Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

8 страниц V « < 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос по раздатке
Михал
post Dec 1 2014, 06:10 PM
Сообщение #121

гряземяситель

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

У меня масло с раздатки гонит. сверху откуда-то, видимо с сапуна, когда купил (летом) от поездок в пару десятков км нагревался рычаг переключения раздатки до ощутимого рукой, поменял масло- перестал рычаг греться, но масло все равно выгоняет. Ну и люфт.. точнее свободное вращение переднего кардана, где-то 1/5 оборота (хабы заблокированы), но вот не помню включал ли я при проверке ПП. На заднем кардане свободное вращение небольшое. Что за диф спереди- вообще не в курсе. Куда копать? Звуков, кстати, посторонних нет, работает более менее тихо, есть гул откуда-то сзади, но это не страшно.

--------------------
Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с.
LSD сзади
Машину мало купить, ее еще заправлять нужно!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nik*nik
post Dec 1 2014, 08:51 PM
Сообщение #122

властелин грязи

Цитата(Михал @ Dec 1 2014, 02:10 PM) *

У меня масло с раздатки гонит. сверху откуда-то, видимо с сапуна, когда купил (летом) от поездок в пару десятков км нагревался рычаг переключения раздатки до ощутимого рукой, поменял масло- перестал рычаг греться, но масло все равно выгоняет. Ну и люфт.. точнее свободное вращение переднего кардана, где-то 1/5 оборота (хабы заблокированы), но вот не помню включал ли я при проверке ПП. На заднем кардане свободное вращение небольшое. Что за диф спереди- вообще не в курсе. Куда копать? Звуков, кстати, посторонних нет, работает более менее тихо, есть гул откуда-то сзади, но это не страшно.

а масло не перелили?

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
Михал
post Dec 1 2014, 09:16 PM
Сообщение #123

гряземяситель

Вроде нет. по пробку. старое масло тоже вряд ли было перелито, скорее его там не было. Но работает норм раздатка, разве что тяжело включается, но не знаю как у остальных

--------------------
Фанат №158М
LSD сзади
+Quote Post
Михал
post Dec 25 2014, 08:46 PM
Сообщение #124

гряземяситель

Сдается мне, что течет сальник кулисы.. как раз с той стороны

--------------------
Фанат №158М
LSD сзади
+Quote Post
БулатК
post Apr 19 2015, 10:53 PM
Сообщение #125

Всепроходимец
**

место дислокации: Набережные Челны

Подскажите. При наборе скорости(2H) начинается гул в раздатке, как будто на старом уазике едешь) Так то не критичн, 2 года как уже так. Но хотелось бы понять в чем дело. Когда, чуток оттягиваешь рычаг раздатки гул увеличивается. При переключении в положение N на ходу в салоне тишина, гул исчезает.
Звук чем то похож на не смазанный подшипник. Масло в раздатке есть, менял)
Или же коробка. Ведь на N раздатки и коробка перестает крутится. Такой же звук, если 2-5 скорость на месте, а раздатку на N
+Quote Post
Рома!
post Apr 21 2015, 10:52 PM
Сообщение #126

4х4
*

Из: Уфа
место дислокации: Уфа

Добрый вечер! Недавно победил такой же гул.На ходу после 60 очень сильно слышно было.При надавливании на ручки кпп и раздатки гул усиливался.На месте раздатку на нейтралку и кпп по передачам вой стоял дай Боже.Скинул раздатку.Фоток жаль не сделал.В раздатке где она соединяется с кпп будет крышка вроде на 6 болтах.Которая прижимает шестерню с подшипником.При вращении шестерня у меня подклинивала.Снял крышку,между ней и подшипником есть что-то типо прокладочного кольца толщиной как жестянка от пивной банки.Вот оно криво лежало,то ли на заводе так собрали,то ли до меня лазили.Вобщем я так понял это колечко потихоньку и убило подшипник из-за перекоса.На рисунке эта шестерня под номером один.Подшипник по каталогу видимо отдельно не бъется. Я его снимал и ехал в магазин подшипник был в наличии что то около 800 руб.Размеры наружний 90 высота 20 внутренний вроде 50.Если точные размеры нужны могу замерить старый вроде еще не выкинул.После сборки никакого гула больше не было.Ну как-то так.Будут вопросы отвечу.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
+Quote Post
БулатК
post Apr 22 2015, 05:37 PM
Сообщение #127

Всепроходимец
**

Цитата(Рома! @ Apr 21 2015, 11:52 PM) *

Добрый вечер! Недавно победил такой же гул.На ходу после 60 очень сильно слышно было.При надавливании на ручки кпп и раздатки гул усиливался.На месте раздатку на нейтралку и кпп по передачам вой стоял дай Боже.Скинул раздатку.Фоток жаль не сделал.В раздатке где она соединяется с кпп будет крышка вроде на 6 болтах.Которая прижимает шестерню с подшипником.При вращении шестерня у меня подклинивала.Снял крышку,между ней и подшипником есть что-то типо прокладочного кольца толщиной как жестянка от пивной банки.Вот оно криво лежало,то ли на заводе так собрали,то ли до меня лазили.Вобщем я так понял это колечко потихоньку и убило подшипник из-за перекоса.На рисунке эта шестерня под номером один.Подшипник по каталогу видимо отдельно не бъется. Я его снимал и ехал в магазин подшипник был в наличии что то около 800 руб.Размеры наружний 90 высота 20 внутренний вроде 50.Если точные размеры нужны могу замерить старый вроде еще не выкинул.После сборки никакого гула больше не было.Ну как-то так.Будут вопросы отвечу.

Да, действительно, симптомы те же. Время появится, буду разбирать. А то, когда еду, слышен этот вой, и думаю а если ж его устранить, то в машине будет совсем тишина))) То "кольцо" обратно поставили? И если не сложно, можно узнать размеры данного подшипника(чтобы заранее прикупить). Приобрели в обычном магазине подшипников?
Здесь не про данный подшипник идет речь? http://www.drive2.ru/l/296438/
+Quote Post
Рома!
post Apr 23 2015, 12:04 PM
Сообщение #128

4х4
*

Из: Уфа
место дислокации: Уфа

Да кольцо подравнял и назад поставил.Подшипник покупал в магазине Подшипник.Брал самый дорогой,какой-то шведский.Размеры перемерил 90*50*20.По ссылке на фото подшипники цепи они вроде сзади раздатки.Туда я не лазил.

Если его заменить будет действительно тихо.Приходилось музыку погромче делать чтоб не слышно было жужжания.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
+Quote Post
gans
post Apr 23 2015, 12:37 PM
Сообщение #129

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(БулатК @ Apr 22 2015, 01:37 PM) *

Да, действительно, симптомы те же. Время появится, буду разбирать. А то, когда еду, слышен этот вой, и думаю а если ж его устранить, то в машине будет совсем тишина))) То "кольцо" обратно поставили? И если не сложно, можно узнать размеры данного подшипника(чтобы заранее прикупить). Приобрели в обычном магазине подшипников?
Здесь не про данный подшипник идет речь? http://www.drive2.ru/l/296438/

недавно только его заменил http://www.drive2.ru/l/6223082/

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
БулатК
post Apr 23 2015, 02:19 PM
Сообщение #130

Всепроходимец
**

Цитата(Рома! @ Apr 23 2015, 01:04 PM) *

Да кольцо подравнял и назад поставил.Подшипник покупал в магазине Подшипник.Брал самый дорогой,какой-то шведский.Размеры перемерил 90*50*20.По ссылке на фото подшипники цепи они вроде сзади раздатки.Туда я не лазил.

Если его заменить будет действительно тихо.Приходилось музыку погромче делать чтоб не слышно было жужжания.

Благодарю! и пользователю "gans@ большое спасибо. За одно, гляну и втулки под ручкой кпп, так как тож шумят(видимо прежний хозяин любил виснуть на ней).
+Quote Post
Александр 533
post Apr 26 2015, 10:13 PM
Сообщение #131

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(БулатК @ Apr 23 2015, 01:19 PM) *

Благодарю! и пользователю "gans@ большое спасибо. За одно, гляну и втулки под ручкой кпп, так как тож шумят(видимо прежний хозяин любил виснуть на ней).

Вот уж врятли, рычажок то никазистый, виснуть неудобно, наверно другой причин...

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Aleksandr34
post Sep 28 2015, 01:10 AM
Сообщение #132

4х4
*

место дислокации: Волгоградская область, г. Камышин

Форумчане здравстуйте! Опять потребовалась помощь бывалых.На днях заехал на эстакаду и увидел , что раздатка вся в масле (в самой нижней точке висела капелька масла), причем когда машина стоит пятна под ней нет. В конце августа ездили семьей на море, перед поездкой проводил осмотр, все было ок. Раздатка работает отлично, шумов и вибраций нет. Мое мнение сальники раздатки визуально определить место утечки без демонтажа неполучается, т.к. раздатка вся в масле равномерно. Предполагаю, что сальников там должно быть 3шт. на схеме в экзисте вижу 2 (на валах которые идут на мосты), а вот привод вала от каробки сальникане вижу. Коробка абсолютно сухая. Спецы надеюсь на ваш совет сколько сальников и каталожные номера, и возможные места утечки масла в иных местах (исходя из Вашего опыта). Машинка 2005г. Каленинградец. Надеюсь на скорый ответ.

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Sep 28 2015, 01:47 AM
Сообщение #133

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Aleksandr34 @ Sep 28 2015, 02:10 AM) *

Форумчане здравстуйте! Опять потребовалась помощь бывалых.На днях заехал на эстакаду и увидел , что раздатка вся в масле (в самой нижней точке висела капелька масла), причем когда машина стоит пятна под ней нет. В конце августа ездили семьей на море, перед поездкой проводил осмотр, все было ок. Раздатка работает отлично, шумов и вибраций нет. Мое мнение сальники раздатки визуально определить место утечки без демонтажа неполучается, т.к. раздатка вся в масле равномерно. Предполагаю, что сальников там должно быть 3шт. на схеме в экзисте вижу 2 (на валах которые идут на мосты), а вот привод вала от каробки сальникане вижу. Коробка абсолютно сухая. Спецы надеюсь на ваш совет сколько сальников и каталожные номера, и возможные места утечки масла в иных местах (исходя из Вашего опыта). Машинка 2005г. Каленинградец. Надеюсь на скорый ответ.

В раздатке частенько бывает течь из под верхней крышки, которая под рычагом стоит. Из салона нужно кожух снять и посмотреть сверху. Прокладки там нет - просто на хороший герметик ставится. В любом случае нужно не по предположениям течь устранять, а сначала точно находить место течи. Если сейчас вся раздатка сырая от масла и определить не возможно, то нужно её очищать, обмывать и вытирать, а потом наблюдать откуда именно течь образуется. Были даже случаи трещин корпуса раздатки из за заклиненного шлицевого в карданных валах.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Aleksandr34
post Sep 28 2015, 12:45 PM
Сообщение #134

4х4
*

место дислокации: Волгоградская область, г. Камышин

Цитата(Ермыч @ Sep 28 2015, 02:47 AM) *

В раздатке частенько бывает течь из под верхней крышки, которая под рычагом стоит. Из салона нужно кожух снять и посмотреть сверху. Прокладки там нет - просто на хороший герметик ставится. В любом случае нужно не по предположениям течь устранять, а сначала точно находить место течи. Если сейчас вся раздатка сырая от масла и определить не возможно, то нужно её очищать, обмывать и вытирать, а потом наблюдать откуда именно течь образуется. Были даже случаи трещин корпуса раздатки из за заклиненного шлицевого в карданных валах.

Огромное спасибо за оперативный и ценный совет. Скорее всего дело действительно в герметичности лючка, так как раздатка равномерна в масле. Раздатку отмою, понаблюдаю отпишусь.

--------------------
+Quote Post
шурале56
post Jan 25 2017, 07:27 PM
Сообщение #135

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Хлопцы, а каким образом происходит подключение п/п в раздатке? Именно механически - что куда входит, а потом выходит?
Зимой с подключенными муфтами (AVM) езжу всегда. Но этой зимой начался какой-то стук с ударом при подключенном п/п и его отключении. Грешил на передний кардан (он в шлицевом разболтался) , но стук остался и после замены кардана на абсолютно новый корейский. Постукивает где-то чуть сзади пилота, на ходу, когда на п/п едешь, и частенько при непосредственно отключении п/п рычагом раздатки. Т.е. рычагом отключаешь, а зеленая колесница на панели горит, еще раз туда-сюда дергаешь - с ударом (стуком) колесница гаснет. Без подключенного п/п никакого стука щас нет, после замены переднего кардана и вибрация исчезла. dumai.gif

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
шурале56
post Feb 13 2017, 10:08 AM
Сообщение #136

-

В продолжении темы организации п/п. Удары с толчками на п/п продолжаются. Звук явно не спереди идет, не от хабов. Но при выключении хабов и подключении п/п раздаткой удары пропадают.
КМК, при выключении хабов нагрузка на цепь в раздатке снижается, поэтому и ударов/толчков нет. Или я ошибаюсь?

--------------------
+Quote Post
tu4enok
post Feb 13 2017, 09:31 PM
Сообщение #137

грязелюбитель

место дислокации: брянская обл

[quote name='шурале56' date='Feb 13 2017, 10:08 AM' post='451367']
В продолжении темы организации п/п. Удары с толчками на п/п продолжаются. Звук явно не спереди идет, не от хабов. Но при выключении хабов и подключении п/п раздаткой удары пропадают.
КМК, при выключении хабов нагрузка на цепь в раздатке снижается, поэтому и ударов/толчков нет. Или я ошибаюсь?

методом научного тыка пришел к выводу,что причина этих ударов(стуков)разбитые втулки или игольчатые подшипники передних шрусов....
пока не разбирал,но почти на 100% уверен,что дело в них...
с осени еще началось...
сейчас начало даже при не включенном передке ,но с залочеными хабами....
разблокировал хабы......перестало...
потеплеет ,буду менять втулки ......
как то так

--------------------
ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
+Quote Post
шурале56
post Feb 13 2017, 10:37 PM
Сообщение #138

-

У меня в декабре все подшипники смотрели в сервисе, и все подшипники были для замены, но ничего менять не стали ввиду гОдного состояния эксплуатирующихся. При подключенных хабах и отключенном п/п никаких посторонних звуков.

--------------------
+Quote Post
tu4enok
post Feb 13 2017, 10:43 PM
Сообщение #139

грязелюбитель

место дислокации: брянская обл

[quote name='шурале56' date='Feb 13 2017, 10:37 PM' post='451415']
У меня в декабре все подшипники смотрели в сервисе, и все подшипники были для замены, но ничего менять не стали ввиду гОдного состояния эксплуатирующихся. При подключенных хабах и отключенном п/п никаких посторонних звуков.

и у меня по началу так было,а потом дальше хуже.....

--------------------
ГРАНД КАЛЛ 2003 ...МЕХАНИКА
+Quote Post
шурале56
post Feb 14 2017, 09:44 AM
Сообщение #140

-

Дальше хуже - это как? Куда уж хуже? smile.gif

У меня и так при подключенных одновременно хабах и раздатке стук /удары и запоздалое отключение раздатки, а если что-то одно - тишина и покой.

--------------------
+Quote Post

8 страниц V « < 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic