Сегодня чуть не закипел!, 5 минут в пробке и чуть не закипел! |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Сегодня чуть не закипел!, 5 минут в пробке и чуть не закипел! |
Pafnytiu |
Apr 27 2011, 06:48 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 463 Регистрация: 3-May 10 Пользователь №: 7,829 место дислокации: Москва Ярославское шоссе, Героев Панфиловцев |
Клубни помогите советом! Сегодня стоял в пробку и чуть не закипел! Пришлось потихонечку на гашетку давить чтобы вентилятор побыстрее крутился и тем самым охлаждал двигло. Термостат и антефриз менял по осени! Куда сначало лезть в помпу или в вентилятор?
-------------------- Кто цай не пьет тот цмо!
Канфуций. |
Виктор |
Apr 27 2011, 06:54 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Клубни помогите советом! Сегодня стоял в пробку и чуть не закипел! Пришлось потихонечку на гашетку давить чтобы вентилятор побыстрее крутился и тем самым охлаждал двигло. Термостат и антефриз менял по осени! Куда сначало лезть в помпу или в вентилятор? В радиатор! Точнее, почистить его снаружи. Это в первую очередь. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
himikaliya |
Apr 27 2011, 07:23 PM
|
тут я живу)) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н |
В радиатор! Точнее, почистить его снаружи. Это в первую очередь. +1 Особенно посмотреть между радиатором движка и кондея -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
709 |
Apr 27 2011, 07:32 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Клубни помогите советом! Сегодня стоял в пробку и чуть не закипел! Пришлось потихонечку на гашетку давить чтобы вентилятор побыстрее крутился и тем самым охлаждал двигло. Термостат и антефриз менял по осени! Куда сначало лезть в помпу или в вентилятор? А ещё печку на обогрев в полную включить можно.Было -------------------- |
Pafnytiu |
Apr 27 2011, 09:01 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 463 Регистрация: 3-May 10 Пользователь №: 7,829 место дислокации: Москва Ярославское шоссе, Героев Панфиловцев |
А ещё печку на обогрев в полную включить можно.Было И свариться! Всем спасибо за совет! На праздниках все равно ее хотел разобрать! Так что посмотрим! Понюхаем! Послушаем! -------------------- Кто цай не пьет тот цмо!
Канфуций. |
окунь |
Apr 27 2011, 09:49 PM
|
Японовод Группа: завсегдатый Сообщений: 1,454 Регистрация: 11-May 08 Пользователь №: 5,195 место дислокации: Загорск;Королёв |
+1 Особенно посмотреть между радиатором движка и кондея Наверняка соты радиатора на Гремячем забил -------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)! |
Pafnytiu |
Apr 27 2011, 10:24 PM
|
Возможно! Надо рожу разбирать и на мойку ехать?
Канфуций. |
Бондарь |
Apr 28 2011, 07:35 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 22-December 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,864 место дислокации: Челябинск |
Возможно! Надо рожу разбирать и на мойку ехать? Привет! Для начала уровень проверь, у меня также было летом, пока пробку не откуртил на радиаторе!!! Плюс сама пробка может мозги , у меня давление не сбрасывала и подтекало везде, поменял 200 р стало лучше! НУ и валенок между радиаторами вытаскивай!, его видно будет когда снимешь накладку на передней части морды! -------------------- Спортейдж 2005 пробег 110 000. 16 кл. DOCH
|
mike482 |
Apr 28 2011, 10:12 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Привет! Для начала уровень проверь, у меня также было летом, пока пробку не откуртил на радиаторе!!! Плюс сама пробка может мозги , у меня давление не сбрасывала и подтекало везде, поменял 200 р стало лучше! НУ и валенок между радиаторами вытаскивай!, его видно будет когда снимешь накладку на передней части морды! +1 пробку радиатора поменяй. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Evol |
Apr 28 2011, 11:29 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва |
+1 пробку радиатора поменяй. А номерочек можно? 0K202 15 205A Правильно? -------------------- |
mike482 |
Apr 28 2011, 11:41 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,147 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
А номерочек можно? 0K202 15 205A Правильно? угу, оно. или без буквы А на хвосте. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Бондарь |
Apr 28 2011, 11:59 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 22-December 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,864 место дислокации: Челябинск |
А номерочек можно? 0K202 15 205A Правильно? Я когда себе покупал, в магазине сказали чтобы давление системы совпадало с надписью на пробке у нас 0,8-0,9 атм, на пробке было написано 0,9. Все окЁЁ!! А по размерам они вроде одинаковые. -------------------- Спортейдж 2005 пробег 110 000. 16 кл. DOCH
|
alexius |
Apr 28 2011, 10:04 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО |
Я когда себе покупал, в магазине сказали чтобы давление системы совпадало с надписью на пробке у нас 0,8-0,9 атм, на пробке было написано 0,9. Все окЁЁ!! А по размерам они вроде одинаковые. грелся пока не поменял все кроме радиатора. поменял радиатор (4300 р.) и получаю кайфы -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Pafnytiu |
Apr 29 2011, 12:20 PM
|
Всем еще раз Большое спасибо! Сегодня доберусь до гаража и буду все смотреть. В понедельник отпишусь!
Канфуций. |
окунь |
May 3 2011, 11:50 PM
|
Японовод Группа: завсегдатый Сообщений: 1,454 Регистрация: 11-May 08 Пользователь №: 5,195 место дислокации: Загорск;Королёв |
Всем еще раз Большое спасибо! Сегодня доберусь до гаража и буду все смотреть. В понедельник отпишусь! Смотрю хоккей...без десяти минут среда -------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)! |
Pafnytiu |
May 4 2011, 05:14 PM
|
Смотрю хоккей...без десяти минут среда Отвечаю! Почистил радиатор! Шляпа была большая. Для того что бы удалить шляпу потребывалось: 2 бутылки пива и 2 часа (Для обдумывания как это произвести), бубен и хор чукотских мальчиков ( для демонтажа радиатора), 2 пива ( для промывки керхером радиатора), бубен и тот же хор ( монтаж радиатора, замена термостата, заливка антифриза). Итог: пока не кипел! Вентилятор охлождения радиатора значительно стал меньше работать! Всем еще раз большое СПАСИБО за советы!!!! -------------------- Кто цай не пьет тот цмо!
Канфуций. |
myasnik13 |
May 10 2011, 03:17 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская |
А у меня в пятницу была вот такая ситуёвина:
Медленно толкаюсь в пробке и ненароком взгляд мой упал на стрелку температуры. У меня небольшой шок. Стрелка находилась примерно на отметке 3/4 шкалы. Я остановился и стал проверять уровень охлождающей жидкости в расширительном бочке. Уровень был в порядке. Стал грешить или на термостат или на муфту. Включив печку на полную я продолжил движение. В простоях повышал обороты двигателя. Температура упала до рабочей. При движении муфта то включалась, то несрабатывала. С переменным успехом до дома я добрался без приключений. Проштудировав вечером форум было приянято решение утром проверить наличие жидкости в радиаторе. И каким же было моё удивление когда я сняв крышку с радиатора я не увидел в нём жидкости. Долив примерно литр, уровень в радиаторе восстановился. С тех пор больше не кипел. ВОПРОС: почему в расширительном бочке жидкость была на нормальном уровне, а в радиаторе литра не хватало??? -------------------- |
Виктор |
May 10 2011, 03:26 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
А у меня в пятницу была вот такая ситуёвина: Медленно толкаюсь в пробке и ненароком взгляд мой упал на стрелку температуры. У меня небольшой шок. Стрелка находилась примерно на отметке 3/4 шкалы. Я остановился и стал проверять уровень охлождающей жидкости в расширительном бочке. Уровень был в порядке. Стал грешить или на термостат или на муфту. Включив печку на полную я продолжил движение. В простоях повышал обороты двигателя. Температура упала до рабочей. При движении муфта то включалась, то несрабатывала. С переменным успехом до дома я добрался без приключений. Проштудировав вечером форум было приянято решение утром проверить наличие жидкости в радиаторе. И каким же было моё удивление когда я сняв крышку с радиатора я не увидел в нём жидкости. Долив примерно литр, уровень в радиаторе восстановился. С тех пор больше не кипел. ВОПРОС: почему в расширительном бочке жидкость была на нормальном уровне, а в радиаторе литра не хватало??? Ответ: неисправна крышка радиатора. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Артем1976 |
May 10 2011, 03:27 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
А у меня в пятницу была вот такая ситуёвина: Медленно толкаюсь в пробке и ненароком взгляд мой упал на стрелку температуры. У меня небольшой шок. Стрелка находилась примерно на отметке 3/4 шкалы. Я остановился и стал проверять уровень охлождающей жидкости в расширительном бочке. Уровень был в порядке. Стал грешить или на термостат или на муфту. Включив печку на полную я продолжил движение. В простоях повышал обороты двигателя. Температура упала до рабочей. При движении муфта то включалась, то несрабатывала. С переменным успехом до дома я добрался без приключений. Проштудировав вечером форум было приянято решение утром проверить наличие жидкости в радиаторе. И каким же было моё удивление когда я сняв крышку с радиатора я не увидел в нём жидкости. Долив примерно литр, уровень в радиаторе восстановился. С тех пор больше не кипел. ВОПРОС: почему в расширительном бочке жидкость была на нормальном уровне, а в радиаторе литра не хватало??? Не работает клапан в пробке или трубка из бачка в радиатор забита -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
Mugatu |
May 10 2011, 03:41 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва |
Да, дело в крышке радиатора. Весчь копеечная, а сцуко - важная.
У меня на Хундай-акценте тоже крышка не перепускала жидкость "в" и "из" расширительного бачка (заело там клапан). Думаю - из-за ентого дела, в конце концов, потёк радиатор (старый был - гниловат уже, а тут - давление повышенное). Менял радиатор (и крышку). Нормуль. -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
Текстовая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 04:56 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |