Нужен глушитель. |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Нужен глушитель. |
kross |
Oct 19 2015, 08:50 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Всё так загадочно А у меня отверстия для слива нет. Вернее оно как бы есть, но не отверстие. Я думал забилось, поковырял саморезом, вроде они подкаленные. То, что вроде забило, даже не царапается. Похоже на пористую керамику, вода проходит. Да и сама банка странная, из двух частей, верхней и нижней сварена. Нижняя сильно профилированная, отштампована эмблема КИА, какой-то Чан Ганг и какой-то код. Судя по состоянию - нержавейка, но стоит с завода. В штатном корейском глушаке у меня было отверстие сзади точно .. спереди не берусь утверждать ... глушак помер только в этом году .. сгнил сверху... 15 лет. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Ермыч |
Oct 19 2015, 09:28 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
В штатном корейском глушаке у меня было отверстие сзади точно .. спереди не берусь утверждать ... глушак помер только в этом году .. сгнил сверху... 15 лет. У меня в штатном корейском нет отверстия. На сколько знаю - все его сверлят сами. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Иной |
Oct 19 2015, 09:43 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 115 Регистрация: 27-May 12 Пользователь №: 10,592 место дислокации: Санкт-Петербург |
В штатном корейском глушаке у меня было отверстие сзади точно .. спереди не берусь утверждать ... глушак помер только в этом году .. сгнил сверху... 15 лет. Ясно. Надо изловчиться и обследовать сверху. Снизу то он, как отполированный. -------------------- "rooikаt"
Кореец 2002 янкес подвеска американского типа, родная диски облегчённые, кованые --------------------------------------- каждый индивидуум имеет право на собственные грабли |
Butafor |
Oct 19 2015, 11:53 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
Отверстие в штатном есть и было всегда для слива конденсата. Только смысла нету при нынешних ценах использовать штатную выхлопную систему.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
ЗояС |
Oct 20 2015, 04:57 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 13-March 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,045 место дислокации: ЮЗПЧ |
Посоветуйте, где и какой фирмы взять эти зп и желательно не на 1 год? ?? не актуально..... -------------------- KIA Sportage, по ПТС 97год, по VIN декабрь 96
МКПП, бензин, 16 клапанов, 2л., 127л.с./93кВт KNEJA5535V5418179 |
kross |
Oct 20 2015, 07:28 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
Ясно. Надо изловчиться и обследовать сверху. Снизу то он, как отполированный. Не увидишь ... скорее услышишь. Гниет под наружним листом ... внутри.... Новым поставил какой - то бюджет за 2 рубля ... на пару лет ... переваривал на коленке ... похоже он был от гранда ... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
шадринск |
Jan 10 2019, 05:10 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
добрый вечер всем,,
ребята подскажите,, какой выбрать глушитель из аналогов, чтоб без переделок подошёл мне на коротыш,, и саму приёмную трубу,, почитал тут,, запутался в номерах,, понял что ставят едекс и польмостров,, но какой выбрать? чтоб по фланцам мне подошёл без сварки, и приёмную трубу угадать чтоб по размеру мой забрякал на холодную теплоэкран похоже отпал и внутри наверное время приходит, под замену банка просится -------------------- калининград 2006-короткий
|
609 |
Jan 10 2019, 07:03 PM
|
Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
добрый вечер всем,, ребята подскажите,, какой выбрать глушитель из аналогов, чтоб без переделок подошёл мне на коротыш,, и саму приёмную трубу,, почитал тут,, запутался в номерах,, понял что ставят едекс и польмостров,, но какой выбрать? чтоб по фланцам мне подошёл без сварки, и приёмную трубу угадать чтоб по размеру мой забрякал на холодную теплоэкран похоже отпал и внутри наверное время приходит, под замену банка просится Насколько я помню, на коротышах различие есть только в подвесе приемной трубы. На американцах и корейцах она гладкая и висит на хомуте (который тож сгнивает), а к калининградской приварен штырь для какой-то другой системы подвеса (себе я его спиливал - мешал надевать хомут). А выбирать надо из того что есть и из того что к вам везут. Аналогов легион =) И уже потом дорабатывать напильником -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие Ищу по форуму. Дорого. |
шадринск |
Jan 10 2019, 07:37 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область |
я вот и хочу взять либо едекс,, или польмостров 4708,, тот и тот без проблем привезут,,
просто мне одно интересно чтобы он по флянцу и крепежу подошёл,, подогнать и подрезать, это я без проблемм могу,, полуавтомата только нету у меня,, дуговой сваркой варить могу и болгаркой резать,, ну и про трубу приёмную,, хочу точно знать чтоб от гранда мне не прислали,, не хочется потом возвращать её пилить и резать -------------------- калининград 2006-короткий
|
Чел |
Jan 10 2019, 08:07 PM
|
джиповод (ЭКС) Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
... мой забрякал на холодную теплоэкран похоже отпал и внутри наверное время приходит, под замену банка просится Проверь все хомуты и места крепления, тож недавно парился, что всему кирдык, но оказалось не всё так плохо! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
шадринск |
Jan 10 2019, 08:22 PM
|
Проверь все хомуты и места крепления, тож недавно парился, что всему кирдык, но оказалось не всё так плохо! хомуты в норме,, у меня экран отпал сверху ещё пока держится на волоске скоро отлетит,, на скоко я знаю у нас там нету хомутов,, а идёт флянец на шпилках под прокладку,, с гайками,, так эти гайки нарошно никогда не открутятся,, машина не новая там прикепело всё намертво от корозии и температуры высокой -------------------- калининград 2006-короткий
|
шадринск |
Jan 11 2019, 05:48 PM
|
хомуты в норме,, у меня экран отпал сверху ещё пока держится на волоске скоро отлетит,, на скоко я знаю у нас там нету хомутов,, а идёт флянец на шпилках под прокладку,, с гайками,, так эти гайки нарошно никогда не открутятся,, машина не новая там прикепело всё намертво от корозии и температуры высокой никто не просветит по глушителю что на рестайл подойдёт без сварки и полуавтомата,, у едекса узнал,, он идёт длинеее надо флянец переваривать а мне хочется свой старый снять и сразу новый поставить -------------------- калининград 2006-короткий
|
Andrey832 |
Jan 11 2019, 10:51 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino |
Мож чего не понял, но ЕМНИП калининградские глушители одинаковые,- на Гранде и коротыше отличаются только хвосты.
Если речь о тепловом экране, то он есть только на входной трубе осн. глушителя(я тут пытался его код узнать в теме "коды запчастей- меня там послали лесом,- типа "нахер не нужен" ) Экран у меня родной, уж года два, как дребезжит на перегазовках, но на работу самого глушителя он никак не влияет Глушитель из нержавейки с дыркой в самой нижней точке(с завода!) Думаю, что ресурс его сравним с ресурсом машины(ну, лет 20 точно, если не бить и не мять.. ) По крайней мере так было на 20-ти летнем Опеле- так и продал с родным глушителем.. А, по поводу экрана, можно почитать в теме "коды запчастей".. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
андрей 31 |
Jan 11 2019, 11:37 PM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,961 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
никто не просветит по глушителю что на рестайл подойдёт без сварки и полуавтомата,, у едекса узнал,, он идёт длинеее надо флянец переваривать а мне хочется свой старый снять и сразу новый поставить Полистай тему брахолки, там корвез предлагал оч. занедорого бу глушак в прекрасном состоянии. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
шадринск |
Jan 12 2019, 02:05 AM
|
Мож чего не понял, но ЕМНИП калининградские глушители одинаковые,- на Гранде и коротыше отличаются только хвосты. Если речь о тепловом экране, то он есть только на входной трубе осн. глушителя(я тут пытался его код узнать в теме "коды запчастей- меня там послали лесом,- типа "нахер не нужен" ) Экран у меня родной, уж года два, как дребезжит на перегазовках, но на работу самого глушителя он никак не влияет Глушитель из нержавейки с дыркой в самой нижней точке(с завода!) Думаю, что ресурс его сравним с ресурсом машины(ну, лет 20 точно, если не бить и не мять.. ) По крайней мере так было на 20-ти летнем Опеле- так и продал с родным глушителем.. А, по поводу экрана, можно почитать в теме "коды запчастей".. ну раз одинаковые то,, чего они затеяли мне,, что если едекс возьмёшь или польмострой то он длинеее будет на 30см,, -сама банка я имею виду с фланцами,,? мне это удовольствие не нужно, хотел взять,, готовый по размеру не хочется новый портить если пришлют длинный -------------------- калининград 2006-короткий
|
Kalevala |
Jan 12 2019, 03:29 AM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
ну раз одинаковые то,, чего они затеяли мне,, что если едекс возьмёшь или польмострой то он длинеее будет на 30см,, -сама банка я имею виду с фланцами,,? мне это удовольствие не нужно, хотел взять,, готовый по размеру не хочется новый портить если пришлют длинный Какой-то польский стоит 3-4 года( мож в темах есть) мож и / пальма/ Сделан , по картинке тож видно, для праворуких Пришлось посварничать ,На месте приложил оба, заметил, отпилил- сварил и .Термо защиту поставил от оригинала, вначале на болтики.Теперича всё проварено заново .На 3+ не более -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
шадринск |
Jan 12 2019, 09:18 AM
|
Какой-то польский стоит 3-4 года( мож в темах есть) мож и / пальма/ Сделан , по картинке тож видно, для праворуких Пришлось посварничать ,На месте приложил оба, заметил, отпилил- сварил и .Термо защиту поставил от оригинала, вначале на болтики.Теперича всё проварено заново .На 3+ не более всё понял теперь, хоть возьму едекс польмострой,, или фероз все надо будет резать и переваривать в размер,, на работе есть полуавтомат,, сниму свой и по новому сварим в размер,, раз нету в природе по размеру глушителя -------------------- калининград 2006-короткий
|
Вован36 |
Jan 12 2019, 11:35 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
Если со сваркой дружишь, то бери от буханки, флянцы от родного привари и все дела
-------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Kalevala |
Jan 13 2019, 12:32 AM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Если со сваркой дружишь, то бери от буханки, флянцы от родного привари и все дела А по звуку как ? -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Вован36 |
Jan 13 2019, 11:41 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
А по звуку как ? Я не ставил, у меня родной еще, но на форуме ставили ребята, поищи. Думаю нормальный будет звук, не хуже китайчатины -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Текстовая версия | Сейчас: 8th November 2024 - 02:41 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |