коробка передач |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
коробка передач |
Кочевник |
Apr 28 2010, 07:22 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,714 место дислокации: Москва |
Здрасти всем!
В конец достали шумы в коробке при разгоне (при нагрузке). Озвучивать смысла нет, но поет коробка, как старый тролейбус. На всех передачах, кроме четвертой! С маслом норма. А вопрос такой: что требуется закупить заранее перед ремонтом/снятием этого поющего агрегата? Ах да, коробка механика, машинка старенькая, пахнет бензином. |
дмитрий51 |
Apr 28 2010, 07:32 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск |
Здрасти всем! В конец достали шумы в коробке при разгоне (при нагрузке). Озвучивать смысла нет, но поет коробка, как старый тролейбус. На всех передачах, кроме четвертой! С маслом норма. А вопрос такой: что требуется закупить заранее перед ремонтом/снятием этого поющего агрегата? Ах да, коробка механика, машинка старенькая, пахнет бензином. подшипники,сальники,прокладки,раз снимать можно сцепу и выжимной(если пора). а чо ещщо,вроде все и -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
Кочевник |
Apr 28 2010, 11:18 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 60 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,714 место дислокации: Москва |
Спасибо, это понятно.
Почему гудят все передачи кроме четвертой, что из этого следует и чему уделить особое внимание. Помогите заглянуть в будущее |
дмитрий51 |
Apr 29 2010, 09:42 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск |
Спасибо, это понятно. Почему гудят все передачи кроме четвертой, что из этого следует и чему уделить особое внимание. Помогите заглянуть в будущее 4я не гудит потому что это прямая передача, но подш-к на ней тож меняй. видать пробег не малый или чо с маслом было. а в будущее... енто к экстрасенсу стоит проверить посадочные подш-в... вскрытие покажет -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
myasnik13 |
Apr 29 2010, 12:14 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская |
Последнее время стал замечать такую ситуацию:
при продолжительном движении (1,5-2 часа) в пробке плохо включается и выключается первая передача. Сцепление выжимаю нормально. То первая входит идеально, как по маслу. А то приходится с силой втыкать и также выключать. Если при включении, то при повторном выжиме сцепления всё ок, а вот когда приходится выключать, то уже с силой (сцепление же не бросишь, сразу заглохнет). Что за симптомы такие??? -------------------- |
Кочевник |
Apr 29 2010, 02:39 PM
|
Коврик не жмет? Бывали случаи.
Визуально проверить рабочий цилиндр, отодвинуть манжету - не сопливиться? То же с главным. Заменить тормазуху - со временем теряет свойства, особено при нагревании. Самый крайний случай вилка и сцепление. |
VITOS |
Jun 7 2010, 10:50 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 405 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская |
Реанимируем тему.
История такая. Двигатель RF турбированный. После замены ( коробка и раздатка снимались раздельно) сцепления в сборе и вилки сцепления при холостых оборотах появился звук (похожий на стук клапанов) в коробке в районе подшипника первичного вала (определил при помощи стетоскопа). При нажатии педали сцепления звук пропадает. Во время стоянки и отключенной раздатке при переключении передач с 1 по 5 звук усиливается и учащается. При движении тоже самое. Масло в норме. Что может стучать? -------------------- |
serg898 |
Jun 7 2010, 11:27 AM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара |
Реанимируем тему. История такая. Двигатель RF турбированный. После замены ( коробка и раздатка снимались раздельно) сцепления в сборе и вилки сцепления при холостых оборотах появился звук (похожий на стук клапанов) в коробке в районе подшипника первичного вала (определил при помощи стетоскопа). При нажатии педали сцепления звук пропадает. Во время стоянки и отключенной раздатке при переключении передач с 1 по 5 звук усиливается и учащается. При движении тоже самое. Масло в норме. Что может стучать? - ОЧЕНЬ сильно похоже на подшипник первичного вала МКПП... ( поменять его - снимать и разбирать всю коробку ) - но я бы не торопился с выводами ... , я бы еслиб в сервисе не работал - обратился к нескольким специалистам (в разных сервисах ) чтоб подняли , посмотрели , послушали , - чтоб появилось четкая картина деффекта ... А то ремонт мкпп дорогой -( "с плеча" рубить здесь не стоит )... -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
VITOS |
Jun 7 2010, 03:19 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 405 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская |
- ОЧЕНЬ сильно похоже на подшипник первичного вала МКПП... ( поменять его - снимать и разбирать всю коробку ) - но я бы не торопился с выводами ... , я бы еслиб в сервисе не работал - обратился к нескольким специалистам (в разных сервисах ) чтоб подняли , посмотрели , послушали , - чтоб появилось четкая картина деффекта ... А то ремонт мкпп дорогой -( "с плеча" рубить здесь не стоит )... Я только понять не могу. В моем случае первичный вал крутится с постоянной скоростью. Вторичный тоже. При увеличении передачи увеличивается скорость выходного вала и увеличивается громкость и частота шума. Подшипник между первичным валом и выходным валом отпадает, ( на 4 передаче где 1,001, шум есть.) чисто теоретически мог накрыться подшипник выходного вала, но шум именно в районе наружной крышки коробки. да переборка коробки в г. Москве от 4 до 12 тыс. рублей (без снятия) + запчасти отдельно -------------------- |
Panzer38 |
Aug 20 2010, 06:16 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Блин... вот и я докатался...
Задняя передача включается с третьей-четвертой попытки. Все "передние" передачи включаются нормально.... ну, может, вторая немного хуже. А вот с задней... приходится играться со сцеплением, оборотами двигателя и рычагом КПП, пока попадешь. Похоже попал я на переборку КПП ... И как-то резко началось. Вопрос в том - можно-ли продолжать ездить в такой ситуации??? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Aug 22 2010, 10:02 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Сегодня дважды, сдавая задним ходом, коробку заклинило.
Хорошо, что клинило в самом начале, буквально после троганья .... Короче, неисправность прогрессирует.... придется ехать в ремонт, блин.... Кто говорил, что КПП на Спортяге надежные????? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
БОБ |
Aug 22 2010, 10:39 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Кто говорил, что КПП на Спортяге надежные????? Так про АКПП говорили , а МКПП не припоминаю. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Александр 533 |
Sep 8 2010, 05:40 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Жентльмены, случайно никто не знает точно сплав, из которого корпус КПП сделан??? Какую проволочку под аргон для сварки лучче взять??? Обычно аргонщики сами всё знают и проволоки разные имеют. Главное, чтоб коробка не из силумина была... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Panzer38 |
Sep 14 2010, 11:32 AM
|
Когда мою КПП сняли. Я ее буквально "обнюхал" со всех сторон. ... ни каких внешних повреждений. Корпус целый.
Кстати, то что я выше писал про заклинивание - это все-таки клинил раскрученый задний редуктор, а не КПП. В коробке определенно накрылся штифт ... или что-то с ним связанное, ограничивающий прямое переключение с пятой на заднюю. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Panzer38 |
Sep 14 2010, 02:54 PM
|
А у тебя задняя балка, та, к которой крепится раздатка, в порядке?
А подушка под раздаткой - цела? При езде на полном приводе скорее раздатку разорвет, т.к. из нее два кардана выходят с разных сторон. А КПП имеет всего один выход. Кстати - передний кардан в шлицевом соединении - не закисший? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Боб-51 |
Sep 14 2010, 04:01 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Да ни к чему более претензий нет, всё в порядке - машинко-то 2006 года. Балкой за камни цеплялся по ходу движения - но там кардан должен отработать, ИМХО. Кстати, трещина не одна, а две, идут навстречу друг другу, но не соединяются. Одна - от датчика заднего хода, вторая - от нижнего болта разъёма коробки. Сам корпус, когда перед сваркой его разглядывали, не очень понравился - внутри многовато наружных дефектов, типа волосовин, но "цветной" проверили - внутрь металла трещины не идут... ИМХО Возможны 2 варианта: 1. И скорее всего ОН! Это повреждение коробка получила на старой машине!Т.Е. коробка получила удар, в результате возникли напряжения, которые на твоей машинке превратились в трещины. И обрати внимание на характер трещин! Они не на изломе образовались, а как будто был удар по плоскости корпуса КПП, скорее всего при ДТП! И вариант 2. Смотри подушки крепления и балку, но ты говоришь, что все О.К. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
Sep 14 2010, 04:26 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
С учётом коробки б/у - лучше 1-ый вариант ! И надеюсь, что все напряжения уже вылезли наружу, а то возить в пампасы запасную коробку - не айс!!! Дай бог, чтобы так и было! Но приобрети холодную сварку - герметик для алюминия. Если в пампасах объявятся новые трещины, ТЬФУ! ТЬФУ! ТЬФУ! через левое плечо, то этой приблудой их загерметизируешь и до "базы" доберешься!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
contra |
Sep 19 2010, 06:26 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Олег, че коробка то--работает?
-------------------- |
contra |
Sep 19 2010, 06:49 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Привет! Работает, заварили, правда повело малость, но герметику какого-то омедненного на разъем коробки - и ТТТ, ездит!!! Как Иван Андреич? А.И. норма. Я спросил к тому что пару недель назад поменял коробку.Варил ее, и заметил что алюминь при варке усаживается, появляется щель в плоскости разъема. Она болтами стягивается,НО смещается ось первичного вала,перв. и вторичн. идут на излом и под нагрузкой её опять будет рвать.Я выравнивал плоскость эпоксидкой -------------------- |
Боб-51 |
Sep 19 2010, 07:57 PM
|
А.И. норма. Я спросил к тому что пару недель назад поменял коробку.Варил ее, и заметил что алюминь при варке усаживается, появляется щель в плоскости разъема. Она болтами стягивается,НО смещается ось первичного вала,перв. и вторичн. идут на излом и под нагрузкой её опять будет рвать.Я выравнивал плоскость эпоксидкой Это ты про кого??? Замучил Иван папаньку!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 04:41 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |