Амортизаторы Kayaba MonoMax 565027, задние от TLC80 (375\575) |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Амортизаторы Kayaba MonoMax 565027, задние от TLC80 (375\575) |
Panzer38 |
Jan 14 2009, 04:22 PM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Все ясно оба газовіе большого давления, оба однотрубники, просто вторіе более жесткие для езді по украинским дорогам самое то. Буду такие ставить однозначно. По какой цене тебе они достались, а то у нас по 105 евро дороговато. По 2847 руб. за штуку. (в начале декабря прошлого года) т.е. примерно по 100$ на тот момент -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
hunt533 |
Feb 12 2009, 03:02 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 27-August 08 Пользователь №: 5,601 место дислокации: Москва Вешняки |
По 2847 руб. за штуку. (в начале декабря прошлого года) т.е. примерно по 100$ на тот момент Обана, а где брал. Я искал и только от 4200-4400 за штуку. Дороговато. Предлагают аналог то же япония Nipparts. Что это за фирма? Может кто ставил амы от этой фирмы? -------------------- Spotage Grand (wagon) 2002г Калининград
|
Panzer38 |
Feb 13 2009, 12:53 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Обана, а где брал. Я искал и только от 4200-4400 за штуку. Дороговато. Предлагают аналог то же япония Nipparts. Что это за фирма? Может кто ставил амы от этой фирмы? Брал в Z-Auto (www.z-auto.ru) . Но это было осенью. Но и там сейчас цена уже 3850р стоит.... да и нету их там ... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
hunt533 |
Feb 13 2009, 01:18 PM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 27-August 08 Пользователь №: 5,601 место дислокации: Москва Вешняки |
Брал в Z-Auto (www.z-auto.ru) . Но это было осенью. Но и там сейчас цена уже 3850р стоит.... да и нету их там ... Рискнул, позвонил и о чудо, мне сказали ,что есть и привезут в понедельник. Теперь очередь за пружинами. Я извеняюсь ,что не много не в тему. Буду ставить от Опель Омега Караван, вот только какие - у клаксона есть простые (60770) и усиленные (60038)? А может есть др. вариант пружин не клаксона? -------------------- Spotage Grand (wagon) 2002г Калининград
|
609 |
Feb 13 2009, 02:00 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Рискнул, позвонил и о чудо, мне сказали ,что есть и привезут в понедельник. Теперь очередь за пружинами. Я извеняюсь ,что не много не в тему. Буду ставить от Опель Омега Караван, вот только какие - у клаксона есть простые (60770) и усиленные (60038)? А может есть др. вариант пружин не клаксона? Не бери клаксон. Г о полное. Бери K+F, опелевские, номера смотри в ветке про пружины. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
CTAC |
Feb 14 2009, 12:54 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург |
Не бери клаксон. Г о полное. Бери K+F, опелевские, номера смотри в ветке про пружины. Только не "клаксон" -------------------- |
hunt533 |
Feb 18 2009, 06:54 PM
|
Z-Auto не подвел, все привез. Теперь и я счастливый обладатель каябы, осталось только закупиться пружинами и можно на подъемник.
-------------------- Spotage Grand (wagon) 2002г Калининград
|
Butafor |
Jun 17 2009, 09:28 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
Ну вот и я взял Monomax!! Брал в Deliv.ru по 3200 за штуку. Установка прошла удачно разве что верхние подушки немного подрезал чтобы гайку накрутить и втулки из старых амором ( каяба газовая ) надо вырезать не совсем до металла подгонял по месты. Monomax супер проверил уже по полям отлично не бьет и подвеска мягкая. Да и еще немного опустил стабилизатор задний. и у меня переварены выше нижние крепления аморов, вот пожалуй и все ! MOnomax рклит!! теперь думаю что ставить вперед кромы плазы пока вариантов не вижу так как и монро и каяба уже все проходил все вытекает и мягко слишком... буду пробовать!
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Fisher-77 |
Jun 18 2009, 09:59 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 362 Регистрация: 19-April 08 Из: там Пользователь №: 5,008 место дислокации: Оттуда |
Вот мне интересно, как же вы ездите на задних газовых от крузаков? От тряски ничего не отвинтилосьв салоне?
Я тут было поставил газовые от "Влоги" герцог , но не выдержал - ооочень жестко! Может, для соревнований и нормально, но для езды с семьей на пикник или просто каждодневная езда просто кошмар... Пока езжу на обычном масле от "Волги", и пока не жалуюсь Только не "клаксон" Клаксон - самое мое большое разочарование -------------------- Движение есть жизнь...
|
Butafor |
Jun 18 2009, 10:03 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
Ну не знаю езжу на Monomax по городу все отлично мягко я бы сказал ) там все же клапан не дураки придумывали......
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Panzer38 |
Jun 18 2009, 10:50 PM
|
Вот мне интересно, как же вы ездите на задних газовых от крузаков? От тряски ничего не отвинтилосьв салоне? Я тут было поставил газовые от "Влоги" герцог , но не выдержал - ооочень жестко! Может, для соревнований и нормально, но для езды с семьей на пикник или просто каждодневная езда просто кошмар... Пока езжу на обычном масле от "Волги", и пока не жалуюсь Клаксон - самое мое большое разочарование Кстати, машина не намного жестче стала после установки МоноМаха. Эти амортизаторы хорошо гасят именно медленные колебания кузова на больших кочках и ухабах. И мелкую тряску от стыков и трещин хорошо отрабатывают. В общем, за полгода езды на этих амортизаторах (вкупе с усиленными пружинами от Опеля), я в них не разочаровался. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Butafor |
Jun 18 2009, 11:12 PM
|
да я за 5 дней токо радуюсь с каждым днем все больше ))
|
Butafor |
Nov 5 2009, 01:11 AM
|
И разочаровался ,думал привыкну что на мелких кочках трясет, ан не Жестко Monomax?не могут же это быть пружины, на старой каябе так не трясло, что скажите... Хотя на бездорожье супер.... Вот и думаю терь то ли каябу ставить то ли чего еще...
|
Panzer38 |
Nov 5 2009, 01:28 PM
|
И разочаровался ,думал привыкну что на мелких кочках трясет, ан не Жестко Monomax?не могут же это быть пружины, на старой каябе так не трясло, что скажите... Хотя на бездорожье супер.... Вот и думаю терь то ли каябу ставить то ли чего еще... А можно и давление в шинах спустить до штатного 1.8 - 1.9 атм. .... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Butafor |
Nov 6 2009, 01:35 AM
|
Как же я не догадался )))) а я наверное на 2.5 езжу ) есесенно 1.8 и все равно трясет.... токо вот аморы или пружины все же не ясно....
|
Panzer38 |
Nov 6 2009, 02:50 AM
|
Как же я не догадался )))) а я наверное на 2.5 езжу ) есесенно 1.8 и все равно трясет.... токо вот аморы или пружины все же не ясно.... А вот зря иронизируете, товарисч. Я вот, например, давление 2.2 - 2.4 атм держу обычно. При снижении до 2.0 атм мелкая тряска исчезает, но чувствуется как машина начинает "плавать" на дороге .... но у меня катки 30"х9.5 .... А если по делу - "трясет" от мощных амортизаторов и более жестких пружин вместе взятых. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Butafor |
Nov 6 2009, 11:02 AM
|
Да не иронезирою Просто тряска утомила думаю поставить каябу газовую, на ней вроде не трясло а Monomax домиком как допы поставить. Да у меня резина 235, от 30 мало отличается, кстати у Тебя 30*9.5 нигде не цепляет, спереди проставка какая?
|
Panzer38 |
Nov 6 2009, 11:57 AM
|
Да не иронезирою Просто тряска утомила думаю поставить каябу газовую, на ней вроде не трясло а Monomax домиком как допы поставить. Да у меня резина 235, от 30 мало отличается, кстати у Тебя 30*9.5 нигде не цепляет, спереди проставка какая? Какие допы ?!?!?!?!? MonoMax уже гораздо "мощнее" любой остальной Каябы для Спортажа, а если к ним еще прибавить пару амортизаторов ..... то вообще машина точно станет табуреткой. А если хочется мягкости, есть вариант Koni картриджи для передних стоек: http://shop.koni-rus.ru/catalog/item/750/ задние амортизаторы: http://shop.koni-rus.ru/catalog/item/751/ .... цена, правда .... ... в районе 5000 тыс. за штуку НО! зато можно регулировать жесткость! -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Butafor |
Nov 7 2009, 01:47 AM
|
я про Monomax думал в городе просто каябу а на покатушки ставить monomax домиком....
|
vasek |
Apr 2 2010, 09:53 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 22-July 09 Пользователь №: 6,479 место дислокации: temirtay |
Прочетал я вашу ветку и залез под свой спартак и увудил что у меня пружины обрубленны обе
и еще один такой вопросик если ставить амортизаторы от другой машины кроме как Kia и фирмы другие а то если брать фирменные мне это в капеечку выйдит |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 04:25 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |