Люфт в шлицах кардана |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Люфт в шлицах кардана |
geo61 |
Apr 8 2009, 06:54 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 172 Регистрация: 31-December 07 Пользователь №: 4,207 место дислокации: Москва-Подольск |
Кто нибудь может ответить допустим ли люфт в шлицах карданного вала,если да то сколько? Карданы белкард, машина калининградская. Если нет то что-нибудь можно сделать, кроме покупки новых? В темах точного ответа не нашёл.
-------------------- KIA sportage 2005 год 2.0 DOHC МКПП. Калининград
|
609 |
Apr 8 2009, 07:23 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Кто нибудь может ответить допустим ли люфт в шлицах карданного вала,если да то сколько? Карданы белкард, машина калининградская. Если нет то что-нибудь можно сделать, кроме покупки новых? В темах точного ответа не нашёл. Маж почаще. Кроме как покупкой нового кардана - шлицевое не лечится. У меня там тоже люфтец присутствует (пробег больше 160 тык). -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
vl@d |
Apr 8 2009, 11:28 PM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
Если нет разбалансировки (читай вибрации) - забей. Маж почаще. Кроме как покупкой нового кардана - шлицевое не лечится. У меня там тоже люфтец присутствует (пробег больше 160 тык). или я что то не понял или ...., что значит люфт ???? продолный должен быть и весьма ощутимый, а вертикальный , тоже должен быть но..... практически не заметный , покрайней мере не болтаться и греметь -------------------- |
geo61 |
Apr 9 2009, 07:38 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 172 Регистрация: 31-December 07 Пользователь №: 4,207 место дислокации: Москва-Подольск |
Дело наверно в терминах,берёшь кардан на стыке и начинаешь его колбасить к примеру в сторону днища и обратно-я так думаю это поперечный люфт,вот он небольшой у меня присутствует, а продольного я вобще не ощутил(если под ним понимать движение от моста к раздатке, к примеру) При определённых манипуляциях с сцеплением и газам иногда слышно что где то что то гремит. А как ощущается вибрация кардана? А как мазать шлицевые,масленок там нет-разбирать что ли?
-------------------- KIA sportage 2005 год 2.0 DOHC МКПП. Калининград
|
609 |
Apr 9 2009, 08:58 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
а продольного я вобще не ощутил(если под ним понимать движение от моста к раздатке, к примеру) Гы...Если есть такой люфт- это означает мертвые крестовины, или сайленты рычагов заднего моста Продольно кардан в шлицах ходит (укорачивается-удлинняется) при работе подвески, для этого шлицы и сделаны... При определённых манипуляциях с сцеплением и газам иногда слышно что где то что то гремит. Это нормально, это у всех так.А как ощущается вибрация кардана? Мелкая дрожь по всему кузову на скорости от 50-ти (зависит от степени разбалансировки), зачастую в салонное зеркало заднего вида ничего не видно.А как мазать шлицевые,масленок там нет-разбирать что ли? Как так- масленок нет? Я задний кардан полгода не мазал - так его заклинило -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
geo61 |
Apr 9 2009, 10:20 PM
|
Как так- масленок нет? Я задний кардан полгода не мазал - так его заклинило
[/quote] Если иметь ввиду крестовины, то там конечно маслёнки есть, а я думал что под словом "смазать карданы" ещё какие то точки смазки подразумеваются, или всё таки они есть?Но у меня их точно нет! Или просто смазывать видимую часть шлицов? -------------------- KIA sportage 2005 год 2.0 DOHC МКПП. Калининград
|
609 |
Apr 9 2009, 10:37 PM
|
Если иметь ввиду крестовины, то там конечно маслёнки есть, а я думал что под словом "смазать карданы" ещё какие то точки смазки подразумеваются, или всё таки они есть?Но у меня их точно нет! Или просто смазывать видимую часть шлицов? У меня есть на обоих валах. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
geo61 |
Apr 9 2009, 11:12 PM
|
Должны быть масленки на самих валах в районе шлицевых соединений. Для смазки оных. У меня есть на обоих валах. Видимо я понял! Это уже где то обсуждалось, что белкардовские карданы относятся к необслуживаемым. -------------------- KIA sportage 2005 год 2.0 DOHC МКПП. Калининград
|
vl@d |
Apr 9 2009, 11:14 PM
|
всеходящий Группа: завсегдатый Сообщений: 1,664 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 3,605 место дислокации: Москва, марьино |
стыдно признаться но за 2 года ни рзу их не мазал, и даже не знаю хде енти масленки, и пока ТТТ без проблемм
-------------------- |
Сеня |
Apr 9 2009, 11:24 PM
|
Я не ПРО, я ПРОСТО Группа: завсегдатый Сообщений: 522 Регистрация: 19-November 08 Из: Г. Чехов М.О. Пользователь №: 5,727 место дислокации: г. Чехов М.О. |
На шлицах должен быть только осевой люфт - удлиннение кардана. Больше люфтов быть не должно, иначе криминал. Если появился люфт, то шлицы очень скоро разобьёт в хлам.
-------------------- Максим
8(916)631-15-08 хи-хи. Chrysler T&C |
609 |
Apr 10 2009, 08:44 AM
|
стыдно признаться но за 2 года ни рзу их не мазал, и даже не знаю хде енти масленки, и пока ТТТ без проблемм У меня осенью ЗАДНИЙ в шлицах закис... размолотило сайлент верхнего рычага.... Правда, за месяц до этого плавал сильно глубоко -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
brat po razumu |
Apr 10 2009, 10:27 PM
|
любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Видимо я понял! Это уже где то обсуждалось, что белкардовские карданы относятся к необслуживаемым. Если масленок нет,то: 1. поставь метки на обоих частях шлицевой части кардана; 2. открути фланец кардана от раздатки; 3. стяни со шлицев ту часть,которая с фланцем; 4. смажь смазкой ШРУС шлицевое соединение и собери оратно по меткам. Не просто,а очень просто! Но лучше масленки врезать. -------------------- |
Yura |
Apr 21 2009, 10:35 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
На днях шприцевал шлицевые соединения, так вот на заднем кардане смазка начала выходить в сторону крестовины. Так если там отверстие, то в шлицах будет вся грязь. А должно ли быть там отверстие?
-------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
609 |
Apr 21 2009, 10:43 PM
|
На днях шприцевал шлицевые соединения, так вот на заднем кардане смазка начала выходить в сторону крестовины. Так если там отверстие, то в шлицах будет вся грязь. А должно ли быть там отверстие? При шприцевании смазку через шлицы давить должно. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Nydney |
May 24 2009, 02:07 PM
|
Тестер Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,051 место дислокации: Химки |
Все нормально. При шприцевании смазку через шлицы давить должно. А можно ли шлицы смазывать обычным салидолом или литолом, короче смазкой обычной???? -------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
609 |
May 24 2009, 08:06 PM
|
А можно ли шлицы смазывать обычным салидолом или литолом, короче смазкой обычной???? Это по крайней мере лучше, чем не смазывать совсем. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Nydney |
May 24 2009, 10:28 PM
|
Тестер Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,051 место дислокации: Химки |
Можно. Это по крайней мере лучше, чем не смазывать совсем. Просто, у меня когда кардан дал о себе знать , были умершие крестовины и в шлицах кардана люфт был, так вот крестовины я заменил, а в шлицы смазки набил типа салидола, представте себе люфт пропал, признаться люфт не большой был , но все же был, а теперь нету. -------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
609 |
May 24 2009, 11:07 PM
|
Просто, у меня когда кардан дал о себе знать , были умершие крестовины и в шлицах кардана люфт был, так вот крестовины я заменил, а в шлицы смазки набил типа салидола, представте себе люфт пропал, признаться люфт не большой был , но все же был, а теперь нету. Чудес не бывает. Это скорее всего из-за смазки стук пропал, а люфт никуда не делся. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Чел |
Aug 6 2015, 03:50 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
Поменял передний кардан - люфтил не менее +-10мм (место перелома) в шлицах!!!)))))))))) Белкард 2005года
Вытащил (чистить и фоткать времени и сил не было) шлицы - износ ... Я такого раньше не встречал на шлицевых А полимерное покрытие на них не обнаружил, на месте, где ходит пыльник - оно есть. Поставил БэУшный Оригинал, но состояние хорошее -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Panzer38 |
May 25 2016, 03:04 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
А я месяц назад поменял задний кардан. Поставил новый, "оригинал", т.к. в старом корпуса крестовин от многочисленных замен уже начали проворачиваться в посадочных местах вилок.
Да и неоднократные "встречи" половин вилок между собой при закритических углах тоже не добавили здоровья старому кардану. А чтобы продлить жизнь крестовинам, перед установкой кардана сразу проделал нехитрую операцию болгаркой - сделал небольшие проточки на центральной части вилки, что увеличило максимальный угол на несколько градусов. "болгарил" там, где на старом кардане были отметины от жесткого касания половинок вилки: Углы сгиба старого и нового карданов ДО "обрезания" Углы после... Тут стоит еще и старый, родной, белкардовский кардан, у которого "с рождения" такие же углы излома. Ну и напоследок сразу же делал метки положения вилок, чтобы потом не гадать... И, кстати, на крестовинах опять масленки в центре... какой умник додумался их туда совать???? Теперь наслаждаюсь тишиной и отсутствием вибраций на скоростях от 70 до 90 км/ч -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 07:00 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |