Почему включается кондишен? |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Почему включается кондишен? |
Sergeich |
Oct 25 2007, 03:35 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 35 Регистрация: 6-September 07 Пользователь №: 3,123 место дислокации: Омск |
уже давно хочу спросить
так должно быть или глюк какой? когда включаю обдув стекла и воздух в ноги загорается лампочка кондишена. выключаю всегда кондишен. может зря? может так задумано а я чего-то непонимаю? |
Svarog |
Oct 25 2007, 03:39 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
уже давно хочу спросить так должно быть или глюк какой? когда включаю обдув стекла и воздух в ноги загорается лампочка кондишена. выключаю всегда кондишен. может зря? может так задумано а я чего-то непонимаю? это норма. так задумано. кондей врубается для сушки воздуха и от запотевания стёкол. -------------------- |
Fil@Sportyga |
Oct 25 2007, 03:49 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
уже давно хочу спросить так должно быть или глюк какой? когда включаю обдув стекла и воздух в ноги загорается лампочка кондишена. выключаю всегда кондишен. может зря? может так задумано а я чего-то непонимаю? Мне удалось эту опцию отключить, но не на всех спортягах это получается. У меня было так: вентилятор в положение выключить, направление обдува на лобовое или лобовое-ноги и после этого 5 очень быстрых нажатий на кнопку рециркуляции воздуха. После этого лампочка на этой кнопке моргнет несколько раз и опция отключена. Включать обратно точно также. При снятии клеммы акумулятора и подключения обратно опция включается автоматически. На калининградском Гранде 2002 года с АКПП и подушками это получилось. -------------------- |
МихаилТ |
Oct 25 2007, 03:55 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Мне удалось эту опцию отключить, но не на всех спортягах это получается. У меня было так: вентилятор в положение выключить, направление обдува на лобовое или лобовое-ноги и после этого 5 очень быстрых нажатий на кнопку рециркуляции воздуха. После этого лампочка на этой кнопке моргнет несколько раз и опция отключена. Включать обратно точно также. При снятии клеммы акумулятора и подключения обратно опция включается автоматически. На калининградском Гранде 2002 года с АКПП и подушками это получилось. мне кажется, что ты забыл упомянуть, что "температурная крутилка" в положение ХОЛОД покрайней мере у меня в мануале и в натуре ТАК -------------------- |
Fil@Sportyga |
Oct 26 2007, 08:52 AM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
мне кажется, что ты забыл упомянуть, что "температурная крутилка" в положение ХОЛОД покрайней мере у меня в мануале и в натуре ТАК Может быть. Я если честно на неё внимание не обращал. Может быть и стояла в положении холод. У меня в мануале про эту опцию ничего не написано. Удалось отключить путем проб и ошибок. Учтем на будущее -------------------- |
Олег |
Oct 27 2007, 04:32 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
О как. А я и не знал про эту фишку. Обязятельно попробую на своей. Правда у меня американец. А "температурная крутилка" должна быть до упора влево?
|
МихаилТ |
Oct 27 2007, 04:47 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
О как. А я и не знал про эту фишку. Обязятельно попробую на своей. Правда у меня американец. А "температурная крутилка" должна быть до упора влево? ДА попробуй, у меня получается, а у КРОССа нет -------------------- |
Олег |
Oct 27 2007, 06:32 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Попробовал. Никакой реакции. А жаль. Мне не нравится это автоматическое включение кондея при направлении на стекло. Интересно, на новом втором спортэйдже тоже так или нет.
|
МихаилТ |
Oct 27 2007, 06:40 PM
|
Попробовал. Никакой реакции. А жаль. Мне не нравится это автоматическое включение кондея при направлении на стекло. Интересно, на новом втором спортэйдже тоже так или нет. Единственно НОВЫЙ не второй(второй у меня. Рестайлинг-Калениенград) он ТРЕТИЙ -------------------- |
Svarog |
Oct 28 2007, 08:33 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. |
Попробовал. Никакой реакции. А жаль. Мне не нравится это автоматическое включение кондея при направлении на стекло. Интересно, на новом втором спортэйдже тоже так или нет. Олег если что жать нужно на кнопку рецеркуляции а не на кондиционер -------------------- |
Олег |
Oct 28 2007, 01:48 PM
|
Не понял, 5 раз на рециркуляцию? И кстати, это все на заведенном авто или как?
|
МихаилТ |
Oct 28 2007, 02:11 PM
|
Не понял, 5 раз на рециркуляцию? И кстати, это все на заведенном авто или как? Точной зависимости непомню, в плане, на заведенном или нет Попробуй так: 1)(машина НЕ ЗАВЕДЕНА) Ручки "скорости" обдува и температуры ВЛЕВО(т.е. скорость 0, температура ХОЛОД) 2)Ручку управления потоком НА ЛОБОВОЕ(крайнее правое положение) 3)Заводишь маФыну 4)Нажимаешь 5 раз на РЕЦИРКУЛЯЦИЮ(у меня кстати после 2-го нажатия).Если все СРАБОТАЛО, то лампочка в кнопке рециркуляции мигнет несколько раз(непомню скока) и погаснет.И УРРРРРАААААААаааа...... -------------------- |
Pinogor |
Oct 29 2007, 01:55 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 578 Регистрация: 19-December 06 Из: Москва Пользователь №: 2,299 место дислокации: на Свободе |
Точной зависимости непомню, в плане, на заведенном или нет Попробуй так: 1)(машина НЕ ЗАВЕДЕНА) Ручки "скорости" обдува и температуры ВЛЕВО(т.е. скорость 0, температура ХОЛОД) 2)Ручку управления потоком НА ЛОБОВОЕ(крайнее правое положение) 3)Заводишь маФыну 4)Нажимаешь 5 раз на РЕЦИРКУЛЯЦИЮ(у меня кстати после 2-го нажатия).Если все СРАБОТАЛО, то лампочка в кнопке рециркуляции мигнет несколько раз(непомню скока) и погаснет.И УРРРРРАААААААаааа...... Подтверждаю. У меня это сработало. Да, чтобы вернуть все обратно - те же действия, в том же порядке -------------------- Снимки делает фотограф, а не фотоаппарат
|
МихаилТ |
Oct 29 2007, 05:54 PM
|
Подтверждаю. У меня это сработало. Да, чтобы вернуть все обратно - те же действия, в том же порядке или снять клемму с аккомулятора.. -------------------- |
сашок |
Oct 29 2007, 09:10 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе |
Я сегодня тоже отключил.
|
Олег |
Oct 30 2007, 12:14 AM
|
Не. У меня не отключается. Попробовал седня 5 раз на РЕЦИРКУЛЯЦИЮ - и ничего.
|
Mark_KA |
Oct 30 2007, 03:03 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск |
Greeting!
Эскизы прикрепленных изображений |
OREL |
May 5 2009, 12:18 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 83 Регистрация: 16-March 09 Пользователь №: 6,060 место дислокации: Северопьянск |
А в че млогика вклучения кондиционера??? В итоге получаеться Зимой в -30 вклучаеш обдув окна и что? полезут горячие сосульки.?? Или я не совсем понимаю работу кондиционера???
Просто я понимаю это как горячая и холодная вода.... Глупо хотеть кипяток и вклуючать на полную холодную и горячую воду... |
alldn |
May 5 2009, 10:44 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Не. У меня не отключается. Попробовал седня 5 раз на РЕЦИРКУЛЯЦИЮ - и ничего. Нужно БЫСТРО нажимать 5 раз. Включаешь зажигание и БЫСТРО нажимаешь. Остальные регуляторы до этого поставь в нужное положение. Инструкцию выше выложили. Я у себя то включу эту опцию, то выключу - по настроению. Но всегда этот метод срабатывает. Цитата А в че млогика вклучения кондиционера??? Логика в том, что кондей сушит воздух и от этого уменьшается запотевание. -------------------- |
Jin1 |
Jul 9 2009, 07:08 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 8-July 09 Пользователь №: 6,444 место дислокации: Пятигорск |
Всем по привету! Спортейж 2000 г , вроде кореец! попробовал как тут в втеме написано, не вышло отключить! Что подскажите???
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 10:38 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |