Цепь подгрева лямбда-зонда, Что это за зверь и с чем его едят |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Цепь подгрева лямбда-зонда, Что это за зверь и с чем его едят |
Боб-51 |
Feb 25 2014, 10:54 AM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Нет! Но мне и скрепки достаточно. Виктор, будь добр, подскажи где в салоне можно присобачить электронную обманку второй "ЛЯМБДЫ" после удаления катализатора, я имею ввиду где найти провода сигнальной цепи второй "лямбды"? У мну америкос 2001 г Вот схема: -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Feb 25 2014, 12:52 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Виктор, будь добр, подскажи где в салоне можно присобачить электронную обманку второй "ЛЯМБДЫ" после удаления катализатора, я имею ввиду где найти провода сигнальной цепи второй "лямбды"? У мну америкос 2001 г Вот схема: Это лучше сделать в жгуте возле разъема ЭБУ. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
Feb 25 2014, 01:06 PM
|
Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Ну ты ля ваще-е-е-е-е! ПрямА ПРОФЕССОР!
А есть такое, чО ты незнаешь??? Витя, спасибо! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Feb 25 2014, 01:19 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Ну ты ля ваще-е-е-е-е! ПрямА ПРОФЕССОР! А есть такое, чО ты незнаешь??? Витя, спасибо! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Боб-51 |
Feb 25 2014, 05:42 PM
|
Немного не в тему, но напишу здесь, все равно тема не живая.
Суть вопроса. Месяца 2 назад стала выскакивать ошибка "мала производительность катализатора". Сотру её, через 100-200 км ошибка снова выскакивает и так раз 5 - 6. Расход вырос так, что невооруженным глазом видно. Вывод напрашивается сам собой - катализатору кирдык пришел. Стал искать и готовить обманки, что бы поставить, когда выбью катализатор. А сегодня фигак... и ошибка сама погасла И что это было??? Неужели катализатор самоочистился? ТокА пимидорами не кидайтеся! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Feb 25 2014, 05:55 PM
|
Немного не в тему, но напишу здесь, все равно тема не живая. Суть вопроса. Месяца 2 назад стала выскакивать ошибка "мала производительность катализатора". Сотру её, через 100-200 км ошибка снова выскакивает и так раз 5 - 6. Расход вырос так, что невооруженным глазом видно. Вывод напрашивается сам собой - катализатору кирдык пришел. Стал искать и готовить обманки, что бы поставить, когда выбью катализатор. А сегодня фигак... и ошибка сама погасла И что это было??? Неужели катализатор самоочистился? ТокА пимидорами не кидайтеся! Может недавно прокатился неблизко! А катализатор один стоит или два? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Боб-51 |
Feb 25 2014, 07:09 PM
|
Может недавно прокатился неблизко! А катализатор один стоит или два? Ну пару поездок было по сотне км. Вот мой выхлоп: http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...dd51ad7f&Title= http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...b38fdc4a&Title= -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Feb 25 2014, 07:50 PM
|
Ну пару поездок было по сотне км. Вот мой выхлоп: http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...dd51ad7f&Title= http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...b38fdc4a&Title= Поздравляю! У тебя два катализатора! Есть с чем разбираться! Очень нежелательно убирать первый, на выпускном коллекторе. А вот второй (поз. 20), при необходимости, можно без проблем заменить резонатором. Мое мнение: катализатор убирать (выбивать) нужно только в крайнем случае, УБЕДИВШИСЬ, что он забит. К слову, у нас некоторые мастера бесплатно переваривают катализатор! За старый катализатор, даже забитый! Он денег стоит. С платиной как-никак! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Боб-51 |
Feb 25 2014, 08:52 PM
|
Поздравляю! У тебя два катализатора! Есть с чем разбираться! Очень нежелательно убирать первый, на выпускном коллекторе. А вот второй (поз. 20), при необходимости, можно без проблем заменить резонатором. Мое мнение: катализатор убирать (выбивать) нужно только в крайнем случае, УБЕДИВШИСЬ, что он забит. К слову, у нас некоторые мастера бесплатно переваривают катализатор! За старый катализатор, даже забитый! Он денег стоит. С платиной как-никак! Ну на сколько я помню, то лямбды стоят перед и после первого катализатора Или как? А второй катализатор можно ваще нафиг убрать. Почему первый нельзя выбить и поставить обманки? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Feb 25 2014, 10:44 PM
|
Ну на сколько я помню, то лямбды стоят перед и после первого катализатора Или как? А второй катализатор можно ваще нафиг убрать. Почему первый нельзя выбить и поставить обманки? Лямбды стоят возле первого катализатора. Удаление катализатора не только увеличивает шумность выхлопа, главное, существенно изменяет динамические характеристики выпускного тракта в худшую сторону. В любом случае удаление катализатора создаст новые проблемы. Обманки не решат проблему! Рано или поздно это вылезет. Нормального решения этой проблемы я не знаю! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Боб-51 |
Feb 26 2014, 09:30 AM
|
Лямбды стоят возле первого катализатора. Удаление катализатора не только увеличивает шумность выхлопа, главное, существенно изменяет динамические характеристики выпускного тракта в худшую сторону. В любом случае удаление катализатора создаст новые проблемы. Обманки не решат проблему! Рано или поздно это вылезет. Нормального решения этой проблемы я не знаю! Катализатор - это прибамбас чисто для экологии!? Если его удалить, то как он может повлиять на ухудшение работы двигателя, если лямбды будут обмануты? Скорее всего наоборот, моща должна возрасти, ведь это же не двухтактный ДВС! С шумностью все понятно и вопросов нет, а вот с динамическими хар-ками, это что имеется ввиду и как они ухудшатся? Ну то что может возникнуть резонанс в тракте на определенных оборотах..., так и фиг с ним. Еще ставят пламегаситель вместо удаленного катализатора, он же есть прямоточный глушитель, что он дает? Наверное он как раз и устраняет то о чем ты пишешь - шумность выхлопа и выравнивает динамические х-ки тракта? Или как? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Feb 26 2014, 04:39 PM
|
Катализатор - это прибамбас чисто для экологии!? Если его удалить, то как он может повлиять на ухудшение работы двигателя, если лямбды будут обмануты? Скорее всего наоборот, моща должна возрасти, ведь это же не двухтактный ДВС! С шумностью все понятно и вопросов нет, а вот с динамическими хар-ками, это что имеется ввиду и как они ухудшатся? Ну то что может возникнуть резонанс в тракте на определенных оборотах..., так и фиг с ним. Еще ставят пламегаситель вместо удаленного катализатора, он же есть прямоточный глушитель, что он дает? Наверное он как раз и устраняет то о чем ты пишешь - шумность выхлопа и выравнивает динамические х-ки тракта? Или как? На самом деле не все так просто! Это не только экология! Обманками проблему второй лямбды не решить. Рано или поздно она вылазит! Упрощение выпускной системы, вплодь до трубы, улучшает работу двигателя - заблуждение, основанное на поверхностных представлениях об этом! Не хочется набирать здесь лекцию по этому вопросу. Поделюсь своим личным опытом. Когда я купил свою машину в ней уже не было катализатора (у меня была одна лямбда). Банка была заполнена стружкой от токарного станка. Со временем я поставил резонатор. Более 4-х лет так проездил. Все вроде бы было нормально. Привык к этому. А года два назад увидел на рынке дешевые универсальные "катализаторы". Всего около 60$. Я понимал, что катализатор с платиной не может столько стоить! Но платина мне и не нужна была. Мне нужна была пористая керамика! В этих добротно сделаных "катализаторах" был хороший пористый "кирпич" из керамики. В общем, после установки этого "катализатора" я ни разу не пожалел о потраченных деньгах, а пожалел, что раньше его не установил. Звук выхлопа, естественно, стал тише и мягче. Но, главное, при разгонах и наборе оборотов, я больше не слышал перезвонов в глушителе, двигатель стал "мягче" работать под нагрузкой и появилось ощущение, что и бодрее. Поэтому я всем не рекомендую удалять катализатор без необходимости! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Боб-51 |
Feb 26 2014, 07:01 PM
|
На самом деле не все так просто! Это не только экология! Обманками проблему второй лямбды не решить. Рано или поздно она вылазит! Упрощение выпускной системы, вплодь до трубы, улучшает работу двигателя - заблуждение, основанное на поверхностных представлениях об этом! Не хочется набирать здесь лекцию по этому вопросу. Поделюсь своим личным опытом. Когда я купил свою машину в ней уже не было катализатора (у меня была одна лямбда). Банка была заполнена стружкой от токарного станка. Со временем я поставил резонатор. Более 4-х лет так проездил. Все вроде бы было нормально. Привык к этому. А года два назад увидел на рынке дешевые универсальные "катализаторы". Всего около 60$. Я понимал, что катализатор с платиной не может столько стоить! Но платина мне и не нужна была. Мне нужна была пористая керамика! В этих добротно сделаных "катализаторах" был хороший пористый "кирпич" из керамики. В общем, после установки этого "катализатора" я ни разу не пожалел о потраченных деньгах, а пожалел, что раньше его не установил. Звук выхлопа, естественно, стал тише и мягче. Но, главное, при разгонах и наборе оборотов, я больше не слышал перезвонов в глушителе, двигатель стал "мягче" работать под нагрузкой и появилось ощущение, что и бодрее. Поэтому я всем не рекомендую удалять катализатор без необходимости! Здесь ты все правильно говоришь! А вот здесь можно по подробнее: "Упрощение выпускной системы, вплоть до трубы, улучшает работу двигателя - заблуждение, основанное на поверхностных представлениях об этом!" ? Ведь уменьшение сопротивления выхлопу увеличивает КПД двигателя... На гоночных авто глушителя, как такового нет! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Feb 26 2014, 08:59 PM
|
Здесь ты все правильно говоришь! А вот здесь можно по подробнее: "Упрощение выпускной системы, вплоть до трубы, улучшает работу двигателя - заблуждение, основанное на поверхностных представлениях об этом!" ? Ведь уменьшение сопротивления выхлопу увеличивает КПД двигателя... На гоночных авто глушителя, как такового нет! Как ни странно, но уменьшение сопротивления выхлопу не увеличивает КПД! КПД улучшается, при чем не значительно, другими мерами. В реальной эксплуатации гораздо большее значение имеют другие факторы, чем изменение КПД на несколько процентов! Главная проблема выпускной системы - резонансные явления, которые, в моменты своего возникновения, резко меняют картину движения газов. Проблема в том, что двигатель работает в относительно широком диапазоне звуковых волн. На гоночные авто создаются специальные выпускные системы главная особенность которых состоит в том, что они настроены на высокие обороты двигателя, на которых достигаются максимальные мощности. Такие режимы являются основными для гоночных авто. Как это не покажется странным, но для достижения оптимальных (читай, компромисных) характеристик, двигателю необходим некоторый "подпор" на выпуске. Поэтому, по большому счету, изменение выпускной системы требует корректировки фаз газораспределения. Главная особенность катализатора, которая определяется его конструкцией, состоит в том, что он существенно уменьшает резонансные явления в выпускной системе. Пульсирующий поток газов он разбивает на множество мелких потоков, которые уже не имеют той энергии. Пропускная способность катализатора превышает пропускную способность трубы, присоединенной к нему. Даже если бы не экологические требования, конструцию подобную катализатору, следовало бы устанавливать в выпускную систему гражданских авто. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Боб-51 |
Feb 26 2014, 09:14 PM
|
Как ни странно, но уменьшение сопротивления выхлопу не увеличивает КПД! КПД улучшается, при чем не значительно, другими мерами. В реальной эксплуатации гораздо большее значение имеют другие факторы, чем изменение КПД на несколько процентов! Главная проблема выпускной системы - резонансные явления, которые, в моменты своего возникновения, резко меняют картину движения газов. Проблема в том, что двигатель работает в относительно широком диапазоне звуковых волн. На гоночные авто создаются специальные выпускные системы главная особенность которых состоит в том, что они настроены на высокие обороты двигателя, на которых достигаются максимальные мощности. Такие режимы являются основными для гоночных авто. Как это не покажется странным, но для достижения оптимальных (читай, компромисных) характеристик, двигателю необходим некоторый "подпор" на выпуске. Поэтому, по большому счету, изменение выпускной системы требует корректировки фаз газораспределения. Главная особенность катализатора, которая определяется его конструкцией, состоит в том, что он существенно уменьшает резонансные явления в выпускной системе. Пульсирующий поток газов он разбивает на множество мелких потоков, которые уже не имеют той энергии. Пропускная способность катализатора превышает пропускную способность трубы, присоединенной к нему. Даже если бы не экологические требования, конструцию подобную катализатору, следовало бы устанавливать в выпускную систему гражданских авто. Витя, все верно ты пишешь и здесь возразить нечего. Но!!! До изобретения катализатора с его ролью всегда справлялся резонатор и довольно успешно. А на мотоциклах с четырехтактными ДВС успешно работают прямотоки без всяких резонаторов и при этом в ушерб тишине приобретается моща и крутой басовитый выхлоп. И еще, при уменьшении сопротивления выхлопа, если не КПД, то что то все равно увеличивается! Шумность не в счет! Витя, все верно ты пишешь и здесь возразить нечего. Но!!! До изобретения катализатора с его ролью всегда справлялся резонатор и довольно успешно. А на мотоциклах с четырехтактными ДВС успешно работают прямотоки без всяких резонаторов и при этом в ушерб тишине приобретается моща и крутой басовитый выхлоп. И еще, при уменьшении сопротивления выхлопа, если не КПД, то что то все равно увеличивается! Шумность не в счет! З.Ы. Сцуко, не знаю принцип работы катализатора , но сдается мне, что катализатор без платины это не катализатор, а пламягаситель! Или как? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Feb 26 2014, 09:21 PM
|
Витя, все верно ты пишешь и здесь возразить нечего. Но!!! До изобретения катализатора с его ролью всегда справлялся резонатор и довольно успешно. А на мотоциклах с четырехтактными ДВС успешно работают прямотоки без всяких резонаторов и при этом в ушерб тишине приобретается моща и крутой басовитый выхлоп. Это очень относительно! Все зависит от поставленных задач и критериев! А технологический прогресс дает новые возможности! Цитата И еще, при уменьшении сопротивления выхлопа, если не КПД, то что то все равно увеличивается! Шумность не в счет! Чаще всего увеличивается эффект плацебо! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Боб-51 |
Feb 26 2014, 09:27 PM
|
Чаще всего увеличивается эффект плацебо! Не а, для этаВа Аффекта я поставлю форсунки омывателя с синими огоньками и красные брызговики -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
Feb 26 2014, 09:33 PM
|
З.Ы. Сцуко, не знаю принцип работы катализатора , но сдается мне, что катализатор без платины это не катализатор, а пламягаситель! Или как? Действительно, катализатор без платины - не катализатор! Собственно катализатором, с точки зрения химии, и является платина. Однако, катализатор, о котором я писал выше, я не проверял на наличие платины! Вывод об ее отсутствии я сделал лишь исходя из стоимости "катализатора". Даже продавец утверждал, что платина в нем есть! В общем, я не сторонник создавать себе лишние проблемы без особой на то необходимости, оправдывая это некими "положительными эффектами"! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Apueu |
Apr 24 2014, 04:16 PM
|
спортейджевод рецидивист Группа: завсегдатый Сообщений: 799 Регистрация: 4-July 09 Из: SPb Пользователь №: 6,433 место дислокации: SPb Центр и почти центр |
Действительно, катализатор без платины - не катализатор! Собственно катализатором, с точки зрения химии, и является платина. Однако, катализатор, о котором я писал выше, я не проверял на наличие платины! Вывод об ее отсутствии я сделал лишь исходя из стоимости "катализатора". Даже продавец утверждал, что платина в нем есть! В общем, я не сторонник создавать себе лишние проблемы без особой на то необходимости, оправдывая это некими "положительными эффектами"! а как выглядит "платина в катализаторе"? На фото вскрытый кат калининградского авто. серые керамические соты. Стекло-ткань/вата/асбест(?), какие то сеточки между блоками керамики. -------------------- |
Боб-51 |
Jun 3 2014, 01:56 PM
|
Немного не в тему, но напишу здесь, все равно тема не живая. Суть вопроса. Месяца 2 назад стала выскакивать ошибка "мала производительность катализатора". Сотру её, через 100-200 км ошибка снова выскакивает и так раз 5 - 6. Расход вырос так, что невооруженным глазом видно. Вывод напрашивается сам собой - катализатору кирдык пришел. Стал искать и готовить обманки, что бы поставить, когда выбью катализатор. А сегодня фигак... и ошибка сама погасла И что это было??? Неужели катализатор самоочистился? ТокА пимидорами не кидайтеся! Недели две назад снова загорелся "чек катализатора" и не гас!! Купил на пробу Хай-Гировскую промывку для катализатора, заливается в бензобак. Залил эту мазуту в бак... и, мать ее ять! , через сотню км "чек катализатора" погас! Будем посмотреть как будет дальше. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 05:21 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |