Гудит и вибрирует передний мост |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Гудит и вибрирует передний мост |
KIAlex |
Feb 6 2006, 01:13 AM
|
уазаст Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 |
Кажись...трындец...
На пп при движении более 60 км\ч сразу же осуществляется значительная вибрация и гул. Если оключить пп, но оставить муфты , то вибрация ощущается уже после 80 км\ч. Если выключить муфты то все хорошо (на 100 км\ч) Подобное было сразу же после покупки - гудели крестовины кардана. Но счас карда у мен новый (относительно...года 2 после замены) . днозначно был разбит левый игольчатый... Но чета....не уверен..только ли дело в это.... -------------------- Техника идет!
|
Striker |
Feb 6 2006, 02:51 PM
|
Гость |
Лёх, смотри. Во первых значительная вибрация идет от изношенных крестовин - проверь люфт. Также в переднем кардане проверь уплотнительное кольцо (между двумя частями кардана) - от него тоже страшный гул и вибрация.
Замечу что если отключаешь ПП, а муфты не блокируют мост - то в этом случаи ни кардан ни передний мост не работаею и даже не испытывают пассивного кручения. ! После 60-80 бывает и балансировочка кстати. Резюме - под машину: треси кардан, крестовины и передние полуоси. И еще игольчатый подшипник, если муфты у тебя в положении OFF - НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ! И не испытывает даже пассивного кручения. Вот так. Если муфты колхозные - ты игольчатые крутицца всегда. |
Иван |
Feb 11 2006, 02:23 AM
|
Гость |
Мужики,подскажите. В 2-х литровом бенз."Спорте"коробка мех.,а муфты от автомата. Как их отрубить?
Заранее спасибо |
KIAlex |
Feb 11 2006, 12:56 PM
|
уазаст Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 |
Мужики,подскажите. В 2-х литровом бенз."Спорте"коробка мех.,а муфты от автомата. Как их отрубить? Заранее спасибо про АКПП ниче не знаю, разве муфты различаются для Акпп и МКПП (если имеются в виду колесные муфты...других вроде нет)? думаю врядли - тогда лучше всего купить ручные муфта (AVM или WARN (но warn в Москве не находил) и не знать горя. я тут брал http://www.off-road-shop.ru/product_info.p...d6a56091ca683de отключются легким движением руки! Либо навсегда заблокировать/разблокировать автоматические муфты - я писал как это сделать. -------------------- Техника идет!
|
Striker |
Feb 11 2006, 03:15 PM
|
Гость |
про АКПП ниче не знаю, разве муфты различаются для Акпп и МКПП (если имеются в виду колесные муфты...других вроде нет)? думаю врядли - тогда лучше всего купить ручные муфта (AVM или WARN (но warn в Москве не находил) и не знать горя. я тут брал http://www.off-road-shop.ru/product_info.p...d6a56091ca683de отключются легким движением руки! Либо навсегда заблокировать/разблокировать автоматические муфты - я писал как это сделать. +1 |
kostetik |
Feb 14 2006, 07:23 PM
|
шахтер-кольцевик Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол |
...... - тогда лучше всего купить ручные муфта (AVM или WARN (но warn в Москве не находил) и не знать горя. Варн есть на Кунцевском ранке,только просят за него 300 убитых енотов. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Крым-Пилигрим |
Apr 19 2016, 10:34 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 4-February 16 Из: Евпатория Пользователь №: 14,664 место дислокации: Евпатория |
Замечу что если отключаешь ПП, а муфты не блокируют мост - то в этом случаи ни кардан ни передний мост не работаею и даже не испытывают пассивного кручения. ! Спасибо, а то я сегодня менял сальник, покрутил кардан - а гранаты только чуть провернулись. Всё, думаю, кранты дифференциалу... -------------------- 1993 г., 8-кл. SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, без диагностического разъёма
|
709 |
Apr 20 2016, 07:01 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Спасибо, а то я сегодня менял сальник, покрутил кардан - а гранаты только чуть провернулись. Всё, думаю, кранты дифференциалу... при кручении кардана один из шрусов должен вращаться,несмотря на то,включен или отключен ПП-ручкой-ли,муфтами ..... -------------------- |
Kalevala |
Apr 20 2016, 09:05 AM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
при кручении кардана один из шрусов должен вращаться,несмотря на то,включен или отключен ПП-ручкой-ли,муфтами ..... Это если вывесить -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Ден2 |
Apr 20 2016, 09:44 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
Это если вывесить Зачем? Если оба хаба и раздатка отключены, всё можно крутить и на стоящей на земле машине, с колесами связи нет. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Чел |
Apr 20 2016, 06:53 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Спасибо, а то я сегодня менял сальник, покрутил кардан - а гранаты только чуть провернулись. Всё, думаю, кранты дифференциалу... ЗЫ к вышесказанному - если диф умрёт - ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО! ГУЛ, ДРЕБЕЗГ, ВИБРАЦИЯ, СКРЕЖЕТ И Т П и это в лучшем случае! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Крым-Пилигрим |
Apr 20 2016, 07:58 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 4-February 16 Из: Евпатория Пользователь №: 14,664 место дислокации: Евпатория |
ЗЫ к вышесказанному - если диф умрёт - ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО! ГУЛ, ДРЕБЕЗГ, ВИБРАЦИЯ, СКРЕЖЕТ И Т П и это в худшем случае! Гм... Нет никакого шума, всё тихо... Как вообще проверить работу переднего привода? Вывесить все колёса? -------------------- 1993 г., 8-кл. SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, без диагностического разъёма
|
Чел |
Apr 20 2016, 08:13 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Гм... Нет никакого шума, всё тихо... Это успокаивает! ... Как вообще проверить работу переднего привода? Вывесить все колёса? Влючить хабы и раздатку - с повернутыми колесами, при начале движения, на твердом покрытии (асфальте, бетоне) сразу чувствуется усиленная нагрузка (это межосевая блокировка так работает. Не злоупотреблять!!!, во избежание разрушений раздатки, редуктора и т п). Или съехать так в бездор! Это самое простое - остальное в специальных темах не раз освещено! Там надо найти и вникнуть - как ПП работает, как включается ... -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Ден2 |
Apr 20 2016, 08:23 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
Гм... Нет никакого шума, всё тихо... Как вообще проверить работу переднего привода? Вывесить все колёса? Упереться в высокий бордюр) если работает - заедет, нет - будет задними шлифовать. Но это только зимой по снегу работает, летом можно и сцепу сжечь) -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Крым-Пилигрим |
Apr 20 2016, 09:42 PM
|
Понял, спасибо, буду проверять.
-------------------- 1993 г., 8-кл. SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, без диагностического разъёма
|
709 |
Apr 20 2016, 10:05 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
-------------------- |
Kalevala |
Apr 20 2016, 10:46 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
нафига Ну включи ручки,и попробуй кардан на стоячей крутануть... Крутиться привод -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
709 |
Apr 20 2016, 11:12 PM
|
Ну включи ручки,и попробуй кардан на стоячей крутануть... Крутиться привод я чутка недопонял и не так выразился....при отключенных муфтах и отключенном рычаге -нафига вывешивать-то ....не -если ты так проверяешь ,то эт твоё дело -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 11:35 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |