 10 лет уже просела и не раз, то ждать просадки от них не вариант. Пружины очень тяжелые, больше 10 кг я думаю каждая. В оригинальном состоянии... не подрезанные. Сначала были сомнения, что не встанут, как то подозрительно не ложились они в посадочные места у монро... но когда стойку зажали вроде бы все ок. Только один косяк, амортизатор немного сместился от центра по отношению пружины. Теперь о косякак. Немного задевает верхний рычаг об посадочное пружины на аморе. За 8000 км сточилось то место больше не мешает... Косяк номер два. Верхние части чашек, где резинка подушка и где шток амора загручивается гайкой, вот как раз этой подушкой трет о чашку... и при качаниях подвески цык цык слышно... уже не слышно))) тоже все подтерлось как нужно ну я по началу туда солидола нахерачил, звук ушел) О поведении. на счет жесткости не знаю ребят, но по началу они были жесткими, потом за поездку опять таки все разработалось и встало видимо как нужно. Все проходится мягко, никаких ударов не чувствую. Только мелкие острые ямки немного жестковато проходит. Жопа допустим на мономаксах намного жестче... Клювков вообще не наблюдаю. На морде только защита. Силовика лебедки нет. имхо монро+мерсопружина наилучшее решение переда. -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Михаил776 |
Sep 5 2013, 07:52 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur |
Чёт и я себе заказал этот комплект? Монро амы и пружинки Мерса. Поездим-посмотрим.
-------------------- |
шурале56 |
Sep 5 2013, 08:19 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Так темка реально не рядовая. Сколько всего клубней ездит на мерсовских пружинах? НУ как минимум 5 человек вроде получается ...Сколько из них пользует эти пружины при длине, значительно превышающей стандартную? ... Мерсопружины при 330 мм и при 310 мм достаточно различаются. При 330 совсем "табурет", складывается впечатление, что им аморты пофиг . Сейчас при 310 мм гораздо кошернее. А при 400 мм - -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
gendos |
Sep 5 2013, 08:47 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань |
Аля, у меня стоят вот такие 319 522 K+F ну или примерно такие там вроде как номер поменялся, пришли с двойным кодом один кф второй по бельштайну. Привозил Виктор так что по номерам более подробно к нему. Мегадоволен, обрезал под 335мм но у меня передние аморты каяба от опеля монтерей. По поводу согласованности с задом( килен от опеля и каяба от крузера) жестковаты, поменял аморты на серые каяба доволен. Растояние до арок на 31 тапках морда 915 зад 930, да забыл спереди лебедь 9500 постоянно
-------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Просто_Человек |
Sep 5 2013, 09:31 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
Цитата А еще по фоткам смотрела 126 и 140 мерсы так по-моему они одинаковы, но да у 140 более сильный двигатель - соот-но пружины под большую массу рассчитаны, т.е. компенсация силовика с лебедкой, а это лучше. Аля, нужно четко понимать от какой машины ты заказываешь пружины. 140й намного тяжелее, даже если не брать в рассчет моторы. 140 просто сам по себе весит 2 тонны с лишним. Когда 126 весит 1.5 тонны. Если это версии не дипломата. С версиями дипломата все намного сложней и детали от них не найти впринципе (лонг версии 560SEL у 126, у 140 600SEL разные вариации). поэтому пружины 140 рассчитаны на бОльший вес даже невзирая на мотор. Ну а если брать в расчет мотор, то у 140 он тяжелее, в том же объеме. я резал по родным пружинам, это где то 32 см примерно. хочу сказать резать их занятие не из простых. по минут 5 если не больше на каждую пружину. Хрен распилишь этот виток... -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
gendos |
Sep 5 2013, 09:34 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 989 Регистрация: 22-February 09 Пользователь №: 5,985 место дислокации: г.Рязань |
Да еще совсем забыл передние лежифорс от мериноса за год просели на 3 см
-------------------- Чудес на свете не бывает.
|
Просто_Человек |
Sep 5 2013, 09:40 PM
|
кстати, кто по мягче хочет... интересно как себя поведут пружины от w140 S320...?
Да еще совсем забыл передние лежифорс от мериноса за год просели на 3 см вот поэтому я предпочел бу... кстати, я как фанат мерседесов и их владелец, хочу сказать что ни о каких лесжефорсах и прочих непонятных фирм при покупке пружин никогда речи не шло... всегда брал и советовал только бильштайны. У них гарантия заводская просадки больше 0.5 не допускается. их на заводе "просаживают" )) есть еще правда лемфердер... дубликат. Они чуть по хуже, но по всяко разно думаю лучше всяких лесжефорсов, каябов и прочих. у нас допустим вообще нет такой фирмы первый раз ее вообще услышал на этом форуме))) -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
gendos |
Sep 5 2013, 10:18 PM
|
Цитата всегда брал и советовал только бильштайны. У них гарантия заводская просадки больше 0.5 не допускается. ну вот и посмотрим на них -------------------- Чудес на свете не бывает.
|
ghost |
Sep 5 2013, 10:39 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
ghost, а по моей проблеме мнение отпиши пружины 319 522 K+F резанные 330мм проставки 40 или 45мм (не помню) амортизаторы плаза от соболя .. уже 2 года. лебёдка стационарно+ кенгурин, зад теже пружины 35о или 370мм (точно не скажу) -------------------- |
шурале56 |
Sep 6 2013, 08:33 AM
|
А комплект расовых арийских амортов и пружин Bilstein можно подобрать на Спортягу?
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
SAVant |
Apr 2 2014, 01:40 PM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
В общем, пружины от мерса на нашу машину полный отстой ЭЭЭЭ, не надо так обобщать. Мои лефорс ни на см не просели, а я принципально ездию без тормозов и с прыжка выйти с бордюра как два пальца. Как было по аркам 90 см, так и осталось на 235/75 LESJOFORS Пружина передняя MERCEDES W140 S280 - S320 8/91 (40 568 16) Может у тебя каяба туфтовая была, это сейчас самый потделываемый бренд. -------------------- |
шурале56 |
Apr 2 2014, 02:36 PM
|
ЭЭЭЭ, не надо так обобщать. Мои лефорс ни на см не просели, а я принципально ездию без тормозов и с прыжка выйти с бордюра как два пальца. Как было по аркам 90 см, так и осталось на 235/75 LESJOFORS Пружина передняя MERCEDES W140 S280 - S320 8/91 (40 568 16)... +1. Мои LESJOFORS 40 568 09 тоже отлично катают лишние 55 кг бампера и лебедки, машина не клюет на ямах, ничего не просело. Полторы тыщи спокойно проехал на них без правого переднего аморта -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
шурале56 |
Aug 27 2014, 12:20 PM
|
C апреля месяца уже время прошло, расскажите у кого как обстановка с этими пружинами!! Оченнь надо Точно ли не проседают, и какие пробеги прошли с этого времени И расскажите еще как они отрабатывают при езде по неровностям и при езде в яму если С линейкой не мерял, но видимых проседаний не заметно. Пружины отлично отработали убитые дороги Северного Урала (4220 км всего, "грейдеров" из них около тыщи км), Патриот за мной не поспевал на колдобинах. С апреля пробег всего около 8 тыщ Жостковато, канеш, но зато при нырке не боишься, что машина еще "клюнет" из-за слабых пружин с кульбитом через капот. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
SAVant |
Aug 27 2014, 12:34 PM
|
Черепашка-молния Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний |
Мои пружины если и просели, то на 1 см максимум, даже после установки лебедки с синтетикой.
Пробой подвески? не не слышал Но жестко, нужна загрузка примерно 200 кг, тогда мягче становится. -------------------- |
Просто_Человек |
Aug 28 2014, 10:08 AM
|
а я как писал уже... специально покупал бу пружины от 500\600 мерса, они более толстые и жесткие чем от 280го. Бу покупал потому-что они уже и так под мерсом просели, ниже некуда, а значит усадки можно не ждать... А тот детский вес который на них щас, они его даже не замечают наверное.
Работа передней подвески очень нравится, и я честно говоря не сказал бы что жестко... Зад да жестковат... Но перед очень четко отрабатывает без лишних прыжков. -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
oRDoSS |
Nov 2 2014, 12:04 AM
|
рыцарь печального образа Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск |
Волговские пружины после установки силовика просели капитально. Заказал себе с емекса пружины 40 568 16. Встал вопрос - на сколько см их резать? У меня нет для сравнения родных пружин, только резанные просевшие волговские. Я так понимаю для начала- на 335мм, а потом уже подрезать по месту?
-------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
oRDoSS |
Nov 9 2014, 10:49 PM
|
рыцарь печального образа Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск |
Мда, вылез факап с пружинами 40 568 16. Они ~130мм в диаметре наружнем, соответственно и внутренний диаметр у них больше. И на посадочном месте в верхней чашки передней стойки они нормально не держатся. Кто стваил, какие будут идеи? кроме того, что сдать обратно?
-------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
свой |
Jan 19 2015, 11:48 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 12-August 12 Пользователь №: 10,893 место дислокации: odessa |
поставил пружины от 21 й волги !итог 7см в плюсе.
-------------------- ki& sport&ge gr&nd 4x4/2.0td
|
ghost |
Jan 20 2015, 12:05 AM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 18th November 2024 - 09:31 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |