Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Определить: LSD или не LSD?, Можно ли определить по VIN?
Боб-51
post Aug 2 2011, 11:07 AM
Сообщение #61

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Toncar @ Aug 2 2011, 10:37 AM) *

Потому что это не торсен, где блокировка происходит механически, а дифф повышенного трения - то есть сцепление фрикционов усиливается именно за счет нагрева от трения. Так что именно так они должен был работать, если до этого пробуксовок не было. Если бы хоть чуточку побуксовал ДО того, то дифф был бы уже "готов" и заминки не почувствовалось бы.

Как-то так.

ef.gif Дык я это и писал в постах № 43 и 49!
А меня за это мордам по асфалту размазали 1111480105.gif ep.gif ep.gif

B093.gif B093.gif B093.gif Ну я наверное ваще на х.. спятил... ef.gif B093.gif B093.gif B093.gif

Паш, посмотри, пжлста, че написано в постах 26, 44 и 46? dumai.gif dumai.gif dumai.gif

Блин, последние мозги выкипают на ...! 1111480105.gif ep.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
UWH
post Aug 2 2011, 11:46 AM
Сообщение #62

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

Если у кого есть мотоциклетный опыт вспомните как ведет себя многодисковое сцепление при нагреве хорошем, по сути своей в подвыжатом состоянии по конструкции напоминает работу ЛСД. Это описывать долго, прочувствовать надо.
+Quote Post
rishat
post Aug 2 2011, 12:16 PM
Сообщение #63

гряземяситель

место дислокации: Казань

Цитата(МихаилТ @ Jul 31 2011, 08:36 PM) *

ПыПыСы такое ЛСД как у нас на спортяге....что есть, что нету....

ВЫ НЕ ПРАВЫ - ЛСД это вещь! Но Как уже было писано: блокировка процентов эдак на 30-40. У меня в крутых поворотах шины визжат. Зимой прошлой, почти без передка ездил, редко включал, а снегу скоко было????????????????????? При разгоне (резком) и небольшом (буквально чуть-чуть) повернутом руле, на зимней дороге машину сразу разворачивает!!!!!!!!!!!!!!!! При резком разгоне на чистом льду, по следам видно что главная передача заблокирована, причем, различить почти невозможно - какое колесо позже подключилось.

--------------------
Будьте здоровы, остальное купим.

KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград.
+Quote Post
contra
post Aug 2 2011, 05:07 PM
Сообщение #64

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(rishat @ Aug 2 2011, 02:16 PM) *

! При резком разгоне на чистом льду, по следам видно что главная передача заблокирована, причем, различить почти невозможно - какое колесо позже подключилось.

Без всяких лсд , на чистом льду, песке, снеге -- ef.gif роют оба колеса. А вот если наклон, или разное покрытие h365g.gif пп просится.

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
Toncar
post Aug 2 2011, 06:29 PM
Сообщение #65

Несгибаемый непримеримец

место дислокации: Перово, Балашиха

Цитата(Художник @ Aug 2 2011, 11:07 AM) *

ef.gif Дык я это и писал в постах № 43 и 49!
А меня за это мордам по асфалту размазали 1111480105.gif ep.gif ep.gif
B093.gif B093.gif B093.gif Ну я наверное ваще на х.. спятил... ef.gif B093.gif B093.gif B093.gif

Паш, посмотри, пжлста, че написано в постах 26, 44 и 46? dumai.gif dumai.gif dumai.gif

Блин, последние мозги выкипают на ...! 1111480105.gif ep.gif

Допустим 26-я я сам писал. В 43 и 49 - вопросы. А вот в 44 и 46 что написано - не знаю. smile.gif
Но самоблоков бывает ПРИНЦИПИАЛЬНО всего два (не будем брать в расчет отклонения) - торсен и повышенного трения. На Спортаже, как мне объяснили торсен не применялся никогда. Следовательно - остается повышенное трение, которое ведет себя именно так - пробуксовка, нагрев, блокировка.

А что до диагоналки, про которую я писал в 26-м, то тут все просто: одно колесо освобождается, трение падает, див становится свободным.
Я не называю диагоналкой когда одно колесо на кирпиче, а второе нет. А вот примерно 40 сантиметров хватает что бы полностью нивелировать эффект самоблока smile.gif))

--------------------
С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :)
мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92
Юридические услуги.
В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9!
+Quote Post
Боб-51
post Aug 2 2011, 06:57 PM
Сообщение #66

Цитата(Toncar @ Aug 2 2011, 06:29 PM) *

Допустим 26-я я сам писал. В 43 и 49 - вопросы. А вот в 44 и 46 что написано - не знаю. smile.gif
Но самоблоков бывает ПРИНЦИПИАЛЬНО всего два (не будем брать в расчет отклонения) - торсен и повышенного трения. На Спортаже, как мне объяснили торсен не применялся никогда. Следовательно - остается повышенное трение, которое ведет себя именно так - пробуксовка, нагрев, блокировка.

А что до диагоналки, про которую я писал в 26-м, то тут все просто: одно колесо освобождается, трение падает, див становится свободным.
Я не называю диагоналкой когда одно колесо на кирпиче, а второе нет. А вот примерно 40 сантиметров хватает что бы полностью нивелировать эффект самоблока smile.gif))

Ну слава Богу!!! B162.gif B162.gif Нас, одинаково мыслящих, уже двое!!! B228.gif B162.gif B162.gif

А то тута ходють некоторые с растопыренными пальцами... и меня мордам по асфальту! 1111480105.gif ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Aug 2 2011, 07:13 PM
Сообщение #67

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Художник @ Aug 2 2011, 05:57 PM) *

Ну слава Богу!!! B162.gif B162.gif Нас, одинаково мыслящих, уже двое!!! B228.gif B162.gif B162.gif

А то тута ходють некоторые с растопыренными пальцами... и меня мордам по асфальту! 1111480105.gif ep.gif ep.gif ep.gif

Если вы МУЖИКИ, вы подеретесь! ep.gif ep.gif ep.gif

А я в сторонке молча покурю, про себя думая, что ты, Боря, не прав! biggrin.gif
Я этот LSD ощущаю почти при каждом трогании на гравии или щебне, когда пробуксовать и нагреться он просто не успевает.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Боб-51
post Aug 2 2011, 07:28 PM
Сообщение #68

Цитата(Виктор @ Aug 2 2011, 07:13 PM) *

ef.gif Витя, мы цивилизованные люди... все решим за рюмкой чая! B228.gif ep.gif

А я в сторонке молча покурю, про себя думая, что ты, Боря, не прав! biggrin.gif
Я этот LSD ощущаю почти при каждом трогании на гравии или щебне, когда пробуксовать и нагреться он просто не успевает.

Вить, но тогда на поворотах он должен тебе полуоси рвать! dumai.gif Или на поворотах он отключается (из кабины)? biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Toncar
post Aug 2 2011, 07:33 PM
Сообщение #69

Несгибаемый непримеримец

Ой ли? Я когда больше 90 ткм на старом масле отмахал, у меня самоблок срабатывал после не то что нескольких секунд - он мог секунд через 10-15 сообразить, что вокруг беда, а он отлынивает. Причем нормальный такой толчок и типа заработало - в зеркала видно хорошо.

После смены масла я момента включения практически не замечаю - реально - в лучшем случае по зеркалам влево/вправо - а оно уже все вертится. Но: движение начинает легкими рывочками - а потом уже равномерно. А вот в "молодости" до этих 90 ткм начинало крутить равномерно и сразу. Хотя может это от того, что раньше трава была зеленее, а вода мокрее - исключать нельзя... smile.gif))

Ему жене нужно нагреваться до 1000 градусов, но согласись - дифференциал повышенного трения зря так не назовут... smile.gif

Кстати даже у торсена есть момент проворачивания сперва одного колеса, затем другого - от конкретного типа будет разный угол, но суть одна. Но вот там уже все глухо блокируется - ни о каком трении там речь не идет - зацепление жесткое. Помню, когда от ГАЗ-66 задние мосты на обычные газоны стали лепить - столько их на свежем снежку и льду мимо поворотов по проскакивало - жуть... Да и "шишиги" тоже не дураки мимо поворота проехать, если газку поддать... smile.gif

--------------------
С уважением, Павел.
Юридические услуги.
В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9!
+Quote Post
Субароид
post Aug 2 2011, 10:11 PM
Сообщение #70

грязелюбитель

место дислокации: Израиль

Как счастливый обладатель машины с LSD ,и как человек который внимательно поизучал этот вопрос,могу доложить следущее.
Сам механизм LSD многодисковый,с накладкаси на дисках из специального фрикционого материала.Соответсвенно масло для дифа специальное,чтобы не "замыливать" фрикционы,но одновременно и не допускать их повышенного износа.При этом увеличение давления пружин сжимающих диски,могут привести к увеличению степени блокировки (на самом деле не очень существенно,но всё же заметно!),но одновременно очень быстро прикончит весь механизм в целом.
Насчёт езды с LSD .Блокировку он не заменит.Никак.Хотя повышению проходимости способствует,причём заметно.Главное условие двигаться,и чтобы у второго колеса был хоть эпизиодический но контакт с грунтом.Если противоположное колесо полностью вывешено,или же машина остановилась,LSD практически бесполезна.
Теперь насчёт нагрева.На самом деле,при нагреве степень блокировки ПАДАЕТ,а износ фрикционов растёт.А насчёт повышенного трения,то как всегда промахнулись переводчики.В реальности LSD (лимитед слип дифернциал) переводится как диферинциал ОГРАНИЧЕННОГО проскальзывания.Чуствуете разницу?

--------------------
Изображение
+Quote Post
Toncar
post Aug 3 2011, 08:53 AM
Сообщение #71

Несгибаемый непримеримец

Так'с - на счет нагрева беру все свои слова обратно.
Сейчас внимательно покурил информацию на этот счет и высказывание предыдущего оратора готов разделить практически полностью. Несвоевременное срабатывание моего дифа при пробеге на старом масле объясняю как раз замыливанием фрикицонов.
Я сказал! ©

--------------------
С уважением, Павел.
Юридические услуги.
+Quote Post
Виктор
post Aug 3 2011, 10:46 AM
Сообщение #72

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Художник @ Aug 2 2011, 06:28 PM) *

...
Вить, но тогда на поворотах он должен тебе полуоси рвать! dumai.gif Или на поворотах он отключается (из кабины)? biggrin.gif

Так и есть! Но "рвать полуоси" это слишком крепко сказано. Просто очень часто слышу его на поворотах.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Боб-51
post Aug 3 2011, 12:26 PM
Сообщение #73

Цитата(Субароид @ Aug 2 2011, 10:11 PM) *

Как счастливый обладатель машины с LSD ,и как человек который внимательно поизучал этот вопрос,могу доложить следущее.
Сам механизм LSD многодисковый,с накладкаси на дисках из специального фрикционого материала.Соответсвенно масло для дифа специальное,чтобы не "замыливать" фрикционы,но одновременно и не допускать их повышенного износа.При этом увеличение давления пружин сжимающих диски,могут привести к увеличению степени блокировки (на самом деле не очень существенно,но всё же заметно!),но одновременно очень быстро прикончит весь механизм в целом.
Насчёт езды с LSD .Блокировку он не заменит.Никак.Хотя повышению проходимости способствует,причём заметно.Главное условие двигаться,и чтобы у второго колеса был хоть эпизиодический но контакт с грунтом.Если противоположное колесо полностью вывешено,или же машина остановилась,LSD практически бесполезна.
Теперь насчёт нагрева.На самом деле,при нагреве степень блокировки ПАДАЕТ,а износ фрикционов растёт.А насчёт повышенного трения,то как всегда промахнулись переводчики.В реальности LSD (лимитед слип дифернциал) переводится как диферинциал ОГРАНИЧЕННОГО проскальзывания.Чуствуете разницу?

dumai.gif dumai.gif dumai.gif Сдается мне (внутренний голос подсказывает), что не все так просто...
Вот мои сомнения:
1. Я так думаю, что оба варианта перевода аббревиатуры LSD не исключают и не противоречат друг другу.
2. Еще я думаю, что блокировка не 100 % -ая, а значит пробуксовки фрикционов неизбежны при каждом срабатывании дифа и, следовательно, происходит нагрев фрикционов, в следствии чего, следуя логиге Субароида, падает степень блокировки и диф становится бесполезным dumai.gif dumai.gif Т.е. если смотреть на невращающееся колесо буксующего авто, то оно будет вращаться рывками - сработал диф, колесо крутанулось, фрикционы от пробуксовки нагрелись, колесо остановилось... и все B228.gif дальше доставай лебедку или студи фрикционы! dumai.gif dumai.gif

3. И еще я вижу неувязку в разъяснениях уважаемого Субароида, если следовать его логике, то поставьте вместо фрикционов стальные диски ( шестерни )с мелкими прямоугольными зубцами и вот вам счастье - 100%-ая блокировка!!!
dumai.gif dumai.gif Но никто так не делает!

4. Приведенное объяснение работы дифа, никак, не объясняют мое ЧУДЕСНОЕ сползание с диагоналки, описаное ранее!
Дополню свое описание, как авто сползло с диегоналки. Я писал, что подложил кусок твердой земли (глины) под висящее колесо, и когда я садился в машину, то это заднее правое колесо приподнималось. И самое главное, почему я продолжал махать колесом в воздухе??? Потому. что я пытался раскачивать машину, что бы вывешенное колесо зацепилось за кусок глины. После первой попытки я вышел и посмотрел на этот кусок грязи, он был девственно чист!!! B228.gif

Я предпринял вторую попытку... и через несколько секунд машина поползла, а потом удар, рывок... и машина поехала. На тот момент я совершенно забыл, что у меня ЛСД. Поскольку удар меня испугал я осталовился и вышел посмотреть что это было? Ни чего не нашёл... biggrin.gif Но что меня больше всего поразило, так это то, что ком грязи был девственно ЦЕЛ!!!

Вся эта ситуация для меня выглядела ЧУДОМ, (именно по этому я помню все подробности в деталях!) ..., пока я не вспомнил про диф ЛСД!!!

ЛСД с нагревом фрикционов объясняет все, поднятые мной, вопросы, а без нагрева ставит в тупик!!! dumai.gif dumai.gif dumai.gif

И еще одно мое предположение. Корпус заднего дифа ЛСД во время движения очень хорошо нагревается, во всяком случае гораздо сильнее чем диф без ЛСД dumai.gif dumai.gif Я не щупал! biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Aug 3 2011, 03:15 PM
Сообщение #74

В предыдущем посте поразмышлял...

После чего поизучал dumai.gif dumai.gif
Сцуко!!! 1111480105.gif Нигде не могу найти про ЛСД с нагревом!!! B093.gif B093.gif Скорее всего наткнулся на чьи то измышления пр ЛСД дифы, т.к. читал я проних еще 1998 году, когда купил Опель Омега караван В и у него стоял диф ЛСД, тогда он для многих был вдиковинку!!! B093.gif biggrin.gif biggrin.gif

После изучения скажу так, что Субароид прав во всем, а в ситуации с вывешенным колесом он прав частично! Вычитал тут: http://www.33sport.ru/index.php?option=com...47-20&Itemid=97

Единственное, что еще смущает, так это уверждение Субароида, что степень блокировки при нагреве падает! Это утверждение путает все карты! dumai.gif Да и по логике при нагреве (а нагрев присутствует на 100%) все расширяется и степень прижатия дисков должна увеличивается... dumai.gif Но если его (утверждение) не брать во внимание, то все мои вопросы нашли ответ, в том числе и ситуация, описанная Виктором!

И Андрей Контра про регулировку прав!!! B228.gif

А вот МихаилТ чего то намудрил со своими безапелляционными высказываниями biggrin.gif Я так понимаю, и сам всегда так делаю, если что то разбираешь, то должен четко представлять для чего нужна и как работает каждая деталь механизма, тогда сборку можно свободно делать без мануала!

--------------------
+Quote Post
contra
post Aug 3 2011, 03:57 PM
Сообщение #75

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(Художник @ Aug 3 2011, 02:26 PM) *

Я предпринял вторую попытку... и через несколько секунд машина поползла, а потом удар, рывок... и машина поехала. На тот момент я совершенно забыл, что у меня ЛСД. Поскольку удар меня испугал я осталовился и вышел посмотреть что это было? Ни чего не нашёл... biggrin.gif Но что меня больше всего поразило, так это то, что ком грязи был девственно ЦЕЛ!!!

Вся эта ситуация для меня выглядела ЧУДОМ, (именно по этому я помню все подробности в деталях!) ..., пока я не вспомнил про диф ЛСД!!!

То Василич тебя нечистая сила испытывала blink.gif 1111480105.gif но ты же как я понял , не поддался на происки чертей biggrin.gif , мы же типа матереалисты B020.gif

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
Боб-51
post Aug 3 2011, 05:03 PM
Сообщение #76

Цитата(contra @ Aug 3 2011, 03:57 PM) *

То Василич тебя нечистая сила испытывала blink.gif 1111480105.gif но ты же как я понял , не поддался на происки чертей biggrin.gif , мы же типа матереалисты B020.gif

В тот момент я был готов поверить во что угодно! ef.gif B093.gif ep.gif ep.gif

--------------------
+Quote Post
UWH
post Aug 3 2011, 06:09 PM
Сообщение #77

грязелюбитель

Цитата(Художник @ Aug 3 2011, 11:15 AM) *

Единственное, что еще смущает, так это уверждение Субароида, что степень блокировки при нагреве падает! Это утверждение путает все карты! dumai.gif

Вот тоже не согласен. При нагреве степень блокировки увеличивается, ну должна по идее. С физикой сложно спорить. Но проверить сложно: в ситуации когда удасться дифф разогреть, он уже своим ЛСД мало чем помочь сможет 32a.gif
+Quote Post
Субароид
post Aug 4 2011, 02:02 PM
Сообщение #78

грязелюбитель

место дислокации: Израиль

Сначала по поводу нагрева.Ребята,вы видимо не совсем представляете как работает LSD того типа,что стоит на Спортике.Ближайший аналог для него,это самое обычное сцепление,которое стоит между мотором и КПП(особенно если речь идёт о многодиковом сцеплении в маслянной ванне,типа как на мотоциклах,тут аналогия вообще почти полная).А теперь вспомните,что происходит с сцеплением,если его хорошо "подпалить"?Вот примерно то же самое,и с LSD.А тот факт,что само масло тоже нагревается,только усугубляет картину,так как при нагреве его вязкость падает,и оно теряет свои свойства.
Теперь насчёт
Цитата(Художник @ Aug 3 2011, 08:26 AM) *

3. И еще я вижу неувязку в разъяснениях уважаемого Субароида, если следовать его логике, то поставьте вместо фрикционов стальные диски ( шестерни )с мелкими прямоугольными зубцами и вот вам счастье - 100%-ая блокировка!!!
dumai.gif dumai.gif Но никто так не делает!

То ты не прав.Фактически то что ты описал,это обычная блокировка "Локрайт",или та же "Локка".

--------------------
Изображение
+Quote Post
UWH
post Aug 4 2011, 04:08 PM
Сообщение #79

грязелюбитель

Попробую возразить, имея 28 лет мотостажа за плечами. Если нагреть, но не "спалить" многодисковое сцепление, то для его выжима требуется гораздо больший выжим тросика, т.к. диски расширились. Имея расширенные диски в дифе, имеем больший прижимающий момент пружин, а масло... вроде как его смазывающие свойства падать должны при подъеме температуры за счет утоньшения маслянной пленки. Я не великий спец, но как-то так это себе вижу.
+Quote Post
klin
post Aug 4 2011, 06:07 PM
Сообщение #80

грязелюбитель

место дислокации: Томск

сменил масло на кастрол для lsd. Как теперь проверить её работу?

--------------------
Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
+Quote Post

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic