Каталзатор на Калининградце |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
Каталзатор на Калининградце |
Nicom |
Jun 30 2015, 12:43 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 161 Регистрация: 27-September 11 Пользователь №: 9,989 место дислокации: Воронеж |
Камрады надо решить одну проблемку с Катализатором на Калининградце, собственно вопрос можно ли просто пробить его ломом и голову себе не забивать? будет ли гореть Чек? если будет чуть громче это даже к лучшему, люблю слышать как фыркает машинка)))
Звеняйте за создание темы(знаю что где то есть уже), просто надо очень срочно тк могу это сделать только сегодня потом времени не будет вообще, надеюсь на ваши оперативные советы |
korol |
Jun 30 2015, 01:53 PM
|
чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград |
третий год катаюсь с выбитым. ничего не горит и мозги не делает. сгниет, другой поставлю, у меня в запасе еще пламегаситель есть
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
cladsl |
Jun 30 2015, 02:07 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан |
Камрады надо решить одну проблемку с Катализатором на Калининградце, собственно вопрос можно ли просто пробить его ломом и голову себе не забивать? будет ли гореть Чек? если будет чуть громче это даже к лучшему, люблю слышать как фыркает машинка))) Звеняйте за создание темы(знаю что где то есть уже), просто надо очень срочно тк могу это сделать только сегодня потом времени не будет вообще, надеюсь на ваши оперативные советы пробивай... рычать тоже не будет ))) |
Артем1976 |
Jun 30 2015, 02:16 PM
|
Обитатель грязи! Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград |
Говорят, что если не поставить пламегаситель, банка глушака прогорит быстро. Насколько быстро и прогорит ли вообще - фиг его знает. В свое время ставил пламягас, операция два рубля стоила, не стал даже заморачиваться.
Чек гореть не должен, у меня не горел. Да и другие на эту тему молчат, хотя каты уже многие поменяли. Для примера, на первом Аутландере в случае избавления от ката вместо последнего ЛЗ ставится обманка и мозги на евро 2 шьются, чтоб чек не горел. Так там на форуме это одна из самых жирных тем. А здесь такой нету. Видимо, и проблемы нету. -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
Nicom |
Jun 30 2015, 02:17 PM
|
грязелюбитель Группа: завсегдатый Сообщений: 161 Регистрация: 27-September 11 Пользователь №: 9,989 место дислокации: Воронеж |
Всем спасибо, лом седня поработает)))
|
Matew |
Jun 30 2015, 02:31 PM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 454 Регистрация: 16-April 13 Из: Москва - Иваново Пользователь №: 11,898 место дислокации: Москва - Иваново |
Все говорят, что если не поставить пламегас, быстро прогорит глушак. Ни один из говоривших мне не привел ни одного живого примера
-------------------- Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
|
шурале56 |
Jun 30 2015, 03:23 PM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
... Ни один из говоривших мне не привел ни одного живого примера Т.е. никто не выжил после того, как не поставил пламегаситель? Хм, чертовски убедительно... -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Никитос |
Jul 1 2015, 11:46 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 4-February 13 Из: Москва Пользователь №: 11,585 место дислокации: Москва, ЗАО |
На 2003 г-в Калининград я удалил катализатор ( забитый примерно на 50% как выяснилось).
Сам не видел правда его, машину оставил с задачей демонтировать однозначно. Вместо него теперь пламегаситель. Ошибок нет, никаких доп манипуляций не производилось. -------------------- Калининградский Sport&ge 2003, бензин, МКПП.
http://monitoringtransporta.ru/ |
Panzer38 |
Jul 2 2015, 11:35 AM
|
Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Т.е. никто не выжил после того, как не поставил пламегаситель? Хм, чертовски убедительно... Это как в анекдоте про дельфинов: - Всем известно, что дельфины утопающих всегда толкают к берегу .... противоположных мнений ни одного нет... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Вован36 |
Jul 2 2015, 10:40 PM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона |
На 2003 г-в Калининград я удалил катализатор ( забитый примерно на 50% как выяснилось). Сам не видел правда его, машину оставил с задачей демонтировать однозначно. Вместо него теперь пламегаситель. Ошибок нет, никаких доп манипуляций не производилось. Как выяснилось про 50%? А то у меня родной еще стоит, когда ему придет хана х.з? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Никитос |
Jul 2 2015, 11:43 PM
|
4х4 Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 4-February 13 Из: Москва Пользователь №: 11,585 место дислокации: Москва, ЗАО |
Как выяснилось про 50%? А то у меня родной еще стоит, когда ему придет хана х.з? Труба треснула, звук пошел довольно громкий (штаны вроде называют). Отдал заделать, за одно велел убрать катализатор совсем. Сам его не видел, вечером поставил машину, другим вечером забрал. Про 50% сказал сотрудник сервиса, когда я поинтересовался. -------------------- Калининградский Sport&ge 2003, бензин, МКПП.
http://monitoringtransporta.ru/ |
samoxa7 |
Jul 3 2015, 09:53 AM
|
сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград |
А эта...зима-лета...у меня с ката при работе мотора вода цуко прям течет...этта чо?мож критические дни?чота долго...
-------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Kalevala |
Jul 3 2015, 10:55 AM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Вода,это хорошо.Значит все работает как положено..
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Kalevala |
Nov 30 2016, 10:06 PM
|
Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,114 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) |
Пока вроде работает ,но задумываюсь о замене ката .Оригинал отпадает из-за ценника .Нужен универсальный,вставка или от нашепрома .Пламегаситель,крайний вариант.В чем разница евро 2-3-4??? От уазки понравился( на вид похож,тока фланцы переварить),читал от классики похож .Кто то менял ?,или вырезают все .Проходимость у средних вариантов пишут до 3.5 л двигла. У меня вариант 96 года стоит .Хотелось бы конкретные варианты переделок ,но можно и пофлудить .Рассмотрю,все варианты
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Александр 533 |
Nov 30 2016, 11:18 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Пока вроде работает ,но задумываюсь о замене ката .Оригинал отпадает из-за ценника .Нужен универсальный,вставка или от нашепрома .Пламегаситель,крайний вариант.В чем разница евро 2-3-4??? От уазки понравился( на вид похож,тока фланцы переварить),читал от классики похож .Кто то менял ?,или вырезают все .Проходимость у средних вариантов пишут до 3.5 л двигла. У меня вариант 96 года стоит .Хотелось бы конкретные варианты переделок ,но можно и пофлудить .Рассмотрю,все варианты Я проще сделал. Поехал на фирму, где только выхлопной системой занимаются, там по объёму ДВС выбрали вставку-пламягаситель, вырезали кат, вварили эту вставку (красивый такой цилиндр из полированной нержавейки). И всё. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Дракула5 |
Dec 1 2016, 02:59 AM
|
Всепроходимец Группа: завсегдатый Сообщений: 55 Регистрация: 16-March 15 Пользователь №: 14,066 место дислокации: Москва |
Я проще сделал. Поехал на фирму, где только выхлопной системой занимаются, там по объёму ДВС выбрали вставку-пламягаситель, вырезали кат, вварили эту вставку (красивый такой цилиндр из полированной нержавейки). И всё. Во что обошлось,если не секрет? А то тоже предстоит такое. |
шурале56 |
Dec 1 2016, 08:39 AM
|
- Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
...Хотелось бы конкретные варианты переделок ,но можно и пофлудить .Рассмотрю,все варианты Пофлудить - эт мы завсегда за! У меня как-то Спортяга перестал ехать совсем, дотащили меня до фирменного сервиса КИА (а я у них обслуживаюсь, за редким исключением). После осмотра указали на кончину катализатора, "по-фирменному" пробили его. И всё. Езжу. Калиниградец, т.е. с одной лямбдой, ничо не перепрошивали -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
1rfnz |
Dec 1 2016, 09:20 AM
|
властелин грязи Группа: завсегдатый Сообщений: 1,648 Регистрация: 1-January 14 Из: Оренбург Пользователь №: 12,801 место дислокации: Оренбург |
Аналогично. Пробили не менее "профессионально" , сел и полетел. Калининград гранд 04г. с одной лямбдой.
|
Walter_mp |
Dec 1 2016, 11:05 AM
|
гряземяситель Группа: завсегдатый Сообщений: 315 Регистрация: 4-February 14 Из: Самара Пользователь №: 12,906 место дислокации: Samara |
тоже гранд но 2005 года с одной лямбдой. кат был пробит еще предидущим хозяином ,недавно начал греметь глушитель . Вскрытие показало что с катализатора летит вся нутрянка и громыхает в глушаке. поставил пламягас ( с работой 2000 ) тишина и спокойствие. но хочу заменить к чертям и глушак с трубой.чтоб не думалось.
-------------------- Спортаж гранд 2005 год Калининград 128лс 2 литра
Лифт подвески : перед - удлиненные вилки амортизаторов 3см, зад - пружины опель омега и амортизаторы монро адвенча для ТЛК 80 Бодилифт 50мм Колеса : Лето - Yokohama Geolandar A/T-S G012 225 70 16; диски КиК КС434 7x16 5x139,7 ET35 Зима - Toyo Open Country I/T 245/70 R16 107T шипованная ; диски Ikon SNC081 7x16/5x139.7 ET 20 |
Александр 533 |
Dec 2 2016, 11:16 PM
|
вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Во что обошлось,если не секрет? А то тоже предстоит такое. 6000 и полчаса по времени. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 06:30 AM |
|
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |