Вопрос по раздатке |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Вопрос по раздатке |
Михал |
Dec 1 2014, 06:10 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь |
У меня масло с раздатки гонит. сверху откуда-то, видимо с сапуна, когда купил (летом) от поездок в пару десятков км нагревался рычаг переключения раздатки до ощутимого рукой, поменял масло- перестал рычаг греться, но масло все равно выгоняет. Ну и люфт.. точнее свободное вращение переднего кардана, где-то 1/5 оборота (хабы заблокированы), но вот не помню включал ли я при проверке ПП. На заднем кардане свободное вращение небольшое. Что за диф спереди- вообще не в курсе. Куда копать? Звуков, кстати, посторонних нет, работает более менее тихо, есть гул откуда-то сзади, но это не страшно.
-------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
nik*nik |
Dec 1 2014, 08:51 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь |
У меня масло с раздатки гонит. сверху откуда-то, видимо с сапуна, когда купил (летом) от поездок в пару десятков км нагревался рычаг переключения раздатки до ощутимого рукой, поменял масло- перестал рычаг греться, но масло все равно выгоняет. Ну и люфт.. точнее свободное вращение переднего кардана, где-то 1/5 оборота (хабы заблокированы), но вот не помню включал ли я при проверке ПП. На заднем кардане свободное вращение небольшое. Что за диф спереди- вообще не в курсе. Куда копать? Звуков, кстати, посторонних нет, работает более менее тихо, есть гул откуда-то сзади, но это не страшно. а масло не перелили? -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Михал |
Dec 1 2014, 09:16 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь |
Вроде нет. по пробку. старое масло тоже вряд ли было перелито, скорее его там не было. Но работает норм раздатка, разве что тяжело включается, но не знаю как у остальных
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
Михал |
Dec 25 2014, 08:46 PM
|
Сдается мне, что течет сальник кулисы.. как раз с той стороны
БулатК |
Apr 19 2015, 10:53 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 16-November 13 Пользователь №: 12,629 место дислокации: Набережные Челны |
Подскажите. При наборе скорости(2H) начинается гул в раздатке, как будто на старом уазике едешь) Так то не критичн, 2 года как уже так. Но хотелось бы понять в чем дело. Когда, чуток оттягиваешь рычаг раздатки гул увеличивается. При переключении в положение N на ходу в салоне тишина, гул исчезает.
Звук чем то похож на не смазанный подшипник. Масло в раздатке есть, менял) Или же коробка. Ведь на N раздатки и коробка перестает крутится. Такой же звук, если 2-5 скорость на месте, а раздатку на N |
Рома! |
Apr 21 2015, 10:52 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 38 Регистрация: 7-April 14 Из: Уфа Пользователь №: 13,169 место дислокации: Уфа |
Добрый вечер! Недавно победил такой же гул.На ходу после 60 очень сильно слышно было.При надавливании на ручки кпп и раздатки гул усиливался.На месте раздатку на нейтралку и кпп по передачам вой стоял дай Боже.Скинул раздатку.Фоток жаль не сделал.В раздатке где она соединяется с кпп будет крышка вроде на 6 болтах.Которая прижимает шестерню с подшипником.При вращении шестерня у меня подклинивала.Снял крышку,между ней и подшипником есть что-то типо прокладочного кольца толщиной как жестянка от пивной банки.Вот оно криво лежало,то ли на заводе так собрали,то ли до меня лазили.Вобщем я так понял это колечко потихоньку и убило подшипник из-за перекоса.На рисунке эта шестерня под номером один.Подшипник по каталогу видимо отдельно не бъется. Я его снимал и ехал в магазин подшипник был в наличии что то около 800 руб.Размеры наружний 90 высота 20 внутренний вроде 50.Если точные размеры нужны могу замерить старый вроде еще не выкинул.После сборки никакого гула больше не было.Ну как-то так.Будут вопросы отвечу.
Эскизы прикрепленных изображений |
БулатК |
Apr 22 2015, 05:37 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 16-November 13 Пользователь №: 12,629 место дислокации: Набережные Челны |
Добрый вечер! Недавно победил такой же гул.На ходу после 60 очень сильно слышно было.При надавливании на ручки кпп и раздатки гул усиливался.На месте раздатку на нейтралку и кпп по передачам вой стоял дай Боже.Скинул раздатку.Фоток жаль не сделал.В раздатке где она соединяется с кпп будет крышка вроде на 6 болтах.Которая прижимает шестерню с подшипником.При вращении шестерня у меня подклинивала.Снял крышку,между ней и подшипником есть что-то типо прокладочного кольца толщиной как жестянка от пивной банки.Вот оно криво лежало,то ли на заводе так собрали,то ли до меня лазили.Вобщем я так понял это колечко потихоньку и убило подшипник из-за перекоса.На рисунке эта шестерня под номером один.Подшипник по каталогу видимо отдельно не бъется. Я его снимал и ехал в магазин подшипник был в наличии что то около 800 руб.Размеры наружний 90 высота 20 внутренний вроде 50.Если точные размеры нужны могу замерить старый вроде еще не выкинул.После сборки никакого гула больше не было.Ну как-то так.Будут вопросы отвечу. Да, действительно, симптомы те же. Время появится, буду разбирать. А то, когда еду, слышен этот вой, и думаю а если ж его устранить, то в машине будет совсем тишина))) То "кольцо" обратно поставили? И если не сложно, можно узнать размеры данного подшипника(чтобы заранее прикупить). Приобрели в обычном магазине подшипников? Здесь не про данный подшипник идет речь? http://www.drive2.ru/l/296438/ |
Рома! |
Apr 23 2015, 12:04 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 38 Регистрация: 7-April 14 Из: Уфа Пользователь №: 13,169 место дислокации: Уфа |
Да кольцо подравнял и назад поставил.Подшипник покупал в магазине Подшипник.Брал самый дорогой,какой-то шведский.Размеры перемерил 90*50*20.По ссылке на фото подшипники цепи они вроде сзади раздатки.Туда я не лазил.
Если его заменить будет действительно тихо.Приходилось музыку погромче делать чтоб не слышно было жужжания. Эскизы прикрепленных изображений |
gans |
Apr 23 2015, 12:37 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк |
Да, действительно, симптомы те же. Время появится, буду разбирать. А то, когда еду, слышен этот вой, и думаю а если ж его устранить, то в машине будет совсем тишина))) То "кольцо" обратно поставили? И если не сложно, можно узнать размеры данного подшипника(чтобы заранее прикупить). Приобрели в обычном магазине подшипников? Здесь не про данный подшипник идет речь? http://www.drive2.ru/l/296438/ недавно только его заменил http://www.drive2.ru/l/6223082/ -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
БулатК |
Apr 23 2015, 02:19 PM
|
Да кольцо подравнял и назад поставил.Подшипник покупал в магазине Подшипник.Брал самый дорогой,какой-то шведский.Размеры перемерил 90*50*20.По ссылке на фото подшипники цепи они вроде сзади раздатки.Туда я не лазил. Если его заменить будет действительно тихо.Приходилось музыку погромче делать чтоб не слышно было жужжания. Благодарю! и пользователю "gans@ большое спасибо. За одно, гляну и втулки под ручкой кпп, так как тож шумят(видимо прежний хозяин любил виснуть на ней). |
Александр 533 |
Apr 26 2015, 10:13 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Благодарю! и пользователю "gans@ большое спасибо. За одно, гляну и втулки под ручкой кпп, так как тож шумят(видимо прежний хозяин любил виснуть на ней). Вот уж врятли, рычажок то никазистый, виснуть неудобно, наверно другой причин... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Aleksandr34 |
Sep 28 2015, 01:10 AM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 29-August 13 Пользователь №: 12,363 место дислокации: Волгоградская область, г. Камышин |
Форумчане здравстуйте! Опять потребовалась помощь бывалых.На днях заехал на эстакаду и увидел , что раздатка вся в масле (в самой нижней точке висела капелька масла), причем когда машина стоит пятна под ней нет. В конце августа ездили семьей на море, перед поездкой проводил осмотр, все было ок. Раздатка работает отлично, шумов и вибраций нет. Мое мнение сальники раздатки визуально определить место утечки без демонтажа неполучается, т.к. раздатка вся в масле равномерно. Предполагаю, что сальников там должно быть 3шт. на схеме в экзисте вижу 2 (на валах которые идут на мосты), а вот привод вала от каробки сальникане вижу. Коробка абсолютно сухая. Спецы надеюсь на ваш совет сколько сальников и каталожные номера, и возможные места утечки масла в иных местах (исходя из Вашего опыта). Машинка 2005г. Каленинградец. Надеюсь на скорый ответ.
-------------------- |
Ермыч |
Sep 28 2015, 01:47 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Форумчане здравстуйте! Опять потребовалась помощь бывалых.На днях заехал на эстакаду и увидел , что раздатка вся в масле (в самой нижней точке висела капелька масла), причем когда машина стоит пятна под ней нет. В конце августа ездили семьей на море, перед поездкой проводил осмотр, все было ок. Раздатка работает отлично, шумов и вибраций нет. Мое мнение сальники раздатки визуально определить место утечки без демонтажа неполучается, т.к. раздатка вся в масле равномерно. Предполагаю, что сальников там должно быть 3шт. на схеме в экзисте вижу 2 (на валах которые идут на мосты), а вот привод вала от каробки сальникане вижу. Коробка абсолютно сухая. Спецы надеюсь на ваш совет сколько сальников и каталожные номера, и возможные места утечки масла в иных местах (исходя из Вашего опыта). Машинка 2005г. Каленинградец. Надеюсь на скорый ответ. В раздатке частенько бывает течь из под верхней крышки, которая под рычагом стоит. Из салона нужно кожух снять и посмотреть сверху. Прокладки там нет - просто на хороший герметик ставится. В любом случае нужно не по предположениям течь устранять, а сначала точно находить место течи. Если сейчас вся раздатка сырая от масла и определить не возможно, то нужно её очищать, обмывать и вытирать, а потом наблюдать откуда именно течь образуется. Были даже случаи трещин корпуса раздатки из за заклиненного шлицевого в карданных валах. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Aleksandr34 |
Sep 28 2015, 12:45 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 29-August 13 Пользователь №: 12,363 место дислокации: Волгоградская область, г. Камышин |
В раздатке частенько бывает течь из под верхней крышки, которая под рычагом стоит. Из салона нужно кожух снять и посмотреть сверху. Прокладки там нет - просто на хороший герметик ставится. В любом случае нужно не по предположениям течь устранять, а сначала точно находить место течи. Если сейчас вся раздатка сырая от масла и определить не возможно, то нужно её очищать, обмывать и вытирать, а потом наблюдать откуда именно течь образуется. Были даже случаи трещин корпуса раздатки из за заклиненного шлицевого в карданных валах. Огромное спасибо за оперативный и ценный совет. Скорее всего дело действительно в герметичности лючка, так как раздатка равномерна в масле. Раздатку отмою, понаблюдаю отпишусь. -------------------- |
шурале56 |
Jan 25 2017, 07:27 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
Хлопцы, а каким образом происходит подключение п/п в раздатке? Именно механически - что куда входит, а потом выходит?
Зимой с подключенными муфтами (AVM) езжу всегда. Но этой зимой начался какой-то стук с ударом при подключенном п/п и его отключении. Грешил на передний кардан (он в шлицевом разболтался) , но стук остался и после замены кардана на абсолютно новый корейский. Постукивает где-то чуть сзади пилота, на ходу, когда на п/п едешь, и частенько при непосредственно отключении п/п рычагом раздатки. Т.е. рычагом отключаешь, а зеленая колесница на панели горит, еще раз туда-сюда дергаешь - с ударом (стуком) колесница гаснет. Без подключенного п/п никакого стука щас нет, после замены переднего кардана и вибрация исчезла. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
шурале56 |
Feb 13 2017, 10:08 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
В продолжении темы организации п/п. Удары с толчками на п/п продолжаются. Звук явно не спереди идет, не от хабов. Но при выключении хабов и подключении п/п раздаткой удары пропадают.
КМК, при выключении хабов нагрузка на цепь в раздатке снижается, поэтому и ударов/толчков нет. Или я ошибаюсь? -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
tu4enok |
Feb 13 2017, 09:31 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл |
[quote name='шурале56' date='Feb 13 2017, 10:08 AM' post='451367']
В продолжении темы организации п/п. Удары с толчками на п/п продолжаются. Звук явно не спереди идет, не от хабов. Но при выключении хабов и подключении п/п раздаткой удары пропадают. КМК, при выключении хабов нагрузка на цепь в раздатке снижается, поэтому и ударов/толчков нет. Или я ошибаюсь? методом научного тыка пришел к выводу,что причина этих ударов(стуков)разбитые втулки или игольчатые подшипники передних шрусов.... пока не разбирал,но почти на 100% уверен,что дело в них... с осени еще началось... сейчас начало даже при не включенном передке ,но с залочеными хабами.... разблокировал хабы......перестало... потеплеет ,буду менять втулки ...... как то так -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
шурале56 |
Feb 13 2017, 10:37 PM
|
У меня в декабре все подшипники смотрели в сервисе, и все подшипники были для замены, но ничего менять не стали ввиду гОдного состояния эксплуатирующихся. При подключенных хабах и отключенном п/п никаких посторонних звуков.
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
tu4enok |
Feb 13 2017, 10:43 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 262 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,073 место дислокации: брянская обл |
[quote name='шурале56' date='Feb 13 2017, 10:37 PM' post='451415']
У меня в декабре все подшипники смотрели в сервисе, и все подшипники были для замены, но ничего менять не стали ввиду гОдного состояния эксплуатирующихся. При подключенных хабах и отключенном п/п никаких посторонних звуков. и у меня по началу так было,а потом дальше хуже..... -------------------- ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
|
шурале56 |
Feb 14 2017, 09:44 AM
|
Дальше хуже - это как? Куда уж хуже?
У меня и так при подключенных одновременно хабах и раздатке стук /удары и запоздалое отключение раздатки, а если что-то одно - тишина и покой. -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th November 2024 - 08:17 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |