Троит. Ошибки 300, 301, 302 |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Троит. Ошибки 300, 301, 302 |
А.Петрович |
Apr 13 2011, 04:02 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 15-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,668 место дислокации: Нижний Новгород |
Здравствуйте.
В воскресенье заглохла и заводиться отказалась. Вчера полез искать в чем дело. Бензонасос работает. Вывернул свечи. Свечи - мертвые, ко всему прочему в 4-м лючке свечи полно масла. Открутил крышку клапанную. Прокладка деревянная. Заменил прокладку, поставил крышку, купил новые свечи, вкрутил. Все собрал. Завелся с пол оборота. Обрадовался, весь вечер возил жену по магазинам, заодно, пока она отоваривалась, поменял масло. Сегодня утром завелся с пол оборота, но сразу начал троить. Чек бешенно моргает, именно моргает, а не горит. Мультитроникс выдает ошибки 300, 301, 302 - пропуски зажигания в первом и втором циллиндрах. Куда копать ? |
krid |
Apr 13 2011, 05:36 PM
|
колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск |
а на оборотах как ведет себя?
-------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
Артем1976 |
Apr 13 2011, 05:59 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
Здравствуйте. В воскресенье заглохла и заводиться отказалась. Вчера полез искать в чем дело. Бензонасос работает. Вывернул свечи. Свечи - мертвые, ко всему прочему в 4-м лючке свечи полно масла. Открутил крышку клапанную. Прокладка деревянная. Заменил прокладку, поставил крышку, купил новые свечи, вкрутил. Все собрал. Завелся с пол оборота. Обрадовался, весь вечер возил жену по магазинам, заодно, пока она отоваривалась, поменял масло. Сегодня утром завелся с пол оборота, но сразу начал троить. Чек бешенно моргает, именно моргает, а не горит. Мультитроникс выдает ошибки 300, 301, 302 - пропуски зажигания в первом и втором циллиндрах. Куда копать ? 1.Катушки: вытаскиваешь, скидываешь резиновый изолятор и смотришь, чтобы не было трещин 2.ВВ провода - самое маловероятное, но посмотреть состояние стоит 3.Кабелек 12вольтовый, который на катушки идет - смотреть все три клеммы, я с ними в свое время намудохался (причем с новым кабелем) 4.Фиговые свечи (вывод сделан из того, что 1 и 2 цилиндры выеживаются, обычно либо 1 и 4, либо 2 и 3) И еще: легко дефектовать, когда кожух (который доступ к свечам закрывает) скинут. Как только затроило (а точнее задвоило), капот открываешь и отверткой все соединения шевелишь - сразу хреновый контакт обнаружишь. -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
vitamine |
Apr 13 2011, 08:06 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас |
Здравствуйте. В воскресенье заглохла и заводиться отказалась. Вчера полез искать в чем дело. Бензонасос работает. Вывернул свечи. Свечи - мертвые, ко всему прочему в 4-м лючке свечи полно масла. Открутил крышку клапанную. Прокладка деревянная. Заменил прокладку, поставил крышку, купил новые свечи, вкрутил. Все собрал. Завелся с пол оборота. Обрадовался, весь вечер возил жену по магазинам, заодно, пока она отоваривалась, поменял масло. Сегодня утром завелся с пол оборота, но сразу начал троить. Чек бешенно моргает, именно моргает, а не горит. Мультитроникс выдает ошибки 300, 301, 302 - пропуски зажигания в первом и втором циллиндрах. Куда копать ? были те же ошибки, лечил заменой катушек зажигания -------------------- 8-931-305-0432
|
А.Петрович |
Apr 13 2011, 09:34 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 15-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,668 место дислокации: Нижний Новгород |
а на оборотах как ведет себя? Тупо ведет себя. Периодически троить как бы перестает, но все равно тупит. Были у меня мысли , что неправильно тросик газа закрепил, попробовал поиграться с его установкой от натянутого сильно (подскаивают обороты, троит заметно меньше, но 1000 оборотов слишком для холостого хода) до полностью ослабленного (тоже троит , обороты 800). Как машина прогрелась, троить стало меньше, но все равно ошибки выскакивают. Разбирать сегодня не стал до катушек, завтра попробую доехать все же до сервиса - самому просто некогда :-( Непонятно, почему вчера после сборки не троила, а сегодня стабильно пропускает зажигание ? Я тоже на катушки думал, но опять же странно, если одна битая, то должны пропуски быть на первом/третьем или на втором/четвертом. А здесь первый/второй - обе разом померли ??? |
vitamine |
Apr 13 2011, 09:48 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас |
Тупо ведет себя. Периодически троить как бы перестает, но все равно тупит. Были у меня мысли , что неправильно тросик газа закрепил, попробовал поиграться с его установкой от натянутого сильно (подскаивают обороты, троит заметно меньше, но 1000 оборотов слишком для холостого хода) до полностью ослабленного (тоже троит , обороты 800). Как машина прогрелась, троить стало меньше, но все равно ошибки выскакивают. Разбирать сегодня не стал до катушек, завтра попробую доехать все же до сервиса - самому просто некогда :-( Непонятно, почему вчера после сборки не троила, а сегодня стабильно пропускает зажигание ? Я тоже на катушки думал, но опять же странно, если одна битая, то должны пропуски быть на первом/третьем или на втором/четвертом. А здесь первый/второй - обе разом померли ??? так и было, обе вышли из строя, иногда троила иногда нет -------------------- 8-931-305-0432
|
Алексей 380 |
Apr 13 2011, 10:20 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 395 Регистрация: 21-November 08 Из: Санкт-Петербург, Веселый поселок Пользователь №: 5,744 место дислокации: Санкт-Петербург Веселый Поселок |
У меня было похожее. Тоже начал торить с теми же ошибками, поменял свечи - день проездил, потом все опять также. В итоге вылечил промывкой форсунок. Грязи в баке, рампе, форсункам было очень много. Больше месяца езжу, полет нормальный
Были ошибки 300, 301, 302, 304, 371 -------------------- Американец 2001 г.в. АКПП, небольшой лифт, 28,3" колеса
+79312О51837 Алмазное бурение отверстий диаметр от 50мм до 350 мм http://www.drive2.ru/r/kia/809601/ |
Ленивец |
Apr 14 2011, 08:24 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 82 Регистрация: 28-April 09 Пользователь №: 6,211 место дислокации: S-Pb |
Проходил недавно все тоже при ошибках 300,301,302.Закончилось заменой форсунок 1 и 2 цилиндра,а после увиденного в форсунках еще покупкой и на 3,4.Прямо скажу,жаба давит до сих пор да и жена иногда напоминает сколько бабок выбросил на свою любимую машинку.
|
mexas |
Apr 15 2011, 03:36 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол |
После замены обеих катушек, пока холодная троит.После прогрева троит , но меньше. Чек не горит, комп показывает ошибку 301.Может быть , что" льет "форсунка!?
-------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
А.Петрович |
Apr 16 2011, 09:21 PM
|
Спасибо за поддержку. Докладываю.
Машина пока в сервисе. То что удалось узнать : 1. Поменяли катушку 2. Высоковольтные провода 3. Дохлая первая форсунка 4. Вторая "почти дохлая" - начинает работать только на горячем двигателе 5. Еще что-то шаманит электрик. Предварительно влетел я на 4600 - катшка, провода, работа и 9600 две форсунки + работа. Обещали в понедельник машину отдать. Посмотрим как будет работать. Судя по ценнику две катушки - либо разводят... :-( |
mexas |
Apr 16 2011, 09:56 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол |
Спасибо за поддержку. Докладываю. Машина пока в сервисе. То что удалось узнать : 1. Поменяли катушку 2. Высоковольтные провода 3. Дохлая первая форсунка 4. Вторая "почти дохлая" - начинает работать только на горячем двигателе 5. Еще что-то шаманит электрик. Предварительно влетел я на 4600 - катшка, провода, работа и 9600 две форсунки + работа. Обещали в понедельник машину отдать. Посмотрим как будет работать. Судя по ценнику две катушки - либо разводят... :-( По чем работа не знаю(выходные), а катушка у нас 1500р стоит. -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
billy77 |
Apr 16 2011, 10:30 PM
|
джипер-любитель Группа: завсегдатый Сообщений: 90 Регистрация: 18-January 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,872 место дислокации: Санкт-Петербург |
Заказывал в Экзисте катушки за пару 1500 - ждать около 15 дней, если ждать не в терпеж, то 2 дня - 1500 за штуку
-------------------- |
А.Петрович |
Apr 16 2011, 11:07 PM
|
По чем работа не знаю(выходные), а катушка у нас 1500р стоит. У нас 1200. Похоже все же на две по цене. Остальное на разобрать-собрать... + провода ВВ + разобрать/собрать. Хотя там разбирать/собирать хомут ослабить на воздухо податочном , три болта на входном , и 6 на крышке... Было бы время и зап.части под рукой - сам бы сделал, но ни первого, ни второго (а это важнее) нет :-( Когда девятка была (карбюраторная) - с уважнием вспоминаю эту машину - просто как три копейки, запчастей - пруд пруди, дешево. Ключ универальный - на тринадцать, мозг включай и ремонтируй :-) А тут.... Включай этот мозг, не включай... ПОка зап частей дождешься.... Да еще и цены... Хотя, машинка хорошая :-) Я тут заумался менять, а альтернативы не нашел. Нет таких машин уже. Все на виско-муфтах, автомато подключаемых... В общем , грустно стало, и решил я "тигра" своего ремонтировать :-) |
mexas |
Apr 28 2011, 08:53 PM
|
После замены обеих катушек, пока холодная троит.После прогрева троит , но меньше. Чек не горит, комп показывает ошибку 301.Может быть , что" льет "форсунка!? Тема заглохла , как и мой ДВС! Замена обеих катушек и промывка форсунок дала результат. Не мог нарадоваться приемистости и тяговитости ДВС. Пару дней по Москве порадовали. Но вот сегодня рванул по М2 на Орловщину. Из Москвы до Мценска -сказка-140 км в час легко! В обратную не доехав до столицы 150 км. замигал чек и коекак на 3 горшках доехал домой. Настроения -ноль!!! На холостых чек горит и трясучка по всему кузовупосле 3000 об. чек мигает,естественно о тяге можно забыть! Неужели попадалово на новые форсы!!!!!? -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
krid |
Apr 28 2011, 09:33 PM
|
колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск |
Тема заглохла , как и мой ДВС! Замена обеих катушек и промывка форсунок дала результат. Не мог нарадоваться приемистости и тяговитости ДВС. Пару дней по Москве порадовали. Но вот сегодня рванул по М2 на Орловщину. Из Москвы до Мценска -сказка-140 км в час легко! В обратную не доехав до столицы 150 км. замигал чек и коекак на 3 горшках доехал домой. Настроения -ноль!!! На холостых чек горит и трясучка по всему кузовупосле 3000 об. чек мигает,естественно о тяге можно забыть! Неужели попадалово на новые форсы!!!!!? Надо было до кучи фильтр менять топливный и памперс в баке,по ходу грязь с бака тащит. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
mexas |
Apr 28 2011, 09:48 PM
|
Надо было до кучи фильтр менять топливный и памперс в баке,по ходу грязь с бака тащит. В августе снимал бензнасос, чистил бак , поменял фильтр и сеточку.До меня 10 лет туда никто не лазил, а тут за пол года?! -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
CTAC |
Apr 28 2011, 11:03 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
За 10 лет пора уже и бак поменять с магистралями , а теперь думаю и фарсунки
-------------------- |
mexas |
Apr 30 2011, 03:12 PM
|
Комп выдает 301 ошибку. Катушки в норме. Посоветуйте как быть? Купить одну нов форс. или поменять все. Есть ли вариант поставить б/у? Как я понял одна шт. тянет 5 тыров.!!!
-------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
mexas |
May 1 2011, 04:16 PM
|
Комп выдает 301 ошибку. Катушки в норме. Посоветуйте как быть? Купить одну нов форс. или поменять все. Есть ли вариант поставить б/у? Как я понял одна шт. тянет 5 тыров.!!! Всех клубней с майскими! Не проходите мимо! -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Алексей 380 |
May 1 2011, 08:27 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 395 Регистрация: 21-November 08 Из: Санкт-Петербург, Веселый поселок Пользователь №: 5,744 место дислокации: Санкт-Петербург Веселый Поселок |
Я думаю, что нужно опять мыть форсунки. Но сначала, как говорит СТАС: поменять магистрали, смотреть бак. Я через это уже прошел.
Цитата В августе снимал бензнасос, чистил бак , поменял фильтр и сеточку.До меня 10 лет туда никто не лазил, а тут за пол года?! Бак старый - скорее всего высверливал болтики, прокладка бензонасоса тоже наверное осталась старая, потихоньку грязь и просачивалась, а может и герметик еще растворился... Было уже такое, знаем. Сам менял "чайный пакетик" уже раз пять.-------------------- Американец 2001 г.в. АКПП, небольшой лифт, 28,3" колеса
+79312О51837 Алмазное бурение отверстий диаметр от 50мм до 350 мм http://www.drive2.ru/r/kia/809601/ |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 07:53 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |