Hyundai Grand Starex H1, он же Слоник |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Hyundai Grand Starex H1, он же Слоник |
коротышка |
Mar 27 2015, 06:26 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
Как то коряво я начал про свою машинку (http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9503&st=60) ...., попробуем исправить и систематизировать уже накопившуюся информацию.
Hyundai Grand Starex H1 2.4 AT Comfort, 2011 г.в. 2.4 л, 173 л.с., бензин, АКПП, задний привод пробег на момент покупки (октябрь 2014г) - 60000км. пробег на март 2015г (и когда успел то) - 80000км. Из того, что есть в машине (комплектация): - АКПП - АБС , кстати неплохо настроена - кондей - естественно электро стекла (опускные только передние), в салоне форточки 4 (четыре) штуки, т.е. все стекла открываются. Это я акцентирую относительно VW. - 2шт сдвижные двери Из приятностей дополнительных: - тонировка - антирадар и парктроник - всеядная голова с экраном - естественно 2 компл.резины Из того, что считаю нужным добавить: - блокировка в задний мост-------------------УСТАНОВИЛ, мне нравиться - подлокотник на вод.сиденье - фаркоп------------------------------------------УСТАНОВИЛ, 21кг веситт-хорошая железка от bosal - увеличить углы регулировки салонных сидений для организации спальных месть в салоне. - дополнительный свет (хотя и свой хорош), купил диодные фары 2х18вт дальнего света, еще не поставил Теперь фото. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
коротышка |
Mar 27 2015, 06:39 PM
|
отец Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский |
продолжение
Про расход бензина: от 11 до 12 литров летом и до 13 зимой, что вполне меня устраивает. Лью принципиально 92 - работает отлично. Иллюзию более мягкой работы ДВС на 95 испытывл несколько раз, но ..., во первых бак 70 литров-посчитайте разницу сами, во вторых, при замене свечей я более удовлетворен их состоянием чем те, кто льют 95. Добавлю еще фото. т.к. на 2 комплекта резины был 1 комплект дисков, а я очень не люблю кипишь на шиномонтажах , то купил на лето еще комплектик Про плановое обслуживание: что сказать то... при покупке - задние сайлентблоки передних рычагов - замена фильтров и масла через 15т.км Про неплановое обслуживание: - долго и муторно регулировали ГП после установки блокировки, но проблема была только в руках - сменил руки и проблема исчезла. - появился стук сзади при проезде неровностей (типа наш асфальт) - снял заднее колесо и нашел ослабший болт крепления тормозного супорта (или скобы) могу попутать. Подумал , что не затянули при последней регулировке ГП. А нет!!!! Сорвана резьба в суппорте 2 нитки!!! А причина в том , что болт родной заходит всего на 2 нитки. КОСЯК КОРЕЙЦЕВ. Под рукой не было каленных были только из магазина зап.частей, но они сырые. Открутил от крепления задних сидений, он +10мм к стандартному, а на сиденье поставил сырой. Про требующее замены: - последняя крестовина та, что перед хвостовиком. Но как жаль- она только вместе с карданом идет. - првая сдвижная дверь требует поменять некоторые ролики , ездит хуже чем левая. Почитал на ГС форуме - ролики слабые, подумаю как усилить и решить вопрос. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
коротышка |
Mar 27 2015, 07:04 PM
|
Ну а сейчас для тех кто стоит перед выбором буса
Попробую добавить свои три коппейки. К нам приехали наши друзья на Каравелле. Смотрим фото. Caravelle Trendline 2013г.в. 1,9 и 102 лошади, естественно на ручке Прикольная начинка: Бампера из массива пластика, устойчивые к царапинам. ( для работника мебельной отрасли ржачная формулировка) Комплекс активной безопасности "Адаптивная ESP+" (ESP+ASR+ABS+EDL и пр.) - а это реально круто!! Наверное Полная внутренняя отделка салона с мягкими боковинами. что то я не увидел -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
коротышка |
Mar 27 2015, 07:22 PM
|
Смайлики это не от сарказма по отношению к владельцам VW,это сарказм к конторе под названием VW, т.к. сам прежде всего искал немца, но взять свежий вариант трех летки я не смог: либо цена как за новую, либо разного рода обман со стороны продавана, либо пробег за двести. Я счел это не совместимым условием для расстования с соответствующей суммой кровно заработанных.... И мне ВСЕГДА НРАВИЛСЯ ГРАНД СТАРЕКС. Но от разных людей слышал про некий косяк с его дизелем, а впрочем меня интересовал бензин...
Да , совсем забыл, АВТОМАТ - где его взять на свежем VW? А это для меня важное условие. Продолжим сравниетльные фото. Обратил внимание на фурнитуру , но присутствует доводчик. Он конечно не на закрывание, а только на поджимание двери в месте ролика находящегося под стеклом . На Н1 доводчика нет, но закрывание на уровне -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
коротышка |
Mar 27 2015, 07:49 PM
|
открываем и заходим
сначала в Каравеллу: что я нашел из возможностей трансформации для прохода для груза или спать, при складывании последнего ряда можно улечься , но нужно добавить основу. Спинки по углу наклона не регулируются! Или как на фото. сзади -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Petroskoi |
Mar 27 2015, 07:51 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
чо-то как-то подозрительно ты нам все время только левый бок показываешь битый справа?
-------------------- |
коротышка |
Mar 27 2015, 07:56 PM
|
чо-то как-то подозрительно ты нам все время только левый бок показываешь битый справа? Если тебе заново на форуме зарегистрироваться - я тебя все равно узнаю Привет! Ты знаешь, я сам за собой замечаю, что даже при возможности покрутиться на заднем приводе на льду - я всегда делаю левый поворот. А может на зло тем кто просит доплату за дверь по левому борту -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Petroskoi |
Mar 27 2015, 08:08 PM
|
Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya |
Если тебе заново на форуме зарегистрироваться - я тебя все равно узнаю Привет! Ты знаешь, я сам за собой замечаю, что даже при возможности покрутиться на заднем приводе на льду - я всегда делаю левый поворот. А может на зло тем кто просит доплату за дверь по левому борту чо, пишу с ошибками? не, есть преимущества левой двери но правого борта Фотки давай! -------------------- |
коротышка |
Mar 27 2015, 08:10 PM
|
Теперь в Н1 зайдем
прошу прощения, полы не мыли. В начале темы фото со стандартным набором сидушек (2+3+3). Я одиночку снял, т.к. нас шестеро, мест хватает, а удобство повышается - на стоянке дети могут ходить, да и самому мелкому жена может пробраться. По трансформации: средний ряд двигается на салазках длиной около 70 см (кстати рез.коврики ограничивают движение назад, видно по выемкам) в крайнем положении назад это до упора к заднему дивану. Соответственно, в отличие от Каравеллы, максимальный проход назад это два движения - отодвинул+сложил спинку. ракурс не очень, потом перефотографирую, вперед не ложится до конца. Но при этом регулируется угол наклона и , какая досада, не до конца ложится назад. Думаю сниму обшивку разберусь и сделаю как мне надо. С задним рядом все также- регулируется, но крайние положения не горизонтальные. сзади чо, пишу с ошибками? не, есть преимущества левой двери но правого борта Фотки давай! Внимательный и придирчивый ты. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Petroskoi |
Mar 27 2015, 08:11 PM
|
-------------------- |
коротышка |
Mar 27 2015, 08:20 PM
|
Багажники:
Н1 800мм. Общая длина салона от ножек передних сидений 2700мм VW 700мм. Общая длина салона от ножек передних сидений 2500мм Однако 200мм разница. Но перевести можно и более трех метров, т.к. оба авто имеют проход между передними сиденьями Помните выше я написал про фурнитуру, одинаковые детали это - ЭКОНОМИЯ на потребителе (ручки одинаковые). Считаю простительным это для Логана, но для ценника Каравеллы - это некрасиво. Вот еще - это оргалит. В Н1 это массив пластика -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
коротышка |
Mar 27 2015, 08:54 PM
|
Потолки
все под рукой, алгоритм управления не проверял поскромней, но то же все под рукой. А вот в алгоритме есть нюанс: если регулятор только на горячее - то это только в ноги, если регулятор только на холодный - то это только в голову. Вот вопрос: то ли у корейцев голова не мерзнет, то ли ноги не потеют Совсем забыл: в Н1 подсветка , как это по современному то, типа амбиентная что ли , можно менять 5 или 6 цветов. Светодиоды однако. За руль VW Добавить не чего, массив он в Африке массив - все жесткое. А вот один из главных для меня косяков прилив под рычаг не удачно попадает на сустав, получается больно. В Н1 идем в обратном порядке: прилив ниже и работает как опора для голени инструментарий мягкий вверх, жесткий низ Далее будут замеры. Вот уж не ожидал - есть расхождение цифр и ощущений. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Panzer38 |
Mar 27 2015, 09:17 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Классный отчет - пиши исчо! Кстати Цитата Помните выше я написал про фурнитуру, одинаковые детали это - ЭКОНОМИЯ на потребителе (ручки одинаковые). Дык, Каравелла - это вроде как упрощенный Мультивэн, в более скромной комплектации. Так что для нее нормально. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Petroskoi |
Mar 27 2015, 09:18 PM
|
я прально понял - жалеешь, что не Фольца взял. так?
-------------------- |
коротышка |
Mar 27 2015, 09:29 PM
|
Классный отчет - пиши исчо! Кстати Дык, Каравелла - это вроде как упрощенный Мультивэн, в более скромной комплектации. Так что для нее нормально. те же я-ца только вид сбоку. Массив пластика другой и наверное еще много чего - не знаю не ездил в мультиках ни когда. Но кузовные штампы одинаковые. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
шурале56 |
Mar 27 2015, 09:34 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
коротышка |
Mar 27 2015, 09:41 PM
|
я прально понял - жалеешь, что не Фольца взял. так? Сам думал, что внимательно и без спешки испробывав его будет глодать червь сомнения, но - пронесло! Ни тронул ни чем. Естественно понравился бы мультик с V6 и полным приводом, но трезво соизмеряя свои возможности со своими желаниями.... Могу сказать , что на момент покупки трех летний Н1 (осень 2014г.) обходился не менее чем на пятьсот тыс.рублей дешевле чем новая Каравелла в салоне. А если сюда прибавить все то, что нужно сделать с новым авто, а еще эту хрень для дизелей (вебасто и турботаймеры), то можно говорить и о шестистах тыс. разницы. От аналогичного подержанного VW разница была где то в районе трех сот тыс.рублей. Но найти его еще нужно было. И ПОМНИМ ПРО АВТОМАТ - у VW робот! Это я не люблю. Так что я прагматик, выбор не изменил бы. Лучше может быть только Сабурбан. Да , добавлю еще, плавность хода у Н1 лучше. Объясню: читаем внимательно ПЛАВНОСТЬ! -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
коротышка |
Mar 27 2015, 09:55 PM
|
Пока пытаюсь перенести размеры на схему салона, посмотрите корейский вариант компоновки салона Гранд Старекса
А вот Н1 woodgoblin не трави внутри меня червячка, который пока спит Кстати стандартная резина на VW 215/65/16 на Н1 215/70/16 Я езжу на 225/70/16, а это стандарт для комплектации Патриота. Вот еду и думаю, что почти джип. Дорожный просвет 190мм - вполне так, хватает. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
шурале56 |
Mar 27 2015, 10:04 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
...woodgoblin не трави внутри меня червячка, который пока спит ... А чо, я один должен травиться, штоле? Щас немного другие задачи появились, но Старекс 4*4 прям в душу запал, как увижу на дороге - ыххххх -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Сашок 495 |
Mar 27 2015, 10:17 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково |
хорош подлец!!)))) -------------------- капля в море!
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 06:32 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |