Новости ОСАГО |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Новости ОСАГО |
Toncar |
Jul 21 2011, 11:56 AM
|
Несгибаемый непримеримец Группа: завсегдатый Сообщений: 374 Регистрация: 13-February 11 Пользователь №: 9,115 место дислокации: Перово, Балашиха |
Правительство РФ увеличило поправочные коэффициенты к тарифам по ОСАГО, которые влияют на стоимость полиса. Коэффициенты повышены в том числе в зависимости от возраста и стажа водителя, мощности двигателя автомобиля и количества лиц, допущенных к управлению, следует из постановления правительства РФ от 13 июля.
Коэффициенты к тарифам по ОСАГО предназначены для выравнивания убыточности по различным группам водителей, территориям и транспортным средствам. С момента вступления в силу закона об ОСАГО в середине 2003 года коэффициенты корректировались лишь один раз в марте 2009 года, а базовый тариф по ОСАГО не менялся ни разу. Как отмечается, правительство постановило "утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии, утвержденные постановлением правительства РФ от 8 декабря 2005 г. № 739". Согласно документу, изменены коэффициенты для ряда регионов России. При этом повышающие коэффициенты для Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области остались без изменений, на уровне - 2; 1,8 и 1,7, соответственно. Однако в нескольких городах России,Красноярске, коэффициент подняли до уровня 1,8 - это такие города как Архангельск, Краснодар, Екатеринбург, Иваново, Новороссийск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Ростов-наДону, Нижневартовск и Уфа. Список регионов пока неполный! Кроме этого, повышен до 1,8 с 1,7 коэффициент при неограниченном числе лиц, допущенных к управлению автомобилем. Изменены также параметры в зависимости от возрастной категории водителей, включенных в полис. Так, коэффициент для лиц до 22 лет включительно со стажем вождения до 3 лет повышен до 1,8, с 1,7; для лиц более 22 лет со стажем вождения до 3 лет - до 1,7 с 1,5; до 22 лет включительно со стажем вождения свыше 3 лет - до 1,6 с 1,3. Изменились коэффициенты в зависимости от мощности двигателя: для авто с мощностью 50-70 лошадиных сил - до 1 с 0,9; для машин мощностью более 70 до 100 лошадиных сил включительно - до 1,1 с 1. Коэффициент в зависимости от периода использования автомобиля для трех месяцев изменился до 0,5 с 0,4; для четырех месяцев - до 0,6 с 0,5; для пяти месяцев - до 0,65 с 0,6 -------------------- С уважением, Павел.
Я не грустный - я трезвый! :) мой телефон: (Ч95) 6Ч2ЗО92 или (925) 6Ч2ЗО92 Юридические услуги. В любой галиматье, написанной в моем сообщении, прошу винить не меня, а режим Т9! ____________ К00, 94', DOHS, 136 hp, 235/75/15 BFGoodrich MT KM2, Hi-Lift-485, Fiskars, Беркут R-20 |
709 |
Sep 4 2012, 09:35 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
Темку создавать не буду
Вопрос срочный-есть машина,страховка ОСАГО без ограничений,все документы,...можно ли ездить на ней по простой доверенности? СРОЧНО!!! -------------------- |
ghost |
Sep 4 2012, 09:44 PM
|
PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Темку создавать не буду Вопрос срочный-есть машина,страховка ОСАГО без ограничений,все документы,...можно ли ездить на ней по простой доверенности? СРОЧНО!!! ну а почему нет то? страховка без ограничений... написал доверку и поехол... а машина на частное лицо оформлена или на организацию? -------------------- |
Jeka336 |
Sep 4 2012, 09:44 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 285 Регистрация: 27-September 11 Из: Москва, САО, Войковская, Байкал. Пользователь №: 9,987 место дислокации: Москва САО |
Темку создавать не буду Вопрос срочный-есть машина,страховка ОСАГО без ограничений,все документы,...можно ли ездить на ней по простой доверенности? СРОЧНО!!! В семейном автопарке 4 машины. На 3-х из них так и катаюсь. Проблем с гайцами ни разу не было. ОСАГО без ограничений, доки на машину все при себе, доверенность рукописная. Всё ОК. -------------------- |
709 |
Sep 4 2012, 09:51 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки |
ну а почему нет то? страховка без ограничений... написал доверку и поехол... а машина на частное лицо оформлена или на организацию? Машина тестя-частное лицо,про страховку понял,смутил тот факт,что как-бы я не вписан в страховку,но она без ограничений,чуток недопонял Всем удачи-спасибо! -------------------- |
Antonio79 |
Sep 8 2012, 08:24 PM
|
полевик Группа: завсегдатый Сообщений: 1,121 Регистрация: 15-February 11 Из: Москва, юг-юго-восток Пользователь №: 9,130 место дислокации: Москва, Юг-Юго-Восток |
Машина тестя-частное лицо,про страховку понял,смутил тот факт,что как-бы я не вписан в страховку,но она без ограничений,чуток недопонял Всем удачи-спасибо! Без ограничений - может ездить кто угодно. -------------------- В России на дорогах существует только один знак, запрещающий проезд - ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ БЛОК.
Все остальные знаки предупреждают, что проезд, возможно, будет платным. |
709 |
Sep 8 2012, 08:39 PM
|
-------------------- |
vladimirilich |
Sep 8 2012, 09:45 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 14-January 11 Пользователь №: 8,965 место дислокации: ржев |
Тут недавно сын на права сдал,тоже сделал без ограничений,намного дешевле чем его вписать (без опыта и т.д).При оформлении выяснил,что теперь при отсутствии техосмотра страховка не оплачивается.Многие на этом попадаются,когда страховщики оформляют без техосмотра,а мы радуемся и думаем ,что он как бы только для страховки и нужен.Будьте бдительны!
|
Вован36 |
Sep 9 2012, 09:03 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Тут недавно сын на права сдал,тоже сделал без ограничений,намного дешевле чем его вписать (без опыта и т.д).При оформлении выяснил,что теперь при отсутствии техосмотра страховка не оплачивается.Многие на этом попадаются,когда страховщики оформляют без техосмотра,а мы радуемся и думаем ,что он как бы только для страховки и нужен.Будьте бдительны! Ссылочку на официальный источник пожалуйста. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Боб-51 |
Sep 9 2012, 09:53 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Тут недавно сын на права сдал,тоже сделал без ограничений,намного дешевле чем его вписать (без опыта и т.д).При оформлении выяснил,что теперь при отсутствии техосмотра страховка не оплачивается.Многие на этом попадаются,когда страховщики оформляют без техосмотра,а мы радуемся и думаем ,что он как бы только для страховки и нужен.Будьте бдительны! А что про это закон говорит??? Вроде было, что страховку не имеют права давать без ТО -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vladimirilich |
Sep 10 2012, 01:11 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 14-January 11 Пользователь №: 8,965 место дислокации: ржев |
Насчет закона и ссылки на офиц документ не знаю.Это мне в страховой сказали,в действие вступили эти правила то ли с июля то ли с августа.Без талона техосмотра конечно нельзя страховку давать,но вы же знаете как это бывает они клиентов ищут,поэтому дают и так.Люди радуются,а когда страховой случай наступает остаются с носом.
|
андрей 31 |
Sep 10 2012, 04:09 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Насчет закона и ссылки на офиц документ не знаю.Это мне в страховой сказали,в действие вступили эти правила то ли с июля то ли с августа.Без талона техосмотра конечно нельзя страховку давать,но вы же знаете как это бывает они клиентов ищут,поэтому дают и так.Люди радуются,а когда страховой случай наступает остаются с носом. Еси страховщики выдали полис, значит всё остальное в рамках этого полиса - их проблемы. Договор заключен... и это важно. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
myasnik13 |
Sep 10 2012, 04:38 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская |
Еси страховщики выдали полис, значит всё остальное в рамках этого полиса - их проблемы. Договор заключен... и это важно. Полностью согласен. Если договор ОСАГО зарегистрирован в страховой кампании, то отсутствие талона ТО это проблемы кампании, а не автолюбителя. Это их нечистоплотный сотрудник зарегистрировал данный договор. -------------------- |
609 |
Sep 10 2012, 04:44 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
отсутствие талона ТО это проблемы кампании, а не автолюбителя Эти проблемы легко решается расторжением договора в одностороннем порядке по причине невыполнениея клиентом условий договора -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Fil@Sportyga |
Sep 10 2012, 05:09 PM
|
грязнуля Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка |
отсутствие талона ТО это проблемы кампании, а не автолюбителя В договоре нигде совсем мелким шрифтом не прописано, что автолюбитель должен представить талон ТО? -------------------- |
vladimirilich |
Sep 10 2012, 09:35 PM
|
Даже без всяких афер,может сложиться ситуация при которой страховка есть,а техосмотра нет(например он заканчивается после оформления ОСАГО).У меня страховка 10января,мне позвонили в конце декабря и предложили придти заранее,чтобы техосмотр не предъявлять,так и езжу с начала года со страховкой и без техосмотра,теперь надо ехать.
|
lutohinai |
Sep 10 2012, 09:43 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы |
Даже без всяких афер,может сложиться ситуация при которой страховка есть,а техосмотра нет(например он заканчивается после оформления ОСАГО).У меня страховка 10января,мне позвонили в конце декабря и предложили придти заранее,чтобы техосмотр не предъявлять,так и езжу с начала года со страховкой и без техосмотра,теперь надо ехать. было тоже самое (ТО в феврале, а страховка в декабре), ТО в апреле правда все равно прошел, ибо плохо без него -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф |
Вован36 |
Sep 10 2012, 11:03 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Насчет закона и ссылки на офиц документ не знаю.Это мне в страховой сказали,в действие вступили эти правила то ли с июля то ли с августа.Без талона техосмотра конечно нельзя страховку давать,но вы же знаете как это бывает они клиентов ищут,поэтому дают и так.Люди радуются,а когда страховой случай наступает остаются с носом. В списке документов, подаваемых при наступлении страхового случая, нет талона техосмотра или диагностической карты, так что это не более чем слухи -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Боб-51 |
Sep 11 2012, 01:18 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
В списке документов, подаваемых при наступлении страхового случая, нет талона техосмотра или диагностической карты, так что это не более чем слухи Надо закон смотреть, что там про это написано! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
609 |
Sep 11 2012, 01:27 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
В договоре нигде совсем мелким шрифтом не прописано, что автолюбитель должен представить талон ТО? Так а талон им типа не нужен. Они типа наличие ТО сами по базе пробьют (ну это как было задумано). Ну а в жизни - как левая пятка конкретного менеджера захочет. Если он накануне капусты квашеной не обожрался - может и повезти. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 07:23 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |