Проблема с раздаткой |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Проблема с раздаткой |
кот базилио |
Apr 30 2018, 01:12 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-January 13 Из: донской Пользователь №: 11,441 место дислокации: тульская область донской |
вчера мороз был -6.обильно искупал машину под давлением.смыл московкие реагенты сверху и так же снизу и через 10км был уже дома. спустя 3 часа сосед соскочил одним колесом в снег у дома и попросил дёрнуть. я завёл и сразу руку на раздатку,чтобы включить понижайку. но рычаг застрял на нейтрали или около ней.и ни в зад ни в перёд. лампа полного привода должна гореть,но не горит. и передок не включен.тащил на заднем. у кого то зависал рычаг? или может залил водой и примёрзло?если были такие вопросы на форуме ,то подтолкните всем спасибо кто прочитал. пришлось самому разбираться.всё исправил. |
Kalevala |
May 30 2018, 11:06 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
После установки раздатки и рычага на неё , стало 2 положения рычага .Кулисы РКП сводил в параллельное положение .По другому надо ?Получается одна вилка тока работает .
Как исправить? -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Александр 533 |
May 30 2018, 11:13 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
После установки раздатки и рычага на неё , стало 2 положения рычага .Кулисы РКП сводил в параллельное положение .По другому надо ?Получается одна вилка тока работает . Как исправить? Я когда свою 2109ую коробку перебирал тож столкнулся с промблеммой грамотной установки селектора. С 3 раза примерно всё заработало. Везде какие то свои подвохи и тонкости.... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Kalevala |
May 30 2018, 11:55 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Я когда свою 2109ую коробку перебирал тож столкнулся с промблеммой грамотной установки селектора. С 3 раза примерно всё заработало. Везде какие то свои подвохи и тонкости.... Уже знаю . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Kalevala |
Jun 24 2019, 07:33 PM
|
Заменил раздатку( брал у Корвеза ).Присутствовали шумы неприятные и звон при сбросе газа .Достала немного трансмиссия, до этого КПП контрактную с заменой подшипников ставил: не помогло .Без кардана заднего погонял до 200 км/ч(5500 оборотов оказывается ).Потише конечно, но лёгкий звон на 5й и холостых был: цоканье ритмичное .Сегодня выехал, дал просраться и прогреться трансмиссии .Практически тихо стало: вдоль забора ехал и тихий знакомый звук присутствует .Но уже не напрягает, едешь как человек( а не газелист в кепке- аэродроме ).Попробую старую препарировать, в запас брошу.Интересна сама причина возникновения посторонних шумов:цепь не растянута, сальники сухие, вкл. и выкл. нормальное .
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
андрей 31 |
Jun 25 2019, 09:12 AM
|
ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. |
Интересна сама причина возникновения посторонних шумов:цепь не растянута, сальники сухие, вкл. и выкл. нормальное . Причина в том, что тачка требует сжечь её в овраге! Т.е. купи новую и ездий дальше не эпи мозг людям! -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Kalevala |
Jun 25 2019, 10:11 AM
|
Причина в том, что тачка требует сжечь её в овраге! Т.е. купи новую и ездий дальше не эпи мозг людям! Сразу после тебя -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Desson |
Jun 26 2019, 02:11 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Очередная поездка в Европу прошла успешно, не считая пару мелочей, которые быстро устранялись. Но вот раздатка стала уже сильно трещать-звенеть при сбросе газа на 2-4 передачах и при разгоне на 3,4 какието шумы, словно шарики стальные перекатываются, друг об друга ударяясь. Как понимаю - цепь! Что лучше, заменить цепь или раздатку? Комменты "замени машину" не надо писать)
Хотя судя по стоимости цепи, легче сменить раздатку) А в чем различия раздатки от ручки и автомата? И как устроено у нас: через цепь в раздатке передается крутящий момент на задок или передок? С чего ей вообще растягиваться. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Александр 533 |
Jun 26 2019, 03:26 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Очередная поездка в Европу прошла успешно, не считая пару мелочей, которые быстро устранялись. Но вот раздатка стала уже сильно трещать-звенеть при сбросе газа на 2-4 передачах и при разгоне на 3,4 какието шумы, словно шарики стальные перекатываются, друг об друга ударяясь. Как понимаю - цепь! Что лучше, заменить цепь или раздатку? Комменты "замени машину" не надо писать) Хотя судя по стоимости цепи, легче сменить раздатку) А в чем различия раздатки от ручки и автомата? И как устроено у нас: через цепь в раздатке передается крутящий момент на задок или передок? С чего ей вообще растягиваться. Какие то странные вирши..... "на 3 и 4 ой какието шумы" .... а вот матчасть поизучать ? не ? Какие 3 и 4 ??? Раздатка валючает передний мост ТОЛЬКО для преодоления сложного "бездорожья". В кавычках, т.к. Вы едете на вседорожнике, а не на внедорожнике. И это МЕДЛЕННО ! обычно на понижайке. На бездорожье на 4ой. Мама..... А после преодоления её следует немедленно выключить, чтоб не порвать или её или шлицы, или хабы или ещё что нибудь, т.к. нет у нас межосевого дифа. Ну это ИМХО конечно. Многие рассекают "всю зиму" с залоченными хабами и включенным передком и ничего (ну там ежегодная замена игольчатых, переход на втулки, вставка в раздатку натяжителя-успокоителя из куска фторопласта). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Desson |
Jun 26 2019, 03:57 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Какие то странные вирши..... "на 3 и 4 ой какието шумы" .... а вот матчасть поизучать ? не ? Какие 3 и 4 ??? Раздатка валючает передний мост ТОЛЬКО для преодоления сложного "бездорожья". В кавычках, т.к. Вы едете на вседорожнике, а не на внедорожнике. И это МЕДЛЕННО ! обычно на понижайке. На бездорожье на 4ой. Мама..... А после преодоления её следует немедленно выключить, чтоб не порвать или её или шлицы, или хабы или ещё что нибудь, т.к. нет у нас межосевого дифа. Ну это ИМХО конечно. Многие рассекают "всю зиму" с залоченными хабами и включенным передком и ничего (ну там ежегодная замена игольчатых, переход на втулки, вставка в раздатку натяжителя-успокоителя из куска фторопласта). Серьезно что-ли? А что за натяжитель-успокоитель для раздатки? -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Александр 533 |
Jun 26 2019, 04:16 PM
|
Серьезно что-ли? А что за натяжитель-успокоитель для раздатки? Есть такая тема на Драйв2. Чел в раздатку (под нижнюю часть цепи) вживил аккуратненько обработанный кусок фторопласта, выбрал провис старой цепи и алга. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Desson |
Jun 26 2019, 05:09 PM
|
Есть такая тема на Драйв2. Чел в раздатку (под нижнюю часть цепи) вживил аккуратненько обработанный кусок фторопласта, выбрал провис старой цепи и алга. Точно, нашёл Остался вопрос, цепь вращается всегда? или только когда ПП включен? И если вращается только когда включен ПП, то что может так греметь при езде накате на передаче?.. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Kalevala |
Jun 26 2019, 06:29 PM
|
При включеном .Звон такой же был: бряканье.Похоже шестерёнка какая люфтит и звенит.Игольчатый или др.подшипники изношены наверно.Цепь там 5-7 см.шириной, хрен растянешь.Вскрывать надо свою и смотреть . Проще махнуть на другую, а эту в запас. -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
ivany4 |
Jun 26 2019, 06:41 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 555 Регистрация: 11-March 13 Из: Москва Пользователь №: 11,745 место дислокации: Москва |
Раздатка не при чём , забудь про неё . Редуктор , крестовины заднего кардана , коробка , ступичные . Если на подъёмнике покрутить на 4-й , можно погулять под машиной и найти источник бряков .
-------------------- Коротыш 1999 Калининград 128 л.с. KNEJA5535X5432651
|
Desson |
Jun 26 2019, 09:38 PM
|
Раздатка не при чём , забудь про неё . Редуктор , крестовины заднего кардана , коробка , ступичные . Если на подъёмнике покрутить на 4-й , можно погулять под машиной и найти источник бряков . Спасибо, тогда трогать не буду, так как на ПП у меня нет проблем с проскальзованием цепи. А подшипник первичного вала коробки может быть? У меня зудит подшипник на нейтралке, пока не выжмешь сцепление, думал выжимной, сменил, все тоже самое осталось.. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
zenya |
Jul 2 2019, 07:59 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 185 Регистрация: 17-May 17 Из: Московская губерния Пользователь №: 15,324 место дислокации: Тает в дымке город Химки |
Заменил раздатку( брал у Корвеза ).Присутствовали шумы неприятные и звон при сбросе газа .Достала немного трансмиссия, до этого КПП контрактную с заменой подшипников ставил: не помогло .Без кардана заднего погонял до 200 км/ч(5500 оборотов оказывается ).Потише конечно, но лёгкий звон на 5й и холостых был: цоканье ритмичное .Сегодня выехал, дал просраться и прогреться трансмиссии .Практически тихо стало: вдоль забора ехал и тихий знакомый звук присутствует .Но уже не напрягает, едешь как человек( а не газелист в кепке- аэродроме ).Попробую старую препарировать, в запас брошу.Интересна сама причина возникновения посторонних шумов:цепь не растянута, сальники сухие, вкл. и выкл. нормальное . У меня тоже самое. Получается дело в раздатке ? А я на коробку грешу. -------------------- Коротышка, Кал., 2.0 DOHC, механика, 2004. Пока в стоке.
+7 916 038 93 86 Сергей. Это не МТС, это БиЛайн. |
Kalevala |
Jul 2 2019, 10:59 PM
|
У меня тоже самое. Получается дело в раздатке ? А я на коробку грешу. Коробас рокочет, слышно перебор шестерней( у меня так ).Раздатка звенела , после замены гораздо тише стало.Полчаса назад Форум во всю трансмиссию залил .Пока на нейтрали раздатки КПП погонял по передачам.Завтра 150 в деревню мотану, перемешаю получше .Поглядим чё за дрянь , отзывы вроде ничё.С Владика за 5 дней добралась, ожидал гораздо более . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
zenya |
Jul 3 2019, 10:28 AM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 185 Регистрация: 17-May 17 Из: Московская губерния Пользователь №: 15,324 место дислокации: Тает в дымке город Химки |
Коробас рокочет, слышно перебор шестерней( у меня так ).Раздатка звенела , после замены гораздо тише стало.Полчаса назад Форум во всю трансмиссию залил .Пока на нейтрали раздатки КПП погонял по передачам.Завтра 150 в деревню мотану, перемешаю получше .Поглядим чё за дрянь , отзывы вроде ничё.С Владика за 5 дней добралась, ожидал гораздо более . Во-во, тоже перебор шестерен. Попробовть раздатку махнуть ? Пробовал масло погуще заливать, чутка аотише становится, но передачи стали хреново втыкаться. Зимой в такой ситуации вообще хрен воткнешь -------------------- Коротышка, Кал., 2.0 DOHC, механика, 2004. Пока в стоке.
+7 916 038 93 86 Сергей. Это не МТС, это БиЛайн. |
Kalevala |
Jul 3 2019, 04:43 PM
|
Во-во, тоже перебор шестерен. Попробовть раздатку махнуть ? Пробовал масло погуще заливать, чутка аотише становится, но передачи стали хреново втыкаться. Зимой в такой ситуации вообще хрен воткнешь Я на промывку в раздатку 2 литра 85*140 запихал, относительно тихо было.Счас по уровню залил 75*90 , погромче почему-то .В выхи добавлю 0.5, мож не хватает смазки какой нить шестерне.Или цепь в масле тише позвякивает . -------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
kross |
Jul 3 2019, 09:34 PM
|
древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер |
С "0" в раздатке была ATF ка .. (после Штатов брал пятилетнее авто). После покупки авто засомневался .. и маханул масло на трансмиссионнку.. Не понравилось по холоду ... и залил ATF -ку обратно.. Лет с 10 и с " далеко за 400 000 откатал. Всего 700 т.км. раздака не беспокоила...
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd November 2024 - 01:37 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |