Автомат |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Автомат |
krid |
May 11 2017, 01:42 PM
|
колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск |
Да хрен его знает как его описать. В книжках не совпадает. А родной крышки нет. Вопрос по мозгам открыт. причем мозги в твоей проблеме? КЗ сидит гдето по проводке, возможно в районе тоннеля. Кузов ложится на акпп и проводку зажимает. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
Matvei |
May 11 2017, 01:47 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,763 место дислокации: Ижевск |
Да да, не забывайте ,парни ,проверять это http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...ndpost&p=199223 отверстие.
Пока фотку искал-kross уже опередил. По осени стала ATF-ка подтекать из соединения трубки направляющей щупа. Доливал пока не вспомнил про сапун. Проковырял его проволокой, забит грязью был. -------------------- 2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
|
Matvei |
May 11 2017, 02:05 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,763 место дислокации: Ижевск |
Еще спрошу есть у нас такие "автоматчики" кто ездит со змеевиком охлаждения ATF но без подключения к теплообменнику в основном радиаторе?
-------------------- 2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
|
denisk |
May 11 2017, 06:09 PM
|
Полезный некромант Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 28-July 13 Пользователь №: 12,259 место дислокации: Ростов-на-Дону |
причем мозги в твоей проблеме? КЗ сидит гдето по проводке, возможно в районе тоннеля. Кузов ложится на акпп и проводку зажимает. Мозги может и не причем, но кз проверять то надо от разъема. Добрался сегодня до него, снял разъем, прозвонил три соленоида , КЗ нету, обрыва тоже. Подушки кузова новые, пол года им. Пробовал отключить мозг АКПП, поставил предохранитель на место, включил D, нажимаю на газ ничего не сгорает. Может сам блок сгорел? Хочу сейчас на него отдельный предохранитель поставить, чтобы убедиться что точно проблема в этом узле. Вскрытие блока ничего криминального не выявила. Зато стало видно что используются ключи SI-5154S, которые поддерживают диагностику выходного напряжения и тока. Так что даже если и есть КЗ за блоком, просто вышла бы ошибка, без сгорания предохранителя. Значит проблема либо в проводке до блока, либо в самом блоке. -------------------- Не претендую на истину, просто делюсь опытом :)
Спортик Американо коротыш 2001, автомат, ГБО, лифт, 235/75/15 |
krid |
May 11 2017, 08:01 PM
|
колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск |
Еще спрошу есть у нас такие "автоматчики" кто ездит со змеевиком охлаждения ATF но без подключения к теплообменнику в основном радиаторе? летом еще прокатит,зимой долго не будет переключатся,пока до рабочей температуры не нагреется. А смысл в разделении? -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
Ден2 |
May 11 2017, 10:18 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
летом еще прокатит,зимой долго не будет переключатся,пока до рабочей температуры не нагреется. А смысл в разделении? А разве в АКПП есть свой датчик температуры? Я был уверен, что она берет информацию с моторного датчика. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
krid |
May 11 2017, 10:38 PM
|
А разве в АКПП есть свой датчик температуры? Я был уверен, что она берет информацию с моторного датчика. схему глянь. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
denisk |
May 12 2017, 12:33 AM
|
Полезный некромант Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 28-July 13 Пользователь №: 12,259 место дислокации: Ростов-на-Дону |
-------------------- Не претендую на истину, просто делюсь опытом :)
Андрей 55 |
May 12 2017, 04:56 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Это про Спорта? Что то на своем я не наблюдал дополнительного охлодителя, только в радиаторе охлождается или нагевается. ХЗ. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
vlad34 |
May 12 2017, 08:07 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd |
Это про Спорта? Что то на своем я не наблюдал дополнительного охлодителя, только в радиаторе охлождается или нагевается. ХЗ. летом еще прокатит,зимой долго не будет переключатся,пока до рабочей температуры не нагреется. А смысл в разделении? я, конечно, лабу не делал и температуры атф и ож в радиаторе не мониторил, но не уверен что атф там греется (акпп сама по себе выделяет достаточно тепла), и напротив - пока не открыт термостат, то атф будет охлаждаться в радиаторе. но при существенных нагрузках для акпп избыточное тепло рассеивается радиатором ож. по схеме это один и тот же "ect датчик вверху спереди на двигателе" -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Matvei |
May 12 2017, 09:47 AM
|
Просто на дизель сложно найти радиатор да еще чтоб под АКПП был.
-------------------- 2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
|
krid |
May 12 2017, 11:12 AM
|
Просто на дизель сложно найти радиатор да еще чтоб под АКПП был. От дорестайла встанет, раньше бы обратился, был у меня. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
denisk |
May 12 2017, 04:30 PM
|
Кстати на счёт переключения на холодную. У меня все переключает также как и на горячую, только не блокируется гидрик. В книжке так и написано.
Ден2 |
May 12 2017, 04:49 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород |
Кстати на счёт переключения на холодную. У меня все переключает также как и на горячую, только не блокируется гидрик. В книжке так и написано. У меня до 3 деления термометра не включается 4 передача. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
denisk |
May 12 2017, 06:53 PM
|
А может из-за того что не блокируется гидрик, ощущение что не включена 4я?
Ден2 |
May 12 2017, 06:57 PM
|
А может из-за того что не блокируется гидрик, ощущение что не включена 4я? Да не, гидрик блокируется на 80 км/ч, а переключение на 4 передачу - в районе 60. Я как раз утром на работу выезжаю, пока из микрорайона выкружусь на 50-60км/ч - мотор догревается до 3 деления и переключается на 4-ю. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
denisk |
May 12 2017, 11:46 PM
|
Гидрик включается на 68, так в мануале молвлено.
Ден2 |
May 13 2017, 12:33 PM
|
Гидрик включается на 68, так в мануале молвлено. Очевидно, на рестайле и дорестайле по-разному. У меня на 79км/ч, и хорошо помню эту цифру из мануала. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Андрей 55 |
May 14 2017, 05:27 AM
|
Самоделошник Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск |
Очевидно, на рестайле и дорестайле по-разному. У меня на 79км/ч, и хорошо помню эту цифру из мануала. А у меня на 96км/ч, я все болдел,- пятая, эконом пошла! Да и в книге вроде так ,сегодня гляну. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. |
Андрей 55 |
Jul 6 2017, 04:26 AM
|
Сколько точно жидкости в автомате, кто знает? Пара менять, буду поддон снимать, а мерить это не точно, там пролил,там утекло, потом недолив и...
-------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 04:02 PM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |