Снятие бензобака, Возможно ли без подъемника |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Снятие бензобака, Возможно ли без подъемника |
КСИ |
Apr 12 2010, 09:25 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
немного не понил - горловина заливная снимается вместе с баком или отсоединяется как-то?
-------------------- |
R_S |
Apr 12 2010, 09:42 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
немного не понил - горловина заливная снимается вместе с баком или отсоединяется как-то? Если я не ошибаюсь, заливная горловина прикручена на саморезах, а с баком соединена резиновым шлангом, который закреплен с обоих концов хомутами. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
КСИ |
Apr 12 2010, 09:44 PM
|
изменщик вернулся )) Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Если я не ошибаюсь, заливная горловина прикручена на саморезах, а с баком соединена резиновым шлангом, который закреплен с обоих концов хомутами. а подлезать ко всему этому я так понимаю - из-под крыла? -------------------- |
R_S |
Apr 13 2010, 08:31 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород |
а подлезать ко всему этому я так понимаю - из-под крыла? К хомуту, который держит шланг со стороны б\бака можно из-под крыла. А вот саморезы (или болты), которыми крепится заливная горловина к кузову, у меня вроде бы видно если открыть пластиковую крышку б.бака. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Чих-Пых |
Apr 13 2010, 11:15 AM
|
ядрёна копоть! Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
тоже проходил эту процедуру.
Снимал бак целиком. Делал с подъемника, ибо на коротышах с земли будет проблематично, он не просто вниз снимается, а над мостом. т.е. после отсоединения всех трубок, скручивания болтов. его необходимо продвинуть в сторону двигателя, а потом вниз. и он в руках. Крайне не рекомендую делать с домкрата, ибо когда я его вынимал машину на подъемнике шатало =), лучше деревянные чурки подложить под мосты, ну зафиксировать машину получше в общем. Далее песня с бубном, дрелью, сверло макал в мыло, что бы избежать искры, аккуратно просверливал шуруповертом, при этом 3-и огнетушителя стояли рядом, со снятыми предохранителями. Далее купил шпильки, герметик резьбовой, который откручивается только под нагревом (ибо дырки сквозные). Дырки делал не по старым местам, где были остатки болтов, а по новым, под прокладку от крышки лючка бензобака 2108. Так же проделал новые дырки в крышке. Тем самым исключил проблему поиска прокладки. получилось аккуратненько, при этом ничего не течем и все быстро меняется. будут вопросы - задавай -------------------- |
КСИ |
Apr 13 2010, 12:52 PM
|
я вот думаю если бак залить до горла водой, то сверлить наверна можно смело.. пока не придумал более безопасного способа..
-------------------- |
Чих-Пых |
Apr 13 2010, 01:08 PM
|
ядрёна копоть! Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино |
я вот думаю если бак залить до горла водой, то сверлить наверна можно смело.. пока не придумал более безопасного способа.. нет, проблема описана в теме бензонасос. я тож сливал бензо, заливал водой... но бензо был все равно сверху. Потом еще бак долго сушил. Но замечу, что у меня не полыхнуло =0) хотя все делал оооччччень аккуратно. Говорят даже выпаривание слабо помогает. я просто перед тем как сверлить проделал опыт с канистрой: залил-вылил бензо, залил воду, и поднес спичку..... верх полыхнул, канистру не разорвало.. да и горлышко там маленькое. Так что имей ввиду. -------------------- |
alldn |
Apr 13 2010, 03:02 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,489 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка |
Вспыхивает не бензин, а пары. Так что теоретически заправленный под завязку бак менее опасен, чем пустой.
А по поводу воды - абсолютно точно. Заливай бак под горлышко и делай с ним что хочешь. Главное потом всю воду тщательно слить, а то забьет все отстойники. Я попадал в такую ситуацию зимой. По поводу замены болтов в крышке бака: А нельзя там насверлить отверстий и закрепить крышку саморезами? Не нужно будет нарезать резьбу. -------------------- |
R_S |
Apr 13 2010, 05:32 PM
|
Дырки делал не по старым местам, где были остатки болтов, а по новым, под прокладку от крышки лючка бензобака 2108. То есть резиновая прокладка от 2108 подходит по диаметру? Я взял от волги, она по диаемтру больше, чем наша, пришлось немного сминать и прижимать, что не есть хорошо. Пожалуй если от 2108 подходит, то лучше взять от нее -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Чих-Пых |
Apr 13 2010, 05:41 PM
|
То есть резиновая прокладка от 2108 подходит по диаметру? Я взял от волги, она по диаемтру больше, чем наша, пришлось немного сминать и прижимать, что не есть хорошо. Пожалуй если от 2108 подходит, то лучше взять от нее Подходит, только если ставить по родным креплениям, то она скукожится. Это было описано в теме бензонасос. Поэтому, что бы она не скукоживалась, я пошел от обратного: сделал крепления по прокладке, они немного ближе к центру получились. По поводу замены болтов в крышке бака: А нельзя там насверлить отверстий и закрепить крышку саморезами? Не нужно будет нарезать резьбу. Нельзя, ибо будет бензо сочиться, при полном баке. -------------------- |
kross |
Apr 13 2010, 11:08 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Вспыхивает не бензин, а пары. Так что теоретически заправленный под завязку бак менее опасен, чем пустой. А по поводу воды - абсолютно точно. Заливай бак под горлышко и делай с ним что хочешь. Главное потом всю воду тщательно слить, а то забьет все отстойники. Я попадал в такую ситуацию зимой. По поводу замены болтов в крышке бака: А нельзя там насверлить отверстий и закрепить крышку саморезами? Не нужно будет нарезать резьбу. А что собственно мешает нарезать резьбу - предварительно насверлив отверстий ??? После высверливания штатной 4 ки стояли 5 мм болтики - затем перерезал на 6 мм - не течет .... И прокладка стоит от Ваза - с перенесенными отверстиями. Заправляюсь до " бензина в горловине" - по пробку..... С год - полтора.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
КСИ |
Apr 15 2010, 12:20 PM
|
Начал вчера процесс снятия бензобака и извлечения насоса. Посмотреть состояние и засранность..
Готовлю очередной отчет. Если каму надо зафотать-замерить какие-нить нюансы по этому поводу - пешите! -------------------- |
Grey |
Apr 16 2010, 04:38 PM
|
грязелюбитель-теоретик... Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск |
Снять поставить бак запросто можно без подъемника 3 болта спереди, 4 сзади + 1 гайка на хомуте и 2 болта на баке. Горловина 3 болтика под 8 ключ под крышкой возле пробки, болт на 6 крепящий горловину бака, и гайка на 6 какую то хрень держит. Хомут прикупи сразу, на 65 мм примерно. Родной сгнил наверняка. Отсоеденить нужно 4 трубки включая заливную. Потом сиденье поднимаем, там 4самореза долой, провода отключаем, помечаем трубки и снимаем их 2, подача и обратка. Все. Бак снимается к кардану и вниз, ставится в обратном порядке. Болтики на 6 крепящие защиту к баку можно не откручивать. Снимается и ставится на лифтованной машине на 31 колесах на ура без подъемника, можно в принципе на кирпичи заехать что бы удобнее лазить было . Бензин для облегчения можно слить через пробку. Я не сливал, с 15 литрами не очень тяжелый....
-------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
turkinnikolaj |
Apr 16 2010, 09:21 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 9-October 09 Из: оз. Долгое Пользователь №: 6,764 место дислокации: Sankt peterbyrg |
Цитата(Grey @ &pr 16 2010, 04:38 PM) [sn&pb&ck]108661[/sn&pb&ck] Снять поставить бак запросто можно без подъемника 3 болта спереди, 4 сзади + 1 гайка на хомуте и 2 болта на баке. Горловина 3 болтика под 8 ключ под крышкой возле пробки, болт на 6 крепящий горловину бака, и гайка на 6 какую то хрень держит. Хомут прикупи сразу, на 65 мм примерно. Родной сгнил наверняка. Отсоеденить нужно 4 трубки включая заливную. Потом сиденье поднимаем, там 4самореза долой, провода отключаем, помечаем трубки и снимаем их 2, подача и обратка. Все. Бак снимается к кардану и вниз, ставится в обратном порядке. Болтики на 6 крепящие защиту к баку можно не откручивать. Снимается и ставится на лифтованной машине на 31 колесах на ура без подъемника, можно в принципе на кирпичи заехать что бы удобнее лазить было . Бензин для облегчения можно слить через пробку. Я не сливал, с 15 литрами не очень тяжелый.... Подскажите, можно ли снять защиту бензобака, не снимая бака? |
Yura |
Apr 16 2010, 10:26 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Подскажите, можно ли снять защиту бензобака, не снимая бака? Не получится. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
turkinnikolaj |
Apr 17 2010, 10:16 PM
|
4х4 Группа: свой Сообщений: 7 Регистрация: 9-October 09 Из: оз. Долгое Пользователь №: 6,764 место дислокации: Sankt peterbyrg |
Цитата(Yur& @ &pr 16 2010, 10:26 PM) [sn&pb&ck]108685[/sn&pb&ck] Не получится. если не затруднит , можно поподробнее |
Чих-Пых |
Apr 17 2010, 10:44 PM
|
если не затруднит , можно поподробнее если открутишь защиту - снемецо бак... но будет висеть на шлангах =) -------------------- |
turkinnikolaj |
Apr 18 2010, 03:10 PM
|
Цитата(Чих-Пых @ &pr 17 2010, 10:44 PM) [sn&pb&ck]108776[/sn&pb&ck] если открутишь защиту - снемецо бак... но будет висеть на шлангах =) хотите сказать что защита и бак крепятся одними и темиже болтами? |
Yura |
Apr 18 2010, 04:50 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
хотите сказать что защита и бак крепятся одними и темиже болтами? Защита крепится не только одними болтами к раме , но еще и непосредственно, отдельными болтами к бензобаку. Если на подъемнике попробовать, то может и получится, но понадобится минимум 3 человека. Зависит и от возраста машины. Я, например болты крепления бака к защите отпиливал ножовкой и не представляю как это сделать не снимая бак. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
turkinnikolaj |
Apr 18 2010, 06:59 PM
|
Защита крепится не только одними болтами к раме , но еще и непосредственно, отдельными болтами к бензобаку. Если на подъемнике попробовать, то может и получится, но понадобится минимум 3 человека. Зависит и от возраста машины. Я, например болты крепления бака к защите отпиливал ножовкой и не представляю как это сделать не снимая бак. Огромное спасибо за подсказку. А была надежда обойтись малой кровью |
Текстовая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 07:31 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |