Инсталляция пружин(бюджетный вариант).Фотоотчёт. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Инсталляция пружин(бюджетный вариант).Фотоотчёт. |
Butafor |
Dec 4 2009, 01:58 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
Я сегодня доделал все и поставил назад прогрессивные от Волги идеальнО ! не трясет и глотают всю мелочь. ( фирма Фобос)
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
pasha |
Dec 10 2009, 08:50 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл |
Сегодня обнаружил отломаный поросячий хвостик. Остро встала проблема замены пружин. На оригиналы в данный момент денег нет, решил воспользоваться предложеным здесь вариантом. От сюда несколько вопросов:
Под волговские пружины чашки такие же как под нивские точить? И все таки какие пружины ставить? Производитель, сколько рисок?. А то столько отзывов и все положительные. Кто посоветует? И еще, варить или точить? |
Butafor |
Dec 12 2009, 03:07 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
Мне сложно судить, так как стоят аморы monomax, но пружины оставил волговские, жестко на не ровностях дороги , но трассу держит хорошо, пробоев нет, а не бездорожье как раз отлично, хотя наверное аморы можно ( да и нужно ) помягче, но пока так езжу. чашка пом волговски пружины кстати такая же внутр-й диаметр главное не меньше 128мм.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
pasha |
Dec 12 2009, 08:18 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл |
А сколько рисок брать? Может одну, помягче будет?
И сколько витков отрезать, от волговской, и от нивской? тоже скажите. |
МихаилТ |
Dec 12 2009, 08:41 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
И сколько витков отрезать, от волговской, и от нивской? тоже скажите. про нивскую не скажу....а про волговскую....они сами самоотрезаемые.... СМОТРЕТЬ ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ОТ ВОЛГИ.... это через 3 и месяца после установки.... Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
609 |
Dec 12 2009, 10:19 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
про нивскую не скажу....а про волговскую....они сами самоотрезаемые.... СМОТРЕТЬ ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ОТ ВОЛГИ.... это через 3 и месяца после установки.... Да ладно, Мишка... У меня уж полтора года стоят - и целые еще, а ты себе первым поставил. Год-то точно отходили пока не поломались... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
МихаилТ |
Dec 12 2009, 11:10 PM
|
внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Да ладно, Мишка... У меня уж полтора года стоят - и целые еще, а ты себе первым поставил. Год-то точно отходили пока не поломались... Вов...цитирую классика(себя) ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА у меня стало 3 передних пружины....через год 4...5...6....за отломленными кусками уследить не успел.... по поводу твоих целых....ВЫСОТУ "МОРД" померить нехошь???? -------------------- |
Butafor |
Dec 13 2009, 12:55 AM
|
3 года волговски пружины Фобос полет отличный и по жесткому бездорожью и по трассам России.
|
pasha |
Dec 13 2009, 07:26 PM
|
А нивские пружины как себя показали? напишите кто ставил.
|
vlad04sport |
Dec 14 2009, 03:21 AM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
А нивские пружины как себя показали? напишите кто ставил. А что ты от их использования хочешь получить? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
pasha |
Dec 14 2009, 07:41 AM
|
|
609 |
Dec 14 2009, 09:56 AM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
по поводу твоих целых....ВЫСОТУ "МОРД" померить нехошь???? Так все пружины проседают. Думаешь лесенфорс нет? Дело во времени... Клаксон за ночь, волговские за год... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
vlad04sport |
Dec 14 2009, 04:50 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
В первую очередь, что бы не сломались. А второе чтоб машина не была как трамвай. Нива на треть легче. На мой взгляд они сразу дадут потерю в высоте, особенно под нагрузкой. Так все пружины проседают. Думаешь лесенфорс нет? Дело во времени... Клаксон за ночь, волговские за год... Тока поставил и пока хочется думать, что нет А так - время покажет. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
pasha |
Dec 15 2009, 08:35 PM
|
Остановлюсь на том, что переднии поставить обрезаные на полтора витка волговские, а задние шнивские. Кстати их тоже обрезать нужно? На сколько? И сколько рисок брать? Если есть существенные отличия...? Подскажите кто ставил.
А то по 3000р за кусок каленой проволоки че то не охото платить, тем более которая ломается в самый не подходящей мнмент. И еще, какое растояние должно быть от 'пола' до переднего моста или балки? ( со штатными амортизаторами и штатной резиной). |
pasha |
Dec 16 2009, 07:03 AM
|
Почитал я темку -а почему новые не кто не покупает или дорого ?( а варить и ставить каждый раз это хоби? или работа) Как раз новые здесь и ставят, только не родные. А б/ушные и оригинальные ставят в других темах. Да и дороговато по моему за родные, тем более которые, как я уже писал ломаются. (хотя, я и сам ярый сторонник оригинальных зап.частей, но к пружинам это не относится) |
BFGoodrich |
Dec 16 2009, 10:37 AM
|
не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино |
Пружины Килен стоят по 1700 за шт, смысл колхозить от Волги. Поставил и забыл, для тех кто не хочет секса.
Не понимаю, как можно ставить на Каябу пружины от Волги. -------------------- |
pasha |
Dec 16 2009, 11:47 AM
|
Пружины Килен стоят по 1700 за шт, смысл колхозить от Волги. Поставил и забыл, для тех кто не хочет секса. Не понимаю, как можно ставить на Каябу пружины от Волги. Правильная точка зрения. Я тоже не до такой уж степени свою машину не навижу. Что бы сделать ее хуже. И оригинальные не хочу ставить, т.к ломаются. (если только другого производителя... Но какого?) у нас в провинции барыги и слыхом не слыховали про каябы и прочее. И про пружины от отечественных авто плохого ни чего не слышал и не знаю. У моего тестя нива 16 лет, а пружинам хоть бы хны... А у меня уже сломались и просели. Два раза в жизни видел сломаные пружины, на 30ти летнем запорожце и у меня на киа. И оправдываться не хочу, как и зачем... Тема называется 'бюджетный вариант' вот и охото услышать мнение, советы и отзывы, у тех кто уже ставил на свою машину подобные пружины. Только почему то ни кто не пишет. Наверно чем то не довольны... |
vlad04sport |
Dec 16 2009, 07:02 PM
|
Пружины Килен стоят по 1700 за шт, смысл колхозить от Волги. Поставил и забыл, для тех кто не хочет секса. Не понимаю, как можно ставить на Каябу пружины от Волги. Амортизаторы оригинал масляный Сакс, пружины впереди Лешефорс, сзади неизвестного производителя от Дэу Эспера... Езжу и не могу понять заднюю подвеску. Перед четки и в меру жесткий, а зад какой-то рыхлый -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
КИАвод |
Dec 16 2009, 09:07 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. |
Правильная точка зрения. Я тоже не до такой уж степени свою машину не навижу. Что бы сделать ее хуже. И оригинальные не хочу ставить, т.к ломаются. (если только другого производителя... Но какого?) у нас в провинции барыги и слыхом не слыховали про каябы и прочее. И про пружины от отечественных авто плохого ни чего не слышал и не знаю. У моего тестя нива 16 лет, а пружинам хоть бы хны... А у меня уже сломались и просели. Два раза в жизни видел сломаные пружины, на 30ти летнем запорожце и у меня на киа. И оправдываться не хочу, как и зачем... Тема называется 'бюджетный вариант' вот и охото услышать мнение, советы и отзывы, у тех кто уже ставил на свою машину подобные пружины. Только почему то ни кто не пишет. Наверно чем то не довольны... |
pasha |
Dec 16 2009, 09:19 PM
|
Да почему это не довольны?Очень даже довольны!!!Прошло четыре месяца,проблем пока никаких.Ничего не отломилось,ничего не отлетело,ничего не просело.Поведение машины(как и писал ранее)лучше чем было до этого.В общем мне всё нравится. А по точнее можно? производитель, сколько рисок, и сколько отрезать?.если нужно...? |
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 04:01 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |