Вентиляция и обогрев салона. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Dec 9 2006, 07:22 PM
|
Гость |
одскажите пожалуйста как избавиться от потения салона. И у всех ли так обстоят дела . Боковые обдувы просто не справляются со своими обязанностями. Странно. При направлении обдува на боковые стекла дует в лицою Есть ли возможность с этим бороться или в тупую глушить как на Газеле?Спортажем владею 2 месяца.Так что если не в тягость подскажите кто и как с этим боролся или плюнуть на это и ездить как на тазике.Спасибо!
|
Guest |
Dec 9 2006, 07:23 PM
|
Гость |
Подскажите пожалуйста как избавиться от потения салона. И у всех ли так обстоят дела . Боковые обдувы просто не справляются со своими обязанностями. Странно. При направлении обдува на боковые стекла дует в лицою Есть ли возможность с этим бороться или в тупую глушить как на Газеле?Спортажем владею 2 месяца.Так что если не в тягость подскажите кто и как с этим боролся или плюнуть на это и ездить как на тазике.Спасибо! |
KIAlex |
Dec 9 2006, 11:43 PM
|
уазаст Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 |
одскажите пожалуйста как избавиться от потения салона. И у всех ли так обстоят дела . Боковые обдувы просто не справляются со своими обязанностями. Странно. При направлении обдува на боковые стекла дует в лицою Есть ли возможность с этим бороться или в тупую глушить как на Газеле?Спортажем владею 2 месяца.Так что если не в тягость подскажите кто и как с этим боролся или плюнуть на это и ездить как на тазике.Спасибо! Никогда не сталкивался с подобной проблемой. М.б чтото не так с воздуховодами или вентилятором. И надо включать кондциционер (даже зимой) он очень эфективно сушит воздух в салоне. Ваще то у Спортяги очень энергичный ветродуй (во всяком случае у родных корейцев). -------------------- Техника идет!
|
kostetik |
Dec 10 2006, 12:59 AM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
очень часто виной запотевания забытая нажатая кнопка рециркуляции салона!
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Striker |
Dec 10 2006, 02:52 AM
|
Гость |
одскажите пожалуйста как избавиться от потения салона. И у всех ли так обстоят дела . Боковые обдувы просто не справляются со своими обязанностями. Странно. При направлении обдува на боковые стекла дует в лицою Есть ли возможность с этим бороться или в тупую глушить как на Газеле?Спортажем владею 2 месяца.Так что если не в тягость подскажите кто и как с этим боролся или плюнуть на это и ездить как на тазике.Спасибо! Значит по поводу запотевания: смотрите не включина ли кнопка рецеркуляции, если выключена - посмотрите, отодвинули она на самом деле заслонку рециркуляции. По поводу того, что дует не в то место, куда направляете - 1. Неисправен блок управления и/или приводы блока (находятся у право ноги водителя, внизу), можно попробовать снять поводки и повернуть заслонки внучную). 2. В машине был сильный перегрев и заслонки внутри печки деформировались и потоки воздуха не перекрываются, а расходятся по врем патрубкам (как было у меня) Вот так. |
stomatolog |
Dec 10 2006, 03:10 AM
|
BMWвод Группа: завсегдатый Сообщений: 1,543 Регистрация: 12-February 06 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 1,314 место дислокации: ул. Рогова |
Значит по поводу запотевания: смотрите не включина ли кнопка рецеркуляции, если выключена - посмотрите, отодвинули она на самом деле заслонку рециркуляции. По поводу того, что дует не в то место, куда направляете - 1. Неисправен блок управления и/или приводы блока (находятся у право ноги водителя, внизу), можно попробовать снять поводки и повернуть заслонки внучную). 2. В машине был сильный перегрев и заслонки внутри печки деформировались и потоки воздуха не перекрываются, а расходятся по врем патрубкам (как было у меня) Вот так. Плюнь на все и ездий как на тазике Печка в спартяге жестокая -------------------- |
Guest |
Dec 10 2006, 09:24 AM
|
Гость |
Спасибо за ответы. Только авто новое и я наверное не привык. А смущает ураган из воздуховода по центру. И плохо что неперекрываем. Его мощь да на боковые стекла.
|
Striker |
Dec 10 2006, 07:03 PM
|
Гость |
Спасибо за ответы. Только авто новое и я наверное не привык. А смущает ураган из воздуховода по центру. И плохо что неперекрываем. Его мощь да на боковые стекла. Я уже написал... Вероятнее всего - смотри в сторону управления: рекомендую сделать следующим образом, взять еще одного человека, чтобы он нажимал переключал между режимами обдува, а вам опустить голову под топеду со стороны правой ноги водителя и понаблюдать переключается ли на самом деле. Из чего можно будет сделать вывод, в чём именно проблема, в электронике или же проблема чисто физическая. Также попробуйте сняв поводки переключать режими не через электронное управление, а руками без помощи поводков. (ну я уже об этом писал). А свыкаться с этим - я бы не советовал, тем более, что у вас машина гораздо тороже "тазиков". |
сашок |
Dec 11 2006, 10:27 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе |
У меня такая же беда ,заслонки работают нормально ,но через центральное сопло дует сильнее чем через боковые,выхоод нашел такой:как прогрелся салон крутишь ручку темп. в положение между красной и синей и включаешь "пропеллер" на 2, и все ОК.
|
Striker |
Dec 12 2006, 12:12 AM
|
Гость |
У меня такая же беда ,заслонки работают нормально ,но через центральное сопло дует сильнее чем через боковые,выхоод нашел такой:как прогрелся салон крутишь ручку темп. в положение между красной и синей и включаешь "пропеллер" на 2, и все ОК. значит заслонки работают НЕ нормальн. Дело в том, что они выполнены из крайне хрупкой и не жаростойкой пластмассы и легко деформируются, также ещё рассыхается на них уплотнитель. |
Guest |
Dec 12 2006, 08:53 AM
|
Гость |
Но еще раз пишу. Авто новый!Рассыхаться не чему. Заслонки проверил все на месте и работает. А вот заслонки на центральном сопло кажется для красоты. Свою функцию по капитальной отсечке воздуха не выполняют ввиду конструкции.Этож надо так придумать. Тоть бы задвижку какую придумали.Тогда я так понимаю весь поток воздуха пошел по заплпнированному нами пути.То есть в боковые воздуховоды. Сегодня поэкспериментирую с соплпми и их полным закрыванием.
|
Michael |
Dec 12 2006, 11:09 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. |
И у меня так-же. Просто несовсем продуманы варианты направления воздушных потоков.
То есть при включении положения при котором работают боковые сопла,(ноги+лицо или лицо) автоматически воздух подается и на центральное, которое кстати и по площади больше боковых в 2-3 раза. Оттого и получается такой эффект- хочешь обдувать боковые стекла- обдувай и лицо. (послерестайленговые Спортажи). Так-же не предусмотрена элементарная возможность перекрыть центральные сопла ( как например в 2109) Об этом неоднократно писалось в различных статьях по Спортам. Вариант решения... наверно заглушка на центальное сопло, именно как в газелях. Мне кажется нехватает положения заслонок - Боковые сопла+ обдув лобового. Но как это сделать ? Врядли это реально. |
Striker |
Dec 12 2006, 07:00 PM
|
Гость |
Но еще раз пишу. Авто новый!Рассыхаться не чему. Заслонки проверил все на месте и работает. А вот заслонки на центральном сопло кажется для красоты. Свою функцию по капитальной отсечке воздуха не выполняют ввиду конструкции.Этож надо так придумать. Тоть бы задвижку какую придумали.Тогда я так понимаю весь поток воздуха пошел по заплпнированному нами пути.То есть в боковые воздуховоды. Сегодня поэкспериментирую с соплпми и их полным закрыванием. Уважаемые господа, если вы имеете не совсем точное представление о устройстве печки и вентиляции воздуха, обратитесь к статье по замене радиатора печки (http://sportage.vnedorog.ru/index.php?opti...&id=56&Itemid=1) там есть иллюстрации. Как вы могли смотреть на заслонки??? Чтобы их увидеть, надо демонтировать торпеду и разобрать короб воздуховода и снять радиатор печки - Вы это делали??? Вот - а значит и не могли видеть заслонки. Сами заслонки устроены так, что с лихвой выполняют функцию отсечки воздуха и очень плотно должны прилегать! Если машина Калининградская, то утверждать, что в ней все в порядке и ничего не рассохлось и не деформировалось или что там всё было нормально изночально - нельзя! Если закрывая руками заслонки воздух все равно стремится не в то место, то это явный признак того, что нарушена геометрия самих заслонок либо нарушена их изоляционная часть. |
Борисыч |
Dec 12 2006, 07:31 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 12-December 06 Из: Тверская,г.Бежецк Пользователь №: 2,236 |
Слышал делают так-заклеивают скотчем не нужную пощадь центральных сопел.Пусть не красиво,но результативно!
|
Nibul@ |
Dec 12 2006, 08:50 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 3 Регистрация: 9-December 06 Из: г.МОСКВА Пользователь №: 2,203 |
в магазине атозапчастей есть такая жижа спецовая натираешь ей стёкла изнутри машины и где то неделю всё ок,я на ниве так боролся с потом))))
|
Guest |
Dec 12 2006, 08:55 PM
|
Гость |
Так заслонки о которых идет речь на панели передней. Перекрывались бы эти жабры вопросов бы не было вообще. Весь поток шел бы по направлению удобному мне а не конструкторам. Тоесть все фунционирует а в морду дует. Вот перекрыть бы этот поток. Пробовал сегодня посмотреть почему так .Так при опускании жалюзи центральных сопел щели в мизинец. Блин такая машина.....а перекрытия вообще не предусмотрено.
|
сашок |
Dec 12 2006, 09:39 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе |
Господа а кто-нить снимал энти жабры?Если они легко снимаются,есть смысл заткнуть воздуховод на зиму паралоном,но на лето нать его вынимать т.к. кондей быстрей охладит салон.
|
Guest |
Dec 12 2006, 09:48 PM
|
Гость |
Вот еслиб не снимая
|
Striker |
Dec 12 2006, 10:36 PM
|
Гость |
Так заслонки о которых идет речь на панели передней. Перекрывались бы эти жабры вопросов бы не было вообще. Весь поток шел бы по направлению удобному мне а не конструкторам. Тоесть все фунционирует а в морду дует. Вот перекрыть бы этот поток. Пробовал сегодня посмотреть почему так .Так при опускании жалюзи центральных сопел щели в мизинец. Блин такая машина.....а перекрытия вообще не предусмотрено. Вы меня в упор не понимаете... |
Guest |
Dec 13 2006, 09:06 AM
|
Гость |
Ну наверное да. А жаль. Я рад что Вы все поняли а я нет. А может все гораздо проще забыть о заслонках и просто посоветовать включить обдув на 2,3,4.И поэксперементировать с заслонками в движении. Вопрос неинтересен но жизнен .Ну да ладно я от вас отстал. Разберусь Ок!?
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 07:26 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |