Натяжка тросика ручника |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Натяжка тросика ручника |
Боб-51 |
Aug 15 2010, 08:49 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
У меня обе стороны одинаково разводились--или вверх, или вниз. Так этот механизм, в смысле зазор между колодками и барабаном саморегулируемый Т.е. при износе колодок "храповичек" щелкает и уменьшает зазор. В ручную - это приближенная регулировка и при езде она будет откорректирована автоматически, но только в сторону уменьшения зазора, а не наоборот! Или я что то не так понял? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
oboroten |
Aug 15 2010, 10:02 AM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
Так этот механизм, в смысле зазор между колодками и барабаном саморегулируемый Т.е. при износе колодок "храповичек" щелкает и уменьшает зазор. В ручную - это приближенная регулировка и при езде она будет откорректирована автоматически, но только в сторону уменьшения зазора, а не наоборот! Или я что то не так понял? Я думаю в обратку он не будет крутиться, там же как стопор идет в одну сторону, а в другую может крутиться, как то так -------------------- |
contra |
Aug 15 2010, 10:05 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Так этот механизм, в смысле зазор между колодками и барабаном саморегулируемый Т.е. при износе колодок "храповичек" щелкает и уменьшает зазор. В ручную - это приближенная регулировка и при езде она будет откорректирована автоматически, но только в сторону уменьшения зазора, а не наоборот! Или я что то не так понял? Автоматически--это в теории и на ранней практике. Потом все это превращается в "ручное" -------------------- |
oboroten |
Aug 15 2010, 09:19 PM
|
всем привет))) Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт |
Ну а кто знает как натянуть ручник, если в салоне он на максимум натянут???
-------------------- |
kross |
Aug 15 2010, 09:37 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Ну а кто знает как натянуть ручник, если в салоне он на максимум натянут??? По всей видимости никак - ибо снизу регулировки никакой ... (кроме замены колодков и барабанов ) -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
oboroten |
Aug 15 2010, 09:41 PM
|
По всей видимости никак - ибо снизу регулировки никакой ... (кроме замены колодков и барабанов ) во блин, колодки та еще нормальные -------------------- |
Боб-51 |
Aug 15 2010, 09:49 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Я думаю в обратку он не будет крутиться, там же как стопор идет в одну сторону, а в другую может крутиться, как то так Читай внимательно!!! Цитата:"...но только в сторону уменьшения зазора..." Автоматически--это в теории и на ранней практике. Потом все это превращается в "ручное" Ну если не обслуживать... то там могут и мыши завестись! У меня еще пока щелкает! во блин, колодки та еще нормальные Значит тросс вытянулся! Нужна замена!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
oboroten |
Aug 15 2010, 09:52 PM
|
Читай внимательно!!! Цитата:"...но только в сторону уменьшения зазора..." Ну если не обслуживать... то там могут и мыши завестись! У меня еще пока щелкает! Значит тросс вытянулся! Нужна замена!!! ясно, насчет этого механизма, тоже работает, значит буду думуть над натяжителем, зачем его менять если он в норме. -------------------- |
МихаилТ |
Aug 15 2010, 09:54 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Значит тросс вытянулся! Нужна замена!!! ...который из 3-х.... -------------------- |
Боб-51 |
Aug 15 2010, 09:59 PM
|
...который из 3-х.... Который вытянулся... а лучше все. Есть еще вариант, если тросики хорошие - изменить трассировку тросиков в сторону увеличения, но это мысли в слух!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
oboroten |
Aug 15 2010, 10:00 PM
|
...который из 3-х.... а в барабанах ни чего нет?а то разбирал чета сам не глянул(( -------------------- |
oboroten |
Aug 19 2010, 01:24 PM
|
вообщем может кому пригодится, колодки разводятся-крутить нужно вверх на обоих сторонах, и ручник теперь в норме
-------------------- |
contra |
Aug 19 2010, 05:52 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
вообщем может кому пригодится, колодки разводятся-крутить нужно вверх на обоих сторонах, и ручник теперь в норме Я тебе еще при встрече говорил -------------------- |
oboroten |
Aug 19 2010, 06:16 PM
|
Я тебе еще при встрече говорил ну так нужно же самому допереть, сто раз разобрать и суть понять , а тебе за инфу спасибо!!! -------------------- |
Медведь |
Sep 20 2010, 09:30 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань |
Народ-кому не трудно-руководство по ремонту на спортаж с картинками не бросите на форум?-а то я в инете нарыл-чот картинок маловато?
|
Вован36 |
Sep 21 2010, 12:41 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Народ-кому не трудно-руководство по ремонту на спортаж с картинками не бросите на форум?-а то я в инете нарыл-чот картинок маловато? Вообще-то тема про ручник http://automn.ru/kia-sportage/ -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Медведь |
Sep 21 2010, 08:11 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань |
Спасибо , я как раз и хотел подтянуть ручник , только мне с картинками понятнее будет! |
Боб-51 |
Sep 21 2010, 08:22 PM
|
Спасибо , я как раз и хотел подтянуть ручник , только мне с картинками понятнее будет! Да ты в щель, из которой ручка ручника выходит, загляни и увидишь один единственный болтик (справа от ручки по ходу авто). Вот это он родимый и есть!!! Покрути его и будет тебе счастье! Работы на 63 секунды (но без перекура!)! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
sasha123 |
Sep 22 2010, 07:20 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск |
Да ты в щель, из которой ручка ручника выходит, загляни и увидишь один единственный болтик (справа от ручки по ходу авто). Вот это он родимый и есть!!! Покрути его и будет тебе счастье! А как быть тем, у кого уже под завязку закручен???? -------------------- |
Боб-51 |
Sep 22 2010, 09:51 PM
|
А как быть тем, у кого уже под завязку закручен???? Я где то писал. Если все зазоры в норме и колодки не изношены, то менять тросики, или попробовать удлинить трассу прокладки тросиков, подкладывая шайбы (разрезные) между оплетками тросиков и упорами, в которые они упираются! Я знаю, что такое в принципе возможно, но не знаю, позволит ли конструкция Спортажа это сделать! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 04:46 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |